Жара достала,а еще больше достало что по телеку только о ней и талдычут! Потихоньку зверею....Но я такой человек, что люблю положительное искать, даже в самом плохом)
Вот сижу и думаю, а ведь то что жара, даже хорошо.
Ну во первых я наконец то практически износила все свои летние вещи, у меня даже пара добеременных льняных сарафана завалялись) все как то не могла носить, то пузик мешал, то погода не давала, а теперь буду гордо на след лето полностью обновлять гардероб. Кстати уже начинаются скидки в магазинах, надо будет походить....но лень, жарко)
Во вторых из-за жары сократили прогулки - тоже плюс можно в конфе лишний часок посидеть) ну или накрайняк разобрать шкафы и наконец то повыкинуть кучу хлама)
Опять же жрать меньше хочется, для моих телес однозначный плюс!!! Правда на моих домашних не влияет - лопают, за ушами трещит, поэтому на кухне все ж много времени провожу.
В четвертых мы сэкономили деньги на поездке на юг! Пришлось бы занимать, а потом ползимы расплачиваться, а так - пожалуйста, речка под боком, 10-15 мин хотьбы, правда обратно гораздо больше - уж оч уклон дороги большой, пока потом на гору вползу....за то мышцы окрепли, никаких тренажеров не надо, коляску каждый день со всем содержимым включаю Витюнчика потаскала!
Да и на речке, малышу закалка, маме отдых, у нас там по вечерам вся окрестная туса собирается, и мамы и малыши знакомы друг с другом, красотень...и прохлада и общение...
В общем девчат, не киснуть! Давайте искать положительное? Может кто еще чего подскажет?
Конечно про смог\дым положительное не найти...тут только сочу
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плюсы:
1. можно разглядеть солнце
2. в темноте если фонарём светить-очень красиво
3. из-за аномальной жары у мя на даче вырос офигенно вкусный арбуз надо было коноплю сеять
4. надоело купаться
5. жду зиму (это когда это я зиму любила???)
6. можно не курить, а выйти на балкон и просто по-ды-шать
7. расстаял жир
8. я забыла, что такое глажка (да и стирка тоже)
9. старшой плавать научился и нырять
но смок этот заимел уже в дрова:(( Уехали в клин от него экстренно, ночью (кстати, ещё один плюсик-приятное приключение с элементами армагедофильма получилось), так этот подлец и туда за нами добрался:(( Теперь тут гари меньше, чем там. 09.08.2010 00:51:30, ЖЕсть
пункт 4 и 5 очень с моими совпадает. Сама всю жизнь зиму не любила, а теперь....Эх было бы бабло, махнула бы куда на горнолыжный.....
09.08.2010 15:55:15, светикмамавити
1. можно разглядеть солнце
2. в темноте если фонарём светить-очень красиво
3. из-за аномальной жары у мя на даче вырос офигенно вкусный арбуз
4. надоело купаться
5. жду зиму (это когда это я зиму любила???)
6. можно не курить, а выйти на балкон и просто по-ды-шать
7. расстаял жир
8. я забыла, что такое глажка (да и стирка тоже)
9. старшой плавать научился и нырять
но смок этот заимел уже в дрова:(( Уехали в клин от него экстренно, ночью (кстати, ещё один плюсик-приятное приключение с элементами армагедофильма получилось), так этот подлец и туда за нами добрался:(( Теперь тут гари меньше, чем там. 09.08.2010 00:51:30, ЖЕсть

Лен, с кондеем, действительно, намного легче дышать. уж не знаю, как это происходит, но запах гари пропадает при работе кондиционера. и дышать с ним легко, недостатка кислорода не ощущается.
08.08.2010 15:11:07, ИринаМ
Ну с кондеем как минимум нет запаха гари в доме. И лишней пыли, сегодня с машины стряхивали пепел :(
Мы окна дома с начала лета не открываем. Прохладно, без запахов, глаза не слезятся. Это уже очень много. 07.08.2010 14:39:25, Иришка-Мартышка
Мы окна дома с начала лета не открываем. Прохладно, без запахов, глаза не слезятся. Это уже очень много. 07.08.2010 14:39:25, Иришка-Мартышка

а я вот сегодня новые шторы в спальню повесила! то есть я их выгладила (!!!!), а муж повесил))) красотень неописуемая! но пока гладила чуть не померла...
дома ниче так, жить можно, с вентилятором, но деть без прогулок просто бандит :(
и еще радостно, что мультиварка готовит, почти не надо стоять у плиты. на плите тока компот 3 раза в день варю))) витаминчики))) 06.08.2010 23:22:05, Планетка
Привет оптимистам! А я компот один раз, вечером варю, но зато 7 литровую кастрюлю, за нгочь он настаивается и остывает, а целый день мои хлещут)
У нас от сокращения прогулок тоже энергию сложно в мирное русло направить))) 07.08.2010 10:07:22, светикмамавити
дома ниче так, жить можно, с вентилятором, но деть без прогулок просто бандит :(
и еще радостно, что мультиварка готовит, почти не надо стоять у плиты. на плите тока компот 3 раза в день варю))) витаминчики))) 06.08.2010 23:22:05, Планетка

У нас от сокращения прогулок тоже энергию сложно в мирное русло направить))) 07.08.2010 10:07:22, светикмамавити
а у нас нет большой кастрюли, все думаю купить или нет)) Захламляться неохота))
так что у нас один компот варится, другой стынет, третий пьется)) 07.08.2010 12:19:54, Планетка
так что у нас один компот варится, другой стынет, третий пьется)) 07.08.2010 12:19:54, Планетка

Я редко пишу, но тут промолчать не могу. Желаю вам дождя, нет, не дождя, а ливня. Сильного-долгого, на несколько суток, чтоб хватило ему сил затушить все пожарища. Посылаю на вас ледяной байкальский ветер Баргузин. Шаманить буду. С бубном:-). Держитесь, пожалуйста! 06.08.2010 19:55:49, Тётушка Удава

я жару очень плохо переношу. для меня всегда +25 было предельной температурой.
а сейчас просто какой-то ад:( 06.08.2010 21:25:41, ИринаМ
а сейчас просто какой-то ад:( 06.08.2010 21:25:41, ИринаМ

люди теплых южных стран генетически приспособлены выносить такую жару.
и у них нет таких перепадов между летом и зимой. 06.08.2010 20:43:15, ИринаМ
и у них нет таких перепадов между летом и зимой. 06.08.2010 20:43:15, ИринаМ
Я выросла в резкоконтинентальном климате. До -40 зимой и до +50 летом. В Уренгое перепад сдвинут- -56 зимой и 35 летом (бывает редко):)). Еще хуже, что перепад в 30 градусов за сутки там был обычным явлением((
06.08.2010 21:32:41, GalaNTka

А когда я езжу туда отдыхать, я там не сижу с закрытыми окнами в номере, я гуляю дышу свежим морским воздухом, вообщем наслаждаюсь отдыхом и жизнью. Я им и сейчас завидую )))) 06.08.2010 20:10:44, Lenor
Ой нет, такое тоже плохо :)
Всю жизнь прожила с холодным и дождливым летом, нафиг-нафиг. Дети зеленые, летом в колготкам и шапках. 06.08.2010 18:28:20, Иришка-Мартышка
Всю жизнь прожила с холодным и дождливым летом, нафиг-нафиг. Дети зеленые, летом в колготкам и шапках. 06.08.2010 18:28:20, Иришка-Мартышка

Я сама от духоты в обмороки падаю :)
И люблю прохладу больше. Но когда эта прохлада постоянно, когда сверху сыпет мелкий дождь в течение пары недель и все мрачно... Не, солнце лучше! Хотя кондей было первое, что планировалось для ремонта при переезде, это да :) 06.08.2010 19:35:36, Иришка-Мартышка
И люблю прохладу больше. Но когда эта прохлада постоянно, когда сверху сыпет мелкий дождь в течение пары недель и все мрачно... Не, солнце лучше! Хотя кондей было первое, что планировалось для ремонта при переезде, это да :) 06.08.2010 19:35:36, Иришка-Мартышка

А ведь еще и детей надо обхаживать -кормить хотя бы.
ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ люблю свою мультиварку -она позволяет мне не стоять у плиты, которая и так горячая:( Наварила гречки, заливаю холодненьким молоком -можно жить:)
мы позавчера из турции вернулись, самолет сел только с 5-го захода, жуть...
в турции у меня ВСЯ семья (кроме мужа) переболела ангиной, по очереди: один выздоравливает, другой заболевает:(( но там даже болеть комфортнее, чем тут здоровым быть:(((((((((((((
Савку завтра на сборы в Звенигород отправляю - переживаю из-за этих пожаров...
в общем -кругом сплошая Ж*ПА :(((
Ненавижу такое лето:( 06.08.2010 17:50:39, Иллария

А еще я полюбила холодильник)
насчет сборов я б тоже переживала(
Я так поняла что в Турции было не лучше, вот засада...
Но не переживай, все в этой жизни когда нибудь заканчивается, будем еще дождливой осенью вздыхать и вспоминать с тоской лееееето))) 06.08.2010 18:04:51, светикмамавити
такое лето с тоской я точно вспоминать не буду... если только в кошмаре приснится... 06.08.2010 18:21:38, Иллария

У нас как то все минусы :)
Прогулки сократились, сейчас практически исчезли. Вчера уехали на дачу, сегодня сбежали оттуда, т.к. и там загорелось, проснулись в 5 утра от запаха гари.
Ребенок привык бегать в чем мать родила и отказывается вспоминать, что трусы надо снимать перед походом на горшок :) Речки рядом нет, на море все равно едем :) А т.к. дома кондей, то и с аппетитом у всех все по прежнему :) 06.08.2010 16:50:35, Иришка-Мартышка
Так наоборот масса плюсов, и ребя на вещах и стирке экономит) и на море едите! и аппетит хороший! все супер!
Главное чтоб кондей работал) 06.08.2010 16:53:40, светикмамавити
Прогулки сократились, сейчас практически исчезли. Вчера уехали на дачу, сегодня сбежали оттуда, т.к. и там загорелось, проснулись в 5 утра от запаха гари.
Ребенок привык бегать в чем мать родила и отказывается вспоминать, что трусы надо снимать перед походом на горшок :) Речки рядом нет, на море все равно едем :) А т.к. дома кондей, то и с аппетитом у всех все по прежнему :) 06.08.2010 16:50:35, Иришка-Мартышка

Главное чтоб кондей работал) 06.08.2010 16:53:40, светикмамавити
Это плюсы по сравнению с тем, что большинство мучается даже без вентиляторов :(
А так куча ограничений по сравнению с обычной жизнью. Вот моря жду, очень хочется отдохнуть. Сестра только что вернулась из Турции, говорит там значительно легче :) 06.08.2010 17:54:53, Иришка-Мартышка
А так куча ограничений по сравнению с обычной жизнью. Вот моря жду, очень хочется отдохнуть. Сестра только что вернулась из Турции, говорит там значительно легче :) 06.08.2010 17:54:53, Иришка-Мартышка

самый главный минус для меня: у детей стрептодермия :( у старшего с аллергической сыпи расцвела, у младших - с потницы :(
а еще я и так жару плохо переношу, а вчера еще и спину скрутило :( хожу по квартире боком, и младший по-прежнему ручной.
стирки значительно меньше стало :) это я еще плюс нашла. сщхнет все моментельно
О! детей можно не укрывать, когда во сне раскидываются, хотя и спят под простынками.
больше плюсов не придумывается 06.08.2010 15:47:49, anaBere
точно! сохнет все в момент! я уже уматалась простыни для окон мочить и отжимать :)
стирки только от детей меньше - в одних труселях ходят, а мелкой волю дай , она и без них с радостью:) 06.08.2010 16:00:45, MARRA
стирки только от детей меньше - в одних труселях ходят, а мелкой волю дай , она и без них с радостью:) 06.08.2010 16:00:45, MARRA

где-то в других темах девочки советовали края простыней опускать в емкости с водой, должны не так быстро сохнуть
у меня еще страх завелся: по такой суши МЧСники продолжают утилизировать(читай подрывать) снаряды из нашего Арсенала, который осенью рванул. а полигон не очень далеко от города. надеялась, перенесут эту утилизацию. 06.08.2010 16:07:19, anaBere

вотчто-то ничего позитивного:(
при всей моей любви к жаре!...
вот этим летом совсем не пришлось обновить вещички - все лето в купальниках, в москве старые шорты+ майка, а стоооолька шмотья нетронутого! замоталась гладить мужу одежду для работы-он меня не любит! :)
надо готовить, а жааарко, и все равно приходится - аппетита не поубавилось... кампот варила - думала умру! а мои водохлебы трубують!
а как подумакшь что творится в эпицентрах катастрофы........ :(((((
я что-то совсем не оптимист,сори 06.08.2010 15:17:52, MARRA
Так то что шматье не тронуто, тоже хорошо, не придеться таскаться по магазинам в и деньги тратить на обновление гардероба!
Аппетита не поубавилось? Компот варила? Радуйся - у тебя здоровые дети! 06.08.2010 15:32:46, светикмамавити
а я сейчас проспособилась готовить утром,пока еще относительно прохладно (ну где то около 30)))))) сразу на весь день. у меня мелкий спит как мин до 9, а я встану около 8 и за час спокойно наварю супа, нажарю мясца (мои тоже мясоеды), да и вообще всего наготовлю. В течении дня могу только салаты порезать.
06.08.2010 16:01:42, светикмамавити
Учитесь люди, вот товарищ умеющий выживать в жару! Хвалю и перенимаю опыт!
06.08.2010 15:34:13, светикмамавити
при всей моей любви к жаре!...
вот этим летом совсем не пришлось обновить вещички - все лето в купальниках, в москве старые шорты+ майка, а стоооолька шмотья нетронутого! замоталась гладить мужу одежду для работы-он меня не любит! :)
надо готовить, а жааарко, и все равно приходится - аппетита не поубавилось... кампот варила - думала умру! а мои водохлебы трубують!
а как подумакшь что творится в эпицентрах катастрофы........ :(((((
я что-то совсем не оптимист,сори 06.08.2010 15:17:52, MARRA

Аппетита не поубавилось? Компот варила? Радуйся - у тебя здоровые дети! 06.08.2010 15:32:46, светикмамавити
я не глажу в такую жару совсем!!!
рубашки мужа сдаю из-за этого в химчистку.
считаю, что мое здоровье дороже потраченных на химчистку денег.
Готовлю только необходмый минимум, и только то, что можно сделать быстро, чтоб не умереть у плиты:) Стараемся есть больше готовых продуктов - йогурты, творожки, свежие овощи и фрукты.
Компот можн не варить, а заливать кипятком и настаивать под крышкой. И витаминов больше сохранится, и меньше у плиты стоять. 06.08.2010 15:28:12, ИринаМ
рубашки мужа сдаю из-за этого в химчистку.
считаю, что мое здоровье дороже потраченных на химчистку денег.
Готовлю только необходмый минимум, и только то, что можно сделать быстро, чтоб не умереть у плиты:) Стараемся есть больше готовых продуктов - йогурты, творожки, свежие овощи и фрукты.
Компот можн не варить, а заливать кипятком и настаивать под крышкой. И витаминов больше сохранится, и меньше у плиты стоять. 06.08.2010 15:28:12, ИринаМ
я тоже готовлю необходимый минимум. суп - без него НИКАК! кампот, морс, да чтоугодно- сначала надо вскипятить!!!! кипяток - вот проблема! да,только один газ включишь уже трындец! овощи сырые мекая не жреть практически, вчера решила что сделаю овощное рагу по-быстрому - упарилась! чтоб картофель долго не варить, я его предварительно мелко режу, тоже пытаюсь минимизировать пребывание на кухне и время включенного газа... вот щаз страдаю- надо готовить мясо, а я не могу! и что мне делать? у меня дети мясоеды! я без мяса легко, муж без мяса - легко! а дети - нет! сподобилась на днях, курицу пожарила, как же счастливы были дети! :)
у нас химчисток под боком неть! 06.08.2010 15:56:45, MARRA
у нас химчисток под боком неть! 06.08.2010 15:56:45, MARRA
Под боком химчисток тоже нет, мы на даче.
В выходные оставляю детей с мужем, а сама еду на машине в химчистку:)
Мясоедам купить банки детского питания. Конечно, это дороже. Но эту жару надо как-то пережить с минимальными потерями для здоровья.
Воду кипячу в чайнике электрическом. По всей кухне расставлены бутылки с замороженной водой. Это хоть как-то компенсирует тепло от приготовления пищи.
Ну, и готовлю я в основном вечером. 06.08.2010 17:07:56, ИринаМ
В выходные оставляю детей с мужем, а сама еду на машине в химчистку:)
Мясоедам купить банки детского питания. Конечно, это дороже. Но эту жару надо как-то пережить с минимальными потерями для здоровья.
Воду кипячу в чайнике электрическом. По всей кухне расставлены бутылки с замороженной водой. Это хоть как-то компенсирует тепло от приготовления пищи.
Ну, и готовлю я в основном вечером. 06.08.2010 17:07:56, ИринаМ

У меня из положительного вот что. В Одессе обещают жару еще долго и говорят, что весь сентябрь можно будет купаться в море. Так что море продливается еще на 1 месяц и плюс когда я рожу будет еще тепло. Это тоже плюс.Плюс не скоро придется детям теплую одежду покупать, а она знач дороже летней. Плюс со спокойной совестью купила себе еще один беременный сарафан. Все равно еще 2 месяца тепло будет. Вот как-то так. Всем кто в дыму очеень сочувствую :( У нас в соседнем городе тоже дымовуха :( Молимся чтобы до нас не дошло.
06.08.2010 15:17:09, вернаяжена
Вот сколько плюсов!!!!! Пусть до вас дым не дойдет и вообще погаснет!
06.08.2010 15:35:14, светикмамавити

Из положительного - экономия памперсов, т.к. одеваем их только на сон.
И еще минимум стирки, дети только в трусах с утра до вечера:) 06.08.2010 14:58:11, ИринаМ
И еще минимум стирки, дети только в трусах с утра до вечера:) 06.08.2010 14:58:11, ИринаМ
зато у москвичей появился повод съездить в гости к тёте Мане(Даше,Глаше и т.д.), живущей в далёком Мухасранске, которую они(москвичи), не видели уже лет "..дцать"( и думали,что никогда и не увидят). Но летом 2010года неожиданно соскучились по дальней родне:))
06.08.2010 14:57:17, Тик-так
у меня вся родня в ближайшем подмосковье:((( я уже готова к неродне уехать,ток кому такой табор в гости нужен?!
06.08.2010 17:56:14, Иллария
офф у меня тоже родня в рязани. я там и родилась к тому же:)))
еще офф казань - очень красивый город! 09.08.2010 09:56:00, Ирулевна
мы!!! мы готовы принять ваш табор в гости!!! У нас сейчас ДОЖДЬ! Просто ливень с грозой и молниями.Ехать к нам, конечно, далековато, зато у нас сейчас рай по сравнению с Москвой:)
07.08.2010 00:50:58, Беатрис
Вот тоже верно! а то обычно к вам все в гости ездили! Давайте выбирайтесь, по родне по России (а может и не только) поездите!
06.08.2010 15:06:39, светикмамавити
эх... моя тетя Валя живет в Липецкой области (360 км от Москвы).... очень соскучилась но они тож горят....
06.08.2010 15:05:53, КаТаРиНа
у меня родня в рязани, мордовии, и около казани... Они все хотят к нам в гости...
09.08.2010 00:42:46, ЖЕсть

еще офф казань - очень красивый город! 09.08.2010 09:56:00, Ирулевна

вон медузы уже от жары завелись в речках.. а уж сколько всяких микробов и тп(((
не вижу плюсов никаких. дома безвылазно... аппетит не проходит, кондея -очистителя дома нет. дите скулит, на руках ей жарко... без рук плохо... 06.08.2010 14:42:52, Зубатый Kысь

А медуз у нас нет! Рыбки есть, утки дикие есть, прикольно из камышей выплывают, а дети им печенюки кидают. Лягушек видели, даже ловить пытались) В общем познаем местную фауну) Микробы тоже есть, куда ж без них(, но зато тренируем иммунитет)
Но у нас существенный плюс - есть кондей, еще беременной мне муж поставил! На след год и вы ставьте, а то у вас торфянники каждый год горят, да еще экологи вообще глобальным потеплением грозят, так что кондей нужен! 06.08.2010 15:05:31, светикмамавити

мы в съемной квартире живем... нет смысла сюда ставить кондей( 06.08.2010 15:12:42, Зубатый Kысь
а можно купить напольный или оконный. Он снимается и вы его потом на другую съемную перевезете!
06.08.2010 15:25:11, вернаяжена

Теперь сидим дома....и глядим на дым...кроме него ни черта не видно:((( 06.08.2010 14:41:15, КаТаРиНа

Да еще один плюс - полюбила день сурка) Ведь тоже здорово, скоро опять все в колею войдет и будешь вспоминать лето 2010 и думать, нет уж пусть лучше день сурка и обыденность.....) 06.08.2010 15:00:04, светикмамавити
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание