Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

про собственность и воспитание

Шару пока незнакомо и неясно понятие "наше-не наше-чужое". Ну, то есть я ему говорю всегда типа игрушка не наша, вот твоя, но пока бестолку.
Вот на отдыхе постоянно ситуации - он на пляже плюхается на понравившееся чужое полотенце, бегает в гости к соседям, ну про игрушки и говорить нечего. Я, конечно, бдю как могу :)

Но - часто происходит так - вот плюхнулся он на полотенце допустим, я подхожу чтоб его убрать оттуда. Так полотенцевладелец начинает с ним общаться и демонстрировать всячески свою радость от того что наглый Шар почтил его вниманием. И как тут объяснишь ему, что не очень хорошо поступил? И я расслабилась - если вижу такую реакцию, не спешу сразу забрать. Посидит-пообщается немного, потом уходим.. Наверно, по тутошним меркам это ужасно? :)
09.07.2010 18:25:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lisak7
Ничего ужасного. Сами такие. Сама бдю, слежу очень. А почему? Да потому, что мне не хочется, чтобы ко мне лезли чужие дети, когда я отдыхаю! Ну не хочу я с ними сюсюкаться. Своих хватает. Потому и слежу за своими, чтобы дать другим отдохнуть на их законном отдыхе:)))
Ну, а если видно, что тетечка с удовольтвием общается с детишками, то замечательно! Пущай общаются, я отдохну:)
10.07.2010 12:34:35, lisak7
Апрелинка
Я радуюсь общительности дочки в любых ее проявлениях, если они не доставляют дискомфорт окружающим :)
Если вижу, что человека напрягла ее бесцеремонность, конечно, сразу увожу и извиняюсь. Если ж начинается общение - тихо получаю удовольствие :) После чего увожу со взаимными реверансами.
Имхо, чем больше позитивного взаимодействия с посторонними, тем полезнее. Я сама в детстве была очень стеснительной, и сын, увы, пошел в меня, только сейчас вот выправляться начал. Ничего в этом нет хорошего, в стеснительности. Конечно, в разумных пределах :)
10.07.2010 09:33:26, Апрелинка
Ёж в Сумраке
у нас вот дети общительные и контактные получились, при том что мы буки с мужем. хотя подозреваю что у меня это приобретенное в процессе воспитания, не только врожденная черта - в раннем детстве бойкая была говорят, даже слишком.. 10.07.2010 10:02:37, Ёж в Сумраке
Апрелинка
а я маленькой была бука, щас экстраверт очень явный. Сама себя воспитала, и профессия помогла :) 10.07.2010 14:12:37, Апрелинка
Иней на стекле
Ну кто ТУТ скажет что это ужасно? У самих роесники вашего Шара :). Ну я наерное единственная, я вообще плохо переношу компанию посторонних детей (кидайте тапками, но что есть то есть). Мн своих выше крыши, ежели кто плюхнеся на мое полотенце я, конечно, изображу улыбку (ну понятно же, ребенок) но про снбя вся содрогнусь и буду думать нехорошее про родителей срочно не забирающих своего отпрыска :). Своей, ессесно, даже чужие лопатки трогать не позволяла и не позволяю.... но у меня вообще бзик на этом, не приведи господи никому. Меня мама в духе коммунизма воспитывала, заставляла делится... вобщем я не делюсь теперь. Дети знают (включая Эрику) мои самые любимые вещи и их (ну вот нетбук, к примеру) даже муж не тронет ни за что.
А уж с полотенцем... :) во я стерва, да?
10.07.2010 00:48:01, Иней на стекле
Ёж в Сумраке
во, я именно о такой реакции думала - нехорошие родители)) думаю тут вы не одна такая. да и сама - не то чтоб не люблю детей, просто не особо-умею с ними общаться..

если реакция собственника нейтрально-равнодушная - я увожу своего конечно. а вот если он радостно начинает общаться, предлагать Шару посидеть еще, развлекает его и себя вобщем - то забила и не прекращала сразу их идиллию ))
10.07.2010 01:05:54, Ёж в Сумраке
Иней на стекле
не ну здесь наверное одна :), а вот на пляже, скорее всего, нет :) если честно, я жутко нервничаю по-поводу собственных детей... они у меня шумные. я им очерчиваю территорию и не позволяю за не заходить, ну и почаще в воду загоняю и вообще секу дабы держались подальше от бездетных тетенек. 10.07.2010 01:16:42, Иней на стекле
по-моему ничего плохого.
Нашему полтора года, но мое-твое понимает с года. ХОдил по квартире, показывал на вещи, и говорил "mama's" "papa's" и.т.д. Если ему чего-то хочется - легче всего сказать - ето папино, или дядино, и он отдергивает руку. Какое-то врожденное понимание прайваси :-)
10.07.2010 00:20:30, kjkjhkjh
krotichka
Почему ужасно :)?! Если бы ваш Шар плюхнулся на моё полотенце я была бы очень рада общению :))) обожаю малявок. Но бдила бы за своими конечно, я не люблю доставлять неудобства людям, тем более постронним, тем более тем кто пришёл туда отдохнуть :) 09.07.2010 20:01:56, krotichka
Ёж в Сумраке
да, жаль мы не пересеклись на отдыхе))

я тоже бдю, но вот стала ослаблять бдительность при такой реакции.
вот вспомнила обсуждения - типа ни дети не должны общаться с посторонними, ни взрослые с чужими детьми..))
09.07.2010 21:44:10, Ёж в Сумраке
Mary-Lea
Так тут важно, "кто начал".
То есть сама ни в жисть ни к какому чужому ребенку ни с какими разговорами не полезу, а если ребь сам подошел - это мы завсегда, только избегая какой-либо нравственной оценки.
10.07.2010 10:23:14, Mary-Lea
tЮлька
я вообще редко лезу в отношения моей дочери и окружающих, кроме случаев физического насилия с любой стороны. 09.07.2010 18:52:27, tЮлька
Mary-Lea
Почему ужасно?
Мои родственники живут на 4-м этаже дома без лифта. По дороге домой-из дома их сын лет до 3-х совершенно спокойно стучался к некоторым соседям "Здрассте, тетя Таня" и... ему выносили конфетки *-)
Вполне себе хороший мол чел вырос, ему уже лет 20, очень обаятельный и привлекательный.
09.07.2010 18:48:50, Mary-Lea
Ёж в Сумраке
20 лет назад попроще было в плане взаимодействий.. да и то - соседи не совсем незнакомые тетки.. а дети в любом случае вырастут, чтоб их испортить надо постараться..

Шар ща когда выходим гулять пока я дверь закрываю бегает по площадке и за ручки в чужие квартиры дергает. стараюсь не разрешать.
09.07.2010 21:50:42, Ёж в Сумраке
светикмамавити
так скучно ведь на пляже, вот Шар и развлекает окружающих)))
Я сама на отдыхе так часто с чужими малышатами разговаривала ну и маме минутная передышка в погоне за проказником)
09.07.2010 18:39:07, светикмамавити
Ёж в Сумраке
ну с одной стороны да, и я согласна. а может кто скажет - во, не следит, не воспитывает, не запрещает к чужим приставать-общаться.. 09.07.2010 18:46:23, Ёж в Сумраке
Супер Мама
А что ужасного?Ну пришел ребенок-пообщались :)Не понимает он еще наше-не наше:) 09.07.2010 18:35:51, Супер Мама
Ёж в Сумраке
ну не его поведение конечно, а может мое - типа плохо воспитываю )) 09.07.2010 18:43:48, Ёж в Сумраке
Супер Мама
Много заморачиваешься на пустом месте:)) 09.07.2010 18:46:33, Супер Мама
Ёж в Сумраке
да не, я несильно заморачиваюсь)) просто интересно - часто пишут про всякие ограничения по общению с посторонними, мы как-то попроще.. 09.07.2010 21:12:18, Ёж в Сумраке

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!