Третий день у нас ротавирус, похоже. Началось с рвоты утром в понедельник, вечером подключились понос и температура. Первую ночь пережили совсем плохо (рвало сильно, беспокоилась, к 6 утра начала орать ТАК, что я вызвала скорую, к их приезду она задремала, прощупали, сказали - кишечная колика). Сегодня спала неплохо, но температура всю ночь была большая. Опять ночью рвало и днем жидко какала, но, по моим ощущениям, получше, чем сначала - в первый день с резким запахом и белесым, сейчас желтеньким и кислопахнущим, сорри за подробности. Сейчас спит, темпы нет - она сразу спадает, как только прокакается. Висим на груди, пьем водичку, не очень охотно, но пьем. Вчера полдня просидели в ванне, спасались от обезвоживания. Ей после ванны резко лучше делалось.
Смотрела ее сегодня врач. Выписала аципол или линекс, смекту или уголь, энтерофурил. От больницы я отказалась, естественно.
А сегодня маму тошнит весь день. Ждем, когда до нас с Киром вирус доберется... Но мы уже большие, будем честно пить что положено. А вот с девушкой...
...Проблема основная: она отказывается пить лекарства вообще. Даже сладкие, даже сироп. Выплевывает, рыдает. Пробовала и шприцем, и ложечкой, и силком, и добром... Пока ночью впихнула нурофен, семь потов сошло. Как ее лечить???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

смекту не хочет совсем. 14.07.2010 15:54:49, Апрелинка
Все они такие - лекарствами плюются. Но надо! Вливай хоть по ложке, почаще. Что-то да попадет. Ну и @@@@@@@@@@
14.07.2010 15:22:56, Цветочница
Как ни странно, но этот противный регидрон мои дети пили с удовольствием, видимо, организм сам чувствовал, что нужно.
Лекарство (и питье) лучше нурофеновским шприцем - детку заворачиваете в большую простынку (руки фиксируете), рот открываете и вливаете.
После ротавируса восстановиться моим детям очень хорошо Примадофилус помогает. 14.07.2010 15:19:44, Иллария

нурофеновским и вливаю. Завернуть попробую, спасиб. Правда, она брыкается как стадо мустангов :) 14.07.2010 15:56:59, Апрелинка
а что делать? лечиться мало кто любит:((( но надо. 14.07.2010 16:50:54, Иллария
Ага, я также делаю ))) Кладу на бок, и еще одной рукой, локтем, голову прижимаю к кровати - иначе не зафиксируешь!
14.07.2010 16:53:40, Цветочница

за идейки спасибо большое. У нас ни у кого такого ни разу не было, как то Бог миловал, так я в этой теме чайник совсем... Мама тоже не советчик, они меня левомицетином отпаивали при поносе, как то я сомневаюсь насчет этого. От темпы я свечки и ставила, а скорая отсоветовала, говорит, прямая кишка и так раздражена... потому на нурофен и перешли. 14.07.2010 16:01:20, Апрелинка

а вообще пусть ГМ пьет - лучшее лекарство в таких ситуациях, ну и водичку.. с ванной ты здорово придумала, я не знала о таком способе
Сами начинайте профилактически чего уже принимать, может и не заболеете
ну и кулачков вам на выздоровление
@@@@@

я не придумала, я в сети нашла :) Мама, правда, с трудом пережила этот способ лечения, как узнала :) но ей реально легче делается, видно сразу. 14.07.2010 15:10:28, Апрелинка

Бульон завтра попробую, у нее пока аппетита нет совсем. 14.07.2010 15:08:43, Апрелинка

второй раз мама не поила два дня, она так ослабела, что она всю ночь вливала в неё воду, я прилетела и на груди она прям за день повеселела.
под восьмое марта я просто кормила грудью и сухарями.
быстрее всего прошло. 14.07.2010 15:29:30, tЮлька
Когда мы заболеваем, практически целый день спим с сией в зубах, ну еще морсик какой варю или компотик и пытаюсь хоть чутка, но дать. Грудное молоко-лучшее лекарство(и вода и пища и антитела), так что почаще кормите!!!
14.07.2010 15:16:55, mamaguru
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание