Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто забеременел при гв, вопрос!
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл делать тест если мес. еще не было после родов в течение 10 месяцев?
03.08.2010 14:51:02, Индейка
59 комментариев

Конечно сделай! Вот тебе много-много девчачьих флюшек для верности:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03.08.2010 16:58:05, Ирррка
Когда я очень хотела (примерно после 8 Лёвиных мес и до года) ничего не получалось, а как только решила не спешить и планов на лето настроила, так сразу и получилось. В жизни все так:)
04.08.2010 20:49:41, Ирррка

А к гинекологу-то зачем каждые 2 месяца? На раннем сроке гинеколог ничего и не увидит.
03.08.2010 15:25:04, ЛюбимицаКлаппа

У меня гинеколог в 10 недель ничего не увидела и вообще сказала что матка без изменений. И типа "сами понимаете что это может означать если все-таки беременны". Что я передумала, пока искали узи (вечером) я даже сейчас вспоминать не хочу.
Со старшим узи общедоступного не было, врачи сами говорили что раньше 8 недель у них делать нечего, запросто просмотрят. Подруге моей именно просмотрели, пришлось рожать хотя и не планировала. 03.08.2010 17:01:12, Иришка-Мартышка
Со старшим узи общедоступного не было, врачи сами говорили что раньше 8 недель у них делать нечего, запросто просмотрят. Подруге моей именно просмотрели, пришлось рожать хотя и не планировала. 03.08.2010 17:01:12, Иришка-Мартышка

Я б к гинекологу ни в жисть до теста (или вместо) не пошла.
Для констатации факта беременности гинеколог нафик не нужен, ИМХО, ибо это самый напряжный и самый неточный вариант : ) 03.08.2010 15:38:16, ЛюбимицаКлаппа
Для констатации факта беременности гинеколог нафик не нужен, ИМХО, ибо это самый напряжный и самый неточный вариант : ) 03.08.2010 15:38:16, ЛюбимицаКлаппа

И? У меня подруга понеслась сразу, т.к. спираль выпала. Врач сказала "спите спокойно". В итоге девочка, не сильно желанная.
Тогда уж лучше на узи отслеживать, там уж точно увидят, имхо. 03.08.2010 17:22:04, Иришка-Мартышка
Тогда уж лучше на узи отслеживать, там уж точно увидят, имхо. 03.08.2010 17:22:04, Иришка-Мартышка

ну вот у нас на узи не направят без показаний, разве что на неделе на 12-13...и на платное очередь, и не набегаешься на него каждый месяц.
5-6 недель нащупываются гинекологом легко. Мне в 3 недели сказали: матка ЧУТЬ увеличена, подожди, потом приходи. Но я-то рожать собиралась, просто уж так, для уверенности. Пришла потом в 11 недель на учет вставать, чтоб деньги дали за раннее вставание.
"Сразу" после ПА нестись не надо :), надо нестись на правильном сроке, когда есть предмет разговора.
Многие, кто сохраняет бер-ть, не хотят осмотра на кресле. Но не все хотят сохранить... им осмотр на кресле не повредит, и время для мини можно будет не упустить. 03.08.2010 18:11:05, Апрелинка
Она приходила пару раз, сказали ничего нет. А ей можно только мини, просто аборт нельзя. Поэтому узнала то она раньше 12 недель, но в итоге все равно рожала, хотя на тот момент категорически не хотела. Дело было 15 лет назад и не в Москве, узи просто не было физически, хоть за деньги хоть как. И тестов не было. Ой, как все проще сейчас то, а вроде немного совсем времени прошло... :)
Повторюсь - мне в 10 недель на кресле беременность не нашли. Меня то как раз напугало что не нашли. Но если бы я не собиралась рожать - точно только на узи бы процесс контролировала, на осмотр врачей не надеялась бы. Тут его предлагают чуть ли не круглосуточно. И на узи сходить намного проще, чем идти записываться на прием, а потом все равно в очереди сидеть (у нас только так).
А на сроке в 3 недели, если говорим о стандартном отсчете от начала последних монстров, далеко не все вообще что то подозревают. Задержки то еще нет, какой уж осмотр на кресле. 03.08.2010 21:29:58, Иришка-Мартышка
Повторюсь - мне в 10 недель на кресле беременность не нашли. Меня то как раз напугало что не нашли. Но если бы я не собиралась рожать - точно только на узи бы процесс контролировала, на осмотр врачей не надеялась бы. Тут его предлагают чуть ли не круглосуточно. И на узи сходить намного проще, чем идти записываться на прием, а потом все равно в очереди сидеть (у нас только так).
А на сроке в 3 недели, если говорим о стандартном отсчете от начала последних монстров, далеко не все вообще что то подозревают. Задержки то еще нет, какой уж осмотр на кресле. 03.08.2010 21:29:58, Иришка-Мартышка

Но у меня правда нащупали в 3 недели, мне ж не приснилось :) Я дату зачатия знала... 04.08.2010 17:13:32, Апрелинка
Порядок действий: тест-при необходимости УЗИ-при необходимости гинеколог или тест-при необходимости гинеколог и УЗИ при любом раскладе эффективнее, чем просто гинеколог каждые 2 месяца.
У нас УЗИ чуть не на каждом углу делают, без направлений, рублей 300 стоит диагностика ранних сроков беременности, хотя могу слегка ошибиться. 03.08.2010 18:32:29, ЛюбимицаКлаппа
У нас УЗИ чуть не на каждом углу делают, без направлений, рублей 300 стоит диагностика ранних сроков беременности, хотя могу слегка ошибиться. 03.08.2010 18:32:29, ЛюбимицаКлаппа

жизнь многообразна. 04.08.2010 17:14:43, Апрелинка

И хотя они старались предохраняться, но... Так и растут сестренки с разницей в 1 год и 4 мес)))) 03.08.2010 15:09:23, светикмамавити

И мне тоже, сначала просто рекомендовала, а в 12 недель строго запретила из-зи тонуса и короткой шейки.
03.08.2010 20:00:37, Ирррка

теперь вместо тестов на прием бегаю, чтоб себе нервы зря не трепать. 03.08.2010 17:02:52, Апрелинка

А вообще при ГВ 10 мес. без М это нормально. 03.08.2010 14:53:54, junara

а тест оказался положительным, еще и полоска такая яркая, брр... 04.08.2010 17:16:05, Апрелинка

Еще можно к гинекологу сходить, узи сделать. 03.08.2010 15:25:01, junara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание