Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про садик (((

Дочки отходили в садик 10 дней и заболели (вроде как розеола), болеем уже вторую недел. Это что так теперь и будут сопли-кашель-температура? Или всё таки как то можно свести к минимуму болячки?
01.08.2010 13:53:41,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Профилактика частых простудных заболеваний до 5 лет - прививка AKБ ХИБ (против гемофильной бактерии). 02.08.2010 21:49:03, Et Cetera
моему не ходить в сад повод только темпа выше 38. поэтому никаких болезней по несколько недель. за несколько месяцев кажется только раз полноценно неделю болели. сопливит, подкашливает периодически, но смысла изза этого сидеть дома не вижу.
дело не в хождении или не хождении в сад, просто они маленькие и организм только приспосабливается к внешней среде. она может быть ужасной как в саду так и дома, потому что условия у всех разные жилищные, в том числе склонности у всех разные. как я например жила как-то годик в нижнем новгороде, весь этот год была одна сплошная больница с разными причинами, хотя сменила несколько квартир и районов. врачи начали в голос говорить уезжай. уехала и снова почти все нормально.
02.08.2010 12:51:25, kolinkamolinka
Tippy
есть дети которые вообще не болеют, у нас такие в саду есть
смотрите если частота заболеваний увеличится и интервалы мд болезнями все меньше, значит иммунитет садится. я бы делала перерывы в саду, на больничном подольше посидеть и тд.
иммунитет не у всех детей садом нарабытывается, некоторым это вообще вредно. хотя дома тоже болеют.
02.08.2010 10:03:40, Tippy
Tuyara
Мы болели ею. Только не 2 недели. Было так высокая темпа на пустом месте (немного сопливил и все). Вяленький, спит все время, хнычет, скакала. Потом резко спала, к вечеру пошли пятнышки как аллергия. Потом все прошло. 02.08.2010 00:02:45, Tuyara
Розеола у нас была около 5 дней, но так как деток двое болезнь растянулось на 2 недели почти (сначала одна заболела, через несколько дней - вторая дочка). 02.08.2010 07:50:06, Gremuschka
УникаЛьнаЯ
Что такое розеола, не знаю. Один раз заболели - это вообще не показательно, имхо...
Улька вообще всего раз и болела в первый свой садиковский год... Так что как повезет )
01.08.2010 23:01:02, УникаЛьнаЯ
Так мы заболели через 10 садиковских дней. Бым надеяться что это будет редко.

Про "отмазки мам" вообще не поняла.
02.08.2010 07:48:50, Gremuschka
УникаЛьнаЯ
Ну так один случай еще не показателен вообще. Полагаю, и до садика ребенок иногда болел, при желании зависимость заболеваемости можно привязать к чему угодно - от кол-ва выпитого сока до встреч с соседом по этажу :)
Кто-то ребенка на общественном транспорте не возит, "потому что там только инфекции цеплять", кто-то по этой же причине не водит в общественные места, магазины, курорты или в детсад. Имхо - заболеть можно равновероятно после чего угодно, это зависит не столько от сада (автобуса, компании, толпы, водоема), сколько от самого ребенка.
Ну, исключая, наверное, психосрматику - если ребенок категорически несадовский, он будет болеть "чтоб в сад не ходить", грубо говоря. Но это редко в чистом виде, имхо...
02.08.2010 08:52:50, УникаЛьнаЯ
Skripka
Старший болел первый год.Неделю ходил в сад-потом 2 недели болел.Выздоравливал на 2 недели и опять заболевал.Но потом такого уже не было.И остальные годы болел 1-2 раза за сезон. 01.08.2010 22:54:08, Skripka
boza
Розеола вторую неделю? Это не она. :)))
Выздоравливайте.
Моя дочь в сад не ходит, даже все занятия под вопросом, очень цепляет от детей всякую заразу.
01.08.2010 22:40:12, boza
krotichka
Старший болел все 4 года хождения в сад, легче стало только в последний год. А друзья его в этом же саду болеют редко. Вот так. 01.08.2010 20:05:39, krotichka
Может что общеукрепляющее подавать? Или это пустая трата денег?

Вообще я дочек считала малоболеющими, за 2,5 года они болели раз 5. НО. мы (из-за ВПС) сильно ограничивали контакты с детками на прогулках.
01.08.2010 17:25:42, Gremuschka
Tippy
вывозить ребенка на море, очень помогает 02.08.2010 10:06:09, Tippy
Лучше прививку сделать типа ХИБ называется. Все ее оч хвалят именно отсадиковских "болезней".
Я своей буду делать перед садом
01.08.2010 23:15:33, Чунга-Чанга
Ее лучше делать за месяц до сада 02.08.2010 14:04:40, Мартышня
мы в этом году только в ГКП идем - попробуем без прививки обойтись. А в следующем - сделаю в июле/августе 02.08.2010 15:59:30, Чунга-Чанга
КошМарочка
не травите детей без надобности.
мой до сада тоже оч мало болел, зато в саду оторвался ;-((((
01.08.2010 19:20:42, КошМарочка
Никто не сможет вам предсказать, как ребенок будет ходить в сад и как часто болеть.
У меня старший в яслях болел раза 4. Мне казалось часто, тем более болел недели по 2 точно. А потом все. Кроме яслей за оставшиеся 7 лет на больничном были 2 раза (у нас был комплекс сад-нач.школа). Один раз из этих двух - ветрянка. Заболел только на третьей "волне", в самом конце, я уж думала так и не переболеет.
Но я возила каждый год на море, хотя далеко и дорого. Могу сказать точно, что море для здоровья детей - супер средство. И у нас был очень хороший сад, от этого тоже зависит многое.
01.08.2010 17:02:23, Иришка-Мартышка
tolstaya_zgaba
Грустно, но мы ходим в режиме 3 дня в саду, 3 недели дома весь год :(. И мы не одни такие. 01.08.2010 16:41:25, tolstaya_zgaba
Ирулевна
да, большая вероятность, что в первый год болеть будет часто. потом постепенно, год от года, все реже и реже. 01.08.2010 16:16:11, Ирулевна
КошМарочка
розеола малоконтактна, почитайте про нее... появляется сама на фоне снижения иммунитета.

Старший болел весь первый год, много и тяжело. В саду был максимум 4-5 месяцев за весь учебный год. жили в режиме 2 недели болеем - неделю ходим. 3 недели болеем - неделю ходим, и т.п. Тяжело было очень. Второй год отходили на ура
01.08.2010 15:44:24, КошМарочка
:(((( Мы в сентябре собираемся, жутко переживаю на эту тему.
По теме-поправляйтесь!!!!
01.08.2010 15:23:55, Мартышня
светикмамавити
могу только сказать что эти болячки укрепляют ваш иммунитет и те детки что в садик не ходили, обычно начинают болеть так же но уже в школе, а оно надо - уроки пропускать? уж лучше сейчас пусть детскими болячками переболеет.
Правда есть счастливчики кто вообще практически не болеет. я думаю что это генетически обусловлено, вот такой - повезло! А основная масса болеют часто, особенно первый год, потом меньше, к школе уже практически не болеют!
01.08.2010 14:13:42, светикмамавити
Miss Tery
Я не болела в школе вообще, в сад не ходила. У отца Дениски та же история. Поэтому все это отмазки мам, которые вынуждены или просто желают отдать ребенка в сад. 01.08.2010 16:39:23, Miss Tery
в садик ходила с 1,5 лет, жутко его обожала. болела до сада, в сад пошла - перестала :) в школе тоже не болела, только после переезда из сибири в поволжье после 8 класса болячки кучами пошли.
и брат нигде не болел.
02.08.2010 12:55:38, kolinkamolinka
tolstaya_zgaba
Ага, а я вообще не ходила в сад, и у меня была самая толстая карточка в поликлинике. При этом родилась я абсолютно здоровой, все заболевания - ОРЗ, ОРВИ, пиелонефриты, тонзилиты и т.п. В школе болела постоянно, куча хронических заболеваний. Ветрянка - в 11 лет (мое широкое тело 50-киллограмовое обнесло везде, и шрамов тьма осталась), в 15 лет корь (это вообще ужас-ужас). Так что очень много и от ребенка зависит. 01.08.2010 23:08:23, tolstaya_zgaba
УникаЛьнаЯ
Невероятно не нравится фраза про "отмазки мам" :((( Просто бессмысленностью - ровно так же можно сказать обратно, что рассказы о ужасах садиковских болячек - это "отмазки" мам, которые желают дома сидеть... (

А так - я сама в сад не ходила, толком не болела ни до школы, ни в школе. да, и прививок не было. Сестра ходила в сад, толком не болела. Улька моя в сад ходит, болеет, ТТТ, редко. В первый год в саду заболела один раз, и то в марте уже...
Короче - я могу делать вывод что рассказы о часто болеющих детях - это все "отмазки" других, да? :)
01.08.2010 22:59:28, УникаЛьнаЯ
Miss Tery
Я высказала личное мнение, никого не желая задеть, и совершенно не склонна дискутировать на эту тему ), сорри.. 01.08.2010 23:34:30, Miss Tery
КошМарочка
а ребенок должен безвылазно сидеть дома до 7 лет? вирусы не только в саду, но и в транспорте, магазинах, детских развлекательных центрах, центрах детского развития.
Видимо по вашей теории лучшее для ребенка до 7 лет это житие в глухой деревне без контакта с посторонними людьми.
02.08.2010 09:23:55, КошМарочка
УникаЛьнаЯ
"Поэтому все это отмазки мам, которые вынуждены или просто желают отдать ребенка в сад." - это личное мнение? Ну, извини. Больше даже читать не буду, не то что дискутировать :( 01.08.2010 23:51:26, УникаЛьнаЯ
+1 01.08.2010 19:50:43, melomm
tЮлька
+1. у меня сестрёнка такая же. в сад ходила ДВА дня, в школе не болела 01.08.2010 18:52:09, tЮлька
В саду болела безбожно. В школе - пару раз за 10 лет. Садик ненавидела, школу - обожала. 01.08.2010 17:35:00, Цветочница
светикмамавити
я ж и говорю, что бывают счастливые исключения 01.08.2010 17:21:55, светикмамавити
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Не знаю, по всем моим знакомым это правило сработало на 100%. Кто в сад не ходил, всю началку не вылазили из соплей. Но не аксиома, конечно:-) 01.08.2010 17:16:30, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Первый год, к сожалению, велики шансы, что так и будут. А потом все само сведется к минимуму:-)
не болейте!
01.08.2010 14:01:41, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!