Душераздирающая история!!!
Не знаю еще 3,5 это уже 4 или еще 3?! И в какую конфу с этим пойти: в психологию или в медицину, или еще куда?
Решила вот к вам! Помогите разобраться!!! Гуляли дети (от 3,5 до 5), без присмотра, но на огороженной территории. Самый младший столкнул других в глубокий пруд! Чудом рядом оказался взрослый, они не утонули.Когда муж узнал об этом, то первой реакцией было:"Убил бы родителей прежде всего!!!" , я была солидарна с ним, а теперь, вот, думаю, может дело еще в чем-то, а не только в родителях?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем! Я до этого была уверена, что нельзя детям в таком возрасте одним гулять, но сомневалась самую чуточку, глядя как эти малыши уже месяца два резвятся одни...А пруд давно покоя не давал! Только об одном теперь думаю, если бы это мой ребенок был, поступил бы он так и что бы я ему сказала после всего??? Глупость, наверно, но все же...
27.04.2002 17:48:46, Ольгуша

Ярлык вешать не хочу, но тихо прошепчу, как я их для себя обозвала!!!
Иногда задумаешься о правильности штатовских законов, когда родителей штрафуют, если дети одни остаются, и деток забирают в полиц. учасок. (для сохранности) 27.04.2002 13:07:21, Крысик

Пардон, а причем здесь родители?!
Даже самый идеальный и добрый ребенок в возрасте 3,5 - 5 лет может совершить совершенно необдуманный поступок. Можно хоть плешь проесть на голове, т.е. теоретически ребенок будет это знать, но не факт, что это остановит его. ИМХО, такое и наши дети могут вытворить, и ваша дочка, и моя, и соседский сын за очень редким исключением. К тому же, как можно оставлять детей без присмотра на огороженной площадке, но с водоемом?!!! ИМХО, это просчет всех взрослых, а не родителей этого конкретного ребенка. 27.04.2002 12:47:01, Лёлик
Даже самый идеальный и добрый ребенок в возрасте 3,5 - 5 лет может совершить совершенно необдуманный поступок. Можно хоть плешь проесть на голове, т.е. теоретически ребенок будет это знать, но не факт, что это остановит его. ИМХО, такое и наши дети могут вытворить, и ваша дочка, и моя, и соседский сын за очень редким исключением. К тому же, как можно оставлять детей без присмотра на огороженной площадке, но с водоемом?!!! ИМХО, это просчет всех взрослых, а не родителей этого конкретного ребенка. 27.04.2002 12:47:01, Лёлик
Так мне кажется, о том и речь, что родители (любые, все:)не должны оставлять своих детей без присмотра.
27.04.2002 12:49:18, Лангуста
Ааа...просто я поняла, что имелись ввиду родители этого самого ребенка, который толкнул, поэтому и встала на дыбы.:))
27.04.2002 13:46:31, Лёлик
Виноваты исколючительно родители. Плюс администрация (или владельцы) этой площадки. Если она предназначена для выгула детей, то пруд должен быть затянут сеткой.
27.04.2002 11:23:39, Лангуста
а мне кажется ,что просто они маленькие еще:) и не зависит от родителей то, что он сначала СДЕЛАЛ, а потом ПОДУМАЛ. Я даже думаю ,что он и сам испугался того, что натворил
27.04.2002 11:15:17, Ма_Маруся
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.