Маленький хвастик – не могу не поделиться! Где-то с 6 мес. Марьяши очень хотелось вернуться на работу, но все боялась оставить свою пупсу, да и ГВ было почти до года. Конечно мне повезло, что есть мама (для 7янок со встреч в «Корове» она стала такой же подружкой как я ;-), которая обожает внучку и смотрит за ней пока работаю.
Сейчас же наконец я поняла, что нынешняя работа (от 2 до 4 часов в день) устраивает меня гораздо больше, чем работа на нервах в офисе с утра до ночи!
Девочки, я нашла себя, вернее свою работу!
Что делаю: - веду «Банк-клиент» на дому (платежки, налоги, выписки и т.д.);
- езжу в налоговую (письма, отчетность);
- так сложилось, что я получила в управление небольшое нежилое помещение(повезло конечно!): сдаю его в аренду, слежу за коммуналкой. Также мне удалось наладить работу по регистрации юрлиц. Так что, если есть нежилая недвижимость в собственности – поделюсь идеей как получить законный дополнительный доход (пишите на подник).
Если есть идеи про работу, которыми можете поделиться - буду рада услышать мнения!
Модераторы – не переносите темку, она для нас-мамочек актуальна, на двух последних встречах семьянок многие мамашки жаловались как тяжело найти работу с грудничком...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть коммерческое помещение... может поделитесь свежими идеями по поводу работы???
14.07.2010 18:54:51, Adelveys
Ну я Амерку не открою - переводами я занимаюсь на дому. И когда работала, тоже брала периодически. Пара часов в день, не сложно.
14.07.2010 16:39:30, Цветочница

Вообще думаю, что если и дальше будут заказы, то в офис выходить еще долго не буду. Старшему на следующий год в школу, я ему нужна буду. Но, конечно, если фриланса не будет, то придется выходить, ибо кушать хочется:-) 14.07.2010 12:50:47, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Это очень здорово.
Мне необходимо работать в офисе - специфика деятельности такая. А найти работу поближе к дому с аналогичной з/п проблематично весьма.
А вышла в 1 г. и 4 мес. ребенкиных. 14.07.2010 09:56:42, Соседушка
Мне необходимо работать в офисе - специфика деятельности такая. А найти работу поближе к дому с аналогичной з/п проблематично весьма.
А вышла в 1 г. и 4 мес. ребенкиных. 14.07.2010 09:56:42, Соседушка

А я до родов думала что максимум год посижу а там кого нибудь из бабушек на пенсию пну) и на работу...ага, бабушки ни в какую не соглашаются пнуться, а я просидев уже почти два года, поняла что вообще нехочу ни на какую работу!
но придется.... 14.07.2010 09:53:29, светикмамавити

Можно же другой вуз поискать или на почасовую оформиться, может выгодней выйти) 14.07.2010 11:35:38, Ymnichka

Почитав ответы - вижу, что многие именно бухгалтерией занимаются. Ничего нового, к сожалению. 14.07.2010 08:57:57, Ymnichka

Бухгалтерией на дому занималась, но с маленьким ребёнком мне это сложно. Нужна тишина и сосредоточенность, когда с цифрами работаешь, а с малышнёй - это невозможно. Вот с подрощенными детками - милое дело. Я, даже 4 фирмы одновременно вела.
Ну, а сейчас меня от тортиков за уши не оттянешь и мозг напрягать не надо, как с бухгалтерией - сплошной полёт фантазии, единственное, когда у близких проблемы серьёзные, то через силу приходится работать, т.к. , когда настроения нет, то не получается ничего, как того хочется, но с этим, тоже можно бороться, нужно просто меньше заказов брать:))
В общем - жизнь продолжается:) 13.07.2010 22:57:52, svetLanka

Ты сама МОЛОДЕЦ, слов нет!!! Главное в нашем деле - найти себя и мы видимо это сделали(надеюсь...) 14.07.2010 00:26:29, Ymnichka

Самое смешное, что я 6 лет в офисе "отпахала" тоже на родственников (правда на других), так что у меня пожизненный родственный найм ;-) Ни дня не работала на "чужого дядю" ;-) 13.07.2010 22:48:51, Ymnichka

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.