Шару пока незнакомо и неясно понятие "наше-не наше-чужое". Ну, то есть я ему говорю всегда типа игрушка не наша, вот твоя, но пока бестолку.
Вот на отдыхе постоянно ситуации - он на пляже плюхается на понравившееся чужое полотенце, бегает в гости к соседям, ну про игрушки и говорить нечего. Я, конечно, бдю как могу :)
Но - часто происходит так - вот плюхнулся он на полотенце допустим, я подхожу чтоб его убрать оттуда. Так полотенцевладелец начинает с ним общаться и демонстрировать всячески свою радость от того что наглый Шар почтил его вниманием. И как тут объяснишь ему, что не очень хорошо поступил? И я расслабилась - если вижу такую реакцию, не спешу сразу забрать. Посидит-пообщается немного, потом уходим.. Наверно, по тутошним меркам это ужасно? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, а если видно, что тетечка с удовольтвием общается с детишками, то замечательно! Пущай общаются, я отдохну:) 10.07.2010 12:34:35, lisak7

Если вижу, что человека напрягла ее бесцеремонность, конечно, сразу увожу и извиняюсь. Если ж начинается общение - тихо получаю удовольствие :) После чего увожу со взаимными реверансами.
Имхо, чем больше позитивного взаимодействия с посторонними, тем полезнее. Я сама в детстве была очень стеснительной, и сын, увы, пошел в меня, только сейчас вот выправляться начал. Ничего в этом нет хорошего, в стеснительности. Конечно, в разумных пределах :) 10.07.2010 09:33:26, Апрелинка

А уж с полотенцем... :) во я стерва, да? 10.07.2010 00:48:01, Иней на стекле

если реакция собственника нейтрально-равнодушная - я увожу своего конечно. а вот если он радостно начинает общаться, предлагать Шару посидеть еще, развлекает его и себя вобщем - то забила и не прекращала сразу их идиллию )) 10.07.2010 01:05:54, Ёж в Сумраке

по-моему ничего плохого.
Нашему полтора года, но мое-твое понимает с года. ХОдил по квартире, показывал на вещи, и говорил "mama's" "papa's" и.т.д. Если ему чего-то хочется - легче всего сказать - ето папино, или дядино, и он отдергивает руку. Какое-то врожденное понимание прайваси :-) 10.07.2010 00:20:30, kjkjhkjh
Нашему полтора года, но мое-твое понимает с года. ХОдил по квартире, показывал на вещи, и говорил "mama's" "papa's" и.т.д. Если ему чего-то хочется - легче всего сказать - ето папино, или дядино, и он отдергивает руку. Какое-то врожденное понимание прайваси :-) 10.07.2010 00:20:30, kjkjhkjh

я тоже бдю, но вот стала ослаблять бдительность при такой реакции.
вот вспомнила обсуждения - типа ни дети не должны общаться с посторонними, ни взрослые с чужими детьми..)) 09.07.2010 21:44:10, Ёж в Сумраке

То есть сама ни в жисть ни к какому чужому ребенку ни с какими разговорами не полезу, а если ребь сам подошел - это мы завсегда, только избегая какой-либо нравственной оценки. 10.07.2010 10:23:14, Mary-Lea

Мои родственники живут на 4-м этаже дома без лифта. По дороге домой-из дома их сын лет до 3-х совершенно спокойно стучался к некоторым соседям "Здрассте, тетя Таня" и... ему выносили конфетки *-)
Вполне себе хороший мол чел вырос, ему уже лет 20, очень обаятельный и привлекательный. 09.07.2010 18:48:50, Mary-Lea

Шар ща когда выходим гулять пока я дверь закрываю бегает по площадке и за ручки в чужие квартиры дергает. стараюсь не разрешать. 09.07.2010 21:50:42, Ёж в Сумраке

Я сама на отдыхе так часто с чужими малышатами разговаривала ну и маме минутная передышка в погоне за проказником) 09.07.2010 18:39:07, светикмамавити

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание