Девочки, помогите пожалуйста. У меня сложилась идиотская ситуация, что делать - не знаю, посоветоваться не с кем. Модераторы, пожалуйста, не переносите тему, здесь все знакомые, свои.
В общем, расклад. Есть у мужа 2 друга, знакомы еще с института. Сейчас оба семейные. Назову их пара А и пара Б. С парой Б последнее время наблюдается некоторое охлаждение в отношениях (ту там разница взглядов на жисть, окружающую действительность и пр.). Не так давно пара А рассказала нам, что хотят в Питер поехать на выходные. И тут так сложилось, что ко мне из Питера приехал знакомый. Я его спросила, где им можно будет снять квартиру, а он ответил - да пусть у нас живут (бесплатно), у нас на 2 недели квартира свободная будет. Ну и нас заодно пригласил. Я позвонила паре А, рассказала об этом, сказала что насчет нас мы думаем (не знаем, стоит ли с Маринкой ехать, а деть ее некуда). Они обрадовались, а через день перезвонили и оказалось, что она рассказали об этой возможности паре Б и те тоже загорелись поехать. Вот я и думаю:
1. Я не договаривалась о приезде 4 незнакомых людей, а только двоих. И вообще, я не знаю, не будут ли люди из пары Б "гнуть пальцы" перед моими знакомыми (что возможно), ну мне было бы это ооочень неприятно
2. Если мы поедем 3 парами, то в квартире банально места не хватит (я эту квартиру знаю, была там не раз)
2. Вариант "отсекать" пару Б... но это означает, что мы должны ехать, а то на нас обидится пара А. А насчет едем ли мы я еще не решила.
В общем, сумбур какой-то в голове. Может, у кого будут какие идеи как разрулить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это называется беспардонность.
Хотя, смотря как Вы сообщили новость паре А. Но думаю, в любом случае даже косвенно речь о паре Б не шла вовсе.
Пара А не имели права ещё кого-то приглашать. Вам нужно прямо с ними поговорить об этом, сообщить, что вообще-то, Ваш знакомый предлагал пожить в квартире только вам с мужем или паре А, а ни кому-то другому. Скажите, что если пара А желает поехать или если поедете вы, то предложение остается в силе, в случае совместной поездки с парой Б до кучи предложение не действует, тогда либо всем, либо паре Б придется искать другое пристанище.
И пусть пара А сама разбирается с парой Б и всё объясняет, раз язык не по делу распустили.
Из примеров подобной беспардонности: моя двоюродная сестра со стороны мамы пригласила на свадьбу моих трёх двоюродных сестер и брата и маму брата и сестры (одной из этих трёх), то есть мою тётушку. Приглашались люди без пар, ибо свадьба была в другом городе и оплачивали проезд и проживание нашей родни родители жениха, поэтому было бы наглостью приглашать кого-то совсем постороннего в такой ситуации. Две остальные сестры между собой родные и живут вообще в разных городах. Приглашение все эти 5 человек приняли, то есть доходчиво были приглашены не парами (тем более все не замужем, не женаты). Вдруг доходит весть, что одна из этих двух сестер едет из другого города на свадьбу со своим сожителем. Мы все в шоке: на этого незнакомого человека ничего не рассчитано, он даже просто не приглашен. Как разрулить ситуацию - хз. Оказалось, это тетушка с дочкой сказали этой моей сестре (видимо, она у них переспросила парами ли, непонятно, почему не переспросила у невесты): конечно, приезжай со своим мужчиной, всё правильно, всё нормально! либо как вариант сестра ничего не спрашивала, а они сами проявили инициативу и наприглашали чужого человека по типу: а ты приезжай с ним-то!
В общем, отказывать всё равно пришлось (причем невесте, ибо родня включили дурака), а люди уже приехали в город. И невесте стресс и лишняя нервотрепка и гадостно на душе перед самой свадьбой, и та сестра как обос*анная, естественно и сама не пошла на свадьбу уже. А та семейка без угрызений совести отгуляла 2 дня как ни в чем ни бывало.
В общем, не ожидала я от своих родных такой беспардонности, невоспитанности и наглости. 10.07.2010 12:04:02, Пурзя
Хотя, смотря как Вы сообщили новость паре А. Но думаю, в любом случае даже косвенно речь о паре Б не шла вовсе.
Пара А не имели права ещё кого-то приглашать. Вам нужно прямо с ними поговорить об этом, сообщить, что вообще-то, Ваш знакомый предлагал пожить в квартире только вам с мужем или паре А, а ни кому-то другому. Скажите, что если пара А желает поехать или если поедете вы, то предложение остается в силе, в случае совместной поездки с парой Б до кучи предложение не действует, тогда либо всем, либо паре Б придется искать другое пристанище.
И пусть пара А сама разбирается с парой Б и всё объясняет, раз язык не по делу распустили.
Из примеров подобной беспардонности: моя двоюродная сестра со стороны мамы пригласила на свадьбу моих трёх двоюродных сестер и брата и маму брата и сестры (одной из этих трёх), то есть мою тётушку. Приглашались люди без пар, ибо свадьба была в другом городе и оплачивали проезд и проживание нашей родни родители жениха, поэтому было бы наглостью приглашать кого-то совсем постороннего в такой ситуации. Две остальные сестры между собой родные и живут вообще в разных городах. Приглашение все эти 5 человек приняли, то есть доходчиво были приглашены не парами (тем более все не замужем, не женаты). Вдруг доходит весть, что одна из этих двух сестер едет из другого города на свадьбу со своим сожителем. Мы все в шоке: на этого незнакомого человека ничего не рассчитано, он даже просто не приглашен. Как разрулить ситуацию - хз. Оказалось, это тетушка с дочкой сказали этой моей сестре (видимо, она у них переспросила парами ли, непонятно, почему не переспросила у невесты): конечно, приезжай со своим мужчиной, всё правильно, всё нормально! либо как вариант сестра ничего не спрашивала, а они сами проявили инициативу и наприглашали чужого человека по типу: а ты приезжай с ним-то!
В общем, отказывать всё равно пришлось (причем невесте, ибо родня включили дурака), а люди уже приехали в город. И невесте стресс и лишняя нервотрепка и гадостно на душе перед самой свадьбой, и та сестра как обос*анная, естественно и сама не пошла на свадьбу уже. А та семейка без угрызений совести отгуляла 2 дня как ни в чем ни бывало.
В общем, не ожидала я от своих родных такой беспардонности, невоспитанности и наглости. 10.07.2010 12:04:02, Пурзя

Хотя нет - постаралась бы с невинным видом начать бурно обсуждать с парой А выбор отеля для пары Б. А вот если пискнут про квартиру - вот тогда спросить то, что сразу хотелось. 09.07.2010 17:12:54, УникаЛьнаЯ

Вам-то всё равно с парой Б не хочется ехать, наверное. Да знакомые может скажут "Пусть приезжают", а осадочек останется. =)))
10.07.2010 12:06:44, Реда

Вообще есть хорошая поговорка - инициатива е-ёт инициатора! Извини что грубо, но это так! Вот оно тебе надо было договариваться за кого то, кого твой гость и не знает, а теперь расхлебывать.
На твоем месте я бы с этими парами не поехала, мало того что тебе пара Б не оч нравится, а значит отдых с ними будет не в кайф, но и с малышкой и как я поняла с бездетными парами это тоже не оч хороший отдых. Вы друг друга не поймете а только измучаете. Поэтому пусть едут они, уж вместе или по отдельности как хотят, а ты отстранись от этого, пусть сами созваниваются с твоим знакомым (дай им номер) и устаканивают всю эту проблему. а вы лучше своей семьей съездите тогда когда вам это будет нужно ни под кого не подстраиваясь.
Перестань быть посредником))) 09.07.2010 15:25:21, светикмамавити

Надь, я бы определилась сначала, поедете ли вы сами или нет, при варианте, что вы поедете, просто сказать паре Б, что квартира маленькая и все там не поместятся, а вы уже паре А пообещали, при варианте, что вы не поедете, звоните паре А и говорите, что ваши друзья в Питере передумали и в квартире остановиться нельзя будет. Да, конечно, обманывать нехорошо, но в этом случае я другого выхода не вижу.
Однако, интересные у вас знакомые питерцы. Вот я бы свое жилье совсем незнакомым людям не предложила, даже будь они хоть сто раз друзья моих друзей. Но это ИМХО, конечно. 09.07.2010 15:22:03, хризАНТем@
Люди интересные. Еще 12 лет назад, когда я там последний раз была, мне говорили "Надя, мы всегда примем вас (мы были с первым мужем) и любых ваших друзей, только приезжайте" :)
09.07.2010 15:25:00, НадиН
Однако, интересные у вас знакомые питерцы. Вот я бы свое жилье совсем незнакомым людям не предложила, даже будь они хоть сто раз друзья моих друзей. Но это ИМХО, конечно. 09.07.2010 15:22:03, хризАНТем@

и не связываться с этим вопросом. всякая инициатива наказуем. ты будешь еще тыщу раз виновата. 09.07.2010 15:21:38, Spunya

вообще, xалява xорошей не бывает. лучше не связываться с этим делом.
вдруг еще чего там наколбаысат, в квартире, с тбея же спрос. 09.07.2010 15:25:26, Spunya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание