спасите-помогите! у мелкой вся спина в потнице, вчера шея только, а сегодня жуть! у меня нет сомнений, что это именно она... да, да, я не ошиблась конфой :), помниццца тока на первом году жизни данная неприятность беспокоила... у старшей в три года в саду жуткая потница началась, я аж перепугалась, даже к врачу побежала и врача напугали, врач не сразу поверила, что это потница, пошли к заведующей... короче, не помню, что надо делать при потнице... накидайте мыслей, плиииз...
мелочь шляется голая, в ванной по 3 раза моется на дню, спит в трусах, вот с чего потница нас посетила?...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Юстинки сейчас, вроде, меньше стала, наверное потому, что у нас жара спала, а вот у меня потница - в полном разгаре :( А ты говоришь "до года"
23.07.2010 17:04:03, хризАНТем@
И у нас сегодня появилась:( Хоть и купается несколько раз в день. Куплю сегодня циндол.
23.07.2010 16:00:42, ИринаМ

моим помогало частое обтирание, особенно ромашка или еще неплохо ветки черной смородины оттапить и протирать и + душ несколько раз в день 23.07.2010 15:08:27, светикмамавити

если не помогает, циндол- болтушка в аптеке. нам сейчас только она помогает, замучались потницей уже 23.07.2010 15:02:03, Tippy

у меня ребенок мокрый, как отпотевшее стекло бывает. 23.07.2010 15:04:54, Tippy
и у нас, еще какая.....
спасает после душа присыпкой присыпать - сегодня значительно меньше 23.07.2010 14:37:53, БRусничная (ex. Ок-си)
спасает после душа присыпкой присыпать - сегодня значительно меньше 23.07.2010 14:37:53, БRусничная (ex. Ок-си)

я челку в пальму собираю:), хотя фиг заставишь с хвостами ходить, в москве вообще никак, вот и началось все с шеи под волосьями...
23.07.2010 12:03:13, MARRA

у детей кожа более нежная. У взрослых подубовее, сразу опрелости начинаются...
Моя голая ходит, потная и грязная, как джамшут. Мою-протираю периодически, а толку ноль. И старшой в потнице в слабенькой. 23.07.2010 12:00:23, ЖЕсть
Моя голая ходит, потная и грязная, как джамшут. Мою-протираю периодически, а толку ноль. И старшой в потнице в слабенькой. 23.07.2010 12:00:23, ЖЕсть
А у меня муж прозрачный рыжий - кожа прям светится. Тоже весь в потнице, страдает, бедолага. А вот Глеб - нет, ТТТ.
23.07.2010 15:58:37, Цветочница
куплю сегодня. но позже. сейчас на моём градуснике 47 (Солнечная сторона), до аптеки не доползу.
23.07.2010 15:07:00, ЖЕсть
я вчера тоже бепантеном шею намазюкала, а к утру вся спина уже! и грудь немного...
на даче ничего подобного не было, а сейчас несколько дней в Москве и такая жуть, хотя на даче грязи гораааздо больше:)
у взрослых тоже бывает... 23.07.2010 11:58:58, MARRA
на даче ничего подобного не было, а сейчас несколько дней в Москве и такая жуть, хотя на даче грязи гораааздо больше:)
у взрослых тоже бывает... 23.07.2010 11:58:58, MARRA

У моей ребенки тоже плечи, шея, спина и грудь были все в потнице.. За пару-тройку применений сошло все.
У нас на городском форуме почти у половины деток, с мамами которых я общаюсь, эта бяка повылазила..
А у меня и у самой вылезла. Причем за 8 рабочих часов чуть лине до гнойничков. Намазала вечером два раза дома и к утру уже все было практически нормально.
Видимо, большая влажность + сильная жара плохо влияет на кожу.
ЗЫ: Я сейчас под светлые блузки ее использую вмето дезодоранта! :) прям 100% защита.. 23.07.2010 11:42:51, Kolbi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание