Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я с вами

изменение питания с года?

Нам скоро годик, в связи с этим возник вопрос: сколько коровьего цельного молока (для каши) можно ребенку в сутки? И сколько можно мяса?
11.07.2010 18:12:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сколько каши съест, столько и можно молока:)
Мяса тоже - сколько съест. Вряд ли же литрами будет:)
11.07.2010 19:25:12, Tulsa
Mary-Lea
Мяса я даю э-э от пуза. Лопает много...
А молока я боюсь и не даю. Но это мои тараканы.
11.07.2010 19:23:10, Mary-Lea
ЗимняяВишня
я даю. можно уже с года. педиатры мне говорят (причем разные) 11.07.2010 19:44:15, ЗимняяВишня
Mary-Lea
Я в вопросе "можно - не можно" слушаю свою интуицию, а не педиатров. Собсно, они (врачи) обычно считают меня опытной мамашкой и как кормить детей, уже не рассказывают *-)
Со старшим та-ак накололась с молоком, что теперь оччень осторожно к нему отношусь.
11.07.2010 20:26:42, Mary-Lea
ЗимняяВишня
что же такого страшного произошло с ребенком? педиатр виноват был? 12.07.2010 00:35:20, ЗимняяВишня
Mary-Lea
Да никто не виноват, организм такой у ребенка, нестандартный *-( Природа-матушка *-( И педиатр у нас тогда была суперская, еще нашего папу вырастила, оччень опытная и мудрая женщина была.
Беда ребенкина в том, что аллергия на молоко у него, да не простая - выпил - получите, а с накапливающимся эффектом - день 200 гр. - ничего, второй день - тоже ничего - а через месяц - скорая, до потери сознания доходило *-((
Весьма сложными путями это вычислили, ребю уже года 2 было, в сад ходил, когда молоко из рациона я совсем убрала.
Но то, что есть у одного детя в семье, запросто может быть и у остальных. У Кимки нашего такая же петрушка с шоколадом. Вычислили вообще лет в 8, просто потому, что шоколад у нас не в ходу.
Так что я с самого начала написала - это мои тараканы, но молока я не даю.
12.07.2010 10:18:19, Mary-Lea
krotichka
ужас какой ты пишешь :( прям бдить и бдить надо за детками 12.07.2010 12:53:30, krotichka
Mary-Lea
А как же... При чем не знаешь, с какой стороны что произойдет *-((
Я думала в четверг Кимку на встречу взять, пусть развлечется. А он в субботу... связки на ноге повал, видимо *-((( Причем почти на ровном месте, в 150-й раз, не меньше, с горки спрыгнул....
Лангетку соорудили в травмпункте. Пока на неделю *-((( Сидит под березкой с книжкой, со двора - никуда *-(((
12.07.2010 13:10:39, Mary-Lea
krotichka
бедненький, пусть выздоравливает @@@@@­@@@@ 12.07.2010 13:28:51, krotichka
ЗимняяВишня
ну бывает всякое. посмотрим. скорее это у вас индивидаульная непереносимость 12.07.2010 14:09:07, ЗимняяВишня
Mary-Lea
Ну так это, на ребенке не написано *-((( 12.07.2010 17:09:39, Mary-Lea
ЗимняяВишня
если вам врачи не указ и ничего не значат их слова, то мне не нечего на это сказать. для меня врач - это специалист и я к ним прислушиваюсь 12.07.2010 00:32:20, ЗимняяВишня
Mary-Lea
*))) Улыбнуло...
Специалисты бывают настолько разные, что ой *-)
Я вообще привыкла своим умом жить, специалистов по любому вопросу слушать, конечно, на ус наматывать, но не действовать в важных делах без всестороннего исследования проблемы.
12.07.2010 10:09:21, Mary-Lea
krotichka
если прислушиваться к нашим "специалистам" :))) то придётся пить антибиотики при каждом лёгком ОРВИ, делать рентгены каждые 2-4 месяца и профилактически давать кучу ненужных лекарств... 12.07.2010 07:51:24, krotichka
ЗимняяВишня
соглашусь пожалуй с вами. что в россии действительно мало специалистов и медицина в упадке. у нас конечно нормальные врачи. :))) есть в россии врачи но их надо еще поискать. помню с моими болячками я обыскалась. но потом мне повезло на эндокринолога. женщина - просто умничка. 12.07.2010 14:11:22, ЗимняяВишня
Mary-Lea
+ много *-(
Я им эпизодически вру *-( Потому что однажды попробовала объяснить, что давать антибиотики не буду - дошла до главврача - и ей пришлось объяснять со скандалом и всякими обвинениями...
12.07.2010 10:20:01, Mary-Lea
ЗимняяВишня
у нас антибиотики дают только в самый последний момент, когда уже ничего не помогает. 12.07.2010 14:11:51, ЗимняяВишня
krotichka
а у нас даже профилактически пытаются :) или :( 12.07.2010 14:24:53, krotichka
светикмамавити
)))угу и на всяк еще и анализы ежемесячно сдавать...наша педиатр любит))) 12.07.2010 10:05:56, светикмамавити
ЗимняяВишня
а мы ни разу еще с рождения не сдавали. врачи пока не видят необходимости 12.07.2010 14:12:15, ЗимняяВишня
Mary-Lea
Светк, анализы - это хоть безвредно *-))
А вот антибиотики на каждый чих, рентген - жжуть, как можно здоровье подорвать! *-(((
12.07.2010 10:23:58, Mary-Lea
ЗимняяВишня
а это тоже только 1 раз делали. когда тазовые кости смотрели. это всем детям делают тут 12.07.2010 14:12:46, ЗимняяВишня

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!