Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

Уж простите, но опять горшочное....

Девочки, мой крендель сам собой приучается к горшку, мама у него нерадивая попалась) Где то после полутора начались проблемы с памперсом, одеть его выше моих сил и стаскивает в миг, трусиками разрывает на фиг) мало того нам понравилось писать стоя, хоть тресни но сидеть не хотел, ну тут меня научили таскать его в ванну, прошло на ура, несколько мес делал свои делишки туда, иной раз ему горшок туда же подставляла и о чудо мы иногда в него попадали))) причем сидя!!!! С наступлением жары вообще как то все устаканилось и на улице просится и дома, в горшок по прежнему редко чаще в ванну, но особых проблем нет.
Но вот я заметила что под утро, почти каждую ночь, где то в 4-5 он начинает вертется крутится и даже поскуливать, и все это чуть ли не целый час продолжается, спим мы в памперсе, тут я строго!!! Как то я сама встала в туалет а он взвыл и за мной полез, ну и его сводила, так он потом сразу заснул даже меня сосать не захотел. Так у нас несколько раз было и я подумала, он наверное писать хочет а до конца проснуться не может, терпит вот и спит плохо, а потом в памперс пописает и дрыхнет дальше, а если я его в ванну отнесу то потом отрубается сразу!!!! и не скулит и не вертится!!! А сегодня ночью он четко сказал А-А! Но мне так в лом вставать было, бормочу ему - писай в памперс! и через пару мин мой деть задрых! Без сосания и прочих премудростей
вот думаю может все же перебороть свою лень и вставать его высаживать (ну в нашем случае выстаивать)))), я противник этих ночных высаживаний, но тут походу дела, ребя четко просит то чего ему надо!!! Не получится ли у нас дезориентация, а точнее не собью ли я его с толку?

Уж ответьте, кто высаживал, очень это трудно для ленивой мамы)?
Если не высаживать, а продолжать говорить - дуй в памперс, не затормозит ли процесс приучения?
У старших как то такого не было, сын к трем, дочь к полутора спали без пробуждений и высаживаний..а этот товарищ постоянно маме загадки задает)))

Ну и еще один вопросец, 5ки где сначала вырастают внизу или вверху? А то в рот только по большим праздникам пускают, вот думаю где ждать то))))
11.07.2010 11:16:23,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блин, если бы мой так просился явно, я б хоть сколько раз вставала )))))))))))))) ПРАВДА, не осуждаю за лень, не подумай, завидываю белой завистью :) 12.07.2010 14:33:46, Цветочница
светикмамавити
понял) не обижаюсь) сегодня вставать не пришлось, утром сухой памперс сняла! 12.07.2010 15:25:27, светикмамавити
У нас так со старшим было, высаживали, поому как иначе просыпался или ворочался, в общем беспоколился, а потом сам стал вставать, до сих пор как часы - в половине пятого прошелестит в туалет, а потом обратно в кровать - и спит дальше. Так что придется тебе вставать - это биоритм у парня такой. 12.07.2010 14:18:20, хризАНТем@
светикмамавити
Угу, биоритм значит. понятненько....У меня у старшего биоритм - жретссс) полночи, если хотя бы в 12 ночи не поужинает, труба дело - не засыпает, с рождения такой! 12.07.2010 15:27:02, светикмамавити
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Я высаживаю. И дочь высаживала. Раз уже сам просится, ну, по крайней мере дает понять - нужно сажать, ИМХО. Потому как если сейчас "ваша возьмет" и он согласится, что ночью нужно мамочку не тревожить, а дуть в штаны, то вполне возможно, что потом его будет сложно переубедить. Оно вам надо? Радуйтесь, что вам не грозит энурез и высаживайте. Это же всего пару минут, совсем не сложно. 12.07.2010 11:51:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)
светикмамавити
Вот именно этого я и побаиваюсь, но морально уже готова и буду высаживать как попросит 12.07.2010 15:31:23, светикмамавити
Если ребенок просит, я бы высаживала.
Кирилл пока мокрый во сне. Но днем через раз просыпается и ноет, если на горшок посадить - делает дела и спокойно спит дальше. Будет просыпаться ночью - буду вставать. Пока ночью в подгузнике.
Старшего высаживала часов в 12-1 час ночи, когда сама ложилась. Он в спящем состоянии писал и все :) Ему хватало, от ночных подгузников отказались сразу.
12.07.2010 09:21:47, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
Я б высаживала (ну и высаживаю собственно) если деть просыпается или беспкоится или просится, вобщем понятно чего ему надо и высаживание имеет результат. У нас тоже такое бывает, беспокоится, после результативного высаживания спокойно задрыхивает. Но я против не высаживаний, а этого вот "дуй в памперс", при том что дите понимает о чем речь. Памперс по мне для несознательных :)

Специально будить, ограничивать питье и прочие противоестественные меры не применяю.
11.07.2010 23:10:47, Ёж в Сумраке
krotichka
а я вот если своего старшего не будила то он описывался часто :( 12.07.2010 07:53:00, krotichka
Ёж в Сумраке
ну.. они ж все писаются до опред. возраста.. Мне кажется что будить-высаживать только от лужи спасает, а цель-то вобщем чтоб сам млм не писался или просыпался и на горшок топал. А от лужи памперс как раз, ну или клеенка :) Но я не сталкивалась чтоб долго писались - старшая года в 2 последние проколы были, потом стала просыпаться и шепотом проситься (и я как-то слышала!), а потом я, ехидна, ей сказала, чего шептать и ждать-то, горшок у кровати :) Шар уже щас ночью часто сухой, писается утром если вовремя не посадить. А вот во время дневного сна чаще мокрый, не будить же днем..

Тут многие против даже дневного высаживания, типа дрессировка. Я-то сажаю как раз, днем-то они побольше соображают, и просыпаться не надо никому.
А днем он у вас как кстати щас, сам садится или просится-говорит что ему нада? и на улице как поступает?
12.07.2010 12:46:08, Ёж в Сумраке
krotichka
ну в смысле я его определенное время ночью будила :))) потом он сам научился вставать, в этом собственно и был смысл ночных высаживаний...
Младший на улице только 3-й день без памперса, раньше чёта я не догадалась, балда, а он уж вроде готов был давно! Днём сам садится на горшок пописать/покакать (ТТТ), иногда конечно забывается, но это исключительно мои упущения :))) Говорить он не умеет вообще, может поныть и за причинное место потеребить себя, тогда несёмся на горшок и помогаю сесть.
12.07.2010 13:00:52, krotichka
Ёж в Сумраке
Ну вот я не будила, она сама стала просыпаться и проситься. Наверно когда вобще начинают чувствовать и отличать позывы днем, мозг уже и ночью отлавливает)

Т.е. он может сам снять штаны и на горшок усесться или на улице под кустик сходить? Молодец какой! :) Нам далеко до такого)

Шар может попроситься, но через раз, а то и через два. На улице сложней чем дома - тк горшок уже понятно и привычно, а вот стоя или на весу под кустик - уговаривать надо, не всегда получается. Вроде попросится бывает, а никак. Одели штаны - почти сразу мочит. А жарко щас очень, не хочется с памперсами ходить уже..
12.07.2010 13:13:07, Ёж в Сумраке
krotichka
Не, штаны не снимает :) дома стягивает трусы или садится просто если голышом после душа бегает (мы в душ ходим раза 4 в день, жарко, потничка начинается иначе), на улице просто спрашиваю его каждые минут 15-30 :))) иногда стоя писаем, иногда на коленки к себе сажаю как девочку и писюн вниз направляем.
На улице да, жарища, в памперсе ваще жуть, он его стягивал всё время бедный.
12.07.2010 13:33:40, krotichka
Ёж в Сумраке
Эх, Шар даже такого не делаю..

Я тоже спрашиваю периодически, так он не отвечает)) И как правило не писает. Решила что просто буду таскать запасные штаны, больше одного раза за прогулку не мочит обычно, а иногда таки получается как надо.
12.07.2010 14:20:59, Ёж в Сумраке
krotichka
Правильное решение :) со старшим тоже также делала, всё быстро понял. 12.07.2010 14:25:54, krotichka
Я не высаживала ночью на горшок.Просто ограничила в питье(никаких бутылочек молока в постель) и все.Не охота мне ночью морочиться, и так не высыпаюсь.Я бы в памперсе ложила если бы писалась дочка, чтоб спать всю ночь и ей и мне. 11.07.2010 17:50:43, Менумашка
krotichka
я со старшим вставала каждую ночь около 3-4 утра и высаживала :) все были счастливы, но я вроде не ленивая мама, до утра он не мог терпеть точно, тем более летом когда пьём очень много жидкости. Младшего пока на ночь не клала без памперса, но планирую в ближайшие 1-2 мес. 11.07.2010 14:24:18, krotichka
светикмамавити
Бум ориентироваться на показательных мам)Спасибо! 11.07.2010 15:34:27, светикмамавити
krotichka
ну простите меня :)))))) 11.07.2010 18:27:10, krotichka
Апрелинка
а мой ночью до 4 лет в памперс лил :) мне было ЛЕНЬ! Он и так то очень плохо спал, и еще будить его и себя добавочно...не могла я.
Потом привык за пару ночей. Я уже отоспалась за предыдущие годы :), ставила будильник пару раз за ночь, спрашивала. Он или писал, или посылал меня подальше.
Сейчас полет нормальный. Или спит до утра, или сам встает и льет.
11.07.2010 13:18:08, Апрелинка
светикмамавити
Т.е. он сам не просился и не просыпался? Я даже и не думаю будить, просто если сам просится наверное уж лучше высадить чем как я - дуй в памперс говорить? Мне самой лень вставать тем более что мы тоже еще часто по ночам зажигаем, еще не было ни разу чтобы вечером я заснула а утром проснулась, обязательно ночью разбудит... 11.07.2010 15:33:33, светикмамавити
Всё таки думаю надо высаживать,1 раз за ночь это ведь совесм не много.Я правда себя так и не могу заставить,но мы пока не просимся днем,я сама дочь высаживаю.Но ночью вдруг перестала писаться-уже неделю!В Вашем слуае имея такие успехи-лучше все таки высаживать ночью,а то так и до 3х лет можно ночью в памперсе спать. 11.07.2010 12:57:29, Nka
светикмамавити
Меня не очень страшит до 3 лет в памперсе, я согласна ждать пока дозреет, но вдруг уже дозрел а я просто упущу момент и привыкнет ночью дуть так!
А вы еще малыши вам можно с чистой совестью делишки в памперс делать)
11.07.2010 15:30:46, светикмамавити
boza
Это все-таки не совсем высаживание получается. Раз уже это от ребенка исходит, он сам просыпается, думаю, надо его сажать на горшок или куда он хочет. Моя дочь просыпалась где-то полгода по ночам, я ее сажала на горшок и она обратно засыпала. 11.07.2010 12:29:41, boza
светикмамавити
Вот и я заметила что если сразу как завертится высадить, то потом тут же отрубается, а иначе вертится долго и сосать меня начинает, все равно толком заснуть не могу.... наверное все ж буду вставать 11.07.2010 15:28:52, светикмамавити
Иней на стекле
если просится лучше уж поддержать дите. ежели отучится придется приучать. долго. 11.07.2010 12:26:13, Иней на стекле
светикмамавити
Вот я и боюсь что из-за моей лени потом проблемы будут, ох видать придется себя перебарывать (если честно то я даже когда сама ночью очень хочу, то реееедко встаю, а обычно укладываюсь поудобнее и стараюсь заснуть дальше, уговаривая что скоро утро....) 11.07.2010 15:27:30, светикмамавити
Кнутик
О, Свет, у нас почти тож самое, спим в памперсе, но тут как-то уснула без, было ещё рано и я ходила собирала игрушки по дому, слышу хнычет. Я к ней, ну думаю попить, одной рукой глажу ёё, второй бутылку в потьмах ищу. Пока я шарила, она написяла и вырубилась! Я задумалась, не стала памперс одевать, поменяла памперс и жду, она опять хнычет-писяет-вырубается:) 11.07.2010 12:19:06, Кнутик
Калифорния
А вы что днем без памперса? Уже на горшок дела свои делаете? 11.07.2010 18:48:23, Калифорния
Кнутик
Лид, у нас такая жарища стоит и вокруг тучи ходют, всё время парко!Ну жалко мне ёё в памперсе держать! А горшок у нас стоит, да... иногда она туда идёт, садиться задом-наперёд с ногами в горшке:) и писяет, потом сама трусы мокрые снимает:) какать я ёё каждое утро сажу, вроде получается. Мне нравиться когда она смотрит на лужу, которую наделала и стаким удивлением мне говорит "Асёёё, а сёёёО!" и пальчиком показывает:) 11.07.2010 20:45:42, Кнутик
Калифорния
А мы на горшок пока не садились еще, вернее садились, как на стульчик:)) 11.07.2010 23:15:47, Калифорния
светикмамавити
Ну вы еще совсем малышастики, хотя у меня дочка где-то после года и начала подавать признаки желания, у девчат все ж пораньше обычно бывает 11.07.2010 15:25:12, светикмамавити
подождите еще немного. он мал еще. можно добиться того, что если заставлять ходить на горшок, он будет сопротивляться и ходит на него откажется вообще. имхо. 11.07.2010 12:09:15, LEO
светикмамавити
так я ж не настаиваю на горшке, он сам первый начал) 11.07.2010 15:23:39, светикмамавити

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!