Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В очередной раз от невролога

Диагноз - аффективные приступы. Начиталась, сижу в ужасе. Кто что про это знает? Попросила направление на энцефалограмму. Странно как то... диагноз поставили до диагностики. Но что мой сын творит, кошмар. Я устала уже жаловаться, что слово "нет" у нас как красная тряпка быку. Отвлечь, уговорить - можно, но очень сложно. Мне кажется, что порой он специально лезет туда, куда нельзя, чтобы поорать, пары спустить. Устала.
19.07.2010 11:56:44,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не хочется пугать, хорошо бы это и правда было возрастной особенностью!!!
Обязательно сделайте эфг, и лучше ночную, томограмму и все, что врачи посоветуют, и врачей поищите, чтобы несколько разных поконсультировали.

У нас в семье у брата были ночные истерики (где-то с 10 месяцев лет до четырех), когда он орал, как описано ниже, не на что не реагировал. Гомеопаты, бабки, воспитание, режим - ничего не помогало. К пяти годам ночные приступы сменились дневными, он мог сидеть и полчаса стучать кубиком в стену. Приступы были не каждый день, в остальном был нормальный, в меру шаловливый ребенок, обучаемый, усидчивый.

К десяти годам эти "приступы" перешли в форму острых депрессий, тоже на час-полчаса, но это было ужасно ((

Мама обошла кучу врачей всех мастей, перелопатила литературу - только лет в двенадцать какой-то профессор сказал, что это смазанная форма эпилепсии с шизоидным компонентом, назначил медикаментозное лечение. Препараты очень сильные (современные и недешовые), на них брат чувствовал себя гораздо лучше. Жаль, что в раннем детстве было так много времени потеряно ((

Т.е. скорее всего была предрасположенность (роды нормально прошли), спусковым крючком к болезни стало тяжелое лечение от гриппа (попали в больницу, у ребенка был большой стресс - это было в 1988-м, сответственно больница ужас-ужас).

Т.е. я хочу сказать, что
1)психиатрия для самих психиатров лес густой, если проявления не как в учебнике, врачи уже тормозят
2)есть хорошие современные препараты, надо читать и искать, рук не складывать

Желаю, чтобы у Вас все было не так как у нас!!! Но провериться надо обязательно, и не у гомеопата
20.07.2010 14:29:59, не хочется называться
Зачем энцефалограмма при истериках?:) 19.07.2010 19:04:19, Tulsa
Ань, он регулярно по ночам орет. Нарушение сна ставят. 19.07.2010 19:20:58, Цветочница
ночные страхи в этом возрасте - норма.
Читай:
20.07.2010 03:11:04, Tulsa
ИМХО,это темперамент такой. 19.07.2010 18:44:07, Менумашка
А оры по ночам? Зависимости пока никакой не выявила почему орет. 19.07.2010 18:50:25, Цветочница
Старший орал по ночам дико, причем началось это после того, как мы на ДР сходили , там были клоуны и видимо испугали сильно. Прям с этой ночи и несколько лет! Лёня орал по ночам в одно и то же время +- 5 мин и ни один врач и ни одно лекарство не помогало, прошло все в один день от чего не ясно. Самое неприятное, что когда он орал, его невозможно было разбудить, потом нашли выход, умывали его холодной водой, он просыпался и прекращал плакать. 19.07.2010 21:54:00, Ирррка
Skripka
Наташа желаю тебе сил и терпения и надеюсь,что все это возрастное и Глеб это перерастет.Понимаю как тебе тяжело.Очень надеюсь что все наладится. 19.07.2010 18:09:55, Skripka
Спасибо! Мне порой помогает просто вот проговорить все это. Спасибо за участие еще раз! 19.07.2010 18:15:55, Цветочница
упс. у вас подника нет :( Не отчаивайтесь. У нас так было. Я была в ужасе, бегала по неврологам, потом забила.
Итог-ребенок до 4.5 лет в сад не ходил, сидел дома.
Потом сходила к 2 очень хорошим психоневрологам-оба увидели синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ).
Итог: ребенок в саду Монтессори, в разы спокойнее.
Только вот почти 2 года назад можно было добиться этого же эффекта, если бы я не боялась реакций собственного ребенка...
19.07.2010 17:43:02, --------------
Как это подника нет? Очень даже есть :) 19.07.2010 18:15:13, Цветочница
Vyka
из реги написала :) 20.07.2010 10:57:13, Vyka
Не, нету. Конвертик должен быть рядом с ником, чтобы на почту написать можно было. У Вас нет. 19.07.2010 21:08:42, Чемберлен
НастенаС
Наташ, а к гомеопату не хочешь попробовать сходить...? а вдруг поможет? тебе ж свои нервы-то тоже беречь надо!

офф: мы 24го приезжаем (ттт)
19.07.2010 15:14:55, НастенаС
Насть, сначала бы с диагнозом, если он вообще есть, определиться...

Ура! А насколько вы приедете? У меня муж всю неделю на доставках, мы после 28 планировали прискакать.
19.07.2010 15:18:01, Цветочница
НастенаС
вот он диагноз-то и поставит, и назвачит. хже-то точно не будет.
неее ((, мы на 3 дня всего - до субб 26го, мы ж 30го уезжаем на моря
19.07.2010 15:35:44, НастенаС
А пароли-явки есть?
Блин, жалко.
19.07.2010 15:38:34, Цветочница
НастенаС
да вапче - никак не встретимся мы... ((
напиши мне на почту - раскажу про нашего
19.07.2010 15:41:32, НастенаС
Ирулевна
а еще к одному (а то и к двум) неврологам не хотите обратиться? я всегда так делаю, чтобы удостовериться в правильности поставленного диагноза. 19.07.2010 14:22:03, Ирулевна
Была у двоих, вот к третьему собираюсь. Первая - списывает на особенности характера. Проверяет, мол, границы дозволенного. Но он не умеет остановиться вообще. Орать будет пока не опухнет весь, если оставить его. И ночью просыпается примерно в одно время - в 2 ночи и истерит. Может и голова болит, может и внутричерепное. 19.07.2010 14:25:34, Цветочница
"аффективное расстройство" - это не совсем диагноз :-( это научным языком вам сказали "такой характер" %-)
Если хотите - дам координаты очень хорошего гомеопата-невропатолога. Я прочла почти всю ветку, похоже, все-таки неврология у вас. Особенно мне не нравится, что орет в одно и то же время. Это может указывать на ВЧД повышенное. Напишите мне на подник, если есть вопросы, может смогу вам помочь.
20.07.2010 12:32:43, Кошка на раскаленной крыше
Ирулевна
не думаю, что ТАК можно проверять границы дозволенного:(

послушайте третьего невролога, что он скажет. можно еще десткому психиатру показаться. я бы так и сделала. это не означает, что прямо сразу надо бежать выполнять все ее (его) предписания, но просто послушать можно..только специалиста надо грамотного найти.
19.07.2010 14:37:41, Ирулевна
О, мой тоже орал в одно и то же время ночью. Часы можно было ставить. Орал, я приxодила, садилась рядом, он ложился и засыпал. 19.07.2010 14:27:32, Чемберлен
А Глеб нет, не успокаивается - ничего не видит, глаза пустые и визжит на ультразвуке просто. На руки берешь - вырывается, бежит куда-то. И попить предлагаю, и на ручки, и полежать - фиг, умываю, водички даю, фиг. Орать может от 10 минут до часа. Потом пройдя ручки-умывание-попить-вырваться-опятьзалезтьнаруки круга по 4, затихает и засыпает. Орет страшно. У нас как то друг мужа ночевал - был в шоке, по утру глаза прятал, стеснялся. 19.07.2010 14:31:25, Цветочница
у меня племянник так в два с небольшим годика по ночам кричал - никого к себе не подпускал садился в угол и орал до посинения - с возрастом прошло - сейчас совершенно спокойный мальчик. 19.07.2010 20:21:47, Юляуся
светикмамавити
а успокоительное какое не давала, врачи не советовали?
Я бы все ж еще спецу показала, такой крик не естественен, вполне может голова болеть а он этого даже не понимает
просто есть пример когда мальчик так же орал, потом уже к школе попали к другому специалисту, пролечили, но ему делали сканирование мозга и перестал, а до этого истерики жуткие закатывал днем и ужасно кричал по ночам

а еще, только без тапок, я бы в церковь сводила, да почаще, да водичкой на ночь святой умыть и попьет пусть
19.07.2010 15:00:56, светикмамавити
Давала - Эдасы мы пили, Атаракс и Пантогам. Но мы в то время у мамы моей жили, как раз я от мужа уходила. Там обстановка не в пример спокойнее была. Мы то с мужем помирились и не ругаемся почти. А вот свекор мой распрекрасный... пьянь непросыхающая вечно орущая... тоже, конечно, нервов добавляет ребенку.
В церковь - да, пойду. Водичкой святой умываю и попить даю.
19.07.2010 15:09:52, Цветочница
О, так у Вас причина налицо. .... По мне, так это реакция на стресс в доме. 19.07.2010 15:17:36, Чемберлен
Ну да, мы стараемся его оградить как можем. Деться некуда вообще. Никогда не думала, что в такую ситуацию попаду. 19.07.2010 15:19:41, Цветочница
Ирулевна
а к маме вашей нельзя? (если вопрос нескромный - пожалуйста не отвечайте). просто если причина в этом, то неврологи и лекарства уберут симптомы, а причину - нет. 19.07.2010 15:25:02, Ирулевна
У мамы с папой двухкомнатная квартира - 49 кв м. В одной комнате они с папой, во второй - моя старшая сестра с двумя дочками 7 и 4 лет. Занавес. 19.07.2010 15:26:47, Цветочница
Ирулевна
поняла. ндаа.. я бы наверно все равно пыталась снять кв.. просто ситуация со свекром не наладится, будет только хуже, к сожалению. пишу, потому что знаю не понаслышке:(( 19.07.2010 15:36:26, Ирулевна
Ужас, конечно. Очень сочувствую, честно. 19.07.2010 15:22:28, Чемберлен
Спасибо. Очень погано себя чувствую - знаю, в чем корень проблем, сделать пока ничего не могу. Не могу выйти работу, с садом полная засада, не раньше следующего сентября. Не могу оставить сына со свекровью - она работает, да и оставить их двоих с этим уродом - шило на мыло. В общем, остается только надеяться, что мы раскрутим поскорее наш магазин и уедем отсюда. 19.07.2010 15:29:37, Цветочница
Ирулевна
так может стОит сменить обстановку на более спокойную? может в этом причина? 19.07.2010 15:12:30, Ирулевна
Но мы в этом направлении работаем - все чаще удается свекра "заткнуть", потому что муж теперь из дома работает, а муж - двухметровая детина, единственный, кого этот овощ боится. 19.07.2010 15:16:45, Цветочница
И в этом тоже, но жить нам пока больше негде. Про съемную речи и быть не может, финансы не позволят еще очень долго. 19.07.2010 15:15:36, Цветочница
Ирулевна
нда, это грустно:(( 19.07.2010 15:18:45, Ирулевна
Горошина ©
Наташ, у нас периодически бывает такое же по ночам. Просто невменяемый становится, визжит, выгибается, по кровати скачет, на руках не удержать. И тоже от 10 минут до часа. Я заметила, что у него это бывает когда он наорется перед сном. Вот если перед сном истерил - то наверняка ночью продолжится. Поэтому я все воспитательные мероприятия с вечера убираю, стараюсь лишний раз пойти у него на поводу, то есть истерик вечером не допускаю. И ночных истерик слава Богу почти нет.ттт 19.07.2010 14:54:46, Горошина ©
Мил, а может у нас с тобой дети как Зита и Гита? В детстве разлученные, но такие одинаковые? ))))))))))))))))))))­)))))) Хотя нет, разница уж больно не подходящая :) Да, приняли решение побольше ему разрешать, а то уж зашугали парня. Набаловать боюсь. 19.07.2010 15:11:25, Цветочница
Горошина ©
"Только из балованных детей вырастают настоящие разбойники":). Все, что неопасно для него и окружающих, я разрешаю. Вот ту же вашу ножку от стула я бы разрешила грызть, он бы через 3 минуты к ней интерес потерял и я бы ее потихоньку тютю:) 19.07.2010 15:25:06, Горошина ©
Я уже тоже стала на такие вещи сквозь пальцы - а вот муж не может, начинает нервничать, что я за ребенком не смотрю, вот упустим его, на шею сядет, бла-бла-бла. Не знаю кого первого воспитывать - мужа или ребенка. Склоняюсь к мысли, что все же мужа. 19.07.2010 15:31:05, Цветочница
Горошина ©
Да, надо договориться вам и гнуть одну линию. Куда упустите-то:)? Я с Егором строго очень, и он уже знает, что если брови к носу у меня, то надо эвакуироваться. Но разрешаю многое. 19.07.2010 17:00:57, Горошина ©
Мил, а вот что конкретно разрешаешь? Я вот не вижу страшного, если воду разольет на полу переливая из таза в таз, например, или когда кровать стелю, Боське нравится под простыню прятаться - конечно, процесс затрудняется, но и фиг с ним, по моему, а муж нервничает. 19.07.2010 17:30:48, Цветочница
Горошина ©
Конечно, фиг с ним. Я запрещаю только то, что опасно ему и окружающим. Открывать горячую духовку, влезать на подоконник, переворачивать мясо на сковороде, махать палкой при других детях, совать пуговицы в рот, прыгать на лестнице, ну как-то так. А остальное - лежать в лужах, разбирать посудомойку, прятаться в пододеяльнике, мыть на кухне машину (если я разрешила:) ну и прочее на здоровье. 19.07.2010 18:08:38, Горошина ©
Понятно :) У меня действия то в том же ключе, в общем. 19.07.2010 18:16:39, Цветочница
Iriska
можно влезу? :)
Мой ребенок всегда начинает лезть под простыню/покрывало, когда я стелю постель.
И я всегда считала, что это нормально:) Не удобно, конечно, но запрещать даже в голову не приходит:)
с водой мы редко играем, но если бы я ему_разрешила играть с водой, то я априори была бы готова собирать эту воду отовсюду..
Мне кажется, что это ваш муж слишком строг к ребенку.
19.07.2010 17:48:36, Iriska
Нужно! А муж да, никак не можем ему объяснить, что Глеб еще маленький совсем. Андрей почему то считает, что раз ему 10 раз повторили, что ломать бабушкины цветочки не надо, то он прям должен запомнить. Я вот и 100 раз готова повторить :) Строг, очень. Его б воля, жили б как в армии )))) Но я не даю такие порядочки установить. 19.07.2010 18:19:00, Цветочница
Горошина ©
Убери цветочки повыше:). У нас еще проняла история, что цветочки плачут, когда им ломают листики с ярким изображением рыданий и слез цветочка:) 19.07.2010 18:21:34, Горошина ©
В саду )))))))))))))) Мне что ли сад перекопать предлагаешь? ))))))))))))))))))))­))))))))))) 19.07.2010 18:22:51, Цветочница
Горошина ©
Ааааа, я про горшки подумала:) 19.07.2010 18:44:43, Горошина ©
НадиН
Я, конечно, владелец более спокойного ребенка, но... вот то, что ты описываешь, я спокойно разрешаю. Понятно, что если я даю 2 сосуда с водой в руки, то процентов 80, что эта вода на полу будет - это просто еще и незрелость детская. С простыней тоже обожает прятаться - я просто перестилаю простынь днем, чтобы она могла вволю наиграться :) 19.07.2010 17:43:44, НадиН
А еще муж мой не понимает - как это ребенок на прогулке периодически идет не в ту сторону, что нужно )))))))))))))))) И на полном серьезе недоумевает - Наташ, ну мы ж ему говорим куда идти! И смех, и грех. 19.07.2010 18:20:17, Цветочница
НадиН
Слушай, мне про такое одна знакомая рассказывала - с ней в детстве то же самое было, как ты Глеба описываешь. Потом прошло со временем 19.07.2010 14:33:40, НадиН
Ой, надеюсь. Я и сама далеко не спокойный товарисч. Холерик 100%. Да и муж такой же. Откуда ж спокойному ребенку то взяться? 19.07.2010 15:12:13, Цветочница
НадиН
Кстати, девочка скорее меланхолик... 19.07.2010 17:44:15, НадиН
НадиН
Не знаю, что посоветовать, а вот посочувствовать могу. Держись! 19.07.2010 14:20:38, НадиН
Спасибо, Надь! Я то держусь, а вот муж чего-то скуксился... 19.07.2010 14:34:51, Цветочница
а мне кажется, это издержки возраста.
Моей звезде в младенчестве таких диагнозов наставили-охренеть головой можно было. А путёвый невролог, посмотрев все наши НСГ, и пыр, сказала, что у нас... НЕБОЛЬШОЙ гипотонус.
Сейчас тоже истерит, но мне на это положить уже давно. Старший такой же был в таком же возрасте. Перерос.
19.07.2010 14:15:53, ЖЕсть
Аффективные приступы - это он заxодится? Синеет? 19.07.2010 13:58:55, Чемберлен
Не синеет, но орет так, что остановить сложно очень. Не заходится. 19.07.2010 14:05:00, Цветочница
Ааa, а мой орал, синел, заxодился, дыxание останавливалось. Орал жутко при этом. 19.07.2010 14:07:49, Чемберлен
Прошло само? 19.07.2010 14:23:53, Цветочница
Ага. По-моему просто перерос.
Мы в Германии живём, здесь вообще врачи с диагнозами очень осторожны. Мне детский врач сказал, что пройдёт само, у детей бывает. Не у всеx, конечно, но вот мой такой.
19.07.2010 14:26:16, Чемберлен
Уууууууу, как я на это надеюсь. Еще б мужа успокоить, а то он считает, что мы бездействуем, а деточка все больше истерит и орет. 19.07.2010 14:27:07, Цветочница
nata2703
вот как мама 2х мальчиков, сказала бы я, что у вас все в норме..извините. Особенно в возрасте между 2 и 3 годами. Думаю, что главное слово тут "устала". У меня оба ребенка сложно себя вели в этом возрасте, но после 3х лет как-то все сгладилось, про младшего я вообше сейчас могу с чистой совестью сказать "спокойный ребенок". А что творил, что творил...:) 19.07.2010 13:41:00, nata2703
Надеюсь что так! Я вам на подник написала. 19.07.2010 18:49:51, Цветочница
У нас наоборот сейчас мы от Миши слышим только нет)) что не спроси все нет, по делу или без, вот такой у него сейчас акт протеста)) Про невролога.. они все немного того)) но однажды мы для записи в карту для детсада пошли к платному здесь у нас, и нам она так понравилась, вполне вменяемая и судя по тому что говорила произвела на меня впечатление хорошего профессионала. Позже моя подруга сводила к ней дочку ( у девочки проблемы с младенчества по части неврологии) они каких только врачей не повидали, и эта врач им тоже очень понравилась, говорит первая которая все подробно разъяснила, почему ставится такой диагноз, какой план действий на будущее и при этом очень дружелюбно, не запугивая и располагая к себе ребенка. Если хочешь пиши в личку, все расскажу. 19.07.2010 13:08:20, Daemia
Кризис трехлетки ))))))))))) 19.07.2010 18:49:15, Цветочница
Лотос
Наташа, мне кажется, что ты излишне драматизируешь. Тебе просто не с чем сравнить. Большинство деток неуправляемы и истеричны. Надо просто перетерпеть. А по специалистам ходить, так они тебе много каких диагнозов наставят.
вот помяни моё слово. Года в 4 ты с сыном "подружишься" и все диагнозы уйдут сами собой. Он перерастёт детские капризы.
У моего реально неврология до сих пор ("гыкает", ногой дрыгает, глаза закатывает и проч.) и какие у него в детстве истерики были... это что-то. Мы вообще с детьми в одной песочнице играть не могли. Сын вёл себя неадекватно. Чуть что - истерика ничем не прекращаемая. От нас все шарахались. Мне делали замечания и прочее и прочее. В сад пошёл только со 2-ой попытки в 4 года и то плохо. Но перерос.
Это бывает у мальчиков.
Терпи. Тебе никто не обещал послушного ребёнка.
Это только кажется (и поддерживается некоторыми "опытными" мамами), что если ты сама всё будешь делать правильно и хорошо, то и ребёнок будет послушный. Фигу. Не всё от нас зависит.
19.07.2010 12:20:57, Лотос
А вот я согласна. Насчёт "Не всё от нас зависит" и "перерастёт". У меня сын просто НАСТОЛьКО лучше стал, в смысле адекватнее и спокойнее и рассудительнее, что я иногда смотрю и глазам своим не верю, что этот золотой умнейший мальчик ТАК меня доводил ещё год назад:-) 19.07.2010 14:15:56, Чемберлен
Ирулевна
"Большинство деток неуправляемы и истеричны." - это что за странная инфа такая? 19.07.2010 14:09:15, Ирулевна
Я думаю автор имеет в виду в определённом возрасте и может быть у него подборка такая по знакомым. 19.07.2010 14:24:13, Чемберлен
Тоже удивилась. 19.07.2010 14:22:23, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Я тоже удивилась, но промолчала... ну, т.е. вначале промолчала, а теперь уже нет :)))

19.07.2010 14:15:28, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!