Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Паниковать или нет пока?

В пятницу утром Егор пожаловался на ногу, где-то в районе ступни. Наступить не мог. Подули, помазали, потом дохромали до кухни. Поел - встал и пошел нормально, ну я и забыла. В субботу с утра встает - на ногу наступить не может. Теперь жалуется на коленку. Идти не может совсем. Донесла до кухни - поел, идти не может. Вообщем где-то час он на ногу не наступал. Потом поехали на дачу, 2 часа в машине, вышел - не болит говорит и нормально пошел. Нога абсолютно нормальная, не опухшая, синяков нет, есть покусы комариные. Когда сидел, лежал - нога не беспокоит. Я в субботу просто в панике была, у нас еще приятели есть с ребенком с остиомелитом Гарре. Накрутила себя по максимуму. Интернета начиталась - совсем плохо стало. Схватила Егора подмышку и в субботу вечером понеслись ко врачу в Филатовскую. В такое время только травмопункт работает. Посмотрели на Егора, он там орал как резаный, ногами размахивал как на велике педали крутил. Спросили не было ли темпы, не делали ли прививки, когда последний раз болели. Посмотрели как ходит. Сказали, что с костями порядок. И говорят либо осложнение после ОРВИ (2 недели как выздоровели), либо продуло - ногу подвернул. Рентген делать - показаний нет. Ногу в покое дня на 3 и мазать согревающим. Вчера уже с утра нормально на ногу встал и сегодня тоже. Муж говорит, что я параноик и мне надо к психиатру, но я не могу. Я приглядываюсь к его ногам, щупаю, трогаю. Начиталась, что все болезни с костями-суставами развиваются медленно. Скажите, чего делать? Успокоиться и идти к психиатру мне или все-таки как-то идти проверять Егора?
19.07.2010 11:08:21,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я бы пошла к хорошему ортопеду. У меня у старшего в 3 года после ОРВИ через недели полторы начался реактивный артрит. Именно по утрам не мог встать на ногу, через час уже мог носиться как угорелый. Сходили к ортопеду, сделали рентген, проконсультировались у кардиоревматолога. Физиопроцедуры, массаж, неподвижность сустава 10 дней (эх, как вспомню,как я через месяц после кесарева его огромного на руках таскала...), все прошло.
Хотя, вариантов, конечно, масса - возрастное, жара и т.д.
20.07.2010 10:01:27, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Горошина ©
А долго не мог на ногу наступать? В смысле день-два или не наступал неделю, а потом ко врачу пошли? 20.07.2010 11:17:14, Горошина ©
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Мы уже на второй день поскакали к врачу:-) 20.07.2010 12:02:20, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Skripka
У подруги средний сын жаловался на колени(но правда попозже ему было три с половиной)она его прям на уках таскала из сада домой.Ей врач сказал ,что это рост активный.Посоветовал поить-кормить молочкой и кальцинову курсами давать.А Егор сейчас сильно вырос?Моя барышня вдруг за месяц на 2см вытянулась на море. 19.07.2010 18:11:52, Skripka
Горошина ©
Ммм..сложно сказать. Штаны длинные не носим сейчас, поэтому даже и не знаю. Думаю да, подрос, но не на 10 см. 19.07.2010 18:19:16, Горошина ©
светикмамавити
я сама такой же параноик касаемо детей!
Я бы еще к другому врачу сходила! Не пугаю, но у племянника так незаметно периодическими болями-судорогами подкралось восполение тазобедренного сустава(коксит, насколько помню), к 4 годам только разобрались когда он вообще ходить не мог, до этого около года жаловался, потом неск раз в больнице на вытяжке лежали были жуткие прогноза что нога расти перестанет...Сейчас здоровый 18летний бугай, но лечили его долго!
с малышами лучше перебдеть, уж лучше пусть параноиком считают, но за то успокоишься!
19.07.2010 14:32:56, светикмамавити
НадиН
Мил, не хочу нагнеетать, но съездили бы вы в ортопедический центр (есть на Преображенке государственный, если надо - могу координаты найти). Просто были уже у друзей не очень приятные истории с ногами... 19.07.2010 14:19:21, НадиН
У меня сын тоже переодически жалуется, что нога болит. И все время в районе голени. Внешне ничего не видно. Я уже тоже напаниковалась, куда бежать не знаю. Но поболит вечером, а потом проxодит.
Первай раз слышу про боли роста, но очень поxоже на это.
19.07.2010 14:06:04, Чемберлен
Я бы сходила еще просто в поликлинику к терапевту и посоветовалась. Сдала бы ревмапробы и все такое. Но у меня у самой хронический ревматоидный артрит с 15 лет. Это наследственное. Если у вас в семье ни у кого подобных заболеваний нет - не беспокоилась бы. 19.07.2010 13:44:18, вернаяжена
Горошина ©
Вроде нету и у кого. Мама мучается с суставами, но у нее диабет и все проблемы отсюда. 19.07.2010 14:50:34, Горошина ©
Офф: а можно Вам написать по поводу ревматоидного артрита? 19.07.2010 14:04:25, Чемберлен
Пишите - отвечу что знаю 19.07.2010 14:34:34, вернаяжена
nata2703
У них еше бывает т.н. ростовые боли...у старшего было, особенно вечером и ночью.. 19.07.2010 13:42:05, nata2703
boza
Мила, а если немножко с другой стороны. Актерские способности у него хорошо развиты? (У меня Инес регулярно устраивает показательные выступления на тему "я не могу идти") 19.07.2010 11:34:45, boza
Маркус тут щшедевр на тему выдал "Когда я волнуюсь, у меня болит нога":) 20.07.2010 03:13:38, Tulsa
На самом деле бывают иногда воспаления суставов в виде осложнения после ОРВИ, проходит через пару дней, может вот тоже то болеть, то не болеть. На рентгене их не видно, иногда видно на УЗИ, но это если ортопед умелый и дите спокойно более или менее лежит и дает осмотреть себя. А Егор, понятное дело, после истории с гипсом вообще еще пару лет больницы стороной обходить будет. Ну и судороги тоже могут быть. А еще бывает, что болит, когда ребенок растет быстро, причем именно ноги. Мне так ортопед объяснял. Так что не паникуй, все нормально будет. 19.07.2010 13:42:55, хризАНТем@
Горошина ©
Думала про это. Раньше я особо за ним не замечала. 19.07.2010 11:42:37, Горошина ©
boza
Все когда-то бывает в первый раз. :)
Но лучше перебдеть, да, я согласна.
19.07.2010 11:48:18, boza
Не паникуй пока. У меня вот тоже мысль про судороги мелькнула. Судороги - очень больно, у меня даже синяки потом оставались.
А у меня самой в детстве еще такая вещь была - я высокая, у меня кости как бы быстрее мышц росли, были боли. С возрастом прошло.
Я бы сходила к хирургу или ортопеду. И @@@@@ вам, не переживай сильно! Я уверена, что ничего страшного нет.
19.07.2010 11:33:56, Цветочница
Горошина ©
Он не плачет особо, просто больно на ногу наступать. На руках бодр и весел. То есть он забывается, начинает идти, типа охает и просится на руки. 19.07.2010 11:41:52, Горошина ©
А не может отлежать как то? Может затекает ножка? 19.07.2010 11:51:20, Цветочница
Горошина ©
Не знаю:( 19.07.2010 11:56:42, Горошина ©
Лотос
Слушай, у меня тоже самое было с Антоном в 2 года. Начал жаловаться на ноги. Причём сказать толком ничего не может. А только плачет и ноет, особенно по вечерам. Господи, какие мне только страсти в голову не лезли. Я добилась, чтобы нас упекли в дневной стационар и провели полное обследование.
Короче.
когда я успокоилась, то вспомнила, что у меня самой в детстве вот так же болели ноги. Коленки, голени. Особенно под вечер. И очень сильно. иногда до слёз.
Знаешь что это? Это они растут! Вот у нормальных людей растут безболезненно, а у некоторых вот так.
У Антона ноги болели периодически с 2 и аж до 10 лет. У меня, кажется с 5 до 12 лет. стоит ли говорить, что у антона всё в полном порядке. Просто действительно, в 2 года нога у него резко пошла в рост.
Я не хочу сказать, что у тебя 100% тоже самое, т.е. нет причин для беспокойства, но вот по твоим описаниям очень похоже на наш случай.
Поспокойнее!
19.07.2010 11:21:55, Лотос
Я кстати что-то такое читала! И это бывает именно в таком возрасте около 2 лет. А потом проходит. Может и не за что переживать? 19.07.2010 13:46:17, вернаяжена
Iriska
+1 У меня старший лет после 3 по ночам жаловался, что нога болит. Я тоже помню, пришла к выводу, что растет. Правда исследований в больнице не проводила, но видимо у врача спрашивала. Давала витамины которые содержат кальций. Несколько лет все равно жаловался.. 19.07.2010 12:06:08, Iriska
Горошина ©
Лен, сто лет тебя не видела:). У меня боли роста были и у Кати были, но это было в 10-11 лет и по вечерам, а утром тоже бывает? И только одна нога. Не очень похоже. 19.07.2010 11:27:01, Горошина ©
Лотос
Почему не похоже? У девочек - в подростковом возрасте, а у мальчиков - с 2 лет. Мальчики вообще чувствительнее. По утрам или вечерам - без разницы. Важно то, что периодически. В какое-то определённое время суток, когда организм надумает расти. Ведь есть часы, когда боли нет совсем? Вот и у нас так было.

Я всё ещё в процессе ремонта :(( Затягивается. То одно, то другое... Мама в отпуск уехала. Хожу к ней кошку кормит, ну и в интернет заглядываю.
19.07.2010 11:46:19, Лотос
Может, у него сводит ногу? От жары чего угодно может быть... Поспокойнее, мамаша:) 19.07.2010 11:11:33, ЖЕсть
+1 судороги от обезвоживания - обычная вещь 19.07.2010 19:05:29, Tulsa
Горошина ©
А чего ее сводит-то? И почему только по утрам? И вообще, вы тоже добавили к моей панике, вспоминала вас, что вы тока поехали ногу проверить:) 19.07.2010 11:16:06, Горошина ©
hippolady
Очень дельная мысль про сводит. Миша ночью просыпался и плакал, ножка болит, икра - прямо деревянная. Терли, согревали, отпускало. Такое бывает, ноги растут быстро, сосуды не успевают догнать, вот и сводит. Я говорила с мамами Мишиных друзей, у них то же самое периодически бывает. 19.07.2010 18:54:27, hippolady
по утрам потягивается, и сводит, например. Потому что пьёт мало, допустим. И бегает много.
Мы поехали проверить т.к. мне траектория полёта её не понравилась.
19.07.2010 11:20:24, ЖЕсть

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!