Девы эти дни мы каждый день на речке бываем, и вот я заметила что очень много ЖИРНЫХ детей!!!
Раньше как то особо внимания не обращала. а тут все раздетые....
Вспоминаю свое детство, даже не в каждом классе было по ребетенку с лишним весом, и чаще девочки. А сейчас какой то ужас, мальчики с жировыми сиськами и складками на боках!!!! Я не о малышах сейчас а именно лет от 6 до ......
Понимаю что в основном из семьи идет, они и на пляже умудряются вагон и маленькую тележку сдобы слопать, но неужели родители не видят на кого они похожи? Ведь болячек много от лишнего веса!!!
Все, я сказала, никаких заморочек с кормежками( у меня и раньше то особо не было, но иногда все поглядывала на соседских деток с кучей складочек), на фиг, потом скидывать лишнее замучаешься. Вот лопает по жаре практически один кефир, ну и ладно. и никаких переживаний со стороны бабушек, в сад их!!! А то вечно кудахтают что кормить больше надо!
кто к нам присоединяется, в компанию по борьбе с вредной привычкой - пичкания едой?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всем кому надо тараканов прибить(я своих пристукнула)!!!!!!!!!!
29.07.2010 14:09:15, светикмамавити53 комментария

Поколение МакДональдс(((((((( 30.07.2010 15:28:42, Томасина

У нас полно знакомых с крупными детьми... Ровестник старшего - 32 кг. Но и рост там совсем не 110 как у моего, а Значительно больше. Мама за 100 кг (там тяжелые нарушения обмена в результате болезни), ее брат крупный, дедушка и бабушка по маме тоже Крупные люди.
Дочка у подруги в год была около метра и 18 кг веса. А старшая при этом тощая вполне. Да, папы разные, и у второй дочери папа Крупный.
Мой старший в год весил 9 кг, мелкая - 10,5. Она явно выше сына. Но при этом оооочень пухленькая. Ничего вредного она не ест вообще. Да и ест 3 раза в день обычно + кефир. 29.07.2010 21:13:54, КошМарочка

у меня старший крупненький, ест за троих(всегда),да еще и за компом зависает постоянно, двигаться не любит, но я ограничиваю доступ сдобы и сладостей в дом, осознанно покупаю меньше и приучила не сжирать все сразу) 30.07.2010 08:56:02, светикмамавити
Я к вам присоединяюсь всеми руками, ногами и т.д...мой одним молоком питается...больше ничего не есть...мелкой сегодня нектарин давала пососать, а Димон не стал....
29.07.2010 19:31:47, Просто Счастье)))
Я знаю мальчика выросшего практически на одном молоке. Ну в саду мог еще чего куснуть....До школы его мама не могла его накормить практически ни чем. НО от нормы он не отставал никогда, а сейчас в подростковом возрасте стал лопать за троих и растет как на дрожжах) Лишним весом никогда не страдал и пока больше все в рост идет
30.07.2010 08:58:16, светикмамавити

ну я сильно не переживаю уже. Поначалу конечно тараканов тьма была)))
Кстати, о саде. Нам идти весной в садик, но должен сам уметь кушать, горшок и одеватся. Вот несколько дней уже кушает сам. Поначалу требовал, чтобы я его кормила, а потом сам брался. Сегодня уже не требовал - сразу за ложку и вперед. Гречка с молоком была. 30.07.2010 09:31:06, Просто Счастье)))
Кстати, о саде. Нам идти весной в садик, но должен сам уметь кушать, горшок и одеватся. Вот несколько дней уже кушает сам. Поначалу требовал, чтобы я его кормила, а потом сам брался. Сегодня уже не требовал - сразу за ложку и вперед. Гречка с молоком была. 30.07.2010 09:31:06, Просто Счастье)))
Имхо, дело все-таки не в том, что детей пичкают едой. А в том какой едой.
Ведь практически всех нас в детстве кормили кашей, это было обязательно. И пичкали очень многих. И макароны советские, как вспомню так вздрогну. А дети толстые в огромном количестве - сейчас. Просто фастфуд, кола, сладкие соки (типа без сахара), сплошные шоколадки непонятные, чупсы и т.п. Мороженного нормального не найти :( В меню школьных завтраков сплошные сосиски в тесте. Вот и откладывается все на детях.
Уж лучше бы манной кашей кормили, честное слово, которую сейчас считают совсем неправильной. 29.07.2010 18:03:01, Иришка-Мартышка
а у нас есть хорошее мороженое - "Красная линия" - из натурального молока! вот! со своей фермы
29.07.2010 20:45:31, Зубатый Kысь
+100 про "плохую" еду. Недавно читала статью, о том какие красители и добавки используют в мороженном и сладостях, так практически все они запрещены для использования в Европе, т.к. вызывают ожирение, агрессию, беспокойство, растройство внимания и тд, а к нам их везут. Про то что курятина, напичканная гормоном роста, вызывает у девочек раннее (лет в 8-10) половое созревание, у нас молчат почему то. Но и от культуры питания все же много зависит. Многие ведь не готовят, проще купить фаст-фуд, чипсы, всякие круасаны с чокопаями и тд и дать ребенку. В школах посмотрите что продают в буфете, вообще мрак. Потом образ жизни - комп, телевизор, дети мало двигаются. Не согласна только с тем, что если родители полные, то и ребенок такой же:) Я например полная, а дети мои худые и едят много и по режиму, но правильную еду:)
29.07.2010 19:47:33, Ulia
Тоже читала что соя как женский гормон влияет, поэтому девочки раньше развиваются. а мальчики жиреют по "женскому" типу, а эту сою уж наверное везде пихают! Да еще и продукты с этими всякими добавками
И что ж делать - самим все выращивать...Я не сумею, у меня подохнет все...... 30.07.2010 09:01:06, светикмамавити
Ведь практически всех нас в детстве кормили кашей, это было обязательно. И пичкали очень многих. И макароны советские, как вспомню так вздрогну. А дети толстые в огромном количестве - сейчас. Просто фастфуд, кола, сладкие соки (типа без сахара), сплошные шоколадки непонятные, чупсы и т.п. Мороженного нормального не найти :( В меню школьных завтраков сплошные сосиски в тесте. Вот и откладывается все на детях.
Уж лучше бы манной кашей кормили, честное слово, которую сейчас считают совсем неправильной. 29.07.2010 18:03:01, Иришка-Мартышка

И что ж делать - самим все выращивать...Я не сумею, у меня подохнет все...... 30.07.2010 09:01:06, светикмамавити

Но сын ест за роту :))) Дочь не отстает, я вообще ужас скоко ем :))) мы прожорливое семейство :)
Но тут дело, имхо. не сколько в избыточной нормальной еде, сколько в чипсах-газировках-макдональсах-майонезах...всей этой дряни. Если б ты видела, КАКИЕ пакеты чипсов я наблюдаю у детей во дворе!
Согласна с тобой полностью, детей с лишним весом ужас сколько. У сына в группе уже у троих явный лишний вес, 2 мальчика и девочка. Мне их так жаль, им жить с этим... Родителям явно пофиг (видела, что покупают этим деткам или приносят в виде гостинца в сад).
У меня подруга в том году приехала с юга в ШОКЕ: сколько полных детей!!! Перестала своего упрекать за худобу сразу :)
Я рада, что у меня Кир тощенький, мускулы мы накачаем, а "излишний вес - он словно бес" (с) :) 29.07.2010 17:41:59, Апрелинка

А покушать после купания - это святое дело))) Сама все детство каждое лето в Крыму, после купания слона могла съесть, но мы правда и купались не у берега, а могли по часу в салочки в воде играть с ныряниями с камней и быстрым плавaнием, Сейчас я бы такого темпа не выдержала))) 29.07.2010 17:27:03, Калифорния

а я и впихиваю насильно, и в макдоналдс на откорм вожу, но результатов никаких. Как была 11 кг в свои почти 3 года, так и осталась.
Но толстых детей не люблю, просто неэстетично. 29.07.2010 16:49:04, Каратистка
Но толстых детей не люблю, просто неэстетично. 29.07.2010 16:49:04, Каратистка

но вот мне когда дети едят как-то спокойнее. шара отлавливаю и кормлю таки. он сначала от-предложения кушать убегает, а потом вполне себе кушает. нечего ему круглую форму терять))
про толстых детей и их родителей - как и всегда в подобных обсуждениях-осуждениях выглядывает - "мы хорошие мамы, не то что они". всем хочется быть хорошими, а хороший фон в виде пичкающих и толстых тут хорошо подходит )) 29.07.2010 16:44:24, Ёж в Сумраке

А насчёт лишнего веса у детей...Девочки,моей племяннице сейчас 16 лет и она с детства была пухленькой,но действительно это стало "напрягать" родителей,только в её 7...до этого замечали все,кроме них:"кому надо и такую полюбят.."Сейчас у неё 30(!!!!!!!!!!!!!!!)кг лишнего веса...вес,кажется около 90 кг:(((То,что она много Жр.....т-это мягко сказано..А сделать сейчас что-либо поздно-на диетах она срывается,боли сильные начинаются,помимо этого жуткая потливость,жирные угри,отдышка и прочие "радости":(((((А такая ведь хорошенькая на мордашку:((((((((( 29.07.2010 16:02:28, BORINA
а я на садовском выпускном заметила в нашей группе очень пухлых детей, мальчиков 3-4, и девочек 1-2. это из 25 детей, т.е. 20%! в моем детстве точно не было столько пухляков.
29.07.2010 15:50:34, Планетка

Вот и младшая сейчас, хоть и родилась на 600 гр больше старшей, в год и 1 весит 8,5 кг (старшая кстати и то больше весила). Я тоже сначала как-то переживала. А сейчас смотрю - симпатичная девочка, активная, веселая, кушает ТТТ ну очень хорошо и все подряд (куда только вся эта еда девается?). Ну и отлично! И тоже не парюсь по поводу веса!!! 29.07.2010 15:41:13, Солнечный Зай
^((я с другой стороны скажу -у меня младшая явно тоже будет "пищать от макдональдса". Ни разу там не была, но когда проходим мимо (недалеко от дома) - все время меня туда тянет;).
Это при том, что старший до сих пор в Маке ничего поесть для себя не найдет.
И что вот с такой девицей делать? Я конШ буду ограничивать Мак,но вопрос - до какой степени.Не хочется же, чтоб у ребенка желание "сходить в макдональдс" становилось мечтой всей жизни:( 29.07.2010 16:03:35, Чунга-Чанга
Это при том, что старший до сих пор в Маке ничего поесть для себя не найдет.
И что вот с такой девицей делать? Я конШ буду ограничивать Мак,но вопрос - до какой степени.Не хочется же, чтоб у ребенка желание "сходить в макдональдс" становилось мечтой всей жизни:( 29.07.2010 16:03:35, Чунга-Чанга

Главное, ребенку дать понять, что это не постоянная еда и так.. баловство.. типа ух вредно то как, но ладно иногда можно:) 29.07.2010 16:24:46, Iriska

Я читала, что во многом, лишний вес во взрослом возрасте закладывается в детстве. Когда ребёнка силком пичкают едой, появляются жировые клетки дополнительные, которые потом, особенно на фоне гормональных изменений, заполняются, и бороться с этим жиром практически невозможно. Эти клетки всегда будут и даже при диете и физ.нагрузках, они опустошаются в самую последнюю очередь. Я и в жизни часто вижу вполне стройную девушку, у которой в каком-то одном месте лишний жирок, который всю картинку портит. Чаще всего это бывает на животе и бёдрах. 29.07.2010 15:41:00, svetLanka

а вообще согласна из семьи это все, лень наша, не нормальную еду приготовить, а побыстрому купил полуфабрикат и чего думать да с овощами возится - картошку фри или пиццу 29.07.2010 15:56:22, светикмамавити

Пичкать - не надо. А вот следить, чтобы ребенок в течение дня что-то таки ел (пил, если это кефир и т.п.) - нужно... 29.07.2010 15:10:58, УникаЛьнаЯ

я помню твою проблему со старшей, у меня такая же дочь, могла сутками ничего не просить, я иногда чуть не вешалась - думала помрет деть от голода. но ничего, кефир нам помог, по ночам вливала в нее. А потом этот период прошел и ттт стала сама лопать, но малоежка до сих пор, чему я рада!
Все детки разные с разным аппетитом, но то чего иной раз наблюдаешь.... сидит мама что порося хорошая, рядом такой же хрюндель и в него впихивается колбаса, чипсы, булочка и все запивается соком из пакета ( ну витамины все ж), а его можно месяц не кормить...и я уверена что через пару часов придя домой они еще покушают! Зачем такое делать? 29.07.2010 15:22:10, светикмамавити

Опять же мой ребенок склонен съедать максимально легкий ужин (вот реально завидую этой ее привычке!!!), а баушка пытается накормить на ночь по полной, чтобы типа ночью хорошо спала, с голода не просыпалась...Эх, чую испортит мне она детку:((( 29.07.2010 15:05:32, COSMOSi
Согласна с вами. Сейчас очень много толстых детей. Наши педиаторы уже больше переживают за ожирение а не за недобор. Это мне говорили еще когда Маше года не было и она очень худенькая была. Врач за недобор не говорил ни слова, я больше волновалась что дитя в год весит 8 кг. Сейчас она все свое нагнала и я даже начинаю переживать. У нас папа с лишним весом. Тоже с кормежкой не заморачиваюсь. Не хочет ребенок - и не надо. Но тут еще не в этом дело. Главное еще ЧТО ребенок ест! Когда я вижу как подруга кормит крекерами малыша которому нет и года! Когда соседка 2летнему сыну дает ЧИПСЫ! Я понимаю почему у нас толстые дети!
29.07.2010 15:00:26, вернаяжена
Обратила в этом году на отдыхе внимание, что большинство детей, которые сами набирают еду со шведского стола, наваливают себе горы картошки фри и заливают все это толстым слоем кетчупа+майонеза...
эх, и это при том, что выбор на шведском столе был огромный...
Ну вообщем понятно, что вкусовые пристрастия из семьи идут, но непонятно что это за родители, которые не слышали о вреде картошки-фри, поглощаемой ежедневно в огромных количествах...:((( 29.07.2010 15:13:42, COSMOSi
ХА, сами. Мне кассирша в магазине говорила, что ее двоюродная сестра кормит 8Месячного ребенка картошкой фри с кетчупом и майонезным соусом. Я минут пять челюсть на место не могла поставить, забыла, что очередь за мной.
29.07.2010 17:36:41, Калифорния
КОнечно, а кто ж ее (картошечку-то с кетчупом) не любит? И конфеты, и шоколад, и ты ды... Увы, почти все вкусное -вредноватое и/или калорийное...
просто я такая мать-ехидна, которая не сможет закрыть глаза на то, как ее чадушко 1-2-3 раза в день съедает такой вот набор продуктов... 29.07.2010 16:11:39, COSMOSi
Я не люблю)) Вернее картошечку люблю, но без кетчупа. Вот из-за этой самой любви, я ее (картошечку) ем раз в 2-3 месяца((( А с шоколадом вообще завал (((
29.07.2010 17:34:15, Калифорния
горький шоколад ешь, он хоть полезный, да и не съешь его много (хотя мне только дай)))))
29.07.2010 17:37:32, светикмамавити
Горький не тоооо - я молочный люблю с орееееешками, самый вредный)))
29.07.2010 17:47:23, Калифорния
И моя вообще картошку не ест...Никакую...даже нежненькое пюре...Это я про себя писала -я бы, если б не диета...эх;)))
29.07.2010 16:45:29, COSMOSi
вот я тоже посмотрела КАК кормят своих пухляков мамы и особенно бабушки. Там челюсти реально не останавливаются. и ни одного фрукта, вся химия из ларьков!
29.07.2010 15:08:19, светикмамавити

эх, и это при том, что выбор на шведском столе был огромный...
Ну вообщем понятно, что вкусовые пристрастия из семьи идут, но непонятно что это за родители, которые не слышали о вреде картошки-фри, поглощаемой ежедневно в огромных количествах...:((( 29.07.2010 15:13:42, COSMOSi

да ладно, просто картошку фри любят все дети)) мы вот очень, очень редко бываем в макдональдсе, т.е. в огромных количествах каждый день картошка - нонсенс, но думаю моя дочка никогда не откажется от нее. И на шведском столе вполне могла бы навалить себе кучу картошки да с майонезом-кетчупом, да сосиски какие-нибудь жареные, другое дело что много-то и не съест))
так что не только пищевые пристрастия в семье влияют. но в какой-то степени да, мы когда с родителями жили, мама моя жуть какая любительница всякой сдобы, так и Полинку к ней приучила, та стала с ней булки лопать. А потом съехали от родителей, я булки не покупаю, ну она и не ест)) 29.07.2010 16:05:43, Планетка
так что не только пищевые пристрастия в семье влияют. но в какой-то степени да, мы когда с родителями жили, мама моя жуть какая любительница всякой сдобы, так и Полинку к ней приучила, та стала с ней булки лопать. А потом съехали от родителей, я булки не покупаю, ну она и не ест)) 29.07.2010 16:05:43, Планетка

просто я такая мать-ехидна, которая не сможет закрыть глаза на то, как ее чадушко 1-2-3 раза в день съедает такой вот набор продуктов... 29.07.2010 16:11:39, COSMOSi
Я :) И конфеты не люблю, только горький шоколад и то пару кусочков.
Не знаю как Кирилл будет, а со старшим у нас подарки новогодние всегда пропадали и пылью покрывались. Может пару карамелек съесть, а шоколадные в рот не берет. Единственное - медовый торт любит :) 29.07.2010 17:57:03, Иришка-Мартышка
Не знаю как Кирилл будет, а со старшим у нас подарки новогодние всегда пропадали и пылью покрывались. Может пару карамелек съесть, а шоколадные в рот не берет. Единственное - медовый торт любит :) 29.07.2010 17:57:03, Иришка-Мартышка

А куда родители смотрят?...У меня племяннику 14, в прошлом году ВДРУГ выяснилось что весит он 95 кг. :(
Тенденция давно была видна, лет с 6. Но у ребенка же хороший аппетит, как же ему отказать - творожок со сметанкой и сахаром в 11 ночи нормальное дело. И порции он реально съедал в 2 раза больше, чем ест мой муж. И вообще, как спаниэль, есть может без перерыва. "Ну хороший аппетит просто. Что же не давать есть?"
Вот так и выросло:((
Прошлым летом, Я! посадила его на диету, так как вместе были на даче. Оба похудели за месяц на 5 кг. :)
Этот год ест меньше и полезнее, однако как-то уже и не худеется. Хорошо, хоть растет и не толстеет при этом. В принципе, если будет 190 ростом, то 90 нормально. Но это еще очень постараться надо!
Старший у меня стройный в папу, хоть и любит сладенькое. А Севка явно потолще, так это мой основной таракан - главное, чтобы не был толстым, так как аппетит тоже хороший. Лучше уж пусть не доест иногда:) 29.07.2010 14:51:14, Iriska
Подтверждаю,
у меня у старшего среди друзей - почти у всех лишний вес (именно мальчики),Ю некоторые с диагнозом ожирение:((
Причем много лет дружим семьями - я изнутри знаю КАКАЯ это проблема - здоровое питание и большие физ нагрузки не помогают, врачи разводят руками, родители уже не знают, что делать:((
Поэтому я изначально ограничивала Варю в сдобных продуктах - видя, что ей нравится хлебушка/печеньев потрескать 29.07.2010 14:36:15, Чунга-Чанга
у меня у старшего среди друзей - почти у всех лишний вес (именно мальчики),Ю некоторые с диагнозом ожирение:((
Причем много лет дружим семьями - я изнутри знаю КАКАЯ это проблема - здоровое питание и большие физ нагрузки не помогают, врачи разводят руками, родители уже не знают, что делать:((
Поэтому я изначально ограничивала Варю в сдобных продуктах - видя, что ей нравится хлебушка/печеньев потрескать 29.07.2010 14:36:15, Чунга-Чанга

согласна полностью, при той калорийности блюд, которая есть сейчас раскормить ребёнка очень просто. 29.07.2010 14:28:15, tЮлька
Мы с вами! Ест - хорошо, не ест - поест в следующий раз. Вот мой девиз :)
29.07.2010 14:11:42, Цветочница
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание