Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ни с кем не укладывается кроме меня...:-(
Вопрос опытным мамочкам! Мне скоро в роддом,а ребенок ни с кем не укладывается спать,плачет:мама,мама.Недавно еще хуже ситуация была,но она не в счет.Приезжали баба с дедой,которых он видит по скайпу и 2 раза в жизни воочию. Мы с мужем собрались на развод мостов. Их как опытных родителей 3-х детей оставили с малышом.Моя мама ушла на работу,она с 22 до часу работает.Пришла раньше и говорит:караул,что было,малыш катается по кровати,а свекровь пытается ему из простыни маму скрутить и под бок подсунуть.Моей маме в итоге удалось уложить,т.к. она с нами живет,привычный для него человек. Вот я переживаю,как же в роддом пойду...Так еще и конфликт был со свекорами и мужем из-за ситуации: они приехали на 3дня погостить,мы сняли им квартиру,они хотели малыша на ночь с собой туда отнести,я категорично сказала нет и все.За что до сих пор поругана мужем,т.к. хамка и грубиянка. Не понимаю,почему всем этим взрослым опытным людям не понятно,что чужая квартира и баба с дедом,которых 2 раза в жизни видел и никого из тех,кого видит каждый день... Такая ситуация ему совсем ни к чему.Вообще стал страшный мамсик,никуда меня не отпускает :-(
04.08.2010 15:05:43, Слюсмумрик
39 комментариев
лучше настройте себя на позитив и продумайте тактику поведения, как вести себя ПОСЛЕ родов, дабы не возникло агрессии к новому человечку и необоснованной ревности. а уснет прекрасно. Без родителей дети ведут себя прекрасно, если только вы уйдете не к вечеру, а с самого утра например.. ребенок день проведет без вас и все спокойно будет....
05.08.2010 16:03:17, penka

Я бы серьезнее задумалась над жизнью после роддома. Потому как будет однозначно ревность, перетягивание одеяла и прочее. Обязательно следите за старшим и не оставляйте его наедине с малышом! Удачи, главное сами не напрягайтесь и верьте, что все будет хорошо! 05.08.2010 10:59:03, АСЬКА

не стоит себя парить по поводу 4 дней, тем более бабушка же сможет с ним побыть эти 4 дня?
про свёкров - я ехидна, своей "Обожаемой" свекрови запросто бы дала дитя на ночь. Надя либит народ строить, приехали бы назад в объезд мостов и т.п.:) 04.08.2010 18:40:50, tЮлька
Может попробовать игрушку какую? Пока втроем засыпаете, потом хоть какая замена будет.
Бабушки не правы, фактически приехали и уехали, ради этого дергать ребенка я бы не позволила.
Ну и приучать надо самому спать. Вопрос даже не в бабушках. Скоро будет еще малыш, его будете больше нянчить просто потому что так надо, это у вас еще и ревность начнется :( 04.08.2010 17:28:50, Иришка-Мартышка
Бабушки не правы, фактически приехали и уехали, ради этого дергать ребенка я бы не позволила.
Ну и приучать надо самому спать. Вопрос даже не в бабушках. Скоро будет еще малыш, его будете больше нянчить просто потому что так надо, это у вас еще и ревность начнется :( 04.08.2010 17:28:50, Иришка-Мартышка
Какой там сон! Мою даже на качелях только мама должна качать! Спать укладывать - только мама, гулять - только с мамой, есть, руки мыть и т.д. - только с мамой! При чем началось это все после моих сохранений. Просто чувствует ребенок что что-то не то и боится маму отпускать! Не переживайте! Все это пройдет! А когда вы будете в РД как-то поспит без вас. А вы скоро вернетесь! А на свекров - вы правы. Я бы тоже не отпустила ночевать к бабушке, которую ребенок видел 2 раза в жизни.
04.08.2010 17:12:10, вернаяжена
конечно,когда мы переедем к себе в город,где живут и бабушка и дедушка,нет вопросов.Привыкнет и в путь,а пока так!
04.08.2010 17:16:02, Слюсмумрик

У нас вот только в жару "научился" сам спать самостоятельно - и то потому что, ак мне кажется, логика "заработала" - САМ понял, что спать с мамой намного жарче...
ЗЫ. По делу, конкретно ничего подсказать не могу - мы что только не делали... Верх нашего отучения от совместного сна - засыпал с бабушкой за ручку, все!
Ночью все равно ко мне переходил, под бочок... 04.08.2010 16:47:28, Водолейка

А по второму вопросу - Вы, конечно же, правы. Но если взрослые люди этого не понимают, дайте им внука разок, как они хотят. Сами поймут, что к чему. Ребенку ничего плохого не будет, а у них охоту баловаться отобьет. 04.08.2010 15:59:43, Орлуша

Но они же друг друга не знают совсем...
И вообще тут, повторюсь, как мама решит так и должно быть. 04.08.2010 17:16:39, COSMOSi

В вашей ситуации я бы все ж с помощью мамы попыталась выкрутится, раз она с вами живет, то знакома ребенку и пока вы будете в роддоме сможет справится с маминым хвостиком). Проработайте варианты отпуска или отгулов мамы на время роддома. Может даже за свой счет? Ребенок дороже денег.
а на ситуацию со свекрами внимания не обращайте, у меня такие же. Почему то считают что раз малыш видел их на фотографии, то можно приехать и развлекаться с ним играя в заботливых бабушку-дедушку, и очень обижаются что малыш с ними на контакт не идет. Вы правильно сделали что не отдали им малыша на ночь, они поиграли и уехали, а вам потом нервную систему маленькому восстанавливать. 04.08.2010 15:37:30, светикмамавити

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание