У мальчиша 2 дня как потница. Сегодня уже и пальчики на руках усыпаны.
Высыпания присыпали жареным крахмалом, сегодня купили циндол. Протираем.
Во время купания морскую соль добавить стоит? Или разъедать будет?
(травяные ванные не принимаем, т.к. в группе риска по аллерго-реакциям, так что череда и ромашка отпадают)
Да, педиатр сказала активированный уголь обязательно подключить по 1т. 3 раза в день.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, девчонки! Со вчерашнего вечера вовсю купаемся и по прежнему мажемся циндолом. Новых высыпаний вроде бы нет.
Не было бы парника в доме - гораздо быстрее всё прошло. 09.08.2010 11:08:36, FioreJu
Не было бы парника в доме - гораздо быстрее всё прошло. 09.08.2010 11:08:36, FioreJu
а нам не помог циндол, только коркой все покрылось, чичас вот хлорофиллиптом мажем, вроде получше делается
10.08.2010 13:18:32, Lenor
У дочки тоже однажды пошла потничка по шее - не заплели косичку. Искупалась в море пару раз и все прошло. Морская вода вообще полезна для кожи и от потницы в частности.
09.08.2010 10:11:54, Мирабель
Да, Юль, много раз да. Глебу в прошлом году помогало. В этом, нас пока не обсыпало ТТТ.
ОФФ и Пы.Сы. Комп мне реанимировали, но данные утеряны безвозратно. Рыдаю. 08.08.2010 23:27:45, Цветочница
ОФФ и Пы.Сы. Комп мне реанимировали, но данные утеряны безвозратно. Рыдаю. 08.08.2010 23:27:45, Цветочница
стоит. это классическое средство - нам в Ташкенте простой солью протирали всегда в жару
08.08.2010 20:27:30, tЮлька
У меня такая же проблема. От этой жары у дочуньки все тело в потнице: от головы до пяток. Мыла в ромашке, эффект нулевой. Сейчас намазала ее стерильным растительным маслом, может поможет. Читала про бабушкин способ: намылить места с потницей хоз. мылом, правда, кожу можно пересушить. Морская соль тоже полезно, но сама не пользовалась.Интересно, что вам посоветуют, а то на Викуську смотреть страшно!
08.08.2010 20:26:25, Татуся
купите Циндол...
У нас было, конечно, не так сильно, но на раз сняло..
Вот сегодня заметила, что у ребенке на шее под волосами снова краснота появляется, поэтому снова мажем. 08.08.2010 22:58:53, Kolbi
У нас было, конечно, не так сильно, но на раз сняло..
Вот сегодня заметила, что у ребенке на шее под волосами снова краснота появляется, поэтому снова мажем. 08.08.2010 22:58:53, Kolbi
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?