Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sashura

Второй бульон?

Вот возник вопрос,то,что мы покупаем мясо в магазине,потом варим суп или фрикадельки для второго на втором бульоне! а вот если индейка у нас своя,домашняя,ну то есть мясо индейки(у моей мамы хозяйство свое,куры,утки ,индюшки)суп на первом бульоне или же на втором все же давать????Мама говорит,что это же свое,без антибиотиков и ты пы,поэтому можно и на первом сварить,а я вот и не знаю,можно ли??????
25.07.2010 23:12:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
девочки!спасибо за мнения,все поняла,сори что не отвечала,инета небыло днем) 26.07.2010 23:26:24, Sashura
светикмамавити
вари! и не заморачивайся! 26.07.2010 15:13:42, светикмамавити
Лена Таганрог
А я всегда все на первом варю. Иначе не бульон а одна вода получится-никто есть не будет. Всегда считала что второй бульон дают младенцам до года из-за того что первый слишком жирный а не из-за антибиотиков. Тетрациклины разрушаются только через 2 часа тепловой обработки, что от того бульона останется то? 26.07.2010 12:42:02, Лена Таганрог
КошМарочка
а для меня первый оч жирный, и есть точно не смогу ;-) 26.07.2010 22:38:55, КошМарочка
Тапка
Я вообще не особо заморачиваюсь - с фрикадельками всегда на первом, так как я их в самом конце добавляю. На свинине редко варим, на курице, если бульон мутный, могу слить его и получается второй, впрочем как и на другом мясе, то есть под себя готовлю..Хотя мы супы едим редко.. 26.07.2010 12:41:24, Тапка
НадиН
Честно говоря, практически сразу все стала на первом делать. Все мясо покупное 26.07.2010 11:59:19, НадиН
Зубатый Kысь
+1... 26.07.2010 12:43:10, Зубатый Kысь
сварите отдельно. индейку отдельно - суп отдельно.
я не варю на мясе уже пару лет как супы -и не хуже получается и сомнения не терзают)))
26.07.2010 10:04:30, Капашита
КошМарочка
а ты бульоны вообще не используешь? Добавляешь мясо в овощной суп, так? 26.07.2010 12:24:38, КошМарочка
да. вообще больше никогда) и так даже вкуснее)) 26.07.2010 19:16:47, Капашита
КошМарочка
ааа... понятно. я частенько варю овощи отдельно, а потом в бульон кидаю. Или лапшу с мясом и бульоном даю... 26.07.2010 22:39:49, КошМарочка
Iriska
Я вообще на мясном бульоне не варю супы никому. Считаю неполезным. Вот такой таракан:)
Покупная курица/индейка на втором.
Из своих кур наверное на втором тоже делала бы:)
26.07.2010 09:20:30, Iriska
tЮлька
ежели есть желание - то лучше на втором.
а на общий стол ещё не переводите?
26.07.2010 07:43:55, tЮлька
Sashura
да уже наполовину на общем собсна находимся) 26.07.2010 23:25:33, Sashura
Iriska
Юль, а я всем и всегда на втором варю. Это у нас такой общий стол как раз:) 26.07.2010 09:21:59, Iriska
tЮлька
понятно, я супы редко варю - мне не страшно и на первом, т.к. редко:) 26.07.2010 09:32:47, tЮлька
Iriska
:) 26.07.2010 10:19:00, Iriska
УникаЛьнаЯ
гм. я всегда считала, что "второй бульон" - для уменьшения крепости бульона, т.е. количества экстрактивных веществ в нем. Соответственно, не важно, покупная крица или своя.

ЗЫ - но я давно всем домашним варю одинаково - на первом то есть.
26.07.2010 00:44:38, УникаЛьнаЯ
Sashura
я тоже так всегда считала,чтоб поменьше жирности,а мама мне начала доказывать,что это свое и ты пы,типо если что то его можно водичкой разбавить,для уменьшения жирности 26.07.2010 01:03:12, Sashura
УникаЛьнаЯ
))) "водичкой" бульон - это круто ) А зачем тогда его варить крепким, чтоб потом разбавлять?... 26.07.2010 01:09:52, УникаЛьнаЯ
Sashura
вот и я говорю тоже самое,что лучше второй бульон сделать,тогда менее жирный будет,ох не переспоришь нашу бабулю))))) 26.07.2010 01:11:38, Sashura
КошМарочка
я мелких цыплят своей покупаю, варю когда как, если пены много, но сливаю, если нет, то варю на первом.
Мясо всегда на втором
26.07.2010 00:32:59, КошМарочка
Sashura
вот я тоже курицу на первом ,а мясо на втором,а сегодня вот такое мнение услышала 26.07.2010 01:02:06, Sashura
КошМарочка
если варить цыпленка табака, то на втором бульоне практически вода получается и не вкусно...
так что именно его - на первом. А обычных кур когда варила, то на втором онли. Но я их уже оч давно не покупаю
26.07.2010 09:55:48, КошМарочка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!