Девчат, а как у вас с говорливостью?
Нам год и 3, что-то уже напрягает небольшое количество слов. Старшая хоть и говорила с полутора до двух только 1 фразу (зато какую! "Мама, дай сисю!"), но положенные 10 слов к году все-таки знала... и хоть что-то повторять пыталась... А мелкая - только щебечет по-птичьи ((
В поликлинике бабулька из КЗР говорит что-то типа "от девочек мы требуем", а участковая - спокойна как удав, мол, сейчас все поздние... Уже пора напрягаться, или пока забить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все разные, неразговорчивость в таком возрасте никак о тупости не говорит.
А даже если "тупее меня", что ж делать, бывает))) Вы ж небось не внизу шкалы по тупости)) Всем нам надо в основном принимать их какими есть, что нам с их ранних достижений, кроме повода похвастаться :)
Про меня говорят что я в год и 4 первую фразу четко сказала - "Бабушка сидит и чай пьет"
Дети сей подвиг не повторили, старшая молчала вобще, мелкий более болтлив, но фраз нет пока. (Хотя - сегодня проснувшись едва, говорит: "Дать!". "Чего тебе дать?", спрашиваю. "Дать! Попить!" говорит. Это отдельные слова или таки фраза?)
Но у меня вобще скорость восприятия и "информационного обмена" что ли высокая, у меня все быстро. Но не факт что всегда лучше чем у того, кто помедленнее, просто быстрее. 11.07.2010 22:57:44, Ёж в Сумраке

Ага, мы тоже с весны мимо школы никогда не пройдем зря - зайдет внутрь, побегает, посмотрит. Уже кружки -треугольники там на стене выучили :-)
13.07.2010 12:40:48, aniva

Вот наши говорилки на сегодня.
Люди:
1 мама
2 папа (бывает редкое "пэпэ")
3 баба
4 дедя (дедуша)
5 дядя (человек)
6 ляля (малыш или кукла)
Гастрономия:
7 ка (сыр - любимое ее лакомство. Ка - от слова капелька, типо дам тебе капельку сыра - и так раз по сто ;-))
8 я-я (яичко)
Действия/глаголы:
9 ням-ням
10 бах (упало что-то)
Животные:
11 ав-ав (собака)
12 мя (кошка)
13 ба (бабочка)
14 ках (птица)
Предметы и др.:
15 вава (рана, родинка)
16 тик (часы)
17 синя (любимые синие джинсы)
18 кака (понятно что;-) 10.07.2010 22:02:02, Ymnichka
мой Димон до сих пор только по птичьи болтает и много. Раньше хоть иногда говорил там мама, дай, басик(кот)...а сейчас вообще ничего по русски.
10.07.2010 15:29:02, Просто Счастье)))

Мне педиатр говорила, что любое звукосочетание, которое используется для обозначения чего-то, а вот если вы дитё не понимаете, что он вам говорит,то это ваши проблемы :-)
10.07.2010 10:47:18, Рыжая Белка

Из моих обормотов говорил в полтора года только один. И этот факт не спас его от проблем с русским языком в школе *-)
Фима примерно в вашем возрасте говорил - и сейчас также, прогресса нет - мама, папа, баба, ва! (любой брат)и бабака (собака). Не, сейчас прибавилось - дада- дай, и моне - мне. Все пока что... 10.07.2010 09:14:27, Mary-Lea
Вы совсем ничего не говорите?
мне тоже казалось мало говорит,а потом посчитала оказалось около 2 десятков "слов" 10.07.2010 08:07:55, Nka
Мама, Изя (Лиза), кьськьсь (все кошечки-собачки и зверики, включая птичек)), ить (пить), да (дай). Ну иногда еще папа проскакивает... Еще с упоением кряхтим а-а (но не просимся, а констатируем свершившийся факт) - с натяжкой за слово считаем)))
При том, что месяцев в 8 были и баба, и ляля с гулигулями, и "о-де-я-ла-и..." с абсолютно точным воспроизведением мотива, а ближе к году - Аваия (Варя))). И куда все делось?(( Какой-то шаг вперед и 2 назад( 10.07.2010 13:47:07, Томасина
За последние 2 дня хорошо освоили "низззя!" и "Зя!" Причем, "низя" - это когда обреченно соглашается, а "зя" - если не согласна и требует то, что не разрешают ))
11.07.2010 15:51:59, Томасина
мне тоже казалось мало говорит,а потом посчитала оказалось около 2 десятков "слов" 10.07.2010 08:07:55, Nka

При том, что месяцев в 8 были и баба, и ляля с гулигулями, и "о-де-я-ла-и..." с абсолютно точным воспроизведением мотива, а ближе к году - Аваия (Варя))). И куда все делось?(( Какой-то шаг вперед и 2 назад( 10.07.2010 13:47:07, Томасина
мы в вашем возрасте говорили примерно тоже самое, плюс еще "капки" (тапки) ))) Я тоже слегка начала напрягаться... А месяц назад произошол скачек в развитии - деть, как-бы сказать... стал говорить ну оооочень много чего...) Правильно вам пишут - рано еще париться )
11.07.2010 00:57:49, NAT_ALLka

чота вы рано озадачились этой темой...
10.07.2010 07:45:45, Планетка
Родители (мои) задолбали "ты с ребенком совсем не занимаешься - вот ты у нас в год и 2м всю муху-цокатуху (все последние слова каждой строчки) наизусть знала, в полтора взрослыми предложениями говорила". Вот и задумалась, может и впрямь я - ехидна... ))
10.07.2010 13:51:07, Томасина
а, это старая песня. "ах, она у меня в годик всего Чуковского наизусть... и ведь специально не учили.. а на горшочек с 3-х месяцев начала просится... все вокруг таааак удивлялись" :) это моя мама любит рассказать, жуть.... как начинается это бла-бла-бла я под стол готова залезть :) родители просто ооочень нас любят, мы у них ну такие уникальные :) что-то мы будем говорить в их возрасте :)
10.07.2010 23:34:32, Иней на стекле
ага, послушать мою маму так я в год что только в школу не ходила))))) забывается все, да и хочется им быть образцовыми родителями) Я своей так и говорю - ну раз могли меня такую умную разумную вырастить, то давайте и внуков повоспитывайте, а я посмотрю как это делается!!! Обычно все высказывания на тему - А вот ты у нас в этом возрасте уже....... - сразу прекращаются и довольно надолго)))))
10.07.2010 15:02:01, светикмамавити

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание