Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

дети и бабушки)

Вчера свекровь предложила оставить у нее Шар на недельку. Мы к ним едем сегодня, старшая традиционно остается - Дубна, Волга, соскучившаяся бабушка :) Вот и мелкого говорит - оставляйте.

А мне - жааалко оставлять. Рациональные аргументы - он еще сиську просит(бабушка говорит - заодно и забудет), ночью просыпается и мамкает(папа не всегда прокатывает) и вообще не оставался ночевать нигде без меня. Оставался максимум с утра до вечера у других бабушки с дедом. Бабушку видит не очень часто - приезжает неск. раз в год на выходные и мы вот летом по выходным. И вобще он мамкать стал много в последнее время - отойдешь в другую комнату - "Мама,мама.. Мама!" - уже с испугом и слезами в голосе. Это правда не мешает ему на прогулке нестись куда попало сломя голову. :)
Но это все рациональные аргументы. На самом деле мне жалко и все. Еще бабушкин характер накладывается - она все и всегда знает как надо, если что не спросит, будет говорить что все нормально, если даже будет не очень. Чтоб мы не волновались. Вобщем неспокойно и не лежит душа к этой идее. На следующий год - уже оставим наверно.

А вот старшую оставляла, да, и в более мелком возрасте. Тоже лето жаркое было. И решились. Но она спокойней была, ночами спала хорошо, и сиську к этому возрасту не просила. И с бабушками уже потихоньку оставалась раньше..
И главное - бабушке я больше.. не то чтоб доверяла, я и щас доверяю - но не напрягало ничего, вот. А потом дочь подросла, и оставаться или нет - ее решение и отношения с бабушкой, не портить же мне их своими заморочками))

Вот и думаю - не оставлю мелкого - обижу бабушку? Не сформирую такую привязанность как есть у них со старшей внучкой? Обделю чем-то?

Но склоняюсь конечно к тому, что все правильно, подождем годик еще, 2.5 и полтора все-таки есть разница. Тем более что мы на дачу собрались перебираться, аргумент сидения в городе отпадет..
16.07.2010 15:48:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я уже около года оставляю своего. Но со своей мамой. Со свекровью не оставила б...не доверяю я ей. Хотя отношения с ней хорошие.
Он вот и сейчас уже 3 недели как у нее. Вот поеду забирать сегодня.
17.07.2010 12:49:20, Просто Счастье)))
Mary-Lea
Я вот тоже старших оставляла, работала тогда, не сидеть же детям в Москве.
А Фиму - даже не представляю, только недавно стала без него куда-то ненадолго уезжать, и то - если успеет осознать, что меня нет ни дома ни во дворе - туши свет *-( Старшие с мужем у калитки встречают, караулят. Говорят - мол, бросай машину. мы ее сами на место поставим - сейчас с этим трудности - главное, иди быстрей домой....
17.07.2010 05:40:28, Mary-Lea
nata2703
я с года оставляю обоих (летом) с бабушкой-дедушкой на даче...скучаю,да, но проблем никогда не было. Но тут главное настрой. 16.07.2010 23:53:41, nata2703
Я вот почему-то заранее решила что детей буду оставлять только вдвоем. Но у меня разница будет небольшая. У вас разница довольно большая поэтому даже не знаю как бы я поступила. Но бабушка не должна обижаться. Ребенок на самом деле еще очень мал. И если среди ночи он заплачет по маме и ни чем его нельзя будет успокоить, то что она будет делать? 16.07.2010 20:58:26, вернаяжена
Лена Таганрог
Я бы детей не оставила просто из-за чьих то хотелок. 16.07.2010 20:20:26, Лена Таганрог
krotichka
:))) да уж... а как вы себе представляете что младенец сам изъявит осознанное желание ехать к бабе и остаться там на недельку? 16.07.2010 20:33:50, krotichka
Ёж в Сумраке
даже из-за их собственных, детских? ) не, я считаю детей своей собственностью.. ребенка приглашают, ребенок с удовольствием едет - это про старшую. мелкого тоже приглашают, просто он еще хотеть не может))

причем тут чьи-то хотелки?))
16.07.2010 20:29:14, Ёж в Сумраке
Лена Таганрог
Ребенок особенно маленький не осознает ещё разницу между временнЫми промежутками. У меня сын помнится очень на черное море хотел-все друзья ездят, рассказывают. Поехали когда ему было почти 4, всю ночь в автобусе, посмотрели, искупались. Он говорит-Можно и домой, потом дни считал когда путевка закончится и даже плакал. Так это с родной мамочкой, а без меня даже не представляю. Хотя его мы свекрам сдавали каждое воскресенье и он с удовольствием ходил, а дочка остается с бабушкой через слезы и только в случае крайней необходимости. На ночь оставляли один единственный раз обоих. 17.07.2010 23:10:13, Лена Таганрог
Ёж в Сумраке
ну.. все разные.. И дети, и родители. О том и пишу. Дочку до года еще оставляли на день с бабушкой, иногда с ночевкой. А около года впервые на недельку. И хорошо все было, сама оставалась-просилась к бабушке как только стала в состоянии проситься - лет с 2-3х. И я оставляла спокойно. Вот что тут причина, а что следствие?)) Наверно и наш настрой имеет значение, и характер ребенка - младший совсем другой изначально, но и обстоятельства так складывались, что без меня оставался редко, а чем дальше тем сложнее оставить. Будем приучать, но потихоньку)) И в садик надеемся поводить, и к бабушкам поотправлять. Ехидна я или нет)) 18.07.2010 17:31:15, Ёж в Сумраке
krotichka
ну так это потому что мало оставляли :)
мои страшные мамсики, но поскольку стараемся давать ощаться с бабуськами, то остаются нормально
18.07.2010 00:22:39, krotichka
krotichka
У меня были точь в точь такие же мысли в этом году :)...
Всё прошло очень гладко, я и сама не ожидала. Так что я "за" оставить. Но если тебе НЕ хочется, то конечно же не надо, у меня просто выхода не оставалось.
16.07.2010 16:59:47, krotichka
Ёж в Сумраке
ну по необходимости я б тоже оставила. а так получается или со мной и моей мамой на даче(мама оказывается отпуск берет) или с сестрой у другой бабушки. вроде и смысла нет.. да и им там без него проще - типа поехать на волгу на великах.. 16.07.2010 19:35:06, Ёж в Сумраке
Skripka
Наверное действительно лучше подождать до следующего лета.Сейчас вам трудно друг от друга "отлепиться".Будете все время скучать и сами не отдохнете.Я бы не оставила. 16.07.2010 16:30:52, Skripka
Ёж в Сумраке
да, так и думаю.. Неужели со старшей была большей ехидной?)) Хотя и она была совсем другой. А может, это взаимосвязано.. Но результат на текущий момент мне нравится - позитивная контактная жЫзнераостная девочка без нескольких дней 10 лет)) 16.07.2010 16:34:43, Ёж в Сумраке
Skripka
Да конечно они все разные.И ведешь себя с ними по-разному.У меня старший был такой открытый-улыбчивый говорун.Никого не стеснялся(правда это было ровно до школы)А младшая застенчивая и стеснительная.Всех боиться и от меня не отлепляется нигде. 16.07.2010 16:40:43, Skripka
Ирулевна
"Вобщем неспокойно и не лежит душа к этой идее" - вот к чему бы я однозначно прислушалась. собссно так и делаю:) 16.07.2010 16:00:29, Ирулевна
Ёж в Сумраке
Да,и я так и сделаю в итоге.. Но любящая бабушка и отношения с ней - тоже полезны ребенку, не хотелось бы не дать им развиться)) 16.07.2010 16:17:33, Ёж в Сумраке
Ирулевна
разовьюЦа со страшной силой на следующий год:) 16.07.2010 16:19:29, Ирулевна
krotichka
ой девчонки, злые вы :))) вот будете бабками ой как будете страдать по внукам... 16.07.2010 17:00:35, krotichka
Ирулевна
ну чево ты сразу обзываца? там жеж один внук едет? едет! фсе:) 16.07.2010 17:09:42, Ирулевна
krotichka
тот внук ужо 100 лет там тусуеццо :)! мож им хочется поняньчить малого... вот вспомнишь мои слова лет через 20 16.07.2010 17:13:02, krotichka
Ирулевна
ну ваще! 16.07.2010 17:15:23, Ирулевна
krotichka
:)))))))))) 16.07.2010 17:28:18, krotichka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!