Приветик всем!!!Можно к вам на огонек?Все не добраться от малышастиков.Столько хочеться рассказать,спросить- но из меня писатель(((...
Мона сразу вопросы?Были сегодня у невропатолога,прописала таблетки - пантоламицин (неуверена,что правильно написала),что бы речь развивалась.Из положенных 10ти слов,говорим только четыре.Стоит ли их принимать?Муж у меня против.Но врач наверное знает,что прописывает?
А еще вопрос к мамам мальчиков.Сегодня положив спать Кита,увидела,что одно яичко больше в три раза ,чем другое.Это как?Такое бывает или нет???
А еще у ляльки язык желтый,как будто съел конфету красящуюся,но он желтый уже второй день.И еще ко всему лезут сразу восемь зубов.Что думать,когда вот так все сразу???Хорошо,уже сегодня день приемный у врачихи нашей,пойду ее пугать-пытать.
Такое впечатление,что у меня не третий деть,а первый.Все они такие разные.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть гидроцеле, к примеру. 05.08.2010 14:46:10, Талюшка

моя, которая не говорила долго, сейчас по телефону мне выдаёт:
мама, я чуть-чуть купалась в тазике и лепила пельмени:)
лечила - 5 дней когитума, потом выкинула - т.к.к неадекват полный и 10 сеансов массажа лого.
два логопеда говорят о массаже ПОСЛЕ 3-х лет логопедическом и занятиях. но ОБЕ платные, и соглашаются, что массажа без занятий будет достаточно.
лучший невролог в городе в два и два поставила поздний старт речи, но после того как я позвонила после отмены когитума отправила только к логопедам, сказав, что деть адекватен в развитии, а недоразвитие речевого аппарата лекарствами не вылечишь. 07.08.2010 09:50:11, tЮлька

Про яички. В организме человека не бывает симметрии. :) Посмотрите как у мужа :) Если не беспокоит, оставьте дите в покое.
Про язык не подскажу. Но симптом меня б насторожил. Что тындекс говорит? 05.08.2010 14:09:18, Апрелинка

К хирургу и УЗИ((( 05.08.2010 21:17:18, Dinasonik
Это от жары может быть, если в размерах меняется. При высокой температуре яички увеличиваются, в холод- практически втягиваются вовнутрь. Но для успокоения сходите)
05.08.2010 23:59:54, GalaNTka

По остальным вопросам, к сожалению, не подскажу 05.08.2010 13:41:02, НадиН

??? 05.08.2010 22:07:35, Dinasonik
Про таблетки для речи- я б сейчас не заморачивалась. Развитие у детей идет скачками, через неделю у Никиты и на 10 слов может пополнится лексикон. Стимулируйте развитие речи. Моя говорит вот мало слов, зато букву О выучила и всех теперь ее писАть заставляет))) Зубы могут лезть и такими порциями, сейчас солнышка много, активизировались.
05.08.2010 10:45:47, GalaNTka
Спасибо.А зубы,у нас и первые тоже сразу восемь.Про них я не заморачиваюсь.Просто как то все сразу навалилось.
05.08.2010 22:10:36, Dinasonik

Язык -даже не знаю, чем мог окрасить? но лучше к врачу, язык показатель многих траблов с печенью, уж лучше пусть спец посмотрит
А яички если разово разные, то бывает, если постоянно, то или вариант нормы или водянка, тоже к врачу надо
А деть у меня тоже третий, а толку то, такие вопросы передо мной периодически ставит -ууууу) 05.08.2010 10:21:46, светикмамавити

2. с яичками к хирургу
3. с языком - к педиатру 05.08.2010 09:43:00, Ирулевна

К хирургу записалась.
К педиатру сходила,грешит на кишечник.Надо сдать анализы. 05.08.2010 22:16:07, Dinasonik

Единичный случай не показатель. Надо смотреть на яички, когда ребенок стоит на ножках. Кроме водянки может быть и грыжа. 05.08.2010 13:58:53, junara

1. Если не доверяете врачу - идете к другому
2. Кирилл не говорит даже 4 слов. Точнее десяток может и наберется, но произносятся они периодически и по настроению. В активной речи на данный момент только "да" и "дать". Ну и "нет" - головой мотает.
Имхо, просто для развития речи таблеток нет. Логопеды без таблеток справляются. Возможно проблемы с чем то еще, что тормозит речь. Но без обследований просто так я бы дите не пичкала.
3. С яичками - к хирургу. 05.08.2010 09:13:47, Иришка-Мартышка
2. Кирилл не говорит даже 4 слов. Точнее десяток может и наберется, но произносятся они периодически и по настроению. В активной речи на данный момент только "да" и "дать". Ну и "нет" - головой мотает.
Имхо, просто для развития речи таблеток нет. Логопеды без таблеток справляются. Возможно проблемы с чем то еще, что тормозит речь. Но без обследований просто так я бы дите не пичкала.
3. С яичками - к хирургу. 05.08.2010 09:13:47, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание