Только не удивляйтесь теме, придумать более логичную не смогла)
Просто сейчас какая то фигня по моим знакомым ровесникам пошла - уже 4 семья развелась, все с детьми и не по одному. помню было такое первые годы, когда все друзья и знакомые свадьбы играли и многие тут же разбегались - характерами притирались, ну и нас то не минуло, пытались со своим разбежаться, пожили врозь, но решили что вместе все же лучше. Потом как то подуспокоились все, и уж лет 10 как тихо -мирно жили, многие еще малышей понарожали (ну и мы в том числе), а теперь как с цепи сорвались....
Причем на развод подают жены, которые уже не могут терпеть эти выходки своих благоверных. Это что? кризис среднего возраста? или кризис той лодки любви?
Смотрю на своего и иной раз страшно становится, есть уж признаки что и его колбасит, все молодым скачет, я не останавливаю - пусть себе, но замечаю то чего раньше не было.... А как долго мужиков колбасит?
Нет вы не подумайте, он на сторону не ходит и даже намеков нет,ттт, просто вижу что меняется , какой то брюзгой становится, а вещи начал выбирать молодежные, хотя раньше плевать было во что одет....
вот думаю может мужиков так тюркает из-за боязни"пол-шестого"? Что типа молодой еще?
Вот иной раз даже мысли в голову приходят, а что если как у других - начнет по молоденьким шляться. Терпеть понятно не буду, но ведь одной тоже быть не хочется, а в моем преклонном уже особо не назнакомишься, да и неохота уже куда то шляться, стабильности хочется - стааааарость)
Даже не знаю зачем вас гружу, можно сказать бегу вперед паровоза, когда его еще и на рельсах нет, но просто вот потрындеть на тему "возрастные изменения в мужской психике и как с этим жить"))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вот при наличии уже выполненной жизненной программы, нормальной самооценки, здравой оценки ситуации - далеко не все готовы нянчить взрослого дядю, у которого "кризис", как я понимаю :)))
03.08.2010 11:24:50, УникаЛьнаЯ

у меня еще просто чувства к нему сильные. а он устал от них тоже. я боюсь как -бы это не перешло в тихую ненависть...что делать с этим?
03.08.2010 17:06:54, LEO

женщины "только жить начинают" - появляется уверенность, понимание себя, ситуации, своих желаний и т.п., самооценка нормальная. Вот если это есть - получается кризис, т.к. не всегда качество жизни соответствуют :)
А у мужчин наоборот, кмк, направлено на "сколько я не успел", "я уже не тот" и т.п. И им срочно нужно поднимать самооценку по самым "слыбым" своим пунктам хотя бы. И начинает их колбасить - кто по молоденьким, у кого на работе анчинается кипеж, кто домашних строит, кто в увлечения уходит... А жена посмотрит-посмотрит с высоты своей "взрослости" на это... и кааааак сделает что-нибудь один раз, но уж наверняка :)))
03.08.2010 14:51:48, УникаЛьнаЯ

Ох, слабый пол, эти мужики! 03.08.2010 15:14:07, светикмамавити

Да и нянчить - не вопрос, на самом деле. Только тут такая всепоглощающая любовь должна быть (хотя бы у жены к мужу), чтобы этот процесс няньства воспринимался не как помеха нормальной жизни, который надо переждать, а как сама жизнь... А такое редко у кого сохраняется через 10-15 лет брака, даже если и было вначале :( 03.08.2010 11:48:38, УникаЛьнаЯ
Ну со стороны же проблемы многие не видны. Я вот не любитель обсуждать личную жизнь, поэтому когда разводилась, то у всех вокруг был шок. Типа такая идеальная семья, как же так.
Причин много, имхо. И многие мужики считают что жена средних лет, с детьми никуда уже от него не денется :( И можно позволить себе больше, все равно простит. Думаю, этим во многом объясняется что на развод подают жены. Те кто посильнее духом. Мужики, кстати, больше стабильность предпочитают и разводятся ну если уж совсем приперло. А так предпочитают гулять и просто добавлять адреналина в жизнь.
Опять же - молоденькие то клюют. Это тоже баламутит. Ведь мужчина постарше - это уже видно чего добился, с деньгами или нет. Если и дети, то у многих не младенцы, можно и подвинуть :( Сейчас многие молоденькие девушки целенаправленно ищут мужчин постарше. А мужикам льстит, кажется что просто супермен, раз даже девочки глазки строят.
Ну и например моя бывшая свекровь замуж вышла уже к 50, вырастив 2-х сыновей и имея внука. И счастлива. А до этого терпела мужа т.к. "отец и стабильность замужества". Только какая может быть стабильность, если муж вытворяет что хочет - мне непонятно. 03.08.2010 10:39:06, Иришка-Мартышка
вот то и пугает...Мы тоже не замечали особых проблем в разведенных семьях, ведь уже по 15 - 20 лет прожили, а тут на тебе....Вот теперь и думаю - чего от моего ждать, может тоже клинить начнет...
03.08.2010 14:25:27, светикмамавити
а нам эти разводы наоборот помогли тем, что мой увидел, как прекрасно "делись" те бывшие жены, и теперь таких фраз я от него не слышу!
03.08.2010 14:23:19, светикмамавити
Вот кстати да, когда я вижу малолеток, томно взирающих на моего мужа, меня такой смех разбирает:-) Причем в таких случаях я не стесняюсь и смеюсь в голос - малолетки пугаются и смущаются:-) Муж привык:-)
03.08.2010 10:41:45, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Причин много, имхо. И многие мужики считают что жена средних лет, с детьми никуда уже от него не денется :( И можно позволить себе больше, все равно простит. Думаю, этим во многом объясняется что на развод подают жены. Те кто посильнее духом. Мужики, кстати, больше стабильность предпочитают и разводятся ну если уж совсем приперло. А так предпочитают гулять и просто добавлять адреналина в жизнь.
Опять же - молоденькие то клюют. Это тоже баламутит. Ведь мужчина постарше - это уже видно чего добился, с деньгами или нет. Если и дети, то у многих не младенцы, можно и подвинуть :( Сейчас многие молоденькие девушки целенаправленно ищут мужчин постарше. А мужикам льстит, кажется что просто супермен, раз даже девочки глазки строят.
Ну и например моя бывшая свекровь замуж вышла уже к 50, вырастив 2-х сыновей и имея внука. И счастлива. А до этого терпела мужа т.к. "отец и стабильность замужества". Только какая может быть стабильность, если муж вытворяет что хочет - мне непонятно. 03.08.2010 10:39:06, Иришка-Мартышка

Знаешь, я все терплю-терплю, но надоедает жуть как. В последнее время, как чувствую, что скоро его накроет, устраиваю превентивный скандал:-) Зеркалю его по полной:-) Это меня умная подруга научила:-) Он удивляется очень сильно и "проскакивает" очередное нахлобучивание своего кризиса:-) Но не всегда удается зацепить момент - на скандал тоже надо много сил физических и душевных.
Про "налево" я не думаю, тут у меня полное доверие и не надо меня разубеждать:-)
03.08.2010 10:38:08, Бурундук, Он (5) и Она (2)

у нас папа как с цепи сорвался. извел меня. уже как раз 10 лет прошло как мы вместе....думала я одна такая, нда...
03.08.2010 10:18:30, LEO
может его от жары клинит? Вам вроде для кризиса рановато, хотя сейчас все быстрее течет...
03.08.2010 10:32:49, светикмамавити

ему 32...может это тоже, плюс есть нерешенный вопрос квартирно-денежный (депресняк из-за этого) недовольство мной (дома засиделась, типа бездельничаю и пр. и достала его, не понимаю, не поддерживаю и т.п.) недоволен не только мной, еще и мамой. просто игнор в мою сторону. упреки. я чувствую себя виноватой. хотя моя вина тоже есть. хочу наверное слишком много, а он не может мне все это дать. мне больше всего нужен, как ребенку тактильный контакт, (ну просто обнять, прижать). а когда его нет, мне плохо. а он как назло меня игнорирует. говорит, что как раньше уже не будет (хотя что именно не упоминается) в общем очень тяжело. надеюсь, что устаканется как-нить.
03.08.2010 10:38:54, LEO
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание