Вчера свекровь предложила оставить у нее Шар на недельку. Мы к ним едем сегодня, старшая традиционно остается - Дубна, Волга, соскучившаяся бабушка :) Вот и мелкого говорит - оставляйте.
А мне - жааалко оставлять. Рациональные аргументы - он еще сиську просит(бабушка говорит - заодно и забудет), ночью просыпается и мамкает(папа не всегда прокатывает) и вообще не оставался ночевать нигде без меня. Оставался максимум с утра до вечера у других бабушки с дедом. Бабушку видит не очень часто - приезжает неск. раз в год на выходные и мы вот летом по выходным. И вобще он мамкать стал много в последнее время - отойдешь в другую комнату - "Мама,мама.. Мама!" - уже с испугом и слезами в голосе. Это правда не мешает ему на прогулке нестись куда попало сломя голову. :)
Но это все рациональные аргументы. На самом деле мне жалко и все. Еще бабушкин характер накладывается - она все и всегда знает как надо, если что не спросит, будет говорить что все нормально, если даже будет не очень. Чтоб мы не волновались. Вобщем неспокойно и не лежит душа к этой идее. На следующий год - уже оставим наверно.
А вот старшую оставляла, да, и в более мелком возрасте. Тоже лето жаркое было. И решились. Но она спокойней была, ночами спала хорошо, и сиську к этому возрасту не просила. И с бабушками уже потихоньку оставалась раньше..
И главное - бабушке я больше.. не то чтоб доверяла, я и щас доверяю - но не напрягало ничего, вот. А потом дочь подросла, и оставаться или нет - ее решение и отношения с бабушкой, не портить же мне их своими заморочками))
Вот и думаю - не оставлю мелкого - обижу бабушку? Не сформирую такую привязанность как есть у них со старшей внучкой? Обделю чем-то?
Но склоняюсь конечно к тому, что все правильно, подождем годик еще, 2.5 и полтора все-таки есть разница. Тем более что мы на дачу собрались перебираться, аргумент сидения в городе отпадет..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я уже около года оставляю своего. Но со своей мамой. Со свекровью не оставила б...не доверяю я ей. Хотя отношения с ней хорошие.
Он вот и сейчас уже 3 недели как у нее. Вот поеду забирать сегодня. 17.07.2010 12:49:20, Просто Счастье)))
Он вот и сейчас уже 3 недели как у нее. Вот поеду забирать сегодня. 17.07.2010 12:49:20, Просто Счастье)))

А Фиму - даже не представляю, только недавно стала без него куда-то ненадолго уезжать, и то - если успеет осознать, что меня нет ни дома ни во дворе - туши свет *-( Старшие с мужем у калитки встречают, караулят. Говорят - мол, бросай машину. мы ее сами на место поставим - сейчас с этим трудности - главное, иди быстрей домой.... 17.07.2010 05:40:28, Mary-Lea

Я вот почему-то заранее решила что детей буду оставлять только вдвоем. Но у меня разница будет небольшая. У вас разница довольно большая поэтому даже не знаю как бы я поступила. Но бабушка не должна обижаться. Ребенок на самом деле еще очень мал. И если среди ночи он заплачет по маме и ни чем его нельзя будет успокоить, то что она будет делать?
16.07.2010 20:58:26, вернаяжена

причем тут чьи-то хотелки?)) 16.07.2010 20:29:14, Ёж в Сумраке

мои страшные мамсики, но поскольку стараемся давать ощаться с бабуськами, то остаются нормально 18.07.2010 00:22:39, krotichka

Всё прошло очень гладко, я и сама не ожидала. Так что я "за" оставить. Но если тебе НЕ хочется, то конечно же не надо, у меня просто выхода не оставалось. 16.07.2010 16:59:47, krotichka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание