Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томасина

Разговорчики

Девчат, а как у вас с говорливостью?
Нам год и 3, что-то уже напрягает небольшое количество слов. Старшая хоть и говорила с полутора до двух только 1 фразу (зато какую! "Мама, дай сисю!"), но положенные 10 слов к году все-таки знала... и хоть что-то повторять пыталась... А мелкая - только щебечет по-птичьи ((
В поликлинике бабулька из КЗР говорит что-то типа "от девочек мы требуем", а участковая - спокойна как удав, мол, сейчас все поздние... Уже пора напрягаться, или пока забить?
10.07.2010 04:40:54,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Нашей красотке побольше, но она разговаривает исключительно, как индюшка. Понять ничего нельзя, только интонации и эмоции:) Думаю к 2 годам начнёт нормально говорить, поэтому пока не заморачиваюсь. Я, вообще многие вопросы отложила на 2-2,5 года (горшок, разговоры, самостоятельное питание и т.д.) 11.07.2010 11:22:51, svetLanka
Томасина
А вот кстати да. Наше поколение шло в ясли в полтора, были уже и к горшку приучены, и ели сами. Я свою до сих пор с ложки кормлю, и прогресса пока не предвидится, сама если пытается, все на себя вывалено, да по столу размазано. про горшок вообще молчу - истерика при одном виде... 11.07.2010 15:48:22, Томасина
ЗимняяВишня
какие же это положенные 10 слов дети должны говорить к году??? ))) и кто это сказал? 11.07.2010 00:30:43, ЗимняяВишня
Томасина
Ну, первое, что Яндекс нашел:
10-12 к году, 30-40 к полутора...
11.07.2010 00:37:56, Томасина
ЗимняяВишня
да ну фигня. у меня говорит мама, папа, баба, ка (собака). может еще что-то типа ням-ням, да, дай.. и то с нятягом. и я не заморачиваюсь совершенно. научится в свое время. куда гнать? 11.07.2010 10:36:42, ЗимняяВишня
Ёж в Сумраке
Мне в год доктор сказала, что это раньше типа 100 лет назад так "требовали", и дети в год говорили. А сейчас нифига, тормозные дети пошли. И всему виной компы, телеки и вобще избыток информации. 11.07.2010 00:57:41, Ёж в Сумраке
Томасина
Вот и наша участковая говорит, что переизбыток информации. Просто как маменька в очередной раз накрутит, так не дает покоя - что, неужели мои дети тупее меня?)))))) 11.07.2010 15:42:57, Томасина
Ёж в Сумраке
старайтесь раскручиваться, что ж еще делать. :))

Все разные, неразговорчивость в таком возрасте никак о тупости не говорит.

А даже если "тупее меня", что ж делать, бывает))) Вы ж небось не внизу шкалы по тупости)) Всем нам надо в основном принимать их какими есть, что нам с их ранних достижений, кроме повода похвастаться :)

Про меня говорят что я в год и 4 первую фразу четко сказала - "Бабушка сидит и чай пьет"
Дети сей подвиг не повторили, старшая молчала вобще, мелкий более болтлив, но фраз нет пока. (Хотя - сегодня проснувшись едва, говорит: "Дать!". "Чего тебе дать?", спрашиваю. "Дать! Попить!" говорит. Это отдельные слова или таки фраза?)
Но у меня вобще скорость восприятия и "информационного обмена" что ли высокая, у меня все быстро. Но не факт что всегда лучше чем у того, кто помедленнее, просто быстрее.
11.07.2010 22:57:44, Ёж в Сумраке
светикмамавити
так наши детки к телепатии готовятся, на кой им язык напрягать.... переходное поколение, вот внуки вообще только телепатами и будут))))) А мы старые крендели бум пытаться их учить - баба, деда, а они телепатически нас посылать)))))) 11.07.2010 11:18:32, светикмамавити
Ёж в Сумраке
Да вот по некоторым круглым не скажешь что готовится - болтает не переставая - понятные слова, непонятные, звуки, жесты.. :) 11.07.2010 23:02:21, Ёж в Сумраке
Иней на стекле
в 1.3 напрягаться из-за неговориливости? да ну, не стоит... ну ежели вот осенью в школу хотите отдать, вот тады да, реально - проблема :). 10.07.2010 23:09:09, Иней на стекле
Ёж в Сумраке
Во, Шар сегодня в школьный двор закатился, гулял там, по крыльцу лазил, внутрь хотел проникнуть. Вышел охранник, сказал закрыто, велел 1го сентября приходить. 11.07.2010 00:09:46, Ёж в Сумраке
Ага, мы тоже с весны мимо школы никогда не пройдем зря - зайдет внутрь, побегает, посмотрит. Уже кружки -треугольники там на стене выучили :-) 13.07.2010 12:40:48, aniva
Иней на стекле
пойдете ? ;) 11.07.2010 12:15:31, Иней на стекле
светикмамавити
надо, раз пригласили))))) 11.07.2010 15:54:25, светикмамавити
Ymnichka
Я не парюсь. В год даже не помню точно были ли 10 слов?!

Вот наши говорилки на сегодня.

Люди:
1 мама
2 папа (бывает редкое "пэпэ")
3 баба
4 дедя (дедуша)
5 дядя (человек)
6 ляля (малыш или кукла)

Гастрономия:
7 ка (сыр - любимое ее лакомство. Ка - от слова капелька, типо дам тебе капельку сыра - и так раз по сто ;-))
8 я-я (яичко)

Действия/глаголы:
9 ням-ням
10 бах (упало что-то)

Животные:
11 ав-ав (собака)
12 мя (кошка)
13 ба (бабочка)
14 ках (птица)

Предметы и др.:
15 вава (рана, родинка)
16 тик (часы)
17 синя (любимые синие джинсы)
18 кака (понятно что;-)
10.07.2010 22:02:02, Ymnichka
мой Димон до сих пор только по птичьи болтает и много. Раньше хоть иногда говорил там мама, дай, басик(кот)...а сейчас вообще ничего по русски. 10.07.2010 15:29:02, Просто Счастье)))
Косатка
Забить и можно надолго)))) 10.07.2010 11:33:30, Косатка
Ёж в Сумраке
а вот за слова что принимается? любое звукосочетание, используемое по определенному назначению или более-менее нормальные слова? если 1е, тл много их у нас, как раз в год и 2-3 мес пошло. нормальных слов меньше конечно. а старшаЯ девочка говорила меньше, но к 2м уже неплохо. 10.07.2010 10:26:25, Ёж в Сумраке
Мне педиатр говорила, что любое звукосочетание, которое используется для обозначения чего-то, а вот если вы дитё не понимаете, что он вам говорит,то это ваши проблемы :-) 10.07.2010 10:47:18, Рыжая Белка
krotichka
Старший после года говорил много, в 2 года говорил как взрослый человек, чисто. Младший в 1.7 не говорит ни одного слова :) даже мама. Расслабиться пока, имхо. 10.07.2010 09:17:47, krotichka
Mary-Lea
Обалдеть! От девочек они требуют! Интересен механизм требования. Может, и мне от мальчика потребовать?
Из моих обормотов говорил в полтора года только один. И этот факт не спас его от проблем с русским языком в школе *-)
Фима примерно в вашем возрасте говорил - и сейчас также, прогресса нет - мама, папа, баба, ва! (любой брат)и бабака (собака). Не, сейчас прибавилось - дада- дай, и моне - мне. Все пока что...
10.07.2010 09:14:27, Mary-Lea
Вы совсем ничего не говорите?
мне тоже казалось мало говорит,а потом посчитала оказалось около 2 десятков "слов"
10.07.2010 08:07:55, Nka
Томасина
Мама, Изя (Лиза), кьськьсь (все кошечки-собачки и зверики, включая птичек)), ить (пить), да (дай). Ну иногда еще папа проскакивает... Еще с упоением кряхтим а-а (но не просимся, а констатируем свершившийся факт) - с натяжкой за слово считаем)))
При том, что месяцев в 8 были и баба, и ляля с гулигулями, и "о-де-я-ла-и..." с абсолютно точным воспроизведением мотива, а ближе к году - Аваия (Варя))). И куда все делось?(( Какой-то шаг вперед и 2 назад(
10.07.2010 13:47:07, Томасина
мы в вашем возрасте говорили примерно тоже самое, плюс еще "капки" (тапки) ))) Я тоже слегка начала напрягаться... А месяц назад произошол скачек в развитии - деть, как-бы сказать... стал говорить ну оооочень много чего...) Правильно вам пишут - рано еще париться ) 11.07.2010 00:57:49, NAT_ALLka
Томасина
За последние 2 дня хорошо освоили "низззя!" и "Зя!" Причем, "низя" - это когда обреченно соглашается, а "зя" - если не согласна и требует то, что не разрешают )) 11.07.2010 15:51:59, Томасина
чота вы рано озадачились этой темой... 10.07.2010 07:45:45, Планетка
Томасина
Родители (мои) задолбали "ты с ребенком совсем не занимаешься - вот ты у нас в год и 2м всю муху-цокатуху (все последние слова каждой строчки) наизусть знала, в полтора взрослыми предложениями говорила". Вот и задумалась, может и впрямь я - ехидна... )) 10.07.2010 13:51:07, Томасина
Иней на стекле
а, это старая песня. "ах, она у меня в годик всего Чуковского наизусть... и ведь специально не учили.. а на горшочек с 3-х месяцев начала просится... все вокруг таааак удивлялись" :) это моя мама любит рассказать, жуть.... как начинается это бла-бла-бла я под стол готова залезть :) родители просто ооочень нас любят, мы у них ну такие уникальные :) что-то мы будем говорить в их возрасте :) 10.07.2010 23:34:32, Иней на стекле
светикмамавити
ага, послушать мою маму так я в год что только в школу не ходила))))) забывается все, да и хочется им быть образцовыми родителями) Я своей так и говорю - ну раз могли меня такую умную разумную вырастить, то давайте и внуков повоспитывайте, а я посмотрю как это делается!!! Обычно все высказывания на тему - А вот ты у нас в этом возрасте уже....... - сразу прекращаются и довольно надолго))))) 10.07.2010 15:02:01, светикмамавити
Томасина
))) надо попробовать)) 10.07.2010 15:50:03, Томасина
и у нас та же история :))) 10.07.2010 15:31:33, Просто Счастье)))

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!