1. Если ребенок начинает делать свои маленькие (ну или большие) делишки не в горшок, а рядом с ним, стоит ли его во время этого процесса садить на горшок или нужно подождать окончания?
2. Почему ребенка садишь на горшок, он посидит немного - сухо; встает и через полминуты писает рядом??
3. Поделитесь правилами/хитростями приучения к горшку.
Спасибо большое за ответы!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горшечные премудрости
09.07.2010 07:34:11, МсК15 комментариев

2. Не готов еще, проходили такое
3. Спрашивать, предлагать. И, главное, - терпения для мамы. В сад всех вопящих "Ах, ему уже... (год, полтора, два и т.д), а он еще на горшок не ходит!". Всему свое время 09.07.2010 14:14:25, НадиН
Поясню по поводу п.3. Понятно, что ребенок приучится только тогда, когда будет к этому готов. Но может быть есть какие-то правила вроде - сажать до/после еды-сна-прогулки?
09.07.2010 10:47:24, МсК
если есть время и желание, то следуйте ясельному графику(это единственное правило которое я знаю) - до и после еды, сна, прогулки, если не получилось то не расстраивайтесь, главаное не насильничать и ждать.
Основная масса за неимением времени и желания ждет час Х в памперсе и самое интересное что результаты одинаковые) 09.07.2010 11:09:13, светикмамавити
Сажайте, хуже не будет. Но не расстраивайтесь, что не получается. В этом деле главное - поменьше фанатизма :)
09.07.2010 10:51:04, Апрелинка
И до и после, как сна так и прогулки :)
А вообще вы на себя прикиньте - по расписанию ходите или когда хочется? :) 09.07.2010 13:22:20, Иришка-Мартышка
А вообще вы на себя прикиньте - по расписанию ходите или когда хочется? :) 09.07.2010 13:22:20, Иришка-Мартышка
Я сама до прогулки или перед сном всегда хожу, даже если ещё не очень хочу. =)))))
10.07.2010 12:23:58, Реда

Основная масса за неимением времени и желания ждет час Х в памперсе и самое интересное что результаты одинаковые) 09.07.2010 11:09:13, светикмамавити

1. Я сажала. Ну без воплей с моей стороны естественно, но это помогло объяснить зачем горшок :) Сейчас бывает, что если Кирилл забывается вдруг, чувствует что потекло - останавливается и бежит на горшок :)
2. Имхо, еще не до конца контролирует процесс. И не научился писать "когда надо". У нас по началу было видно что Кирилл прямо весь напрягается, чтобы получилось. И сначала на горшок мог ходить каждые 5 минут, т.к. чувствует что "где то рядом", а вызвать процесс получалось не сразу.
3. Главное правило и хитрость - ребенок должен быть готов. Пока не почувствует, хоть упрыгайся, ребенок сам не сделает ничего. Со старшим пробовала каждый месяц после года, стал ходить на горшок в 1,5 за пару дней. С Кириллом начала позже, в 1.7, некогда мне было :)
Сначала отказывался, хотя сигналы подавал. Обратила внимания что на горшке не нравится сидеть, поменяли модель - все понял за сутки и проблем нет. Только во сне пока мокрый. 09.07.2010 09:38:54, Иришка-Мартышка
2. Имхо, еще не до конца контролирует процесс. И не научился писать "когда надо". У нас по началу было видно что Кирилл прямо весь напрягается, чтобы получилось. И сначала на горшок мог ходить каждые 5 минут, т.к. чувствует что "где то рядом", а вызвать процесс получалось не сразу.
3. Главное правило и хитрость - ребенок должен быть готов. Пока не почувствует, хоть упрыгайся, ребенок сам не сделает ничего. Со старшим пробовала каждый месяц после года, стал ходить на горшок в 1,5 за пару дней. С Кириллом начала позже, в 1.7, некогда мне было :)
Сначала отказывался, хотя сигналы подавал. Обратила внимания что на горшке не нравится сидеть, поменяли модель - все понял за сутки и проблем нет. Только во сне пока мокрый. 09.07.2010 09:38:54, Иришка-Мартышка
1. До 2 лет не стала бы, после - опционально. Если деть в принципе уже может прервать процесс и доделать дело куда надо - прервала бы.
2. Потому как у малышей позым к мочеиспусканию поначалу императивный, почувствовал, что надо - и писает. А за полминуты до этого ощущения не было - соответственно не писал. Более того - сначала ре учится терпеть, а уж потом писать произвольно.
3. У меня секрет простой - жду момента, когда деть готов - т.е. уже может регулировать мочеиспускание (от 1,5 до 2,5 лет) и быстренько приучаю. Снимаю памперсы, рассказываю, что надо делать, мотивирую нематериально (общий восторг) и если требуется материально. 09.07.2010 09:00:45, ЛюбимицаКлаппа
2. Потому как у малышей позым к мочеиспусканию поначалу императивный, почувствовал, что надо - и писает. А за полминуты до этого ощущения не было - соответственно не писал. Более того - сначала ре учится терпеть, а уж потом писать произвольно.
3. У меня секрет простой - жду момента, когда деть готов - т.е. уже может регулировать мочеиспускание (от 1,5 до 2,5 лет) и быстренько приучаю. Снимаю памперсы, рассказываю, что надо делать, мотивирую нематериально (общий восторг) и если требуется материально. 09.07.2010 09:00:45, ЛюбимицаКлаппа

2. Потому что он маленький. Сразу не сообразил. Позднее зажигание. :) Только что не хотел - и уже захотел.
3. Главная премудрость: усвоить, что никто без горшка не останется :) Все научатся этому в свой срок. И если ребенок не готов, отстать от него.
Вы возраст ребенка не написали.
дарю ссылку. 09.07.2010 08:11:54, Апрелинка

п.с. забыла написать - когда делает дела с места срывать НЕЛЬЗЯ, только потом объяснять! у нас папа сдуру один раз дёрнул, я его чуть не убила, так потом 2 дня проблемы разгребали, малыш боялся что сделает не так и плакал 09.07.2010 08:05:49, krotichka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание