Ну мы уже, по-моему, все уши прожужжали на эту тему. Я рискую остаться с оторванной башкой, но все-таки скажу...
Есть у меня одно убеждение, что до года ребенку нужно обязательно быть с мамой. Основано оно на мнениях многих психологов, врачей, исследователей в этойобласти. Ну и ,конечно, на своем опыте, на поведении своих детей.
Здесь самую важную роль играет все та же биология. Ребенок первого года жизни "впитывает" информацию в основном тактильно, а также на уровне запахов. Так вот, важно, чтоб эти первые запахи и прикосновения были именно материнские, важно так же, чтоб микробы, которые "населят" малыша, были материнские. У младенцев это остается в подсознании и определяет всю последующую жизнь.
Плюс контакт с матерью и "ощущение внутриутробной жизни" остается Очень сильным весь первый год жизни, ребенок как бы постепенно "отходит" от жизни в утробе. Присутствие матери рядом (ее знакомое сердцебиение, когда она держит ребенка на руках) делает этот переход намного мягче.
Такие дети изначально как бы "настроены" положительно на восприятие окружающего мира. Им присуще ощущение безопасности.
Было проведено много опытов и наблюдений и продолжает проводиться, и каждый раз убеждаются в этом все больше и больше.
Вот, просто хотелось написать об этом, так как там в топике ниже затрагивали биологию младенца.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юля, Вам что, заняться нечем больше? Я , конечно, понимаю, голова свободна от всего, жизнь скучная, вот одно только развлечение такими топиками народ закидывать.
Или вы свое сидение дома пытаетесь оправдать? Так Вас никто не осуждает.
Какова цель этих постингов именно в этой конфе? Или цели нет - неконтролируемое течение слов?
Во всем хорошо чувство меры, которое Вам явно не присуще.
Успокойтесь, как Вам тут уже неоднократно советовали.
Я с ребенком уже 1,4 года дома, меня Ваши топики раздражают безумно.
Сколько можно за советскую власть агитировать... 27.04.2002 12:08:30, Лангуста
Или вы свое сидение дома пытаетесь оправдать? Так Вас никто не осуждает.
Какова цель этих постингов именно в этой конфе? Или цели нет - неконтролируемое течение слов?
Во всем хорошо чувство меры, которое Вам явно не присуще.
Успокойтесь, как Вам тут уже неоднократно советовали.
Я с ребенком уже 1,4 года дома, меня Ваши топики раздражают безумно.
Сколько можно за советскую власть агитировать... 27.04.2002 12:08:30, Лангуста
Юль, а как же тогда объяснить, я сидела до года с ребенком, но сейчас меня она вообще не признает - есть только папа. И потом она у нас самостояшка такая, не любит нежностей, не поцелуешь ее особо, не обнимешь. А так хочеться тактильного контакту :((
27.04.2002 11:59:34, Иришкин
То, что ты ей дала впервый год жизни, осталось с ней и поможет ей, хотя мама можешь этого не замечать. Это все на подсознательном уровне, инстинктивном...:))
27.04.2002 15:56:12, Юля В.

все конечно верно. но лично у меня уже такое впечатление, не обижайтесь конечно, что Вы этим уже себе что-то пытаетесь доказать. Ну что я могу сказать Вы МОЛОДЕЦ, что у Вас есть возможность сидеть с ребенком до года (потому что это действительно труд, хоть и очень приятный), при этом я себя не считаю чем то ущербнее,или своего ребенка. объяснять прочему, или Вы уже сами поняли?
27.04.2002 10:48:05, Gala

Сходи, например , в конференцию " Неполная семья", расскажи о своем замечательном муже и кинь лозунг
" Каждому ребенку необходим отец!" Или " Ребенок должен жить в полной семье!"
А потом удивляйся на реакцию-какие же все злые..
Действительность намного сложнее и нет рецепта счастья.Не гарантирует его ни мама до года, ни полная семья.. 27.04.2002 10:30:00, =СветА™=
И что вы хотите этим сказать? Ну да, согласна, что ребенку лучше быть с мамой до года. Но вот мне хватило ровно 3-х месяцев. Еще бы чуть чуть, и у меня началась бы жуткая дипрессия. Так кому от этого лучше бы было? Мне? Ребенку? Сомневаюсь. Так что каждому свое. Я вот вышла на работу, и чувствую себя человеком, да и денежки тоже не лишние.
27.04.2002 10:29:51, K&J
Тоже правильно, все бывает.
В такой ситуации дороже спокойствие свое и ребенка. 27.04.2002 16:03:08, Юля В.

В такой ситуации дороже спокойствие свое и ребенка. 27.04.2002 16:03:08, Юля В.
на 100% согласна.
я вышла в 8мь - отчасти из-за того, что и деньги были нужны.но я прекрасно понимала ,что если я еще посижу дома - я просто превращусь в раздражительную шавку. И кому было бы лучше?
Правда, 2 месяца работы мне хватило:)) 27.04.2002 10:42:36, Ма_Маруся
я вышла в 8мь - отчасти из-за того, что и деньги были нужны.но я прекрасно понимала ,что если я еще посижу дома - я просто превращусь в раздражительную шавку. И кому было бы лучше?
Правда, 2 месяца работы мне хватило:)) 27.04.2002 10:42:36, Ма_Маруся
юля , я все время читала молча ваши сообщений , но сейчас скажу- высказались ОДИН раз и хватит
все хорошо в меру
тем более , что мнения у всех разные
ребенку после 6 мес нужен отец иногда в большей степени , чем мать
перестаньте писать эти сообщения или идите с этим в конфу до года 27.04.2002 10:14:40, Cinderella
все хорошо в меру
тем более , что мнения у всех разные
ребенку после 6 мес нужен отец иногда в большей степени , чем мать
перестаньте писать эти сообщения или идите с этим в конфу до года 27.04.2002 10:14:40, Cinderella

27.04.2002 10:05:40, Фунтик

К чему это доказывать в конфе , которая " после года" ?
Все хорошо в меру, не находите ?
действие, перешедшее за определенные границы , превращается в противодействие :) 27.04.2002 09:17:04, Классная дама
Все хорошо в меру, не находите ?
действие, перешедшее за определенные границы , превращается в противодействие :) 27.04.2002 09:17:04, Классная дама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.