Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам двух и более детей ( особенно тематических)

Я не понимаю -это же очень тяжело быть беременной, когда у тебя есть еще один и более ребятишек! И в физическом плане, конечно...Как вы ходили в ЖК, анализы сдавали - с кем оставляли младших (особенно если дети тематические)? Восхищаюсь вами!
23.07.2010 09:43:06,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я вторую беременность планировала только когда старший уже в сад пошел. Тем более что были предпосылки что придется по больницам валяться. Насчет анализов не думаю что были бы большие проблемы. Банку с мочой отнести и живот померить можно и при ребенке, а на кресле раза 2 за всю беременность смотрят. 26.07.2010 12:49:32, Лена Таганрог
Приветик, девушки, у меня 3 детей. Старшей было 2,2 родилась средняя, а потом им было 6лет и 4 года родилась младшая. Родители не помогают все сами. С ума еще не сошли.На пару часов бросала подругам но вообще везде с собой. А когда 6лет и 4 одних оставляла и в роддом одних оставила поехала-вот так. теперь красавицам 10,8 и 4 года.Было б желание, и здоровье и можно родить и вырастить хоть 5.)))))) 26.07.2010 19:26:34, любаня
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Я на учёт вставала к 20-ти неделям,чтобы денежку получить за раннюю постановку на учёт и появлялась там когда мне было удобно,а на терапевта вообще часто забивала,т.к. сидеть 2 очереди выше моих сил. 25.07.2010 22:23:45, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Я сама собой восxищаюсь. Вот честное слово. Кто бы мне сказал пару-тройку лет назад, что я ДВОИХ рожу - покрутила бы у виска.
Героя, мне, героя!:-)
24.07.2010 18:42:58, Чемберлен
svetLanka
Во многом, именно из-за этого, у меня между детьми не маленькая разница... 24.07.2010 00:52:42, svetLanka
Sapsan
У меня разница меду детками 2 года. Вспоминаю вторую беременность как сказку. Везде брала с собой страшую дочь: к врачу, в магазин, в гости, в театр. Только пару раз оставляла дочь с бабушкой, когда за один день мне, например, нужно было посетить несколько врачей, сдать кучу анализов, заехать на работу и т.д. - ребёнок бы этого просто не выдержал.

Поверьте, когда родиться второй, беременность вам покажется отдыхом на Мальдивах.
24.07.2010 00:46:15, Sapsan
Викаська
А бывает и 9! погодок! У нас соседи жили,9 детей,все мальчики. И ниче,нормально. Муж много работал, жена практически все время одна была. Это как грится-у страха глаза велики! 23.07.2010 23:51:59, Викаська
hippolady
У моих разница 16 месяцев, и мне вторая Б понравилась гораздо больше первой :) С утра со старшим оставался папа (работодатель интернациональный, семья - на первом месте), после обеда - девочка-студентка, которая мне помогала. Я, правда, не в ЖК ходила, а ездила из Перово на пр.Вернадского :) И еще закончила курсы вождения.
Поверьте, во время беременности просто цветочки, когда рождается второй, вот тогда порой бывает непросто :)
23.07.2010 18:49:24, hippolady
Kusa4aya
У меня самый ужас был в конце второй беременности - с пузом бегать за двухлеткой и снимать его с горок/деревьев. Помогали в основном мамы с детьми-ровесниками старшему. ДОгоняли, доставали из луж, переводили через дорогу. 23.07.2010 16:21:20, Kusa4aya
У меня старший уже в садик на полдня ходил, когда я ждала младшую. Вот и срарлась в первой половине дня сдать анализы и т.д. В консультацию ходила по минимуму, только для того. чтобы обменную карту получить. Все узи делала платно, и иногда брала старшего с собой:)
А вообще, если беременность легкая, то и проблем не будет. А если какие-то трудности, то понадобятся помощники. У меня угроза была. Поэтому к старшему иногад приезжал дедушка, для меня то была огромная помощь.
23.07.2010 15:57:47, ИринаМ
Согласна с Тиной. Прочитала ответы, как-то все легко и просто у всех (почти). Я тут на прием к гинекологу ходила. Еле вырвалась на 2 часа - некому было с ребенком посидеть. А беременных тьма в ЖК. Вот мне и вспомнился золотой период моей бесплатной беременности. И я не представляю как я бы опять все это прошла (очереди - причем не всегда много народу, иногда врач по телефону болтает или выйдет куда-нибудь. Да элементарно до ЖК доехать надо). Брать с собой ребенка - жесть. Не только годоваса.

Сложно все это. Неорганизованно у нас все.
А когда родишь - собери справки, получи документы. Тоже кому-то ехать надо за всем этим...

Рожайте детей... или плодитесь и размножайтесь. ((((((((((((((((((((­((((((((((((((((((((­((
23.07.2010 14:48:37, О.Т.
Горошина ©
Очень удобна разница в 10 лет и более:) Ребенок с удовольствием посидит один:) 23.07.2010 14:44:53, Горошина ©
Почему-то не чувствую себя достойной восхищения. Сейчас жду второго хотя и тематический присутствует. Если бы у меня была такая же беспроблемная беременность как первая - все вообще было бы отлично. ЖК, анализы, узи - это ерунда. Можно с собой взять, можно мужа попросить посидеть,можно всем вместе пойти, можно бабушке оставить ( у меня она слава богу есть в наличии одном с нами городе). А вот то что я на сохранении 3 раза лежала и мой ребенок неделями был с бабушкой и плакал и скучал за мной - вот это очень тяжело :( Я просто сама не ожидала что все так непросто будет. А если бы не это, то все не так уж трудно. А что хотите влиться в наши стройные ряды? Давайте - не пожалеете! :) 23.07.2010 14:11:56, вернаяжена
Апрелинка
У меня большая разница - пять лет :) Поэтому совсем не тяжело было. Да и я уже была с опытом, и не шибко бегала по всем ЖКам, чисто для карты.
Старший в это время был в саду или при мне.
Единственное, от чего пришлосб отказаться - от таскания его на руках. И на поздних сроках ходила осторожнее, тем более зима была.
23.07.2010 14:02:40, Апрелинка
nata2703
брала с собой или в саду был...Вообше 2ю беременность отходила намного легче, чем 1ю, ребенок не давал времени на негативные мысли, все время в движении была (ну, с 3хлеткой это несложно..), вообше к родам была такой спортивный беременный кенгуру...Ну и на работу бегала еше, тоже как бы мобилизует. Реально тяжело было первые 3 месяца как раз, но из-за тошнотно-усталого состояния. 23.07.2010 12:26:38, nata2703
Во, а меня во второй раз 5!!! месяцев тошнило. Думала, убью всеx. 24.07.2010 18:43:48, Чемберлен
:) ржу от "спортивного беременного кенгуру":))) точно!
сегодня муж в шоке был от того как я мелкому обувь натягивала, не приседая:) наклонилась и руками до пола свободно достала:))) пытался мне даже длину рук измерить:))
23.07.2010 14:24:24, Rotkäppchen
nata2703
Оксан, когда тебе рожать-то?? Я уже забыла :)) 23.07.2010 23:14:04, nata2703
угу, ходить и анализы сдавать - это еще полдела:) можно организовать и справиться.
А вот дома каждый день - это ж ужас:(
Ну нету у меня после 30 недель стоко энергии как у него к трем годам:( Пока накормишь-оденешь-догонишь-поиграешь-выгуляешь.....
Никакие анализы в сравнение не идут:(
23.07.2010 11:54:37, Rotkäppchen
меня ток бабушки/муж спасали. Но у меня бер. нетрадиционная была, Варвара ещё до рождения себя вела очень неспокойно:) 23.07.2010 11:49:46, ЖЕсть
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
с каждым последующим ребенком походы в ЖК уменьшаются в геометрической прогрессии. С первым - активно, со вторым раз 5 сходила за весь срок, с третьим - два раза в 36 недель, чтобы обменную карту оформить :).
Оно вам надо, туда ходить? Знать о себе уже все знаешь обычно, а нервы целее будут :).
23.07.2010 11:35:49, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Аленкаа
Чот я никуда не ходила особо... В 9 недель сделала узи, сдала анализы, в 20 недель сделала узи, сдала анализы, в платном центре, без очередей и прочих прелестей. На учет встала в 30 недель и тоже не ходила, только по делу.

Кстати, я потом считала во что мне обошлось ведение беременности в платном центре(не контракт, а так..разово сходил-сдал), получилось что-то около 6 тыс. рублей со всеми анализами, узи и приемами. Только трехмерное узи сюда не входит, но это уже блажь))

Канечна можно все это делать бесплатно, но я не героическая женщина ходить в ЖК:) Мной можно не восхищаться:)

п.с. ясен пень речь про беспроблемную беременность и я прекрасно отдаю себе отчет что бывает всякое.
23.07.2010 11:02:33, Аленкаа
Да, я тоже никуда не xодила особо. 24.07.2010 18:44:29, Чемберлен
nata2703
офф: я смотрю мы с тобой все еше в от года до трех :)) 23.07.2010 12:28:40, nata2703
Я тоже вернулась:-) 24.07.2010 18:44:02, Чемберлен
nata2703
я заметила, Маш, молодец!!приятно, появляются старые знакомые на конфе :)) 25.07.2010 01:00:08, nata2703
Аленкаа
просто тут люди есть))) ну и эта.. груз мудрости и опыта же надо с кем-то делить))))) 23.07.2010 12:52:56, Аленкаа
Tina11
на это есть папы, которые могут посидеть с ребенком, когда ты делаешь свои дела :) 23.07.2010 11:13:33, Tina11
tЮлька
мне проще всегда было дитя пристроить или с собой взять.

у папы функция добывать мамонта, и ещё ему отдыхать надо
23.07.2010 13:32:52, tЮлька
Tina11
не пойму как с собой можно взять ребенка к гинекологу, скажем... а если пристроить некуда? еще не могу понять, почему папа не может с дитем посидеть, зачем тогда общие ребенки, если папа ими, этими общими ребенками, не занимается, когда это требуется 23.07.2010 14:14:58, Tina11
tЮлька
Тин, вы же не были у гинеколога на плановом приёме по беременности. на кресло я лазила один раз за срок. всё остальное время - заходила в кабинет, мне мерили давление, ставили на весы, укладывали на кушетку - слушали и мерили обхват пуза. и разговаривали.

ВСЁЁЁЁ!!!

почему дитя то не взять?

даже если на кресло надо - то там где я наблюдалась - платно, акушерка детей развлекала в этот момент - а смотровая была в отдельном кабинете.
зачем папа-то? он у меня хорошо и плотно работает, домой приходит в 7, уходит в 9 - зачем мне его шикарный график ломать?

а если там очередь?
а если врач на операции?

на узи девочки тоже с малышами ходили - медсёстры кабинета узи их развлекали.
23.07.2010 14:24:52, tЮлька
Согласна на все 100! я тоже стараюсь мужа с охоты на мамонта не отвлекать. У нас в ЖК деткам всегда рады! А особенно тем кто тут и родился (у меня ЖК при РД). И мою Машу и др детей там и развлекают всячески нахваливают. И на счет кресла тоже согласна. Там смотрят оч-оч редко! И за ширмой! Ничего ребенок там увидеть не может! 23.07.2010 15:06:48, вернаяжена
Tina11
ну а какая разница-то, была я у гинеколога, или я кровь из вены сдавала? все равно проводят некоторые манипуляции, а годовалого ребенка (или того меньше), просто так не попросишь постоять спокойно и никуда не лезть. или у вас есть удачный опыт? и все же я считаю, что развлекать ребенка скорее должен папа (если больше не на кого оставить), а не посторонние медсестры кабинета узи. вы можете иметь другой взгляд, я разве против? а кто же будет сидеть со вторым ребенком, если с первым придется лечь в больницу, скажем? И как так может быть, что папа может взять больничный на пару недель, и не может взять день или полдня по крайней нужде? ведь вряд ли крайняя нужна возникает несколько раз в неделю 23.07.2010 14:32:14, Tina11
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Где-б такого папу взять?:-) 23.07.2010 11:19:52, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Tina11
а что, папы только готовы детей делать, а за последствия не отвечают? :) 23.07.2010 12:24:43, Tina11
Лена Таганрог
Не так уж часто в жк и надо ходить. Я обычно банку приносила в лабораторию и сразу к врачу шла чтоб на работу успеть. Как раз мама сидящим в декрете с первым ребенком в этом плане проще. можно выспаться и притопать когда работающие уже рассосались 26.07.2010 12:53:44, Лена Таганрог
В том -то и дело что хорошие папы не только детей делают, но еще и содержат и их и маму, и кормят, поят, одевают, вывозят на отдых и развлечения. Я не хочу чтобы мой муж из-за моих анализов отпрашивался, а потом потерял работу. Вот на роды - пусть отпросится и отпуск возьмет в первые дни малыша. А какие-то элементарные анализы... Ну на узи вместе сходить - это ведь радость! А так зачем? 23.07.2010 15:11:48, вернаяжена
Лена Таганрог
А если не одевает, на отдых не возит а с детьми при этом всегда не против посидеть (как большая часть пап) то хреновые значит? 26.07.2010 12:55:09, Лена Таганрог
Tina11
ну так а если с ребенком некому посидеть? мой муж вполне себе успевает и с ребенками посидеть, и семью обеспечить, поэтому я вообще тут проблемы никакой не вижу, и с ребенком в поликлинику, хоть к гинекологу, хоть к стоматологу, не потащилась бы 23.07.2010 15:19:16, Tina11
так работа разная бывает. мой муж уезжает в 9 и приезжает в 21. уйти с работы может только в очередной отпуск или за свой счет.
Поэтому помочь с ребенком прошу его только в крайнем случае, если выхода другого нет.
23.07.2010 18:14:22, ИринаМ
ну это смотря какая работа. и сколько раз вам надо в поликлинику и т.д. Обстоятельства у всех разные. Если у папы свое дело и он сам себе начальник, то думаю да может. А если нет? А моряки которые в рейсе по 9 месяцев? А у меня муж например в командировки по месяцу ездит. 23.07.2010 15:29:36, вернаяжена
Tina11
запланированные дела можно сделать до или после командировки. внеплановые же вы найдете способ сделать, если будет сильно нужно. а если не найдете, значит было не сильно нужно. почему нельзя работать в какой-л компании и не имет возможности уйти с работы? в таком случае, мамы несовершеннолетних детей совсем не могут нигде работать, ат о вдруг придется отпроситься на день или на больничный уйти, так что ли? А если муж моряк и в море он полгода: женщина видимо должна отдавать себе отчет перед замужеством, во что все это вытечет, ее ж никто не принуждает за моряка выходить замуж и детей ему рожать, правильно? соотвествнно, она, расчитывая только на свои возможности в теченние полугода, возможно, не станет рожать детей с маленькой разницей в возрасте, если у нее нет возможности найти помощников 23.07.2010 15:45:37, Tina11
Даже не знаю что ответить... У меня несколько знакомых жены моряков и у всех у них детки с маленькой разницей. Эта беременность у меня очень проблемная и я в жк мотаюсь чуть ли ни каждую неделю. Если бы бабушки не было я бы уж или няню нашла или в сад дите отдала чем папу отвлекать с работы. А на счет работающих матерей - так знаете сколько из них не могут взять больничный? И уволить могут если сильно часто будешь на больничный бегать! Мне кажется вы прямо в каком-то идеальном мире живете. А сейчас еще и кризис. Народ везде толпами увольняют, каждый держится за свое место. странно слышать ваш ответ. Можно конечно сказать - зачем вообще детей рожать? 23.07.2010 15:57:58, вернаяжена
Tina11
делайте свою работу качественно и никто вас не уволит. Найти замену хорошему сотруднику не так -то просто даже в условиях кризиса. а у вас уже долстаточно взрослая дочь, да, можно и в садик. Ну а если дети в саду болеют - так на то в нашем несовершенном мире можно наню найти. но вы же не будете находить няню ради 2 раз в месяц? 23.07.2010 17:16:07, Tina11
Для меня возможность папы остаться в рабочее время с ребенком по не сильно внятной причине отлучки мамы - не единственный признак его ответственного отношения к своей роли в семье. 23.07.2010 12:35:47, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Tina11
ну если мама попросила папу посидеть с ребенком в рабочее время, чтобы сходить пиво попить, то это причина не внятная, да. 23.07.2010 14:15:48, Tina11
Если у мамы спокойная беременность, без осложнений, и она припрягает папу (который не дома сидит, а мамонта добывает), чтобы раз в неделю (или сколько там ходят?) планово сходить взвеситься и померить давление в ЖК, то лично я называю это манипулированием и привлечением к себе внимания, ну, или в лучшем случае гормональными изысками (что тоже есть манипулирование и привлечение внимания:-)). ИМХО, конечно:-))) 23.07.2010 18:11:06, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Tina11
тогда нечего по больницм так часто таскаться :))) 23.07.2010 18:37:01, Tina11
так и я про то же самое:-)) 23.07.2010 19:21:20, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Аленкаа
я щас конечно получу тапок)) но правда бывает такое, что папа раз в месяц не может уехать на работу на 2 часа позже ну или приехать на 2 часа раньше? 23.07.2010 11:21:18, Аленкаа
Лена Таганрог
У нас папа каждый день уезжает на работу на 2 часа позже чем положено-он живет в соотвествии со своими биоритмами-считает что так для здоровья лучше и работа сдельная, когда начальство начинает бузить он всегда затякает что не за часы отсиженные платят. Так что хоть и дома но фиг бы встал чтобы с детьми посидеть. 26.07.2010 12:51:56, Лена Таганрог
Ну вот возьмем нашего конкретного папу - он работает за 70 км от города, выезд автобусом компании в 6-00 и приезд в 19-00. Теоретически он может поехать позже на своей машине, но это закрытая зона, куда личный транспорт не пускают, поэтому от КПП все равно добираться как-то потом. Мне проще самой сделать все дела - и быстрее, и телодвижений меньше:-) А уж организоваться с УЗИ и анализами - вообще не тот вопрос, ИМХО, когда надо кого-то напрягать:-) А простое шляние в ЖК "для отметки" вообще не считаю нужным занятием:-)) 23.07.2010 12:02:32, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Аленкаа
ну.. тоись все-равно варианты есть.. может неудобные, но реальные 23.07.2010 12:09:53, Аленкаа
так я и не жаловалась, вроде:-)
ИМХО, тут просто приоритеты разные - если с больным дитем по врачам бегать, если что серьезное - то без вариантов. А если просто так для галочки сидеть в очереди в ЖК - совсем другая история. Я туда и при папе-домоседе не пошла бы:-)
23.07.2010 12:12:43, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Аленкаа
я тоже чиста теоретически:) 23.07.2010 12:26:57, Аленкаа
Аленкаа
ну это вообще не обсуждается:) 23.07.2010 11:15:06, Аленкаа
Тапка
с мужем, или старалась с утра совсем рано или около обеда, чтоб он приехать смог, больше не с кем было оставлять. 23.07.2010 10:59:39, Тапка
Почти не ходила. Я вообще особой необходимости в хождении в ЖК не вижу. Обязательные анализы сдала, которые в обменную карту идут - и достаточно. 23.07.2010 10:45:37, Яснотка
Хи-хи, я встала на учет недель в 28, наверное, чтобы декрет оформить. До этого сама 2 раза сдала платно кровь и мочу и несколько раз сделала платно УЗИ, ибо в начале были проблемки.
А, ну да, старший был еще тематический в то время. Все прошло легко и незаметно:-)
23.07.2010 10:32:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)
peggi
Когда ходила со вторым, старшего брала с собой в ЖК, но это было редко, так как он ходил в детский сад. А вот в 3ю беременность было все гораздо сложнее. В ЖК бегала утречком, к 8-ми утра, пока муж еще дома (в 9.00 он выходит) или вечером, к 19.00, просила мужа на час раньше вырваться с работы. 23.07.2010 09:50:21, peggi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!