Ну сил нет никаких. Одно время перестал. Теперь с новой силой. И кусается.
Пример: на диване сидит старшая сестра. Подошел, стал катать около нее по дивану машину. Сашкина нога ему мешала. Укусил. Отругала, укусил меня. Истерика минут на 15. Угомонился. Поднял с пола чуть ранее отломанную ножку стула, потянул в рот. Не разрешила, объяснила, что в рот кладут печенье, баранку, еду, в общем, но не грязную ножку стула. Опять сорвался в крик. И таких поводов на дню - миллионы. "Нет, нельзя" вообще произносить запрещено. Говорю "Я тебе не позволю". Это пока прокатывает. Ну когда это все кончится? Ну что ж мне такой оруче-истерично-кусаче-дерущийся экземпляр попался???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понимаю, коллега :) Просто порой хочется взять его и в холодную воду макнуть, чтоб остыл. Также - стукнет и стоит смотрит.
Ну что ж, буду и дальше перевоспитывать, терпеть, стараться не пристукнуть. Блииииин, где б еще терпения подзанять... 13.07.2010 14:27:47, Цветочница
Ну что ж, буду и дальше перевоспитывать, терпеть, стараться не пристукнуть. Блииииин, где б еще терпения подзанять... 13.07.2010 14:27:47, Цветочница

Так я регулярно порываюсь своего в роддом сдать... людей только там жалко.
13.07.2010 15:22:02, Цветочница
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну один в один про гарантию!!!!!!!
13.07.2010 16:46:03, Цветочница

Дети, конечно, разные. Многие могут и абстрактные вещи воспринимать, но, видимо, не все и не всегда. 13.07.2010 11:21:36, Лотос
Лен, мне досталась какая-то особо вредная и оручая поросня. Ну ни у кого из знакомых такой вредины нет. Я пробовала укусить его в ответ - истерика, норовит стукнуть, если успею руку поймать, ногой поддает. В общем, борюсь сейчас как могу - отвлекаю, не позволяю, стараюсь умотать его в усмерть прогулками, чтоб сил на драки не было.
13.07.2010 11:28:05, Цветочница

Ни одного запрета, только разрешение, игра, переключение и прочее на что только мамина фантазия позволит, старшему помогало наоборот говорить, он наперекорщик)
Ну и терпения мамочке, перерастете и опять все наладится 13.07.2010 10:30:11, светикмамавити
За пожелания и успокоения - огромное спасибо, мне это ооооочень нужно! Да, пыталась вместо ножки баранку, печеньку дать. Фих.
13.07.2010 11:29:10, Цветочница

какое-то время кусалась очень много, только успевала уворачиваться.
щас меньше, только если сильно что-то не нравится ей.
но меньше однозначно:) 12.07.2010 20:14:51, tЮлька

У меня тоже такой. И не первый такой.
Объясню, показываю, что больно, иногда наказываю - в угол ставлю. Самые страшные слова: "Уходи от меня"...
Судя по старшему - проходит только к переходному возрасту, к тому моменту, когда разговаривать становиться важнее и интереснее, чем драться-беситься *-(((( 12.07.2010 19:23:33, Mary-Lea
ООО, когда ж он заговорит... я ж все понимаю, но силы на исходе. Жалко его, он сам мучается, видимо потому что объяснить не может словами. А переходный, это когда?
12.07.2010 19:28:38, Цветочница

Мозги, видимо, начинают превалировать, уже не жесты становятся важны... 12.07.2010 19:39:06, Mary-Lea

Агрессию природную хочешь- не хочешь надо как-то реализовывать *-((( 12.07.2010 19:47:53, Mary-Lea

Регин, пресекаю, конечно же. Не грубо, но жестко. Срывается в истерику.
12.07.2010 19:27:32, Цветочница

на старшего оч хорошо подействовало. С мелкой еще не пробовала, но скоро к этому приду 13.07.2010 00:53:01, КошМарочка
Пробовала - срывается в истерику. Меня эти истерики по поводу и без... достали. Отвлекаю, ругаю, наказываю, не обращаю внимания - пока эффект ноль.
13.07.2010 09:35:05, Цветочница
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание