Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

про кризис среднего возраста

Только не удивляйтесь теме, придумать более логичную не смогла)
Просто сейчас какая то фигня по моим знакомым ровесникам пошла - уже 4 семья развелась, все с детьми и не по одному. помню было такое первые годы, когда все друзья и знакомые свадьбы играли и многие тут же разбегались - характерами притирались, ну и нас то не минуло, пытались со своим разбежаться, пожили врозь, но решили что вместе все же лучше. Потом как то подуспокоились все, и уж лет 10 как тихо -мирно жили, многие еще малышей понарожали (ну и мы в том числе), а теперь как с цепи сорвались....
Причем на развод подают жены, которые уже не могут терпеть эти выходки своих благоверных. Это что? кризис среднего возраста? или кризис той лодки любви?
Смотрю на своего и иной раз страшно становится, есть уж признаки что и его колбасит, все молодым скачет, я не останавливаю - пусть себе, но замечаю то чего раньше не было.... А как долго мужиков колбасит?
Нет вы не подумайте, он на сторону не ходит и даже намеков нет,ттт, просто вижу что меняется , какой то брюзгой становится, а вещи начал выбирать молодежные, хотя раньше плевать было во что одет....
вот думаю может мужиков так тюркает из-за боязни"пол-шестого"? Что типа молодой еще?
Вот иной раз даже мысли в голову приходят, а что если как у других - начнет по молоденьким шляться. Терпеть понятно не буду, но ведь одной тоже быть не хочется, а в моем преклонном уже особо не назнакомишься, да и неохота уже куда то шляться, стабильности хочется - стааааарость)
Даже не знаю зачем вас гружу, можно сказать бегу вперед паровоза, когда его еще и на рельсах нет, но просто вот потрындеть на тему "возрастные изменения в мужской психике и как с этим жить"))
03.08.2010 08:38:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
имхо - это не только в мужской, это и в женской. Взрослеем мы :) Цену себе понимаем, да и растет цена-то - образование, умение заработать, дети... человеком себя чувствуешь. Взрослым самостоятельным и ценным сама по себе. Хочется, опять же, и жить хорошо, а не выживать, не колбаситься и не тратить время на разборки-трудности-выстраивание неких "отношений"... Откладывать-то особо некуда "настоящую жизнь", да и розовые очки уже теряют обычно к этому возрасту, и мечты о том, что "он исправится" и "все наладится" отправляются в пыльный чулан вместе с "когда мы разбогатеем" и "я стану знаменитой актрисой".
И вот при наличии уже выполненной жизненной программы, нормальной самооценки, здравой оценки ситуации - далеко не все готовы нянчить взрослого дядю, у которого "кризис", как я понимаю :)))
03.08.2010 11:24:50, УникаЛьнаЯ
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Все правильно, и тут принимается решение - нужен тебе этот человек и эти отношения или нет. Если да - тогда поиск компромиссов, актерское мастерство и постоянная работа. Если нет - всем спасибо, все свободны. 03.08.2010 16:19:52, Бурундук, Он (5) и Она (2)
у меня еще просто чувства к нему сильные. а он устал от них тоже. я боюсь как -бы это не перешло в тихую ненависть...что делать с этим? 03.08.2010 17:06:54, LEO
COSMOSi
В точку сказано 03.08.2010 15:33:24, COSMOSi
светикмамавити
ой, как здорово ты все по полочкам разложила! Буду думать! Может у меня самой кризис, а я на мужика думаю? 03.08.2010 14:22:13, светикмамавити
УникаЛьнаЯ
Не, у них тоже кризис :)) Только мне кажется, кризисы разнонаправленные, как ни странно.
женщины "только жить начинают" - появляется уверенность, понимание себя, ситуации, своих желаний и т.п., самооценка нормальная. Вот если это есть - получается кризис, т.к. не всегда качество жизни соответствуют :)
А у мужчин наоборот, кмк, направлено на "сколько я не успел", "я уже не тот" и т.п. И им срочно нужно поднимать самооценку по самым "слыбым" своим пунктам хотя бы. И начинает их колбасить - кто по молоденьким, у кого на работе анчинается кипеж, кто домашних строит, кто в увлечения уходит... А жена посмотрит-посмотрит с высоты своей "взрослости" на это... и кааааак сделает что-нибудь один раз, но уж наверняка :)))
03.08.2010 14:51:48, УникаЛьнаЯ
светикмамавити
вот моего пока в увлечения потянуло) в футбол с такими же пузанами по вторникам играют, прикольно смотреть на этих старперов), но по мне уж лучше так чем как некоторые налево или в запой
Ох, слабый пол, эти мужики!
03.08.2010 15:14:07, светикмамавити
во-во прям про нас- ах сколько я не успел и пошел строить домашних... 03.08.2010 15:01:18, LEO
как правильно сказала... 03.08.2010 11:35:47, LEO
УникаЛьнаЯ
:))) Говорю ж - взрослеем...

Да и нянчить - не вопрос, на самом деле. Только тут такая всепоглощающая любовь должна быть (хотя бы у жены к мужу), чтобы этот процесс няньства воспринимался не как помеха нормальной жизни, который надо переждать, а как сама жизнь... А такое редко у кого сохраняется через 10-15 лет брака, даже если и было вначале :(
03.08.2010 11:48:38, УникаЛьнаЯ
Ну со стороны же проблемы многие не видны. Я вот не любитель обсуждать личную жизнь, поэтому когда разводилась, то у всех вокруг был шок. Типа такая идеальная семья, как же так.

Причин много, имхо. И многие мужики считают что жена средних лет, с детьми никуда уже от него не денется :( И можно позволить себе больше, все равно простит. Думаю, этим во многом объясняется что на развод подают жены. Те кто посильнее духом. Мужики, кстати, больше стабильность предпочитают и разводятся ну если уж совсем приперло. А так предпочитают гулять и просто добавлять адреналина в жизнь.

Опять же - молоденькие то клюют. Это тоже баламутит. Ведь мужчина постарше - это уже видно чего добился, с деньгами или нет. Если и дети, то у многих не младенцы, можно и подвинуть :( Сейчас многие молоденькие девушки целенаправленно ищут мужчин постарше. А мужикам льстит, кажется что просто супермен, раз даже девочки глазки строят.

Ну и например моя бывшая свекровь замуж вышла уже к 50, вырастив 2-х сыновей и имея внука. И счастлива. А до этого терпела мужа т.к. "отец и стабильность замужества". Только какая может быть стабильность, если муж вытворяет что хочет - мне непонятно.
03.08.2010 10:39:06, Иришка-Мартышка
светикмамавити
вот то и пугает...Мы тоже не замечали особых проблем в разведенных семьях, ведь уже по 15 - 20 лет прожили, а тут на тебе....Вот теперь и думаю - чего от моего ждать, может тоже клинить начнет... 03.08.2010 14:25:27, светикмамавити
кстати, да, есть такое у моего, что я никуда не денусь... 03.08.2010 10:41:54, LEO
Блин, мужиков явно в одном инкубаторе растят )))))))))) 03.08.2010 14:25:46, Цветочница
светикмамавити
а нам эти разводы наоборот помогли тем, что мой увидел, как прекрасно "делись" те бывшие жены, и теперь таких фраз я от него не слышу! 03.08.2010 14:23:19, светикмамавити
Вот кстати да, когда я вижу малолеток, томно взирающих на моего мужа, меня такой смех разбирает:-) Причем в таких случаях я не стесняюсь и смеюсь в голос - малолетки пугаются и смущаются:-) Муж привык:-) 03.08.2010 10:41:45, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Да пипец как сложно с этим жить... У моего этот кризис уже несколько лет, то накрывает, то отпускает. Ему 40. То "жизнь прошла зря, ничего не добился, работа - г.вно, жена не угодила, дети невоспитанные". То вроде и жизнь удалась, и должность нормальная, да и жена с детьми хорошие:-)
Знаешь, я все терплю-терплю, но надоедает жуть как. В последнее время, как чувствую, что скоро его накроет, устраиваю превентивный скандал:-) Зеркалю его по полной:-) Это меня умная подруга научила:-) Он удивляется очень сильно и "проскакивает" очередное нахлобучивание своего кризиса:-) Но не всегда удается зацепить момент - на скандал тоже надо много сил физических и душевных.
Про "налево" я не думаю, тут у меня полное доверие и не надо меня разубеждать:-)
03.08.2010 10:38:08, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ой, а про зеркалить это как? я просто уж не могуууууу.... 03.08.2010 10:40:11, LEO
Ну как, чтобы он в тебе себя видел, как в зеркале:-) Он обычно игнорит - и ты игнорь, бойкот ему или как там у вас. Если психует и швыряет предметы, как мой, то и я то же самое делаю. Как дети наши нас зеркалят, ты и я мужа:-) 03.08.2010 10:44:11, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ага, поняла. вещи не швыряет. 03.08.2010 10:47:33, LEO
ну он это... не в меня швыряет:-)) 03.08.2010 16:20:35, Бурундук, Он (5) и Она (2)
у нас папа как с цепи сорвался. извел меня. уже как раз 10 лет прошло как мы вместе....думала я одна такая, нда... 03.08.2010 10:18:30, LEO
светикмамавити
может его от жары клинит? Вам вроде для кризиса рановато, хотя сейчас все быстрее течет... 03.08.2010 10:32:49, светикмамавити
ему 32...может это тоже, плюс есть нерешенный вопрос квартирно-денежный (депресняк из-за этого) недовольство мной (дома засиделась, типа бездельничаю и пр. и достала его, не понимаю, не поддерживаю и т.п.) недоволен не только мной, еще и мамой. просто игнор в мою сторону. упреки. я чувствую себя виноватой. хотя моя вина тоже есть. хочу наверное слишком много, а он не может мне все это дать. мне больше всего нужен, как ребенку тактильный контакт, (ну просто обнять, прижать). а когда его нет, мне плохо. а он как назло меня игнорирует. говорит, что как раньше уже не будет (хотя что именно не упоминается) в общем очень тяжело. надеюсь, что устаканется как-нить. 03.08.2010 10:38:54, LEO

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!