Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маму по имени называем?
Интересно, называют ли ваши детки вас по имени? И когда началось? У нас прикол начался недели 3 назад,сначала подумала послышалось,а потом все чаще и чаще,называет по сто раз в день,именно как обращение, где то 60% мама зовет и 40% Ика( Вика). Обращается,зовет,орет под ванной или туалетом-ИкааА! Даже,когда спит чтобы грудь дала не открывая глаз-Ика или Ик, или Мама или ам или сись) так забавно это! Вот у знакомых такого нет. Стало интересно как у вас?
13.07.2010 14:53:58, Викаська
52 комментария
Никак :) В лучшем случае будет "мама", но это уже значит совсем все плохо у ребенка :)
14.07.2010 09:10:15, Иришка-Мартышка

Левон до 2 лет не говорил мама, хотя уже прилично разговаривал к тому времени
13.07.2010 21:21:52, Tulsa

Старшие долго меня звали по имени, лет наверное до 4-х второго.
Я сама всю жизнь отца зову по имени, маму лет с 13-ти, наеврное - тоже. 13.07.2010 18:48:55, Tulsa
Я сама всю жизнь отца зову по имени, маму лет с 13-ти, наеврное - тоже. 13.07.2010 18:48:55, Tulsa
У нас папу завет чаще "Артем", чем "папа". А меня может по-имени иногда, но редко. Вообще всех близких родственников по-именам знает, наверное, с вашего возраста, или чуть позже.
13.07.2010 17:12:10, murka i knopka

Я старшую с трудом отучила, подкупила можно сказать. А то прихожу за ней в школу, а она на весь класс - "ЁООЖИК!")) 13.07.2010 15:45:23, Ёж в Сумраке

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.