ужасная я наверно мамаша :(((((
не люблю гулять. 2 раза в день по 2 часа или больше - заставляю себя, нельзя же без прогулок. но чем занимать ребенка, не знаю, на площадке немножко на качелях покатается, 3 минуты в песочнице, дальше - лезет куда нельзя, запретишь - орет. В лесу тоже скучно, может немного погонять мяч, шишки-палки пособирать, потом надоедает.
расскажите, как вы гуляете, чтобы было хорошо и вам и ребенку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы по-другому решили вопрос - у нас дом с садом :) Я туда выношу игрушки, мячики, шишки, чан с водой ставлю - и ребенок очень занят! Даже 2 ребенка :)
29.07.2010 17:14:16, Maxima
А я не представляю чем можно с ребенком дома заниматься. Разве что только мультики смотреть часами. Мне проще в любую погоду хоть ненадолго на площадку, в парк или в гости. Но я сейчас своих долго до кучи собираю- в 16.00 иду за малышкой в сад. Пока доедем в сад старшего уже 17.00, там ещё погуляют оба, домой добираемся к 19.00, гуляют во дворе пока я ужин сварганю и после еды если ещё не сильно поздно опять выходят. С августа старший уже ходить не будет, думаю будем с ним забирать малышку и на пляж ехать сразу. Там они найдут чем заняться.
29.07.2010 15:31:29, Лена Таганрог
не, мультики это не про нас. нам тоже лучше на улице, но иногда уже не знаешь куда податься))
на самом деле с 2-мя детьми значительно проще все, моя вот сейчас у бабушки, а когда она дома, то всем веселее, да и гулять интереснее. 29.07.2010 15:55:33, Планетка
на самом деле с 2-мя детьми значительно проще все, моя вот сейчас у бабушки, а когда она дома, то всем веселее, да и гулять интереснее. 29.07.2010 15:55:33, Планетка
Мои-то сейчас на даче. А в нашем дворе, я заметила, в тенечке ставят бассейн надувной маленький (ведра на два). Очевидно, мамочки скооперировались. Дети (их немного сейчас, 2-3 ребенка) в воде плещутся целый день, с перерывом на обед и на сон, часто прямо там же, в коляске под деревьями. Еще в ходу водяные пистолеты, но это уже для более старших.
29.07.2010 15:20:08, Konstanz
а я лентяйка, в этом году ещё ни разу бассейн из сарая не доставала.
29.07.2010 15:32:05, Лена Таганрог
Когда сильно лень / плохая погода и т.п - мы гуляем по магазинам;))
Это приятно и маме и ребенку (данному конкретному ребенку;) 29.07.2010 14:48:21, Чунга-Чанга
Это приятно и маме и ребенку (данному конкретному ребенку;) 29.07.2010 14:48:21, Чунга-Чанга
утром чаще гуляем по магазинам(приходится), или около фонтана под окнами, там вся местная детвора сейчас тусуется), там сам занятия находит.
Вечером практически каждый день уходим на речку, там главное вовремя из воды выгнать, ну и бдить чтоб не уплыл)
А на площадке сама не люблю гулять - надоело до чертиков 29.07.2010 09:22:55, светикмамавити
Вечером практически каждый день уходим на речку, там главное вовремя из воды выгнать, ну и бдить чтоб не уплыл)
А на площадке сама не люблю гулять - надоело до чертиков 29.07.2010 09:22:55, светикмамавити
Та же песня. Только утром по жаре не выползаем вообще - однажды вышли в 12, попу о железную горку обожгли(( Теперь только часов с 7 вечера на пару часиков...
29.07.2010 02:15:16, Томасина
У нас тоже на ближайшей площадке жара и горка горячая, ходим на неближайшую - где тень. Сейчас площадок много в шаговой доступности
29.07.2010 15:33:02, Лена Таганрог
в 12 да, уже кошмар. я тут видела как девочка попу об качели железные обожгла, ужас. но мы рано встаем, сейчас вот в 9 уже пойдем гулять. сегодня хоть ветерок, пока не жарко.
29.07.2010 08:39:03, Планетка
мы приходим во двор, где много детей, там и гуляем, а как надоедает идем гулять по всем окрестным дворам, причем Аня сама определяет куда и когда мы идем, я лишь послушно следую за ней :)) когда ей все надоедает, или другие дети с ней не играют, играю с ней сама: в песочнице вместе копаем, формочки делаем, в мяч играем на качелях-каруселях катаемся. В прошлом году на даче я нашла одну площадку, где собирались все мамашки там все дети играли друг с другом.
29.07.2010 00:11:05, Динка-картинка
Такая же фигня:)))Выползаем в 7-8 вечера на часок,т.к она сама несётся куда-нить в магаз,где кандей есть или бежит до любого помещения,хоть в подъезд:)))))))На площадке детской через минут 20 подвывать начинает:(((
28.07.2010 22:47:44, BORINA
Мы гуляем...Но мы постарше, да и вообще мы -ходоки, ходить любим. Придумываем маршрут на ходу и пошлепали неспеша. Остановились в парке -на асфальте мелками порисовали -дальше поползли, хлеба купили -голубей покормили и снова пошли, водички купили -сели на лавку попили, отдохнули и опять гулять. В роще присели пузыри мыльные попускали и дальше. До площадки детской дошли (У нас они в каждом дворе) -на качельках покатались и к другой площадке. Иногда на автобусе катаемся (ну придумываем куда/зачем и едем). Вообщем так слоняемся бесцельно, но в удовольствие;)))
28.07.2010 22:21:41, COSMOSi
Я тоже гуляю 2 раза в день, но не по 2 часа а как придется. Если мне плохо, очень жарко гуляю час. Зимой вообще всегда гуляю 1 раз в день. Не представляю как можно долго гулять! Я и успевать ничего не буду и с ума сойду. И устану как собака. Знаете когда Маша была маленькой я тоже пыталась по 6 часов в день гулять. потом поняла - на фиг это никому не надо. Если вам тяжело, то гуляйте 1 раз в день или не так долго. Делайте как вам удобно. Уверяю - вашему ребенку хватает свежего воздуха.
28.07.2010 20:53:59, вернаяжена
Вот и я с трудом. Очень хорошо понимаю. Ну не умею я минут по 40 играть в прятки-догонялки и пр. игры
28.07.2010 19:17:57, НадиН
ну вот, нас уже много))
я когда надоедает играть, то просто катаю его в коляске по округе, слава богу не сопротивляется. 28.07.2010 19:43:06, Планетка
я когда надоедает играть, то просто катаю его в коляске по округе, слава богу не сопротивляется. 28.07.2010 19:43:06, Планетка
а что мешает так и продожать катать по округе? если не сопротивляеца. :)
28.07.2010 20:21:14, Ирулевна
Ну я вот катаю. Но при риске что я в любой момент грохнусь в обморок от перегрева - сидим дома. Думаю для Кирилла полезнее мама в сознании :) Да и сомнительна для меня польза прогулок в такое пекло в условиях мегаполиса.
28.07.2010 21:25:35, Иришка-Мартышка
думаю когда жара спадет, его уже будет в коляску не усадить))
а вы как гуляете? у тебя няня гуляет, да? сколько по времени? (я помню, ты сторонница длительных прогулок))) сейчас, говорят, в Москве очень плохой воздух. Да и у нас тут ночами и утром гарь от торфяников, но хоть выхлопов не такое количество. 29.07.2010 08:31:52, Планетка
а вы как гуляете? у тебя няня гуляет, да? сколько по времени? (я помню, ты сторонница длительных прогулок))) сейчас, говорят, в Москве очень плохой воздух. Да и у нас тут ночами и утром гарь от торфяников, но хоть выхлопов не такое количество. 29.07.2010 08:31:52, Планетка
так и гуляем. у меня деть не спит дома - только на улице в коляске. так что выбора у меня особенно нет.
29.07.2010 08:34:45, Ирулевна
днем-то уже нереальная жара, он 1 раз спит? не потеет? мой в коляске сильно потеет, я его ни при каком раскладе там не усыпляю, дома в кроватке вроде не так сильно. правда он в любом случае дома спит намного лучше))
29.07.2010 08:43:13, Планетка
он спит 2 раза - как раз днем, и вечером. выбирают тенЁк. потеет конечно, никуда от этого не денешься.. я набралась терпения и жду похолодания. но гулять мы все равно будем:)))
29.07.2010 09:16:06, Ирулевна
Хорошо гулять в компании с другой мамочкой.
28.07.2010 18:31:08, junara
да, у меня компании тут практически нет. вместе конечно было бы веселее.
28.07.2010 18:58:24, Планетка
Вы с Подольска? Южный или Кутузово?
Мы на Южном.
Приходите гулять лес на поляну где песочница, там не так жарко и всегда кто то есть.Девчонки приветливые и общительные
Нам повезло уже в том что у нас лес по боком, немногие могут этим похвастаться! 29.07.2010 01:49:35, sha-sha
Мы на Южном.
Приходите гулять лес на поляну где песочница, там не так жарко и всегда кто то есть.Девчонки приветливые и общительные
Нам повезло уже в том что у нас лес по боком, немногие могут этим похвастаться! 29.07.2010 01:49:35, sha-sha
Ух ты :-) А мы тут в прошлые выходные по вашему лесу гуляли :-) У меня свекровь в Кутузово живет :-)
29.07.2010 10:00:26, Рыжая Белка
на южном!! :))) придем обязательно, мы кстати на это место почему-то не ходим. а вы там в какие часы бываете?
29.07.2010 08:35:07, Планетка
Мы там с 11 до 13 утра. Вечером с 18 до 21. Сейчас в такую жару все с Южного переместились с площадок в лес
30.07.2010 01:38:28, sha-sha
А со старшей также было?
Посоветовать только одно могу - просто перетерпеть этот момент, дальше, лет так с трёх, уже будет многое по-другому. мне стало легче со старшим лет с трёх. Он уже понимал большинство опасностей, кроме того пересел на трёхколёсный велик и рассекал по школьному стадиону, я - за ним. А до тех пор я тоже мучилась, и сейчас всё так же как вы описываете. Утешаю себя тем, что это пройдёт.) 28.07.2010 18:22:16, Табачок
Посоветовать только одно могу - просто перетерпеть этот момент, дальше, лет так с трёх, уже будет многое по-другому. мне стало легче со старшим лет с трёх. Он уже понимал большинство опасностей, кроме того пересел на трёхколёсный велик и рассекал по школьному стадиону, я - за ним. А до тех пор я тоже мучилась, и сейчас всё так же как вы описываете. Утешаю себя тем, что это пройдёт.) 28.07.2010 18:22:16, Табачок
да, так же было и со старшей. даже хуже, т.к. негде было гулять, только наш двор и кругом дороги. а сейчас довольно много вокруг площадок, лес совсем рядом, гуляем намного больше.
я тоже жду более сознательного возраста)) 28.07.2010 18:54:58, Планетка
я тоже жду более сознательного возраста)) 28.07.2010 18:54:58, Планетка
"чтобы было хорошо вам и ребенку" - это в зоопарк, в магазин с аттракционами перед ним, в кафе, в парк с компанией и т.п. Но я "воскресная" мама :)))
А так - папа с детьми гуляет - по району на великах, на площадке - но с папой можно _везде_ лазать (ага, а потом у меня инфаркт случается, когда я вижу, куда лезут мои мартышки), ан пруд - уток кормить, в лес - белок считать-кормить, или с палаткой, кучей игрух и еды... )))
Няня гуляет "цивильно" - Ясю в коляску и вывозит в ближайшую песочницу :))))) 28.07.2010 17:38:07, УникаЛьнаЯ
А так - папа с детьми гуляет - по району на великах, на площадке - но с папой можно _везде_ лазать (ага, а потом у меня инфаркт случается, когда я вижу, куда лезут мои мартышки), ан пруд - уток кормить, в лес - белок считать-кормить, или с палаткой, кучей игрух и еды... )))
Няня гуляет "цивильно" - Ясю в коляску и вывозит в ближайшую песочницу :))))) 28.07.2010 17:38:07, УникаЛьнаЯ
В зоопарк и на атракционы каждый день же не будешь ходить. этак и без штанов можно остаться. я на одном мороженом и газировке скоро разорюсь, не говоря уж о проезде. по нескольку раз в день покупать приходится.
29.07.2010 15:35:18, Лена Таганрог
в магазин - это уже вроде как не прогулка, говорит мой перфекционизЬм...
вот цивильно гулять - это прям подвиг какой-то)) долго они так гуляют? 28.07.2010 17:44:56, Планетка
вот цивильно гулять - это прям подвиг какой-то)) долго они так гуляют? 28.07.2010 17:44:56, Планетка
15 мин туда, 15 мин внутри магазина, 15 мин на каруселях и 15 мин обратно. Итого 45 мин на воздухе - вполне себе прогулка )))
28.07.2010 23:36:55, УникаЛьнаЯ
плюс много. тоже перфекционизм и тоже восхищение теми, кто искренне наслаждается прогулкой с малышом ЕЖЕДНЕВНОЙ.
28.07.2010 18:24:29, Табачок
Ну тогда я еще хуже, никогда не гуляла по 2 раза в день. Несколько раз у меня Кирилл гуляет только на даче, т.к. условия позволяют и сам играть умеет. А в городе только до полугода гулял несколько раз, т.к. на балконе соглашался спать.
Площадки не люблю, вообще с совсем маленьким мне гулять скучно. Сейчас жарища, мне от нее плохо до обмороков. Совесть меня, правда, не мучает. Старший вот в свое время из-за погоды часто вообще не гулял, в яслях зимой у них прогулок даже в плане не было. И ничего :) Так что сейчас я считаю что гуляем очень даже много :) 28.07.2010 17:25:24, Иришка-Мартышка
Площадки не люблю, вообще с совсем маленьким мне гулять скучно. Сейчас жарища, мне от нее плохо до обмороков. Совесть меня, правда, не мучает. Старший вот в свое время из-за погоды часто вообще не гулял, в яслях зимой у них прогулок даже в плане не было. И ничего :) Так что сейчас я считаю что гуляем очень даже много :) 28.07.2010 17:25:24, Иришка-Мартышка
мы утром гуляем, до сильного пекла, и вечером после 6. все равно, конечно, жарко, но дома не лучше.
со старшей я еще меньше гуляла, раз в день на час-полтора выходили, негде было гулять.
а сейчас вот наверно с года и до двух такой период, когда соображалки еще совсем нету, а развлекать постоянно видимо я не умею((( 28.07.2010 17:42:24, Планетка
со старшей я еще меньше гуляла, раз в день на час-полтора выходили, негде было гулять.
а сейчас вот наверно с года и до двух такой период, когда соображалки еще совсем нету, а развлекать постоянно видимо я не умею((( 28.07.2010 17:42:24, Планетка
У нас дома кондиционер, так что дома однозначно лучше. Во всяком случае мне :)
28.07.2010 17:50:53, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"