Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinasonik

Туки-туки,тараканы,вопросы

Приветик всем!!!Можно к вам на огонек?Все не добраться от малышастиков.Столько хочеться рассказать,спросить- но из меня писатель(((...
Мона сразу вопросы?Были сегодня у невропатолога,пропис­ала таблетки - пантоламицин (неуверена,что правильно написала),что бы речь развивалась.Из положенных 10ти слов,говорим только четыре.Стоит ли их принимать?Муж у меня против.Но врач наверное знает,что прописывает?
А еще вопрос к мамам мальчиков.Сегодня положив спать Кита,увидела,что одно яичко больше в три раза ,чем другое.Это как?Такое бывает или нет???
А еще у ляльки язык желтый,как будто съел конфету красящуюся,но он желтый уже второй день.И еще ко всему лезут сразу восемь зубов.Что думать,когда вот так все сразу???Хорошо,уже сегодня день приемный у врачихи нашей,пойду ее пугать-пытать.
Такое впечатление,что у меня не третий деть,а первый.Все они такие разные.....
05.08.2010 01:27:25,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талюшка
На узи яичек сводите парня. Процедура несложная, а сомнения сразу развеет.
Может быть гидроцеле, к примеру.
05.08.2010 14:46:10, Талюшка
Dinasonik
Да,пойду завтра(уж записалась).
А что это за болезнь такая?
05.08.2010 20:59:54, Dinasonik
Юксаре
просто рядом постою...а к неврологу ходили только из-за речи?? Моим уже 2.2- я про слова вообще молчу- говорим, не открывая рта. что-то я про врачей и не думала...может тоже нужно? 05.08.2010 14:34:46, Юксаре
Dinasonik
Как положено-в месяц,в полгода,в год посещение невропатолога.Мы немного затянули пришли в год и два.Тетя врач и сказала,что в год положено говорить 10 слов,а вам уже 1.2 говорите только 4 слова.Я до посещения как то не запаривалось,говорит на своем тарабарском и ладно.А тут как по лбу тюкнули. 05.08.2010 21:04:33, Dinasonik
Dinasonik
Да,еще врачиха сказала,что если через месяц не заговорит,поставит диагноз - отставание развития речи.О как!!! 05.08.2010 21:06:32, Dinasonik
DolceVita
ппппипец. врачихе вашей надо вообще умственное отставание ставить 09.08.2010 08:39:33, DolceVita
tЮлька
врачиха ваша - ДУРА, слов нет просто.

моя, которая не говорила долго, сейчас по телефону мне выдаёт:

мама, я чуть-чуть купалась в тазике и лепила пельмени:)

лечила - 5 дней когитума, потом выкинула - т.к.к неадекват полный и 10 сеансов массажа лого.

два логопеда говорят о массаже ПОСЛЕ 3-х лет логопедическом и занятиях. но ОБЕ платные, и соглашаются, что массажа без занятий будет достаточно.

лучший невролог в городе в два и два поставила поздний старт речи, но после того как я позвонила после отмены когитума отправила только к логопедам, сказав, что деть адекватен в развитии, а недоразвитие речевого аппарата лекарствами не вылечишь.
07.08.2010 09:50:11, tЮлька
Апрелинка
Как хорошо, что я слова не считала со старшим! А то б свихнулась, он до 2 с половиной только мама и Ы! говорил. Щас не закроешь :))) А у дочки и щас 10 именно слов не наберется, наверное. Если а-а! (какать), а-а-а! (спать), ав, мяу и ам за слова не считать :))) Причем я считаю, что у нее очень хорошо развита речь и горжусь ею страшно :)))
Про яички. В организме человека не бывает симметрии. :) Посмотрите как у мужа :) Если не беспокоит, оставьте дите в покое.
Про язык не подскажу. Но симптом меня б насторожил. Что тындекс говорит?
05.08.2010 14:09:18, Апрелинка
Dinasonik
Я со старшими тоже не считала.А тут на тебе.Положено,неположено?­??? 05.08.2010 21:24:48, Dinasonik
про симметричность клаасный анекдот есть)) по ссылке шестой сверху)) 05.08.2010 14:16:21, GalaNTka
Dinasonik
Смешно,но мне не очень.С утра проснулась,первым делом яички у сынули счупать.Фу,нормалек.А сейчас купала его и опять ужас-большое.
К хирургу и УЗИ(((
05.08.2010 21:17:18, Dinasonik
Это от жары может быть, если в размерах меняется. При высокой температуре яички увеличиваются, в холод- практически втягиваются вовнутрь. Но для успокоения сходите) 05.08.2010 23:59:54, GalaNTka
НадиН
Примерно в том же возрасте обращалась к врачу с той же проблемой. Она мне сказала "подождите до 2, а там посмотрим, может, таблеточки подаем". В 1,7 ребенка прорвало на слова (до этого было "мама-папа-котик-на", правда, не вру). В 2 она начала строить логичские фразы. Сейчас врач мне иронично припоминает мои жалобы :) Так что с таблетками я бы не торопилась.
По остальным вопросам, к сожалению, не подскажу
05.08.2010 13:41:02, НадиН
Dinasonik
Спасибо и за это))) 05.08.2010 21:25:49, Dinasonik
Lenor
Посчитала наши слова, ну тож пока 10 слов не набирается, я даж не знала что таблетки от этого прописывают )) Ничего не давала бы, сегодня не говорит, завтра заговорит. 05.08.2010 13:23:06, Lenor
Dinasonik
Вспоминаю дочу (маленькую),лопотала только вьет,но тоже не словами,а предлогами.Про таблетки тоже незнала.А вот,оказывается есть такие)))) 05.08.2010 21:28:25, Dinasonik
Тапка
в таблетки не верю, маленький он у вас еще, заговорит. Поискала в Яндексе, не знает таких таблеток :( хотела почитать про них...моя тоже мало говорит, но я думаю, раз вообще говорит, то уже хорошо :) 05.08.2010 10:59:03, Тапка
Dinasonik
Ой,мне тоже стало интересно,не нашла,как только не пробовала.А врач сказала-вы только не пугайтесь,нотация страшная,написано....для дебилов.
???
05.08.2010 22:07:35, Dinasonik
Про таблетки для речи- я б сейчас не заморачивалась. Развитие у детей идет скачками, через неделю у Никиты и на 10 слов может пополнится лексикон. Стимулируйте развитие речи. Моя говорит вот мало слов, зато букву О выучила и всех теперь ее писАть заставляет))) Зубы могут лезть и такими порциями, сейчас солнышка много, активизировались. 05.08.2010 10:45:47, GalaNTka
Dinasonik
Спасибо.А зубы,у нас и первые тоже сразу восемь.Про них я не заморачиваюсь.Просто как то все сразу навалилось. 05.08.2010 22:10:36, Dinasonik
светикмамавити
про таблетки - в свое время дочке прописывали пантогам, но у нас была другая ситуация, в год ребя имеет право вообще лепетать на своем, я бы пошла к другому врачу!
Язык -даже не знаю, чем мог окрасить? но лучше к врачу, язык показатель многих траблов с печенью, уж лучше пусть спец посмотрит
А яички если разово разные, то бывает, если постоянно, то или вариант нормы или водянка, тоже к врачу надо
А деть у меня тоже третий, а толку то, такие вопросы передо мной периодически ставит -ууууу)
05.08.2010 10:21:46, светикмамавити
Dinasonik
Да уж,эти детки)))
Яичко опять увеличилось,пойду к хирургу и УЗИ.
05.08.2010 22:12:45, Dinasonik
Ирулевна
1. обратитесь к другому неврологу
2. с яичками к хирургу
3. с языком - к педиатру
05.08.2010 09:43:00, Ирулевна
Dinasonik
К невропатологу не пойду.В остальном все нормально,так что лучше незаморачиваться.А то другому врачу еще чего не понравиться.
К хирургу записалась.
К педиатру сходила,грешит на кишечник.Надо сдать анализы.
05.08.2010 22:16:07, Dinasonik
Ирулевна
про подход к выбору невропатолога - прикольно. то есть то, что он вам таблетки прописал для разговорчивости - вас не смущает? 06.08.2010 10:28:00, Ирулевна
junara
+1, только по второму вопросу можно сходить к урологу.
Единичный случай не показатель. Надо смотреть на яички, когда ребенок стоит на ножках. Кроме водянки может быть и грыжа.
05.08.2010 13:58:53, junara
Dinasonik
Утром было нормальное.Вечером купались,опять увеличено.Пойдем к хирургу((( 05.08.2010 22:17:43, Dinasonik
Lenor
как обычно все четко расписала ))) Про яички у моего племяши так водянка проявилась... 05.08.2010 13:20:36, Lenor
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Вот мудрая женщина!
Присоединюсь:-)
05.08.2010 11:16:04, Бурундук, Он (5) и Она (2)
1. Если не доверяете врачу - идете к другому
2. Кирилл не говорит даже 4 слов. Точнее десяток может и наберется, но произносятся они периодически и по настроению. В активной речи на данный момент только "да" и "дать". Ну и "нет" - головой мотает.
Имхо, просто для развития речи таблеток нет. Логопеды без таблеток справляются. Возможно проблемы с чем то еще, что тормозит речь. Но без обследований просто так я бы дите не пичкала.
3. С яичками - к хирургу.
05.08.2010 09:13:47, Иришка-Мартышка
Tina11
я не верю в существование таблеток, которые научают говорить, вобщем, не давала бы, все эти препараты имеют неподтвержденную эффективность. 05.08.2010 08:18:14, Tina11
Кнутик
+100 05.08.2010 10:49:26, Кнутик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!