Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда бутылочки убирают?
Вот и весь вопрос. Мы их пока активно пользуем, вот и возник вопрос. А тут еще ехали с прогулки с соской (сил не было нытье слушать и дала соску, стараюсь не давать обычно) и у дома мамочка одна : ой типа а что вы от соски то не отучаете?? А я как то честно говоря пока не собиралсь, мы ее в основном тока ночью пользуем и на сон дневной, да и зубы сейчас, выручает!
09.07.2010 09:11:22, Lenor
53 комментария
Бутылочку уже сто лет не используем. Есть же поильник, из него пить нормально, он с непроливайной вкладкой, то есть ребенок не захлебнется, приходится воду высасывать оттуда. Поильник у нас вместо бутылочки уже месяцев с 6 вроде.
09.07.2010 20:31:35, Реда

Соска у нас только на засыпание и то не всегда. Если днем где-то ее сможет достать, то я сразу забираю, чтоы не привыкала. 09.07.2010 19:38:29, Калифорния

бутылки не брала, из поильников пила с полугода до полутора примерно 09.07.2010 18:08:16, tЮлька

Точно. Сначала от пустышки советовали "отучать". Ну и зачем - деть сам давно бросил, когда надоело. Теперь увидят (бабушки чужие), как на прогулки из бутылки пьем "ой, он у вас большой, уже из чашки надо пить". Кому надо-то? Бабушкам? пусть они и пьют. Дома из чашки пьет понемногу, на улице - неудобно, обливаться будет. Поильник купила - не понравился ему. Ну и пусть пьет из бутылки. постепенно сам отвыкнет. ИМХО
13.07.2010 12:46:54, aniva

про соску не скажу, Димон её не юзал почти. А бутылку убрали как-то само собой. В 1,3г. он прогрыз соску на ней, а купить забыли. Дали кефир из чашки, ну и все. Больше соску не покупали.
09.07.2010 12:47:44, Просто Счастье)))
опять расскажу историю в тему (я здесь уже как-то её рассказывала) :-)
В прошлом году мы ездили в Турцию, Женьке как раз 1,1 был. Гуляем на площадке, Женя с соской. Подходит девочка постарше, смотрит на Женю и вдруг резким движением выхватывает соску у Жени изо рта и сует себе в рот :-) А мама той девочки сказала "Мы с 1,5 лет без соски, вот иногда рефлексируем." Девочке той 2,8 было. Нафиг такое отучени от соски, чтоб потом еще пару лет рефлексировать. Сосательный рефлекс должен быть удовлетворен, не хотите соску - дайте грудь :-) Короче, я не парюсь, а всех тёток - в сад.
Из бутылки моя пьёт только смесь (пока кефир не жалует), все остальное прекрасно пьёт из чашки. 09.07.2010 12:00:42, Рыжая Белка
)))))))))) гыыыыы, у нас как то в поликлнике девочка лет четырех все покушалась на нашу соску )))
09.07.2010 13:32:49, Lenor
В прошлом году мы ездили в Турцию, Женьке как раз 1,1 был. Гуляем на площадке, Женя с соской. Подходит девочка постарше, смотрит на Женю и вдруг резким движением выхватывает соску у Жени изо рта и сует себе в рот :-) А мама той девочки сказала "Мы с 1,5 лет без соски, вот иногда рефлексируем." Девочке той 2,8 было. Нафиг такое отучени от соски, чтоб потом еще пару лет рефлексировать. Сосательный рефлекс должен быть удовлетворен, не хотите соску - дайте грудь :-) Короче, я не парюсь, а всех тёток - в сад.
Из бутылки моя пьёт только смесь (пока кефир не жалует), все остальное прекрасно пьёт из чашки. 09.07.2010 12:00:42, Рыжая Белка
Мне кажется, это вытаскивание чужой соски и сование себе в рот - никакой не рефлекс. Просто видит, что у другого малыша соска во рту и ребенку тоже надо.
Моя соску сосала 3 дня в роддоме, потом стала плевать её дальше, чем видит, сколько бы я ни старалась подсунуть. Не признаёт и всё. Зато увидит у братика если, то вытащит изо рта и себе засунет. При этом она её не сосет, а погрызет и выкинет. =)
Дома соски лежат в двух местах. Раз в неделю берет погрызть на пару минут - видать, зубки беспокоят. 09.07.2010 20:38:22, Реда
Моя соску сосала 3 дня в роддоме, потом стала плевать её дальше, чем видит, сколько бы я ни старалась подсунуть. Не признаёт и всё. Зато увидит у братика если, то вытащит изо рта и себе засунет. При этом она её не сосет, а погрызет и выкинет. =)
Дома соски лежат в двух местах. Раз в неделю берет погрызть на пару минут - видать, зубки беспокоят. 09.07.2010 20:38:22, Реда

Бутылку пользовали до 3,3. А соску до 2,3. И то и то отвалилось само. :)
09.07.2010 11:48:29, Реи Рийоко

а жидкости (воду, молоко) - только из поильника, с полугода 09.07.2010 20:11:42, DolceVita

вообще, не заморачивайся ты этими бутылками-сосками, просто имей себе ввиду, что надо бы помаленьку отлучать, но для этого у тебя еще ого-го времени! 10.07.2010 00:11:10, DolceVita

Пока сосательный рефлекс сохраняется, пока зубы растут да и вообще не будет проблемой лишняя порция молока 09.07.2010 10:37:16, светикмамавити

хотя достали уже добрые тётеньки "ой зачем тебе соска, плюнь немедленно!" спрашивается в задаче - какое их дело?:) 09.07.2010 10:24:06, Кнутик

пока пьем и будем пить из бутылки, пока не научится хорошо из чашки пить.
а соску уже не сосем, еще до года бросили. Дочка сосала довольно долго, где-то в полтора я ее стала отучать постепенно. любила она это дело. а вот мелкий не сосунок. 09.07.2010 10:15:56, Планетка
а моя только после полугода соску взяла, как зубы первые полезли, видимо не насосалась еще )))
09.07.2010 13:37:36, Lenor
а соску уже не сосем, еще до года бросили. Дочка сосала довольно долго, где-то в полтора я ее стала отучать постепенно. любила она это дело. а вот мелкий не сосунок. 09.07.2010 10:15:56, Планетка

а вот соска до сиx пор в xоду - на засыпание, в машине ( на всякий случай возим - там, вдруг в пробке застрянем, например) и, когда прививки дают у педиатра. да, надо бы отучать, постоянно пробую, но пока никак. в принципе до 2 лет ниче страшного и даже дольше в таком режиме, как у нас (т.е. фактически ребенок 99% времени без соски же). 09.07.2010 10:14:23, DolceVita
Считается что минимум до 1,6 лет ребенок должен удовлетворять сосательный рефлекс.
Старшему бутылочку убрала в 1,5. Кирилл по утрам еще пьет молоко из бутылочки. Соска только на ночное засыпание, последние пару недель засыпает без нее, но совсем не убираю пока. 09.07.2010 09:46:58, Иришка-Мартышка
Старшему бутылочку убрала в 1,5. Кирилл по утрам еще пьет молоко из бутылочки. Соска только на ночное засыпание, последние пару недель засыпает без нее, но совсем не убираю пока. 09.07.2010 09:46:58, Иришка-Мартышка

ага, поддерживаю. Как может пить из чашки - так нафиг бутылочку. Я кормила до года и пяти. Параллельно привыкали к чашке. Закончила кормить взяли бутылочку - ночью чай ромашковый пить, вместо ночного кормления. через два месяца и бутылку убрали. а через полмесяца и соску долой.
09.07.2010 10:02:49, Polinusya
Пить из чашки или поильника малыши готовы и в 6 месяцев ; ) А вот не сосать совсем могут быть не готовы гооораздо дольше.
09.07.2010 09:59:09, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание