Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

всем кому надо тараканов прибить(я своих пристукнула)!!!!!!!!!!

Девы эти дни мы каждый день на речке бываем, и вот я заметила что очень много ЖИРНЫХ детей!!!
Раньше как то особо внимания не обращала. а тут все раздетые....
Вспоминаю свое детство, даже не в каждом классе было по ребетенку с лишним весом, и чаще девочки. А сейчас какой то ужас, мальчики с жировыми сиськами и складками на боках!!!! Я не о малышах сейчас а именно лет от 6 до ......
Понимаю что в основном из семьи идет, они и на пляже умудряются вагон и маленькую тележку сдобы слопать, но неужели родители не видят на кого они похожи? Ведь болячек много от лишнего веса!!!

Все, я сказала, никаких заморочек с кормежками( у меня и раньше то особо не было, но иногда все поглядывала на соседских деток с кучей складочек), на фиг, потом скидывать лишнее замучаешься. Вот лопает по жаре практически один кефир, ну и ладно. и никаких переживаний со стороны бабушек, в сад их!!! А то вечно кудахтают что кормить больше надо!
кто к нам присоединяется, в компанию по борьбе с вредной привычкой - пичкания едой?
29.07.2010 14:09:15,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
У старшей в классе (в предыдущей школе) тааакие жирные (именно в медицинском смысле, болезненно-ожиревшие) девочки были! Я не знаю, куда родители смотрят!(( Уж на что я в детстве комплексовала, но эти - в 2 раза шире!( И абсолютно без комплексов!
Поколение МакДональдс((((((((
30.07.2010 15:28:42, Томасина
Lenor
У меня племяшка такой, шесть лет а весит 35 кг, но его мама кормит на убой и пока все не засунетв него, то из за стола не выпускает (( и он у них мало двигается, так как они никуда с ним не ходят 29.07.2010 23:26:16, Lenor
КошМарочка
очень часто это и конституция, и наследственность, и просто строение тела...

У нас полно знакомых с крупными детьми... Ровестник старшего - 32 кг. Но и рост там совсем не 110 как у моего, а Значительно больше. Мама за 100 кг (там тяжелые нарушения обмена в результате болезни), ее брат крупный, дедушка и бабушка по маме тоже Крупные люди.

Дочка у подруги в год была около метра и 18 кг веса. А старшая при этом тощая вполне. Да, папы разные, и у второй дочери папа Крупный.

Мой старший в год весил 9 кг, мелкая - 10,5. Она явно выше сына. Но при этом оооочень пухленькая. Ничего вредного она не ест вообще. Да и ест 3 раза в день обычно + кефир.
29.07.2010 21:13:54, КошМарочка
светикмамавити
да она маленькая еще у вас. Малыши потом бегать начинают и выбегивают лишнее, а вот те которые и так крупненькие по наследственности, да еще кормят дрянью, да еще в больших кол-вах!!! вот про тех разговор.
у меня старший крупненький, ест за троих(всегда),да еще и за компом зависает постоянно, двигаться не любит, но я ограничиваю доступ сдобы и сладостей в дом, осознанно покупаю меньше и приучила не сжирать все сразу)
30.07.2010 08:56:02, светикмамавити
Я к вам присоединяюсь всеми руками, ногами и т.д...мой одним молоком питается...больше ничего не есть...мелкой сегодня нектарин давала пососать, а Димон не стал.... 29.07.2010 19:31:47, Просто Счастье)))
светикмамавити
Я знаю мальчика выросшего практически на одном молоке. Ну в саду мог еще чего куснуть....До школы его мама не могла его накормить практически ни чем. НО от нормы он не отставал никогда, а сейчас в подростковом возрасте стал лопать за троих и растет как на дрожжах) Лишним весом никогда не страдал и пока больше все в рост идет 30.07.2010 08:58:16, светикмамавити
ну я сильно не переживаю уже. Поначалу конечно тараканов тьма была)))
Кстати, о саде. Нам идти весной в садик, но должен сам уметь кушать, горшок и одеватся. Вот несколько дней уже кушает сам. Поначалу требовал, чтобы я его кормила, а потом сам брался. Сегодня уже не требовал - сразу за ложку и вперед. Гречка с молоком была.
30.07.2010 09:31:06, Просто Счастье)))
Имхо, дело все-таки не в том, что детей пичкают едой. А в том какой едой.
Ведь практически всех нас в детстве кормили кашей, это было обязательно. И пичкали очень многих. И макароны советские, как вспомню так вздрогну. А дети толстые в огромном количестве - сейчас. Просто фастфуд, кола, сладкие соки (типа без сахара), сплошные шоколадки непонятные, чупсы и т.п. Мороженного нормального не найти :( В меню школьных завтраков сплошные сосиски в тесте. Вот и откладывается все на детях.
Уж лучше бы манной кашей кормили, честное слово, которую сейчас считают совсем неправильной.
29.07.2010 18:03:01, Иришка-Мартышка
Зубатый Kысь
а у нас есть хорошее мороженое - "Красная линия" - из натурального молока! вот! со своей фермы 29.07.2010 20:45:31, Зубатый Kысь
Ulia
+100 про "плохую" еду. Недавно читала статью, о том какие красители и добавки используют в мороженном и сладостях, так практически все они запрещены для использования в Европе, т.к. вызывают ожирение, агрессию, беспокойство, растройство внимания и тд, а к нам их везут. Про то что курятина, напичканная гормоном роста, вызывает у девочек раннее (лет в 8-10) половое созревание, у нас молчат почему то. Но и от культуры питания все же много зависит. Многие ведь не готовят, проще купить фаст-фуд, чипсы, всякие круасаны с чокопаями и тд и дать ребенку. В школах посмотрите что продают в буфете, вообще мрак. Потом образ жизни - комп, телевизор, дети мало двигаются. Не согласна только с тем, что если родители полные, то и ребенок такой же:) Я например полная, а дети мои худые и едят много и по режиму, но правильную еду:) 29.07.2010 19:47:33, Ulia
светикмамавити
Тоже читала что соя как женский гормон влияет, поэтому девочки раньше развиваются. а мальчики жиреют по "женскому" типу, а эту сою уж наверное везде пихают! Да еще и продукты с этими всякими добавками
И что ж делать - самим все выращивать...Я не сумею, у меня подохнет все......
30.07.2010 09:01:06, светикмамавити
Апрелинка
я никогда не пичкаю, хочет - ест, нет - свободен.
Но сын ест за роту :))) Дочь не отстает, я вообще ужас скоко ем :))) мы прожорливое семейство :)
Но тут дело, имхо. не сколько в избыточной нормальной еде, сколько в чипсах-газировках-макдональсах-майонезах...всей этой дряни. Если б ты видела, КАКИЕ пакеты чипсов я наблюдаю у детей во дворе!
Согласна с тобой полностью, детей с лишним весом ужас сколько. У сына в группе уже у троих явный лишний вес, 2 мальчика и девочка. Мне их так жаль, им жить с этим... Родителям явно пофиг (видела, что покупают этим деткам или приносят в виде гостинца в сад).
У меня подруга в том году приехала с юга в ШОКЕ: сколько полных детей!!! Перестала своего упрекать за худобу сразу :)
Я рада, что у меня Кир тощенький, мускулы мы накачаем, а "излишний вес - он словно бес" (с) :)
29.07.2010 17:41:59, Апрелинка
Калифорния
Свет, как ты права((( В Штатах уж насколько серьезно все СМИ и т д пропогандируют здоровый образ жизни, все равно вижу ооочень много толстых детей. Но это чаще всего из семьи - если толстый ребенок, то и родители рядом, чаще мама таких же размеров.
А покушать после купания - это святое дело))) Сама все детство каждое лето в Крыму, после купания слона могла съесть, но мы правда и купались не у берега, а могли по часу в салочки в воде играть с ныряниями с камней и быстрым плавaнием, Сейчас я бы такого темпа не выдержала)))
29.07.2010 17:27:03, Калифорния
светикмамавити
ОФФ. вы там как? Вроде вас заливает, по телеку показывали... 29.07.2010 17:36:39, светикмамавити
Калифорния
Нас нет)) У нас вообще дождей не бывает с апреля по конец сентября или октября))) 29.07.2010 17:44:36, Калифорния
светикмамавити
так мои тоже пожевать хотят, но я с собой беру яблоки и груши. И пить как можно больше! За то дома конкретно лопали нормальную еду! Да еще сколько! и пихать не надо) 29.07.2010 17:33:45, светикмамавити
Калифорния
Мы обычно уходили на пляж на целый день ( почему то солнце было не такое жарящее в моем детсве) и ели все что давали))) 29.07.2010 17:45:54, Калифорния
а я и впихиваю насильно, и в макдоналдс на откорм вожу, но результатов никаких. Как была 11 кг в свои почти 3 года, так и осталась.

Но толстых детей не люблю, просто неэстетично.
29.07.2010 16:49:04, Каратистка
Ёж в Сумраке
вобщем-то идея насчет "не пичкать" правильная наверно :)

но вот мне когда дети едят как-то спокойнее. шара отлавливаю и кормлю таки. он сначала от-предложения кушать убегает, а потом вполне себе кушает. нечего ему круглую форму терять))

про толстых детей и их родителей - как и всегда в подобных обсуждениях-осуждениях выглядывает - "мы хорошие мамы, не то что они". всем хочется быть хорошими, а хороший фон в виде пичкающих и толстых тут хорошо подходит ))
29.07.2010 16:44:24, Ёж в Сумраке
BORINA
А у меня выбора нету,детка сама еду тихо(иногда громко)ненавидит,так что я сами:)))))))))))))))­))))))))))!!!!
А насчёт лишнего веса у детей...Девочки,моей племяннице сейчас 16 лет и она с детства была пухленькой,но действительно это стало "напрягать" родителей,только в её 7...до этого замечали все,кроме них:"кому надо и такую полюбят.."Сейчас у неё 30(!!!!!!!!!!!!!!!)к­г лишнего веса...вес,кажется около 90 кг:(((То,что она много Жр.....т-это мягко сказано..А сделать сейчас что-либо поздно-на диетах она срывается,боли сильные начинаются,помимо этого жуткая потливость,жирные угри,отдышка и прочие "радости":(((((А такая ведь хорошенькая на мордашку:(((((((((
29.07.2010 16:02:28, BORINA
а я на садовском выпускном заметила в нашей группе очень пухлых детей, мальчиков 3-4, и девочек 1-2. это из 25 детей, т.е. 20%! в моем детстве точно не было столько пухляков. 29.07.2010 15:50:34, Планетка
Солнечный Зай
Да, я тоже обращала на это внимание... старшая у меня стройняшка. То есть вот не худая, а реально стройная. А как на танцы пошла, так стала еще и крепенькая такая. А в детстве была худющая нереально... И есть у нее подружка - на год старше, дочка наших друзей. Реально полная, хоть и высокая. То есть несмотря на то, что ребенок в принципе крупный, она еще и реально полная... Ну и какая у нее любимая еда? картошка фри с кетчупом. От макдоналдса пищит просто. И т.п. со всеми вытекающими. Родители не парятся. А я не лезу. Это ж их ребенок.
Вот и младшая сейчас, хоть и родилась на 600 гр больше старшей, в год и 1 весит 8,5 кг (старшая кстати и то больше весила). Я тоже сначала как-то переживала. А сейчас смотрю - симпатичная девочка, активная, веселая, кушает ТТТ ну очень хорошо и все подряд (куда только вся эта еда девается?). Ну и отлично! И тоже не парюсь по поводу веса!!!
29.07.2010 15:41:13, Солнечный Зай
^((я с другой стороны скажу -у меня младшая явно тоже будет "пищать от макдональдса". Ни разу там не была, но когда проходим мимо (недалеко от дома) - все время меня туда тянет;).

Это при том, что старший до сих пор в Маке ничего поесть для себя не найдет.

И что вот с такой девицей делать? Я конШ буду ограничивать Мак,но вопрос - до какой степени.Не хочется же, чтоб у ребенка желание "сходить в макдональдс" становилось мечтой всей жизни:(
29.07.2010 16:03:35, Чунга-Чанга
Калифорния
Ну в таком случае не страшно))) Вот если каждый день там - завтрак, обед и ужин, вот в чем проблема. 29.07.2010 17:30:06, Калифорния
Iriska
Ну вот я тоже люблю Макдональдс, но хожу туда очень редко:) Иногда по пол-года не хожу:) И соответственно дети тоже не ходят, хотя старший любит и очень. Если иногда, то не страшно, я считаю и можно.
Главное, ребенку дать понять, что это не постоянная еда и так.. баловство.. типа ух вредно то как, но ладно иногда можно:)
29.07.2010 16:24:46, Iriska
svetLanka
Правильно рассуждаешь:)
Я читала, что во многом, лишний вес во взрослом возрасте закладывается в детстве. Когда ребёнка силком пичкают едой, появляются жировые клетки дополнительные, которые потом, особенно на фоне гормональных изменений, заполняются, и бороться с этим жиром практически невозможно. Эти клетки всегда будут и даже при диете и физ.нагрузках, они опустошаются в самую последнюю очередь. Я и в жизни часто вижу вполне стройную девушку, у которой в каком-то одном месте лишний жирок, который всю картинку портит. Чаще всего это бывает на животе и бёдрах.
29.07.2010 15:41:00, svetLanka
светикмамавити
блин, то то у меня живот вечно впереди меня ходит, уууу каша манная с детства там.....
а вообще согласна из семьи это все, лень наша, не нормальную еду приготовить, а побыстрому купил полуфабрикат и чего думать да с овощами возится - картошку фри или пиццу
29.07.2010 15:56:22, светикмамавити
УникаЛьнаЯ
Девушки, на самом деле, полные дети, это, конечно, проблема. Но вот "ничего весь день не ест", это прямой путь к гастритам и т.п., как мне кажется. Надо какую-то середину искать...
Пичкать - не надо. А вот следить, чтобы ребенок в течение дня что-то таки ел (пил, если это кефир и т.п.) - нужно...
29.07.2010 15:10:58, УникаЛьнаЯ
светикмамавити
правильно, кормить надо, но желательно нормальной едой и не пичкать!
я помню твою проблему со старшей, у меня такая же дочь, могла сутками ничего не просить, я иногда чуть не вешалась - думала помрет деть от голода. но ничего, кефир нам помог, по ночам вливала в нее. А потом этот период прошел и ттт стала сама лопать, но малоежка до сих пор, чему я рада!

Все детки разные с разным аппетитом, но то чего иной раз наблюдаешь.... сидит мама что порося хорошая, рядом такой же хрюндель и в него впихивается колбаса, чипсы, булочка и все запивается соком из пакета ( ну витамины все ж), а его можно месяц не кормить...и я уверена что через пару часов придя домой они еще покушают! Зачем такое делать?
29.07.2010 15:22:10, светикмамавити
COSMOSi
Ага, сама недавно стала обращать внимание, что много таких детей. Лишний повод для меня посердиться на бабушку, когда она Аньку насильно кушать заставляет.
Опять же мой ребенок склонен съедать максимально легкий ужин (вот реально завидую этой ее привычке!!!), а баушка пытается накормить на ночь по полной, чтобы типа ночью хорошо спала, с голода не просыпалась...Эх, чую испортит мне она детку:(((
29.07.2010 15:05:32, COSMOSi
Согласна с вами. Сейчас очень много толстых детей. Наши педиаторы уже больше переживают за ожирение а не за недобор. Это мне говорили еще когда Маше года не было и она очень худенькая была. Врач за недобор не говорил ни слова, я больше волновалась что дитя в год весит 8 кг. Сейчас она все свое нагнала и я даже начинаю переживать. У нас папа с лишним весом. Тоже с кормежкой не заморачиваюсь. Не хочет ребенок - и не надо. Но тут еще не в этом дело. Главное еще ЧТО ребенок ест! Когда я вижу как подруга кормит крекерами малыша которому нет и года! Когда соседка 2летнему сыну дает ЧИПСЫ! Я понимаю почему у нас толстые дети! 29.07.2010 15:00:26, вернаяжена
COSMOSi
Обратила в этом году на отдыхе внимание, что большинство детей, которые сами набирают еду со шведского стола, наваливают себе горы картошки фри и заливают все это толстым слоем кетчупа+майонеза...
эх, и это при том, что выбор на шведском столе был огромный...
Ну вообщем понятно, что вкусовые пристрастия из семьи идут, но непонятно что это за родители, которые не слышали о вреде картошки-фри, поглощаемой ежедневно в огромных количествах...:(((
29.07.2010 15:13:42, COSMOSi
Калифорния
ХА, сами. Мне кассирша в магазине говорила, что ее двоюродная сестра кормит 8Месячного ребенка картошкой фри с кетчупом и майонезным соусом. Я минут пять челюсть на место не могла поставить, забыла, что очередь за мной. 29.07.2010 17:36:41, Калифорния
.....упала со стула..... 29.07.2010 19:39:19, Просто Счастье)))
да ладно, просто картошку фри любят все дети)) мы вот очень, очень редко бываем в макдональдсе, т.е. в огромных количествах каждый день картошка - нонсенс, но думаю моя дочка никогда не откажется от нее. И на шведском столе вполне могла бы навалить себе кучу картошки да с майонезом-кетчупом, да сосиски какие-нибудь жареные, другое дело что много-то и не съест))
так что не только пищевые пристрастия в семье влияют. но в какой-то степени да, мы когда с родителями жили, мама моя жуть какая любительница всякой сдобы, так и Полинку к ней приучила, та стала с ней булки лопать. А потом съехали от родителей, я булки не покупаю, ну она и не ест))
29.07.2010 16:05:43, Планетка
COSMOSi
КОнечно, а кто ж ее (картошечку-то с кетчупом) не любит? И конфеты, и шоколад, и ты ды... Увы, почти все вкусное -вредноватое и/или калорийное...
просто я такая мать-ехидна, которая не сможет закрыть глаза на то, как ее чадушко 1-2-3 раза в день съедает такой вот набор продуктов...
29.07.2010 16:11:39, COSMOSi
Я :) И конфеты не люблю, только горький шоколад и то пару кусочков.
Не знаю как Кирилл будет, а со старшим у нас подарки новогодние всегда пропадали и пылью покрывались. Может пару карамелек съесть, а шоколадные в рот не берет. Единственное - медовый торт любит :)
29.07.2010 17:57:03, Иришка-Мартышка
Калифорния
Я не люблю)) Вернее картошечку люблю, но без кетчупа. Вот из-за этой самой любви, я ее (картошечку) ем раз в 2-3 месяца((( А с шоколадом вообще завал ((( 29.07.2010 17:34:15, Калифорния
светикмамавити
горький шоколад ешь, он хоть полезный, да и не съешь его много (хотя мне только дай))))) 29.07.2010 17:37:32, светикмамавити
Калифорния
Горький не тоооо - я молочный люблю с орееееешками, самый вредный))) 29.07.2010 17:47:23, Калифорния
Горошина ©
Мой не ест:) 29.07.2010 16:17:28, Горошина ©
COSMOSi
И моя вообще картошку не ест...Никакую...даже нежненькое пюре...Это я про себя писала -я бы, если б не диета...эх;))) 29.07.2010 16:45:29, COSMOSi
из любого правила бывают исключения)) 29.07.2010 16:21:39, Планетка
раз в месяц оптимально)) 29.07.2010 16:14:17, Планетка
светикмамавити
вот я тоже посмотрела КАК кормят своих пухляков мамы и особенно бабушки. Там челюсти реально не останавливаются. и ни одного фрукта, вся химия из ларьков! 29.07.2010 15:08:19, светикмамавити
Iriska
Да, я тоже обращаю внимание на толстых детей, именно потому что сама имею такие проблемы и не хочу, чтобы мои дети мучались:(
А куда родители смотрят?...У меня племяннику 14, в прошлом году ВДРУГ выяснилось что весит он 95 кг. :(
Тенденция давно была видна, лет с 6. Но у ребенка же хороший аппетит, как же ему отказать - творожок со сметанкой и сахаром в 11 ночи нормальное дело. И порции он реально съедал в 2 раза больше, чем ест мой муж. И вообще, как спаниэль, есть может без перерыва. "Ну хороший аппетит просто. Что же не давать есть?"
Вот так и выросло:((
Прошлым летом, Я! посадила его на диету, так как вместе были на даче. Оба похудели за месяц на 5 кг. :)
Этот год ест меньше и полезнее, однако как-то уже и не худеется. Хорошо, хоть растет и не толстеет при этом. В принципе, если будет 190 ростом, то 90 нормально. Но это еще очень постараться надо!

Старший у меня стройный в папу, хоть и любит сладенькое. А Севка явно потолще, так это мой основной таракан - главное, чтобы не был толстым, так как аппетит тоже хороший. Лучше уж пусть не доест иногда:)
29.07.2010 14:51:14, Iriska
Кнутик
да я тоже недавно это заметила, никогда насильно не впихиваю еду:) 29.07.2010 14:49:01, Кнутик
И мы присоединяемся!:)))
Никогда не заставляю детей есть через силу.
29.07.2010 14:42:17, ИринаМ
Подтверждаю,
у меня у старшего среди друзей - почти у всех лишний вес (именно мальчики),Ю некоторые с диагнозом ожирение:((

Причем много лет дружим семьями - я изнутри знаю КАКАЯ это проблема - здоровое питание и большие физ нагрузки не помогают, врачи разводят руками, родители уже не знают, что делать:((

Поэтому я изначально ограничивала Варю в сдобных продуктах - видя, что ей нравится хлебушка/печеньев потрескать
29.07.2010 14:36:15, Чунга-Чанга
tЮлька
я тут несколько месяцев назад поднимала такую тему, тапков много поймала:)

согласна полностью, при той калорийности блюд, которая есть сейчас раскормить ребёнка очень просто.
29.07.2010 14:28:15, tЮлька
Мы с вами! Ест - хорошо, не ест - поест в следующий раз. Вот мой девиз :) 29.07.2010 14:11:42, Цветочница
junara
+ 100 29.07.2010 14:32:36, junara
J7
ппкс :) 29.07.2010 14:30:30, J7

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!