Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не,ну я так больше не могу((((
Девочки,ВООБЩЕ не ест Ева((((Ни один день/два/три,а уже фиг знает сколько(((Еленка не даст соврать,что ещё в Испании:завтрак-пол-йогурта и всё губы сомкнуты;на обед:ДАЙ БОГ,чтобы пару спагетин,может ОДИН раз укусить курицу,но зато кукурузу консервированную может стрескать пол-банки,а потом ею же и покакать((((Вечером в лучшем случае кусочек арбуза или дыньки(((...Вот и дома сейчас...хотя нет,ещё хуже(((!Если в первый день приезда она съела тарелку супа с явным удовольствием,то теперь она даже в его сторону не смотрит(((Котлетки,вермишелька,мяско,супчики,кашки...НИ ЧЕ ГО(((!!!Дольку огурчика/помидорчика-да(не больше);дольку яблочка/грушки-будет,ну а нормальную то еду КОГДА???Я всё понимаю-жара,зубы и пр.,но моё сердце не железное,у нас ведь недовес реальный,худенькая,все рёбрышки наружу,щёк не осталось,складочки подмышками морщинистые все,т.к кожица одна((((((Пьёт много,с удовольствием(((Не могу больше(((У кого также,а?Что посоветуете?Может рецепты какие неизведанные??Блины,оладьи,сырники,запеканки различного содержания-НЕ ЕСТ(((
26.07.2010 17:46:09, BORINA
90 комментариев

У Вареничка сейчас только 1 нормальный прием пищи, наверное. Остальное - тоже соки, молочко... от кефира вот последнюю неделю отказалась( 27.07.2010 17:56:11, Томасина

У моей такое было, мучилась я ужасно. В итоге оказалась перетяжка желчного пузыря, выяснилось по УЗИ. Попили неделю желчегонное и аппетит вернулся:) Сходите на УЗИ, на всякий, мало ли, вдруг застой желчи...У меня самой такая ерунда-подтверждаю, есть не хочется совершенно:( 27.07.2010 15:47:05, Паровозик из Ромашкова

Просто Милана уже месяца три как ест сама и только сама. Он кормления отказывается наотрез, даже второй ложкой. Сама бежит, ставит свой стульчик, садится и лопает - сколько хочет, никогда не доуговариваю. Потом гордо встает, несет на кухню тарелку, попутно теряя все из нее, что не доела. Зато сама! :) Любит кусочки - руками. Порции кладу маленькие, чтоб не пугать. И главное - не напрягаюсь сама, ребенок же чувствует это.
Не запрещаю баловаться с едой, кстати. Попутно и в рот что-то попадает, хоть и руками :)
Еще крайне охотно ест за компанию, сажу их вместе с братом, лопает и из своей, и из его тарелки. Кир кричит: мама, она свою кашу не доела, а в мою лезет! :)
Есть просто детки малоежки, это тоже факт. Я почему-то уверена, что ни один ребенок не уморит себя голодом... :))) У подруги сыну уж 6 лет, ест только пюре и каши, ну в саду за компанию ложку супа..не ест почти 80% привычных блюд. Ниче лось, выше всех в группе... :)
И еще: вы на гв, нет? просто пока Кира я кормила, он почти ни фига не ел. Как отлучила в 1,3 - стал наворачивать полными мисками. Милка-то все успевает, и грудь, и борщ :)
Хороший тебе совет насчет макарон и зависти Вита ниже дала, присоединяюсь. Чистая психология ))) Кукол-мишек рядом сажать и кормить не пробовали? Тебя или папу кормить за компанию - ложечку папе, ложечку Еве? :)
Еще - многие детки лучше едят простую пищу, без наворотов и с общего стола. Корми ее вашим - не шашлыками, конечно. Может, захочет? Мила детское питание с 9 месяцев в рот не берет, ни каши, ни банки. Любит простую здоровую и сытную домашнюю еду :) 27.07.2010 14:34:03, Апрелинка

Мы именно в Вашем возрасте не ели вообще около трех месяцев. Нам помог повысить аппетит Холосас, как только начали пить-начали более менее сносно есть.
27.07.2010 14:30:18, Мартышня

1 - выясните причину отказа от еды, мой старший ребенок был тостым только на ГВ, т.е. до года, а потом положение стало катастрофически ухудшадься. Не ел, плевался, просил "другое" и т.д. Свекровь, закаленная в боях за еду своих детей, сразу стала кормить насильно, бегать с ложкой за ребенком и т.д. Помня расскажы мужа и его братьев о такой кормежке, я категорически запретила кормить насильно или удерживать за столом, равно как и есть где-либо кроме обеденного стола.
Врач-гастроэнтеролог на мои вопросы отвечала "Готовь вкусно, тогда будет есть, а пока мучать такого маленького ребенка обследованими - преступление!" И совершенно случайно мы попали к отличному кардиологу, которая лечила ребенка комплексно, а не только его сердечные проблемы. Благодаря этому удивительному ВРАЧУ от Бога, мы выяснили, что у Алеши заужены желчные протоки, желчь отходит плохо и поэтому у ребенка нет аппетита.
Да, увеличить протоки не реально, но очень реально провести вспомогательную терапию и она дает отличные результаты.
Именно моему сыну очень помог строгий режим дня и питания. Перенос был маскимум на 15минут. Питание дробное, 5 -7 раз в сутки. Если ребенок не хочет кушать, то выходит из-за стола и следующая кормежка по графику. Обязательными стали активные прогулки на свежем воздухе. Чуть в старшем возрасте показан спорт. Ну и диатическое питание. На ночь выпаивала по полстакана настоя травы тысячелистника.
Вы не поверете моему счастью, когда в очередной раз, посадив своего уже 4-летку за стол, я услышала : "Мам, мне б рыбки красной или бутербродик с икрой, а то вы мне все кашу, да кашу". И наш папа побежал срочно за рыбой и икрой. Так постепенно сын сам стал просить кушать и есть номрально, а не по 2 ложки.
сейчас моему старшему 11 лет, проблемы с питанием остались, но я их благополучно решаю спортивными нагрузками (сын занимается баскетболом), летом велосипед, ролики и прочие активные игры. Еда почти в строго отведенное время с учетом его пищевых пристрастий. ну и как вижу. что опять проблемы, так месяц даю на ночь тысячелистник. 27.07.2010 13:04:53, впечатлительная Нюша

У меня отец 1925 г рождения, рассказывал, что не может вспомнить из детста-молодости ни одного случая добровольной смерти от голода. Анорексия, кстати, болезнь обеспеченной прослойки. Приходит как раз к тем, кого с ложечки с детсва кашками пичкают. 27.07.2010 09:32:51, ФеврАлёна Нарбертовна

Лен, фрукты это очень здорово, но чтоб получить из них достаточное количество энергии и прочих нужностей, надо их есть килограммами. Я не призываю заставлять есть вермишель, но предлагать ребенку кашу, хлеб, котлету, суп, мясо - святая мамская обязанность. А насчет майонеза согласна на 100%.
27.07.2010 17:01:28, ЛюбимицаКлаппа

СпокойнЕЕ... Майонез - это фишка Вашей свекрови, при чем тут автор? На одних "дольках арбуза" ребенок не вырастет, очевидно. Хотя для нынешенй жары это и приемлимо - как временная мера. Если Ваш отец чего-то не помнит - это не значит, что такого не было :)
В общем, понимаю, что Вы против майонеза, и это правильно. Но про "нормальную еду" детей младшего возраста у Вас явно своеобразные представления (судя по тексту), а если оценить накал страстей - то можно предположить "пищевой невроз" (ну, простите, просто Вы с такой легкостью этим названием кидаетесь, что и мне захотелось пожонглировать :) ) :))))))))
27.07.2010 11:08:07, УникаЛьнаЯ
Какой-то поток сознания, прости Господи... Отец 1925г. рождения, анорексия, свекровь с майонезом...
А Вы конференцией, часом, не ошиблись?
Вот в похудательно-диетической ваш спич как раз был бы к месту, ИМХО. 27.07.2010 10:58:21, Улица
А Вы конференцией, часом, не ошиблись?
Вот в похудательно-диетической ваш спич как раз был бы к месту, ИМХО. 27.07.2010 10:58:21, Улица

С таким представлением о "нормальной еде" можно из ребёнка вегетарианца сделать, а потом лечить кучу проблем со здоровьем, т.к. растущий организм не будет получать белок и кальций...
Если ваша свекровь приучает есть майонез, то при чём здесь все остальные родители, которые кормят ребёнка нормальной едой, в отличии от вас и вашей свекрови? 27.07.2010 10:37:57, svetLanka
А чем это не нормальная еда??? Если ваша свекровь даже кашу ест с майонезом, то это не значит что остальные вообще держат его в доме. Или обязательно надо уточнять, что все готовится с учетом детского питания? Кормить полуторогодовалого долькой яблочка... и все? А чем можно кормить тем, кто живет в регионах где ни яблочка, а уж тем более дыньки-арбуза и близко нет?
27.07.2010 09:49:50, Иришка-Мартышка
ага, согласна. почти полтора года ребенку, и котлеты и все остальное прекрасно вписывается в идеальный рацион.
27.07.2010 10:07:37, Планетка

Все! Нормальные продукты 1-2 укуса и все.
Да, вечером перед сном действительно ест получше, но тоже под настроение.
Думаю, еще и погода так влияет.. Ничего не поделаешь..
Может пюре фруктовые баночные поест? У нас это тоже всегда на ура, хотя сейчас конечно, лучше фрукты натуральные. 27.07.2010 09:09:32, Iriska

сЕГОДНЯ ВПЕРВЫЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ФРУКТЯШКИ:(((пРАВДА НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК ТВОРОГА СЪЕЛА,ПАРУ РАЗ КУСНУЛА ПЕЧЕНЬКУ И ПОЛПЕРСИКА УМЯЛА:)))
сОРРИ ЗА КАБС:) 27.07.2010 11:29:48, BORINA

с ГЕМОГЛОБИНОМ У НАС ДОООООЛГО ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ,ПОКА САМ НЕ ПОДНЯЛСЯ.От этого у анс аппетит не зависел никак,она и с низким кушала и когда поднялся тоже...Кисель фруктовый,молочный не любит,вообще молоко терпеть не может:((( 27.07.2010 11:31:39, BORINA
У меня мелкий ВСЁ зубное лето питался только макаронами и ГМ, я думала вздернусь:(
Ничё, зубы отрастил и кааааак начал всё подряж есть.
Ждать, не нервничать. Кушать предлагать периодически:)
У нас шли макароны и фрикадельки семперовские- то, что можно положить в рот руками. ЛОжку в рот категорически не пускал. Ищите, может что-то съедобное для дитя найдете:) 26.07.2010 23:57:04, Иллария

Такая темка для меня полезная оказалась - мы вот тоже очень плохо едим прикорма (хотя у многих это уже КОРМ, а у нас еще ПРИ..)и еще много не введено... Я подуспокоилась. Но вот что интересно - у нас аппетит если и просыпается то категорически не с утра, а к вечеру. И в последней передаче Комаровского (Тепловой удар)он как раз и акцентировал, что в жару днем не пихать детей, а основной прием пищи должен быть в прохладное время суток, практически перед сном... О! как!
26.07.2010 23:54:22, sweetanok
угу, моя прям из кровати - когда уже спать укладываемся - вспоминает что надо б поесть... и несется на кухню с криками "ам ам ам" :)
28.07.2010 09:03:29, J7
Правильно говорит, наш так и ест, вечером в основном:) Но честно говоря, и в 21 то жарко еще:(
27.07.2010 09:10:46, Iriska

Привет! У меня метод такой: после того, как доча, съев определенное количество еды, отказывается есть дальше, я беру разные предметы и даю ей пойграть. Пока она отвлекается, я продолжаю кормить. Это действительно помогает. А еще дочурка не может есть в сухомятку,поэтому во время кормления часто предлагаю ей воду, соки. Удачи тебе и не переживай так! На самом деле, мы тоже часто не хотим есть и никто нас не сможет заставить съесть что-нибудь, при отсутствии аппетита.
26.07.2010 23:16:31, Smart_Lynx
Это не канает у нас давно,ну да мы и постарше будем,всё понимает и рулит и если не хочет ест-ничем не заставить:(((
27.07.2010 11:34:04, BORINA

сейчас, к 7 наконец-то стала слышать иногда "мама, я хочу есть" ну и вес набрал только за последний год (зато теперь ттт норма)
хотя доча - (ровесница Вашей) уже сейчас ест явно больше, чем он
поэтому мой совет - постараться не париться (у меня не получалось, если честно), потому что - ТАКОЙ РЕБЕНОК
и ничего с этим не сделаешь (вот дочь "сжирает все на своем пути" - так после сына я так радуюсь! но опять же - ни моей заслуги с дочей, ни вины с сыном тут нет)
единственное, я бы все пляски с едой убрала - т.е. - ни телевизоров, ни песен с прибаутками, чтобы совсем малоежке пищевые привычки не портить 26.07.2010 20:26:46, Эмма и

Если ребенок бодр, весел, нет никаких подозрений по здоровью - расслабиться. Тем более сейчас такая жара, у многих аппетит на нуле. И зубы могут мешать еде. Я бы воспользовалась моментом чтобы отучить от развлекалок за едой, иначе дальше будет только тяжелее. Выкладывайте еду на столик, пусть грызет что захочется.
У меня Кирилл второй день только ест, т.к. вернулись домой с дачи, а тут кондер. На даче пил и фрукты-овощи, остальное "неть".
Ну и могу "страшилок" добавить :) Моя мама до сих пор с содроганием вспоминает мое детство. Я не ела с года до 7,5 лет. Чашка чая с печенькой - мой дневной рацион был. Не помогало ничего, немного ела только в саду, т.к. была мега послушной (но вот родителей не слушала в плане еды). Первый раз я попросила есть в конце 1-го класса, видно нагрузка все-таки сказалась :) 26.07.2010 20:12:08, Иришка-Мартышка
Спасибо вам:)
В меня тоже было "не впихнуть" еды в детстве..может этим она в меня?Хотя по идее должна лопать как папа-она его клон:) 26.07.2010 20:33:34, BORINA
У меня Кирилл второй день только ест, т.к. вернулись домой с дачи, а тут кондер. На даче пил и фрукты-овощи, остальное "неть".
Ну и могу "страшилок" добавить :) Моя мама до сих пор с содроганием вспоминает мое детство. Я не ела с года до 7,5 лет. Чашка чая с печенькой - мой дневной рацион был. Не помогало ничего, немного ела только в саду, т.к. была мега послушной (но вот родителей не слушала в плане еды). Первый раз я попросила есть в конце 1-го класса, видно нагрузка все-таки сказалась :) 26.07.2010 20:12:08, Иришка-Мартышка

В меня тоже было "не впихнуть" еды в детстве..может этим она в меня?Хотя по идее должна лопать как папа-она его клон:) 26.07.2010 20:33:34, BORINA

Да, предвосхищая вопросы - ночью не поить (т.е. поить водой, ибо иначе она не спала вообще) пробовали, больше есть не начинала. через дня три ломалась я и возвращались к "питательной бутылке". Вот. 26.07.2010 19:33:13, УникаЛьнаЯ

в первую очередь надо сильно постараться тебе...расслабится. не показывать ребенку, что ты заинтересована в количестве сьеденого, что ты расстраиваешься, злишься, что она не ест.
мой метод - метод "из жадности'. свари тарелку макарон , поставь в доступное ребенку место (например, на стул на кухне). сама мимоходом оттуда тягай и ешь по одной. прошла мимо - взяла одну, вышла на пару секунд из кухни, зашла - опять одну взяла. при этом на Еву не смотри, типа как будто ты только себе это сделала. только не переусердствуй с показушностью - делай так, как будто тебе абсолютно пофик, ты просто себе сама ешь, не проявляй никаких эмоций (в т.ч. не прыгай до потолка, если Ева таки соизволит что-нить попробовать типа из твоего рациона:) 26.07.2010 19:18:21, DolceVita

Иннусь, учитывая советы ниже, подумала - может провериться на яйцеглист? Может, если Евуся любит пить, то пусть пьет что-то более энергетичное?
26.07.2010 18:18:50, sweetanok
Так ведь при глистах наоборот жор должен быть??Надо сдать,наверное,да(((
Она не будет пить ни молоко,ни бульон,ни кефир-только сок или компот...Кисель пойду варить,спасиб)) 26.07.2010 18:23:53, BORINA

Она не будет пить ни молоко,ни бульон,ни кефир-только сок или компот...Кисель пойду варить,спасиб)) 26.07.2010 18:23:53, BORINA
Ну там киселик, бульон, молоко (смесь), кефир с бананом - не уверена что все это можно, но ты же знаешь что можно...
26.07.2010 18:19:46, sweetanok

Если кожа морщинистая нужно воды побольше давать. Соки, кефир. Они питательные к тому же. Моя тоже периодически весь день одним кефиром питается.
Есть ещё средства, но я в них не очень уверена. На своём ребёнке я их не испытывала, но ты если хочешь, можешь попробовать. Это препарат Периактин и травки: корень аира, одуванчика и ещё есть Монтана домашние капли. 26.07.2010 18:09:25, Лотос

списываю на жару... тоже задохлик... 26.07.2010 17:55:14, Зубатый Kысь

а прикол - по фоткам кажется, что наоборот, Аленка выше, оптический обман прям :) 26.07.2010 20:12:13, DolceVita

знаешь, у нас соседский мальчик - на месяц младше пупсы. он с виду на полголовы выше. я у мамы спрашиваю рост - оказывается, всего-то на 2 см. даже если неправильно померяли - ну макс 2 см недомеряли, получается от силы 4 см разницы. но вот он с виду вроде как худее, может потому кажется, что выше..не знаю :)
а еще я заметила, мамский глаз склонен занижать плотность собственного ребенка:) я на свою иногда как гляну, когда в ванне мою - тоже кажется, что ребра торчат...а по таблицам веса - норма, ну может капельку выше, а по сравнению с некоторыми детками на площадке вообще пухлёныш. тут давеча одного полуторагодовалого мальчега на лету чуть не затоптала, не заметила:) 26.07.2010 20:46:49, DolceVita

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание