Приветики тем, кто нас еще помнит. Здравствуйте - всем остальным :)
Долго нас не было "в эфире" - то времени нет, то еще какая "беда". Соскучились! Постараюсь теперь почаще наведываться.
И вот с места в карьер - наши вопросы:
1. Сколько творожка можно дЕтю кушать за день? Юляша (1,2) готова есть его круглосуточно. Но меня тут напугали, что у нее в связи с этим могут возникнуть проблемы с печенью и почками :(.. Правда ли это?
2. Мамам, спавшим (спящим) вместе с детками: когда и как вы переводили (собираетесь) детеныша на "самостоятельный" сон? В маленькую кроватку или отдавали ему то место, где раньше спали вместе? И что послужило поводом - какой-то определенный возраст или ваше желание уединиться с мужем? ;)
3. Во что детеныш может минут 20-30 поиграть один? Есть ли какая-нибудь игра или занятие для такого возраста (1,2)? Юлька практически совсем одна не играет. Точнее, может играть сама, но в поле зрения обязательно должен кто-нибудь быть: либо я, либо папа. Думаю, что если бы нашлась игра наподобие какого-нибудь сундучка со множеством отделений, кот. надо было бы открывать и закрывать, вытаскивая и укладывая обратно вещички - вот было бы самое оно. Но я что-то такого не встречала... Может, вы что подскажете?
Большое спасибо всем, кто ответит:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Сын 1,5г. Ест 100 гр творога и 100 гр йогурта в день. вес 11,5кг
2. Спит с нами. Пока переводить не думаю - мне так удобней кормить и ему с нами явно больше нраивтся спать. Укачиваться отказался, так что просто ложимся вместе и он поползает и засыпает.
3. Ставлю на 2 сдвинутые табуретки (у нас тяжелые они) перед раковиной, включаю струю воды, даю кастрюлю, ложку и др пару емкостей. Час может стоять, а то и больше. Вообще очень любит всякие кастрюльки, ложки, даже кашу варит вообщражаемую (солит даже!!! - я отпала как первый раз увидела) :)) 29.04.2002 16:34:51, mara
2. Спит с нами. Пока переводить не думаю - мне так удобней кормить и ему с нами явно больше нраивтся спать. Укачиваться отказался, так что просто ложимся вместе и он поползает и засыпает.
3. Ставлю на 2 сдвинутые табуретки (у нас тяжелые они) перед раковиной, включаю струю воды, даю кастрюлю, ложку и др пару емкостей. Час может стоять, а то и больше. Вообще очень любит всякие кастрюльки, ложки, даже кашу варит вообщражаемую (солит даже!!! - я отпала как первый раз увидела) :)) 29.04.2002 16:34:51, mara
1. Вот и меня недавно напугали. Сказали не больше 50 гр. в день, мы больше кушаем. Теперь и не знаю, что делать, Даня творог любит.
2. У нас наоборот. С рождения спал один в своей комнате, теперь там ремонт, перенесли кроватку к нам, но чаще спим все вместе на большой. Я не в восторге - тесновато. Вот сподобится папа наш наконец ремонт закончить, думаю, купим новую кровать без бортиков и отселим Даню обратно в его комнату. Получится ли?...
3. Смотреть в окно, конструктор, книжки без текста с картинками ("моя первая книжка"). Но мы постарше, в 1,2 сам, насколько я помню, не играл. 28.04.2002 16:55:38, sima
2. У нас наоборот. С рождения спал один в своей комнате, теперь там ремонт, перенесли кроватку к нам, но чаще спим все вместе на большой. Я не в восторге - тесновато. Вот сподобится папа наш наконец ремонт закончить, думаю, купим новую кровать без бортиков и отселим Даню обратно в его комнату. Получится ли?...
3. Смотреть в окно, конструктор, книжки без текста с картинками ("моя первая книжка"). Но мы постарше, в 1,2 сам, насколько я помню, не играл. 28.04.2002 16:55:38, sima

недавно купила ему два набора с резиновыми динозаврами и с животными разными.
сам играет с пластмасовым молотком, пилой, рулеткой и другими инструментами. но на этму тему он "больной", с дедыными инструментами он будет играть час.
достаю кулек с ручками разными, только под присмотром
28.04.2002 14:22:50, Ku+ku=sya
Мы мальчик, нам почти 1.5.
1. Мы едим творога на глаз около грамм 100-120 в сутки. Никто нам ничего не говорил. Вес 13 кг.
2. Спали совместно до 1.4. Потом деть сам отселился, перед этим демонстративно отказавшись укачиваться. Сейчас иногда спим вместе, если зубы достают или просто так хочется. Я как-то не обращаю на это внимание.
3. В сортировку по форме: вкладывать фигурки в куб или доску. Сначала штук 8, теперь вот уже 18. 28.04.2002 14:10:36, oh3harriette
1. Мы едим творога на глаз около грамм 100-120 в сутки. Никто нам ничего не говорил. Вес 13 кг.
2. Спали совместно до 1.4. Потом деть сам отселился, перед этим демонстративно отказавшись укачиваться. Сейчас иногда спим вместе, если зубы достают или просто так хочется. Я как-то не обращаю на это внимание.
3. В сортировку по форме: вкладывать фигурки в куб или доску. Сначала штук 8, теперь вот уже 18. 28.04.2002 14:10:36, oh3harriette
А у нас детишки - тезки!:)
1.Не более 70 -100 гр, если ежедневно, но можно давать больше, если не каждый день, а через раз, например (совет моего педиатра);
2.Спим до сих пор вместе (нас не напрягает), нам 2,5. Перевести думаем летом и сразу на собственную кровать ("взрослую"), не знаю, что из этой затеи выйдет:)))
3.Играли в вашем возрасте самостоятельно минут 7, а дальше только в обществе. Особенно пользовалась успехом мамина косметичка с 3-мя отделениями.Я в нее складывала крупные бусы, пуговицы разных размеров (для нас это был суперхит!), нанизанных на толстую нитку и прочую "мелочь", которая не глотается...:) 28.04.2002 01:41:27, Ольгуша
Меня-то такое "спанье" не напрягает, напрягает нашего папу, который спит отдельно. Хотя в этом для него тоже свои плюсы есть ;)
Вот подумываю отдать Юляше наш с ней диван (который раньше был нашим с папой), а нам (родителям) купить себе новую кровать... Может, ей на привычном месте (правда, в другой - отдельной комнате) будет уютнее и не так одиноко? И потом, ежели ей когда-нибудь захочется маму рядышком - проблем с этим не будет :)
Приветы тезке! 28.04.2002 02:33:59, Galka
А наш папа спит отдельно уже больше года. Спит в будущей детской на старой кровати. И тоже папа наш храпящий :))) Вот подумываю летом, ближе к осени, сделать в той комнате ремонт, да и переехать с Юльчей туда, а потом уже приучать ее спать одной...
Или, может, сразу ее там одну оставлять? 28.04.2002 03:02:16, Galka
а наш папа спал один до 1,7, пока мы грудь сосали и отвыкали от мамы (по полночи в кроватке своей, а потом опять к маме), а потом повзрослел и сам выбрал себе свою кровать, я тоже раньше кипиш поднимала "как я его отучу от своего тела?", мне казалось это невозможным, а вот прошло 3-4 месяца и он мне теперь заявляет "в кровать", все решилось само собой.
А вот творог мы не едим вообще ни одной ложечки, и старший не ел, просто не любят его.
И играть самостоятельно мы тоже не умеем, надо чтобы кто-то присутствовал. Это все индивидуально, есть дети (у моей подруги дочь, например), которые за день вообще могут не напомнить о себе, пока кушать или писать не захотят. У всех по-разному. Здесь все зависит от силы привязки мать-дитя. 28.04.2002 22:52:11, Mag
во-во! я еще задолго до замужества об отдельной спальне подумывала :)
а насчет приучения дЕтя: это точно -сначала Юльхену надо научиться засыпать в одиночку :( 28.04.2002 03:28:49, Galka
1.Не более 70 -100 гр, если ежедневно, но можно давать больше, если не каждый день, а через раз, например (совет моего педиатра);
2.Спим до сих пор вместе (нас не напрягает), нам 2,5. Перевести думаем летом и сразу на собственную кровать ("взрослую"), не знаю, что из этой затеи выйдет:)))
3.Играли в вашем возрасте самостоятельно минут 7, а дальше только в обществе. Особенно пользовалась успехом мамина косметичка с 3-мя отделениями.Я в нее складывала крупные бусы, пуговицы разных размеров (для нас это был суперхит!), нанизанных на толстую нитку и прочую "мелочь", которая не глотается...:) 28.04.2002 01:41:27, Ольгуша

Вот подумываю отдать Юляше наш с ней диван (который раньше был нашим с папой), а нам (родителям) купить себе новую кровать... Может, ей на привычном месте (правда, в другой - отдельной комнате) будет уютнее и не так одиноко? И потом, ежели ей когда-нибудь захочется маму рядышком - проблем с этим не будет :)
Приветы тезке! 28.04.2002 02:33:59, Galka
Спасибо, утречком передам:) А мы и в этом похожи:)))) Наш папа спит отдельно уже полгода, но плюсы в этом для меня (храпит, мягко сказано!!!!):) У нас пока 2 комнаты, а из большой спальню устраивать тоже, вроде, неохота:( Вот и дрыхнет наш папашка на диванчике:))))
28.04.2002 02:49:02, Ольгуша

Или, может, сразу ее там одну оставлять? 28.04.2002 03:02:16, Galka

А вот творог мы не едим вообще ни одной ложечки, и старший не ел, просто не любят его.
И играть самостоятельно мы тоже не умеем, надо чтобы кто-то присутствовал. Это все индивидуально, есть дети (у моей подруги дочь, например), которые за день вообще могут не напомнить о себе, пока кушать или писать не захотят. У всех по-разному. Здесь все зависит от силы привязки мать-дитя. 28.04.2002 22:52:11, Mag
Надо, все-таки, потихоньку (мою уж точно!) оставлять, а то сразу испугаться может:) Но у нас она одна (на нашей с ней кровати) засыпает, я дверь приоткрываю, в холле свет оставляю и иногда захожу к ней, а она, пока меня ждет - частенько засыпает:)
А, всеж-таки, практика раздельных спален раньше очень ценная была - ни кто одеяло не сопрет, и от храпа вскакивать в холодном поту не придется:)))) Правда, и не обнимет ни кто, но наобниматься и до сна можно:)))) 28.04.2002 03:14:27, Ольгуша
А, всеж-таки, практика раздельных спален раньше очень ценная была - ни кто одеяло не сопрет, и от храпа вскакивать в холодном поту не придется:)))) Правда, и не обнимет ни кто, но наобниматься и до сна можно:)))) 28.04.2002 03:14:27, Ольгуша

а насчет приучения дЕтя: это точно -сначала Юльхену надо научиться засыпать в одиночку :( 28.04.2002 03:28:49, Galka
у нас Кириллка (1,7) играется наборами диких животных очень долго. Еще купила ему безопасные (как пишут) и легко отстирывающиеся фломастеры - может сам рисовать минут 15. Еще обычный набор мочалок (у нас они в упаковке разноцветные продаются) для мытья посуды. Перекладывает их бесконечно. Еще модели машин + маленькие собачки туда помещающиеся - хватает занятия на минут 40. Еще рулон туалетной бумаги рвется на кусочки и заталкивается в отверстия корзины для белья. Еще водичку переливать из стаканчика в стаканчик, а затем пить. тоже долго.
Все остальное, даже прибамбасовские игрухи - минут на 5 самостоятельной игры
Удачи!
еще любит сидеть в стульчике своем, который я подвигаю к окну, глазеет в окошко минут 20 (но у нас на проспектик окна, все время машины, люди и т.д) 28.04.2002 01:28:27, Инчик
Забавы с водой - у нас тоже хит, вот только играем исключительно в ванне, бо не умеет еще правильно держать и переливать из пустого в порожнее.
Туалетную бумагу, боюсь, слопает - уж очень любит тянуть все бумажное в рот...
Жалко, что подоконник у нас высокий, а стульчик наоборот - вот уж ожидание троллейбуса или поезда точно стало бы супер-хитом...
Но, может, что-нибудь придумаем с этим, спасибо! 28.04.2002 02:28:57, Galka
Все остальное, даже прибамбасовские игрухи - минут на 5 самостоятельной игры
Удачи!
еще любит сидеть в стульчике своем, который я подвигаю к окну, глазеет в окошко минут 20 (но у нас на проспектик окна, все время машины, люди и т.д) 28.04.2002 01:28:27, Инчик

Туалетную бумагу, боюсь, слопает - уж очень любит тянуть все бумажное в рот...
Жалко, что подоконник у нас высокий, а стульчик наоборот - вот уж ожидание троллейбуса или поезда точно стало бы супер-хитом...
Но, может, что-нибудь придумаем с этим, спасибо! 28.04.2002 02:28:57, Galka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание