Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные путешественницы с малыми детьми, к вам вопросы

Мы по возрасту перешли в эту конфу, надеюсь увижу знакомые ники, собственно вопросы:
1. коляску-трость пропустят в самолет или сразу сдавать в багаж и заранее обмотать лентой?
2. как сидят мамы в самолетет с инфантами? Пристегивать ремнем или как иначе?
3. а ребенку-годовасу какое-нибудь питание в самолете дают?
3. пропустят ли питание детское в бутылке, но я хотела взять в дорогу агушу не распечатывая и вскрывать уже в пути?
4. питье тоже ограничат? детей 3-е и все водохлебы, обычно пол-литровые бутылки у них не отнимали в аэопорту, но может сейчас стало хуже? (давно не ездила)
07.08.2010 16:24:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Я сдавала
2. Давали ремень
3. Нет
4. Пропустили
Воду без ограничений модно просить у стюардесс
07.08.2010 23:39:57, GalaNTka
1. Мы коляску отдавали у трапа самолета. На всякий случай предупредите, чтобы вам также и отдали коляску у трапа. Некоторые авиакомпании пренебрегают этим и отвозят коляски вместе с багажем.
2. У стюардессы нужно взять дополнительный ремешок и им пристегнуть малыша к своему ремню безопасночти.
3. не знаю.
4. Бутылочку с водой Агуша у нас в Греции отобрали:(
07.08.2010 23:12:23, ИринаМ
Табачок
1) в салон не пропустят, по-моему. иногда разрешают держать до трапа и сдать в багаж уже у трапа, иногда - требуют сразу сдать в багаж. как повезёт.
2) дают специальный пояс для инфанта, он пристёгивается к вашему поясу, стюардесса должна показать или пристегнуть сама.
3)да, по кр. мере трансы дают, даже если вы заранее не договариваетесь. но там овощное пюре и фруктовое, соков и мясных - нет.
4)пропускают.
5) в России по-моему и не подумают ограничить, а на обратном пути - где как - в Греции у нас отобрали 2 бутылки с водой, за счастье что пропустили детское питание, оно превышало 100 мл. там все гиды об этом предупреждают постоянно - очень строго. в др. странах - не знаю.
07.08.2010 20:12:21, Табачок
Девочки, милые, спасибо всем огромное, стало после ответов яснее))) мы летим не чартером, а регуляркой, турецкая компания ТК, посмотрим как там будет, но соком и питанием запасусь, в самолете питаться. В Дьюти цены небожеские, не хотелось там покупать, но уж если отберут у старших -придется покупать. 07.08.2010 22:03:33, Атом
Зубатый Kысь
ну на бутылку то воды хватит) не переживайте, все будет хорошо! 07.08.2010 23:06:36, Зубатый Kысь
1. Отберут у трапа, там же отдадут.
2.Можно попросить специальную упряжку для ребенка. Можно просто на руках. Можно в автокресле, если место ребенку куплено.
3. Если при покупке билетов заказать детское питание - дадут. Но годовалый вообще уже не младенец, у нас считается, что детское уже не положено.
4.Пропустят запечатанное. Я возила сок.
5. На борту самолета есть вода, не говоря о соках.
07.08.2010 19:29:31, Tulsa
1. Зависит от самолета, авиакомпании и коляски. В прошлом году я видела что проносили в салон, но для этого на регистрации надо взять спецталон. Мы летели с прогулкой, "туда" сдали в багаж, "обратно" доехали до входа в самолет и сдали вместе с остальными колясками
2. Инфанты на руках, дают дополнительный ремень для пристегивания ребенка.
3. Зависит от авиакомпании. Ну и направление :) В прошлом году на Трансаеро "туда" дали детское меню, "обратно" нет, сказали что об этом надо заранее за пару дней предупреждать. Я как-то привыкла что инфантам ничего не положено, хорошо хоть багаж можно :)
4. Прошлым летом брали, ни одного вопроса не было. Брали воду и агушу, упакованные.
5. Если реально пьют много - покупайте в дьютифри. А так по-моему по литру можно на человека. Я планирую взять в детских прозрачных бутылочках. Если правила не изменились, то детское питание не взвешивают. Т.е. оно идет сверх положенных 5 кг ручной клади.
07.08.2010 19:29:25, Иришка-Мартышка
tolstaya_zgaba
1) Не знаю
2) Дают специальный ремень, которым пристегивают инфанта.
3) Разрешат. Детского питания нет. Я давала масло, булку и воду из набора (ну и мясо мясоедкам моим).
4) У нас ничего не отбирают, плюс можно дать воду, которую дают с обедом, плюс можно взять кипятка горячего, из которого делают чай.
07.08.2010 19:02:54, tolstaya_zgaba
1. По закону должны пропускать, но при мне на рейсе Трансаэро требовали сдавать в багаж. Так что зависит от страны, авиакомпании, а так же летите вы экономом или бизнесом.
2. Ремень доп. выдают. На Ил-76 ничего не давали ни в экономе, ни в бизнесе.
3,4. Детское питание лучше брать с собой, его можно брать, так же как и детскую смесь или воду в детской бутылке.
5. Поллитровые бутылки запросто могут отобрать, но может и повезет.
07.08.2010 18:13:36, Весенняя кошка
Калифорния
Я еще пока не опытная, я имею ввиду с дитяткой))) НО, начиталась и наспрашивалась и для себя решила:
1. Тебе уже ответили.
2. Тоже ответили.
3. Мне турагент сказала, что поместила запрос на меню для инфанта.
В бутылке ничего брать не буду. Но буду брать пустую бутылку - мы пьем молоко, уверена, что на борту будет пастеризованное молоко. И поильник для воды. Поить больше ничем не собираюсь, дабы не переодеваться по 250 раз, а то насмотералась я в свое время на мамочек с детками, с ног до головы облитыми томатным соком или кофе)))
07.08.2010 17:51:25, Калифорния
Коляску-трость пропускают без вопросов; мамы с инфантами в самолете сидят в обнимку, т.е. на одном кресле, при взлете и посадке выдают специальный ремень безопасности; специальное питание для малышей не дают (на внутренних рейсах точно нет); в самолет пропускают с любым питанием: бутылочки, нераспечатанные пачки и пр. Летела в июне из Анапы, маленькая дочка заснула в коляске, так на досмотре её даже не тревожили, в сумке было полным-полно детского питания, на него даже не обратили внимания. 07.08.2010 17:05:53, Adelveys
ПоЛе
1. В прошлом году мы летали с коляской-тростью, в салон ее можно было пронести и отдать стюардессе.
2. Для инфанта дают дополнительный ремень, который вдевается в стационарный. Так и сидит ребенок на руках, пристегнутый ремнем.
3. Недавно летали, нам предложили для инфанта детский обед - в нем было молоко "Тема", 2 йогурта Актимель, кекс, может еще что-то. Все это съел старший :)
4. детское питание в салон пропускают, у нас было несколько агуш, пара банок и бутылка с водой - никто не обратил внимания даже.
5. У нас была вода, никто не отнимал (правда не литровые бутылки)
07.08.2010 17:01:55, ПоЛе
tЮлька
1. зависит от типа самолёта.
2. дают доп ремень на ребёнка
3. если инфант - т.е. без места, то не дают
3. я бы взяла печенюх, чем агушу. у меня бзык, что молочка без холодильника - это ужас-ужасный. в крайнем случае возьмите смесь сухую в бутылку - вам дадут чем развести в самолёте
4. могут отобрать, а могут оставить, но воду в самом самолёте можно попросить в неограниченном кол-ве как только в самолёт зайдёте - ни разу стюарды не отказали, я в принципе воду не беру
07.08.2010 16:57:22, tЮлька
Зубатый Kысь
1. должны пропустить. сдаете перед трапом
2. ребенок на руках. просите у стюардессы доп ремень для ребенка - пристегиваете его этим ремнем к своему
3. без билета питание не предусмотрено. если у вас место - то тогда да. давали молоко, пюрешки в баночках
4. запечатанное пропускали (пюре, соки). воду не разрешали - покупали уже в дьютике
5. см выше - возьмите посуду, из чего дети пьют (поильник, бутылочка с пимпочкой (от спорт воды) - воду купите в дьютике.
07.08.2010 16:42:08, Зубатый Kысь
Трансаэро отбирает коляски ЛЮБЫЕ, на борт не берут, только в багаж! Кроме пассажиров бизнес-класса. В этом году специально узнавали в авиакомпании - такое же жлобство осталось! 08.08.2010 21:28:59, Рыжая Белка
Желток
ничего не отбирали у трансаэро, просто в голову даже не приходило сдавать коляску до трапа, априори не спрашиваю, просто требую наклейку и все :) 09.08.2010 13:15:03, Желток

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!