Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рабочий вопрос- очень нужен совет...помогите!

прошу модераторов не переносить. я сама удалю потом.
история- я решила выйти на работу. казалось=все ок, меня ждут. приехала писать заявление, а мне говорят- либо уходи по соглашению сторон 3мя з/п (сейчас она выше, чем когда я уходила в декрет), либо с понижением должности и зп на другую должность...
3 вариант- мое место, НО мой начальничег не хочет меня там, тк его устраивает его сегодняшний помошник (которая меня заменяет пока я в отпуске по уходу до 3х лет). помогите с законом разобраться. я ведь имею право выйти на старое место- правильно? сползать на нижюю позицию с моим оптым и образованием- бред. искать что-то сейчас - тоже не реально. я позвонила начальнику и сказала, что хочу вернуться и т.п. что либо я выхожу на мое старое место, либо пусть ищут мне должность и зп (хотя HR, говорит, что должностей нет, что работать мне в управлении с моим шефом не дадут и прочее)/
он сказал, что делить должность не будет, что я уходя "бросила все и не сделала что-то там, подвела команду и все в шоке" прошло больше 3х лет уже.....
хотя мне никто не говорил этого, мало того, я все дела передала, и у меня был телефон и корп. почта, я бы всегда могла свой косяк, если б он был на самом деле, прикрыть.
это что просто мотив такой? ждет меня в среду для разговора.
вот такая галиматья.
вопрос- что будет в случае моего выхода на старое место 30 августа? ее уволят, или найдут другую единицу в штате, а потом что со мной будет?

пы.сы. вакансии есть подходящие(в дочерних тоже есть), т.к. фирма-то уж очень большая.
30.07.2010 14:36:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня в декрете перевели на другую должность чуть ниже, но оклад сохранился- мою должность и все аналогичные сократили. Если помощница нынешняя- суперкадр- найдут ей место в штате. Я б просмотрела существующие вакансии и по возможности вышла сразу на новое место 01.08.2010 09:13:17, GalaNTka
Ланалика
Я как HR предлагаю вам все переговоры с начальником свернуть, спокойно ему сообщив, что вы собираетесь вернуться тогда-то на свое место. А все переговоры вести с HR-службой, сказать им, что вы настроенны серьезно и знаете все свои права. Если организация крупная, то желательно и кол.договор изучить, там тоже могут быть свои плюсы. Как только HR реально поqven все ваши возможности -суд и нервотрепки для них, они постараются найти с вами компромисс, вплоть до перевода в другое подразделение с сохранением должности, оклада и надбавок.

Главное - вы должны быть спокойны и решительны.
31.07.2010 11:54:20, Ланалика
кажеться именно ваше место сохроняеться только до1,5 лет,а потом они не имеют право уволить,но могут предоставить другое место 30.07.2010 18:40:37, puzyaka
Ирулевна
читайте внимательно статью 256 ТК 30.07.2010 19:09:14, Ирулевна
это стаж, до 1.5 лет, вроде как идет, а место до 3х сохраняется. 30.07.2010 18:56:28, LEO
junara
Место точно до 3-х лет сохраняется. 30.07.2010 19:06:06, junara
Калифорния
Отстоять , конечно, можно. Но мне кажется работать Вам там не дадут нормально((( Был опыт у моей сесты, когда она сказала начальнику, что беременна, он хотел, чтобы уволилась за свой счет. Она не согласилась. Поиздевался он над ней до декрета конкретно ((( 30.07.2010 18:38:59, Калифорния
junara
Правильно девочки написали, что вы имеете право по закону вернуться на прежнее место, т.к. оно за вами сохраняется.
Всё остальное по соглашению сторон: согласиться на другую работу с такой же з/пл или уволиться с солидной компенсацией.
Если сможете работать с человеком, который не хочет с вами работать, то настаивайте на своём прежнем месте. Но работать с таким начальником, это стоит много нервов, которых он вам может попортить основательно. ИМХО конечно.
Я так выходила, это просто кошмар был. Через полгода уволилась с хорошей компенсацией.

В любом случае удачи вам и кулаков!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
30.07.2010 18:34:13, junara
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Гонит твой начальник, на скандал нарывается.
Если готова к войне - скажи, что проконсультруешься в трудовой инспекции, они сейчас очень быстро реагируют и четко работают.
Если согласна на другое место того же уровня - на то и дави.
30.07.2010 17:41:26, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ирулевна
"На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)." (статья 256 ТК)

все остальное - эмоции и наглость вашего работодателя. не позволяйте на себя давить.

если решите выходить - выходите. уволить вас могут только по причинам, указанным в трудовом кодексе (прогул, появление в состоянии алкогольного опьянения и т.п).

если не хотите туда выходить, то требуйте полугодовую, а то и годовую компенсацию.
30.07.2010 15:38:03, Ирулевна
спасибо за поддержку! 30.07.2010 15:44:27, LEO
Tippy
дави на то, что ты выходишь на свою должность подыскиваешь себе другую работу, потом сама увольняешься
за то время что будешь работать на старой должности поймешь чего к чему, хотя вряд ли уже сработаться получится раз так.
непрятно конечно, но все быльем уже порасло
30.07.2010 15:34:01, Tippy
Tippy
или пусть полугодовую зп платят +страховки ... хе-хе
выжать их по полной ;)
30.07.2010 15:34:54, Tippy
Томасина
А зп 100% "белая", или часть "в конверте"? Во втором случае, даже если додавишь их по суду, просто срежут конверт, и сама не захочешь там работать((

Я бы при таком отношении искала другую работу(
30.07.2010 15:16:14, Томасина
белая 30.07.2010 15:24:28, LEO
Вот блин! По закону они обязаны вас принять на старую должность или найти вам новую подобную с такой же з/пл. Но видно делать этого не хотят. и хуже всего то, что начальник не рад вас видеть на прежней должности. Даже если вы своего добьетесь, как работать с ним при таких отношениях? Ведь он же подставить вас может и по статье уволить. Но конечно нужно бороться. Скажите что если они не предоставят вам место с такой же з\пл вы подадите в суд. Еще я бы присматривала другую работу, потому что работать с человеком, который не хочет с вами работать - это очень тяжело. 30.07.2010 15:15:49, вернаяжена
а мне все равно что он и как. я хочу обратно. даже если ненадолго. 30.07.2010 15:28:17, LEO
В таком случае стойте на своем. если что обращайтесь в суд. Они обязаны вас принять обратно. А замещающего вас человека или перевести на др должность или отправить в сад в связи с вашим выходом. И человек который идет на декретное место знает куда он идет, что это временно всего на 3 года а то и меньше. 30.07.2010 15:33:05, вернаяжена
все правильно. спабо за поддержку! 30.07.2010 15:41:46, LEO

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!