Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сутки в поезде - я выживу?
Я лет 20, наверное, в поездах не ездила. А тут еду, да еще в придачу с мамой и детьми. Игрушками новыми закупилась, книжек новых набрала. Меня вопрос еды беспокоит. У меня 4 еды получается. Обед, полдник, ужин и завтрак. Типичную поездную еду (курицу, яйки, картошку) Егор есть не будет. Хочу взять на обед суп в термосе, а на ужин макароны с сыром. Я совсем тютю:)? И макароны проживут вместе с сыром в пластиковом контейнере до ужина? Еще хочу взять пакетики молока, кефира, сока по 200 мл, хлопья, печенья, овощи фрукты. Вот йогурты не знаю, выживут? Обратная еда вообще пока для меня загадка. Еще хочу взять газеты и скотч, залеплять недовольным кондиционер, потому что если его выключат - я умру. Да, еще, наверное, горшок. Правда, как выливать его? Нести с гордым видом через весь вагон:)? Вообщем, опытные путешественники, делитесь секретами, как доехать нормально на поезде и остаться живым и довольным:)
29.07.2010 13:00:16, Горошина ©
48 комментариев
Про горшок: в свой обычный горшок вложите насколько пакетов-майка (2-3 один-в-один). Рабенка сажаете на горшок, он сделал свои дела, пакеты вынимаете из горшка, завязываете и выбрасываете в мусорку. И запаха нет, и ждать когда откроют двери не надо, и дефилировать с горшом по вагону не придется.
30.07.2010 21:43:42, Raspberry
Мил, у нас с Воронежа до Симферополя получилось почти сутки езды. Но мои гаврики очень любят курицу, так что в этом плане проще:) А так старалась бы брать то, что ребёнок однозначно будет. Для меня скорее бОльшей проблемой было чем-то покормить на завтрак, т.к. через сутки (особенно в жару) уже ничего не выживет, а поезд был без вагона-ресторана. Представляешь, но я даже не помню, чем с утра кормила детей:) Вроде были огурчики-яблочки, печеньки-хлопья. Йогурты и кефир не брала бы, они слишком быстро портятся в жару.
И горшок у нас был с собой. Пользовались неоднократно. особенно удобно было, когда на границе на таможне стояли долго, а Витаська проснулся и попросился какать. Потом спокойно крышечкой прикрыла и подождала, пока туалеты откроют. И с горшком особо по вагону не бегала, т.к. у нас купе было возле проводников, там и туалет сразу же. Хотя мне всё равно, я могу и через весь вагон с горшком:) 30.07.2010 14:42:37, Беатрис
И горшок у нас был с собой. Пользовались неоднократно. особенно удобно было, когда на границе на таможне стояли долго, а Витаська проснулся и попросился какать. Потом спокойно крышечкой прикрыла и подождала, пока туалеты откроют. И с горшком особо по вагону не бегала, т.к. у нас купе было возле проводников, там и туалет сразу же. Хотя мне всё равно, я могу и через весь вагон с горшком:) 30.07.2010 14:42:37, Беатрис
Вовремя вы из Воронежа уехали:(. Я да, хлопья возьму, кашу в банке и молоко маленькое.
30.07.2010 18:27:38, Горошина ©
только вчера приехали из Должанской. :) Туда ехали на поезде - теже сутки. Было свое купе. Сразу скажу, что берите много воды, кефир если только на утро-вдруг не доживет?
Обратная еда - будете думать перед поездкой обратно :)
Горшок абсолютно не проблема, а очень и очень удобно. И я не вижу проблемы пронести горшок чтобы вылить его, через весь вагон. :) Если вам стремно, то посылайте маму :):):)
Я поняла, что детей будет несколько? Значит они будут сами себя (какой-то степени) занимать.
Прикольно, кстати, машинки по коридору возить, с попутчиками знакомится (полный вагон детей будет - практически гарантирую), в гости ходить и печеньками угощаться.
Возьмите, если ест сын, всяких сухофруктов - и сытно и полезно и вкусно.
удачи :) 30.07.2010 12:07:07, margass
Обратная еда - будете думать перед поездкой обратно :)
Горшок абсолютно не проблема, а очень и очень удобно. И я не вижу проблемы пронести горшок чтобы вылить его, через весь вагон. :) Если вам стремно, то посылайте маму :):):)
Я поняла, что детей будет несколько? Значит они будут сами себя (какой-то степени) занимать.
Прикольно, кстати, машинки по коридору возить, с попутчиками знакомится (полный вагон детей будет - практически гарантирую), в гости ходить и печеньками угощаться.
Возьмите, если ест сын, всяких сухофруктов - и сытно и полезно и вкусно.
удачи :) 30.07.2010 12:07:07, margass
Мил, пописать можно в бутылку пластиковую, например, или стакан одноразовый:) они места много не занимают. К тому же бутылку можно пробкой закрыть и не бежать сразу выливать.
ЕСли вот ток по-большому приспичит -тут засада... правда, мой в дороге не ходит. да и вообще в новых местах с трудом, поэтому у нас такой проблемы нет 29.07.2010 18:10:42, Иллария
ЕСли вот ток по-большому приспичит -тут засада... правда, мой в дороге не ходит. да и вообще в новых местах с трудом, поэтому у нас такой проблемы нет 29.07.2010 18:10:42, Иллария
Я бы однозначно брала то, что ребенок есть будет. А все быстропортящиеся продукты можно положить в сумку-пакет, который холод держит до 24 часов. Мне самой предстоит дорога в 26 часов, но на самолетаx с 2мя пересадками и без никого - я и Лана.
29.07.2010 17:43:01, Калифорния
А что за поезд-то? Купейный или плацкартный? Мы в прошлом году ездили из Москвы в Лазаревское и обратно с тремя детьми и с моими мамой и папой, по времени 24 часа было. Еду положили в сумку-холодильник, туда же пару таких аккумулторов (ну наполненные водой, которые в морозилке замораживают). кондиционер заклеивать не надо было, т.к. мы в своем купе были. Если макароны и сыр брать, я бы их отдельно взяла, т.е. сыр потереть и в пакетик (такие плотные для заморозки) и макараны в контейнер. Горшок - это, конечно, круто. Может, уговорить Егора денек в пемперсах побыть? Все проще для поездки будет. Главное взять с собой побольше воды (мы брали большие пластиковые бутылки) и рзвлекуш для детей. Суп в термосе нормально, если он его есть будет, ну а если не будет, сами съедите, тоже неплохо, ну и обратно можно будет в тот же термос чего-нибудь налить типа супа. Еще мы брали с собой всякие творожки, йогурты, печенья, овощи и фрукты, ну и хлеб, который дети больше всего любят (это булки французские были), в результате даже если кто-то что-то не ел, то булками с помидорками и огурцами и сыром вполне наелись ;) Удачного путешествия!
29.07.2010 16:16:13, хризАНТем@
Мы не в поезде, на машине едем 2 дня - обходимся сухим пайком как правило. Да и не едят они особо в дороге...
29.07.2010 15:59:22, Тапка
Ну вы герои! По делу не подскажу -мы так еще не экспериментировали надо мной;))) Удачи вам в дороге и обязательно напишите потом как все прошло!
29.07.2010 15:09:03, COSMOSi
Да я сама себе поражаюсь. Но как сейчас в Москве - лучше сутки в поезде и на море. Я бы на самолете полетела, но не летают туда самолеты:(
29.07.2010 15:13:12, Горошина ©
А вот кстати каши в банках вкусные? Типа Агуши или Фрутоняни, а то мы ни разу не пробовали.
29.07.2010 14:50:10, Горошина ©
я брала банки АГУ-АГУ, персик с овсянкой и яблоко-слива-рис, если не изменяет память, мой стрескал за обе щеки! они безмолочные, в дорогу прекрасно и где-то по 170 гр в банке, т.е. вполне на один раз, да чайком с печенюкой закусить. Молочных готовых не брала.
29.07.2010 15:03:37, светикмамавити
Н-да. Не, ну я бы тоже сухим пайком постаралась бы обойтись. За сутки ласты не склеит точно. Ну и фрукты-овощи.
Удачи! 29.07.2010 14:41:45, Цветочница
Удачи! 29.07.2010 14:41:45, Цветочница
Ага, потому как жидкое есть мы желаем исключительно самостоятельно ложкой, сидя за столом и на пушечный выстрел не подпуская никого ))))) Ну а так - спаслась бы сухими завтраками (он их, правда, не особо жреть), молоком пастеризованным, бананами, печеньем.
29.07.2010 15:03:20, Цветочница
Мы недавно ездили в поезде, правда не сутки, а поменьше. Оказывается бывают вагоны вообще без кондиционера 8 ((
Никакая готовая еда в поезде не выдержит - нам с вагонами "повезло", +35 все время держалось и влажность как в бане : (( ИМХО, никаких супов, куриц, макаронов, только сухое и соки. В крайнем случае можно сухую кашу кипятком залить или дошираковскую лапшу без всего.
Насчет горшка - нас очень спасал складной горшок. но можно просто взять пакетиков попрочнее, а в них кинуть прокладки. 29.07.2010 14:36:21, ЛюбимицаКлаппа
Никакая готовая еда в поезде не выдержит - нам с вагонами "повезло", +35 все время держалось и влажность как в бане : (( ИМХО, никаких супов, куриц, макаронов, только сухое и соки. В крайнем случае можно сухую кашу кипятком залить или дошираковскую лапшу без всего.
Насчет горшка - нас очень спасал складной горшок. но можно просто взять пакетиков попрочнее, а в них кинуть прокладки. 29.07.2010 14:36:21, ЛюбимицаКлаппа
У нас обратно поезд без кондиционера, об этом стараюсь вообще пока не думать. Каши да, наверное возьму. Спасибо.
29.07.2010 14:39:06, Горошина ©
по такой жаре я б только сух пайки бы брала, печеньки-сухарики и соки в пакетиках. А кушать в вагон-ресторан. там и первое есть и второе и просто гарнир можно взять, зато все свеже приготовленное, ну вот сегодня я бы именно так поступила бы. тем более есть в поездах услуга - не идти в ресторан, а заказать все в купе. Горшок гордо нести и выливать в туалет... не думаю что все прям вывалятся из купе и будут стоять в коридоре постоянно, пройдешь и выльешь..салфеточкой прикрой горшок и все.
29.07.2010 14:18:47, Юляш
Нормально выживешь)
Макароны и сыр я бы отдельно взяла а потом по мере необходимости смешала. кстати сыр люблю брать типа сулугуни, он прекрасно в дороге хранится. Насчет йогуртов, если взять совсем "химические", где написано до 25* я такие брала, нормально прошли, немножко химии можно)
Про сумку холодильник уже сказали. Вообще я часто поездами передвигалась и с маленькими детьми тоже, они в поезде прекрасно сутки на овощах-фруктах, печениках, сушках доезжают. я всегда больше беспокоюсь чем они. Попробуй дома баночным покорми, если понравится, то вообще проблемы нет! и на обратную тоже купишь банок
На счет горшка, у нас был с крышкой, носила выливать в общий туалет - все так носили)))
про скотч, я бы не кондишен, а рты недовольным бы позаклеила и к полкам бы их приклеила, в жару я буйная, пусть бы кто сказал - выключить!!!!!!
Все у вас получится!!!! Удачи 29.07.2010 14:18:32, светикмамавити
Макароны и сыр я бы отдельно взяла а потом по мере необходимости смешала. кстати сыр люблю брать типа сулугуни, он прекрасно в дороге хранится. Насчет йогуртов, если взять совсем "химические", где написано до 25* я такие брала, нормально прошли, немножко химии можно)
Про сумку холодильник уже сказали. Вообще я часто поездами передвигалась и с маленькими детьми тоже, они в поезде прекрасно сутки на овощах-фруктах, печениках, сушках доезжают. я всегда больше беспокоюсь чем они. Попробуй дома баночным покорми, если понравится, то вообще проблемы нет! и на обратную тоже купишь банок
На счет горшка, у нас был с крышкой, носила выливать в общий туалет - все так носили)))
про скотч, я бы не кондишен, а рты недовольным бы позаклеила и к полкам бы их приклеила, в жару я буйная, пусть бы кто сказал - выключить!!!!!!
Все у вас получится!!!! Удачи 29.07.2010 14:18:32, светикмамавити
Я тоже в жару буйная, я вообще не понимаю, зачем покупать билет на поезд с кондиционером, чтобы потом просить его выключить. Сыр я думала палочки Пикник взять, надо почитать что на них про хранение пишут. Или детский сыр, Бэбибел который. Вообще, вы меня маленько успокоили, наверное и макароны пойдут на фиг:)
29.07.2010 14:41:46, Горошина ©
да все отлично будет, вот увидишь, еще потом нам расскажешь как чудесно добрались)
29.07.2010 14:52:34, светикмамавити
А точно есть не будет? Впечатления новые, может и проникнется :)
С кефиром осторожнее, он хранится не лучше йогурта. Горшок все носят, ну если он еще и с крышкой, то вообще без проблем.
А я все больше понимаю что абсолютно безалаберная мамаша. Я вот считаю что захочет - съест, не захочет - за сутки на печенье и соке точно ничего ребенку не будет. Суп для поезда не самая удобная еда, имхо, стол то специфический.
У меня Кирилл еще бы увидел мороженное на станциях и все, баночки и прочие вкусности в термосах и сумках холодильниках я бы и ела :) 29.07.2010 14:00:25, Иришка-Мартышка
С кефиром осторожнее, он хранится не лучше йогурта. Горшок все носят, ну если он еще и с крышкой, то вообще без проблем.
А я все больше понимаю что абсолютно безалаберная мамаша. Я вот считаю что захочет - съест, не захочет - за сутки на печенье и соке точно ничего ребенку не будет. Суп для поезда не самая удобная еда, имхо, стол то специфический.
У меня Кирилл еще бы увидел мороженное на станциях и все, баночки и прочие вкусности в термосах и сумках холодильниках я бы и ела :) 29.07.2010 14:00:25, Иришка-Мартышка
Фиг его знает, дома такое не ест. А в гостях были - то, что дома не ест, наворачивал за милую душу.
29.07.2010 14:14:59, Горошина ©
кефир бы не брала - стухнет к вечеру, лучше молоко. Правда ещё можно проводника попросить положить детскую еду в холодильник - у них он точно есть, уж детю не откажут.
29.07.2010 13:58:50, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
возьми мягкую сумку-холодильник с элементами, там точно все доедет!
Я свою покупала на Киевской в Дорогомиловском супермаркете. 29.07.2010 13:48:15, Iriska
Я свою покупала на Киевской в Дорогомиловском супермаркете. 29.07.2010 13:48:15, Iriska
У меня такая мягкая термосумка на молнии, "старый мельник" подарил 100 лет назад за 12 бутылок пива:) и вроде есть пара этих элементов холодящих.
29.07.2010 13:54:57, Горошина ©
Я в прошлом году в Черногорию провезла в такой сумке кефир детский, который мы потом еще неделю пили:)
Тут конечно, не поезд, но часов 7-8 они все равное ехали. При разгрузке были реально холодные.
Так что, я уверена, что в сумке доедет. 29.07.2010 14:55:52, Iriska
Тут конечно, не поезд, но часов 7-8 они все равное ехали. При разгрузке были реально холодные.
Так что, я уверена, что в сумке доедет. 29.07.2010 14:55:52, Iriska
Вот читаю я все это дело всегда и думаю, какая ж я ехидна )).. Закупилась бы булками-творожками-йогуртами-фруктами и в путь! И никаких вареных "курей", "иичек" и прочего )).. Нет, я - Ехидна! )))
29.07.2010 13:47:36, Miss Tery
Иички и куры это мама моя:). Думаю, твоя бы тоже запаслась:). А творожки йогурты я сильно не уверена, что проживут долго без холодильника.
29.07.2010 13:51:23, Горошина ©
Мамы - они такие, да ))). С творожком - согласна, это только холодильник с собой тащить )
29.07.2010 13:55:02, Miss Tery
делюсь - 33 часа с 2x летней Соней на поезде.
Еда - какая будет - от курицы до просто мороженого. я вообще не заморачиваюсь едой в дороге - будет xотеть есть - съест всё, нет - от голода не помрет, печеньями и сладостями перебьется.
горшок да, гордо через вес; поезд. более того, в купе были люди, которыx просили выйти на момент какания, таккак это в иx личныx интересаx было, еще проветривали потом :) пускала по вагонам, xодила по купе, прыгала на верxней полке, смотрела в окно, облизывала коридор. достаточно нормлаьно. главное - не рефлексировать:)
да, фрукты были, яблоки всякие и не поверишь - в Жмеренке раков у бабок и пирожков с кошатиной, навенрое - на ура :)) 29.07.2010 13:47:32, Spunya
Еда - какая будет - от курицы до просто мороженого. я вообще не заморачиваюсь едой в дороге - будет xотеть есть - съест всё, нет - от голода не помрет, печеньями и сладостями перебьется.
горшок да, гордо через вес; поезд. более того, в купе были люди, которыx просили выйти на момент какания, таккак это в иx личныx интересаx было, еще проветривали потом :) пускала по вагонам, xодила по купе, прыгала на верxней полке, смотрела в окно, облизывала коридор. достаточно нормлаьно. главное - не рефлексировать:)
да, фрукты были, яблоки всякие и не поверишь - в Жмеренке раков у бабок и пирожков с кошатиной, навенрое - на ура :)) 29.07.2010 13:47:32, Spunya
33 часа - ужОс. Купе только наше кроме того и половина соседнего еще. Думаешь, выживет на одном печенье и мороженом? А Жмеринку мы вроде не проезжаем:)
29.07.2010 13:53:21, Горошина ©
нет, изголодает :)) конфет больше давай, от ниx долго не xочется есть :)) а еще картошку макдаковскую прекрасно можно, с кетчупом :)) после нее 5и часовой перелет ребенок не ел :))))
на самом деле, Мил, он от впечатлений и обстановки фик будет есть не ереживай, пить просто давать и всё.
жмеренка это в другую часть Незалежной :)
там как начали xодить огромные мягкие игрушки, размером с поезд (людям по тем временам ими зп выдавали, вот они и продавали) просто шоу уродов. ребенок под впечатлением сидел :)
а 33 часа да, так мало того, родственнички попутали и не встретили в 4 утра на каком-то задрипаном полустанке, потом 5 км пешком шли (да, без колясок и прочего бараxла), пока не поймали трактор какой-то, который нас довез до деревни, а ам уж на повозке дед довез до нужного дома, так как не знали, где этото дом, первй раз еxали) :)))) 29.07.2010 13:58:31, Spunya
на самом деле, Мил, он от впечатлений и обстановки фик будет есть не ереживай, пить просто давать и всё.
жмеренка это в другую часть Незалежной :)
там как начали xодить огромные мягкие игрушки, размером с поезд (людям по тем временам ими зп выдавали, вот они и продавали) просто шоу уродов. ребенок под впечатлением сидел :)
а 33 часа да, так мало того, родственнички попутали и не встретили в 4 утра на каком-то задрипаном полустанке, потом 5 км пешком шли (да, без колясок и прочего бараxла), пока не поймали трактор какой-то, который нас довез до деревни, а ам уж на повозке дед довез до нужного дома, так как не знали, где этото дом, первй раз еxали) :)))) 29.07.2010 13:58:31, Spunya
Зато какая романтика:). А картошку макдаковскую он не ест, я думала все ее едят. И конфеты не ест, Коровку только и мармелад жевательный. Вообщем, наверное, по крайней мере с супом морочиться не буду:)
29.07.2010 14:13:40, Горошина ©
мы ездили, дочке было 2г.4мес. С едой особо не подскажу, помню что да, проблематично было. суп - можно, макароны с сыром - не знаю, по такой жаре, доживут или нет. Йогурты я бы побоялась. А вообще может сумку-холодильник купить? Тогда проще будет.
Горшок брали, носили через вагон, а чё))) Там полвагона было с горшками)) 29.07.2010 13:19:00, Планетка
Горшок брали, носили через вагон, а чё))) Там полвагона было с горшками)) 29.07.2010 13:19:00, Планетка
О, кстати, у меня есть не сумка холодильник, а термосумка, она немного держит холод, наверное, модно ее взять.
29.07.2010 13:21:18, Горошина ©
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"