Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу убиться па стену
Девочки милые, мамы погодок и близнецов, выручайте. Дети у меня на отдыхе слетели с катушек совсем, они ОРУТ и ДЕРУТЬСЯ не переставая! Все что я хочу-закрыться в туалете и надеть наушники. Деруться из-за всего: ОДИНАКОВЫХ (абсолютно) игрушек, книг, старшая бьет младшую за ВЗГЛЯД в сторону игрушек Душит, кусает,Ж выдирает клоки волос, бьет за волосы об пол головой, толкает. Мне хочется ее прибить, от честно. НИКАКИЕ наказания не дейстуют... Мы лишили ее ВСЕХ благ цивилизации - моря, игрушек, батутов, соску отобрали - она только смеется. Ей ВЕСЕЛО в углу, смешно, когда ее удерживают на стуле. Ей плевать когда мы 150 раз повторяем про нельзя драться. Если у кого-нибудь есть положительный опыт разруливания драк-поделитесь.
16.07.2010 15:02:06, tolstaya_zgaba
14 комментариев

Игрушки - никогда не покупала одинаковые, всегда хоть цветом - но отличались. 17.07.2010 05:47:46, Mary-Lea

Уже во взрослом состоянии я анализировала это и поняла что мне хотелось любви. Именно безоговорочной вот такую как есть что б меня любили. Родители у меня хорошие но эмоции могли выражать только негативные, поцелуй в щечку максимум на ДР, ни объятий ни каких веселых тормошений.
Поэтому когда мои начинали драться и прочее я просто брала на руки, обнимала и тихо и спокойно на ушко шептала как я люблю своего малышика, какой он у меня хороший, как здорово что он у меня есть, обычно все мои дети очень быстро успокаивались, а потом я говорила что малыш просто устал вот и дрался и кричал, но он больше не будет маму огорчать ведь мы любим друг-друга
Поверьте такой способ гораздо продуктивнее наказаний.
Еще моему старшему помогал способ "плохого мальчика" (это мы с сестрой на братишке такой способ эксперементировали, шел на ура!) Когда он начинал драться и прочее мы начинали плакать и хныкать и говорить - ОЙ, пришел злой Федька(Васька, Петька и пр.) обижает нас, дерется, а наш братик такой хороший, куда же он ушел, когда же придет? И начинали "искать" хорошего братика. Тот в недоумении за нами наблюдал а потом обычно включался в игру и выходил к нам - А вот я! мы конечно ему жаловались что приходил злой мальчик, нас обижал, а тебя не было...Ты его прогнал? Тот с гордостью подтверждал - прогнал!
Тут и игра и отвлечение, первоначально способ применялся часто, ближе к 4-5 годам уже очень редко, причем он сам когда срывался, мог выскочить из комнаты и потом зайти со словами( а на глазах еще слезинки) Вас никто не обижал, а то я пришел!
У вас еще маленькие девочки, тут и возрастное и ревность может быть. Бить я бы не разрешала ни в коем случае, но не наказанием а именно взять, прижать, успокоить, а потом поговорить, причем не сверху вниз, а на равных, я обычно на пол сажусь и глядя в глаза ребенку объясняю что это больно - драться, иногда приходилось по многу раз в день такое проделывать, но что делать? Дети растут и если сейчас только наказывать, то агрессией только агрессию в ответ и получите! 16.07.2010 15:42:18, светикмамавити

У вас повидимому еще и ревности много, терпения вам,а возрастное еще пару лет может длится 16.07.2010 16:03:50, светикмамавити
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.