когда дети перестают вытаскивать все из шкафов? в каком возрасте? скока нам еще мучиться? :))
я не знаю, сколько раз за день приходится собирать раскиданное. самые любимые шкафы - тот, где хранятся контейнеры пластиковые для еды, еще - дочкин шкаф, там внизу коробки с обувью, все вытаскивает из коробок и раскидывает, и в прихожей ящичек с ложками для обуви, губками, щетками и т.п.
заклеить не предлагать)) иначе бедному детю некуда будет свою энергию направить))
а еще у нас уже кое-какие понималки начинаают работать, когда берет что-то и тащит куда-то, то если сказать - а ну-ка, отнеси на место! это брать не надо! то он разворачивается и несет на место)) во как)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну не знаю. Сама это вопрос задаю всем. Моя до сих пор любит по шкафам лазит. Когда надоест наверное
01.08.2010 15:01:06, вернаяжена

те шкафы, где крупа, и застегнула кусками полового плинтуса, продетыми в ручки. :) остальные нехай дербанит. она еще обувь достает и на себя примеряет, ребенок занят, все счастливы. 31.07.2010 13:59:41, Апрелинка
о, у нас это в самом разгаре. и еще с напольной сушки вещи снимает.
зато тоже кое-что уже понимает. если попросить что-то поднять и куда-то положить, то делает:) 31.07.2010 12:12:57, ИринаМ
зато тоже кое-что уже понимает. если попросить что-то поднять и куда-то положить, то делает:) 31.07.2010 12:12:57, ИринаМ

С Витей еще не опускаю вещи, хотя он уж намного меньше содержимым шкафов интересуется.
В доступности у него в низу всякая небьющаяся кухонная утварь, он с ней периодически играет, когда я готовлю. в комнатах на верх убраны все дорогие вещи, но внизу много есть чем ему занятся из сувенирной мелочевки, которую не жалко. Мне кажется что именно потому что это в доступности - интерес и быстро потерялся! 31.07.2010 10:38:37, светикмамавити

я к ящикам с предметами, которые я не готова собирать по 100 раз в день, вообще не подпускаю. а вот игрушки, кубики, лего ровным слоем по всей комнате, мы вечером их вместе с пупсой собираем. или я сгребаю все в несколько коробок не глядя 31.07.2010 05:58:18, DolceVita

Что вовсе не отменяет бардака у меня в квартире:-))) 30.07.2010 23:13:12, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.