Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшечные премудрости

1. Если ребенок начинает делать свои маленькие (ну или большие) делишки не в горшок, а рядом с ним, стоит ли его во время этого процесса садить на горшок или нужно подождать окончания?
2. Почему ребенка садишь на горшок, он посидит немного - сухо; встает и через полминуты писает рядом??
3. Поделитесь правилами/хитростями приучения к горшку.

Спасибо большое за ответы!
09.07.2010 07:34:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
К каждому ребенку свой подход нужен. Мильен статей на эту тему было а все равно многие моменты не ясны и многие наработки действуют не на каждого. Неплохой стимул когда сажается на горшок не только ребенок но и зайцы-куклы-мишки, а в идеале другой ребенок (в яслях строем они писают дружно туда куда и когда надо) в качестве горшков для игрушек естественно используются подручные средства как-то стаканчики от йогурта, игрушечная посуда, крышки от дезодорантов и т.п. И если уж приучать то по максимуму отказываться от памперсов, разве что на сон и дальние путешествия в транспорте можно оставить. Все эти широко рекламируемые трусики для приучения фигня полная. Деть если знает что можно писать не в горшок и оставаться сухим не будет утруждать вас просьбами о предоставлении горшка или подходящих кустиков. 10.07.2010 00:37:11, Лена Таганрог
НадиН
1. Зависит от ребенка. Моя, если уйти от нее, тут же за мной бы рванула, забыв про горшок (это я говорю о том времени, когда приучались, сейчас по-другому)
2. Не готов еще, проходили такое
3. Спрашивать, предлагать. И, главное, - терпения для мамы. В сад всех вопящих "Ах, ему уже... (год, полтора, два и т.д), а он еще на горшок не ходит!". Всему свое время
09.07.2010 14:14:25, НадиН
Поясню по поводу п.3. Понятно, что ребенок приучится только тогда, когда будет к этому готов. Но может быть есть какие-то правила вроде - сажать до/после еды-сна-прогулки? 09.07.2010 10:47:24, МсК
И до и после, как сна так и прогулки :)
А вообще вы на себя прикиньте - по расписанию ходите или когда хочется? :)
09.07.2010 13:22:20, Иришка-Мартышка
Я сама до прогулки или перед сном всегда хожу, даже если ещё не очень хочу. =))))) 10.07.2010 12:23:58, Реда
светикмамавити
если есть время и желание, то следуйте ясельному графику(это единственное правило которое я знаю) - до и после еды, сна, прогулки, если не получилось то не расстраивайтесь, главаное не насильничать и ждать.
Основная масса за неимением времени и желания ждет час Х в памперсе и самое интересное что результаты одинаковые)
09.07.2010 11:09:13, светикмамавити
Апрелинка
Сажайте, хуже не будет. Но не расстраивайтесь, что не получается. В этом деле главное - поменьше фанатизма :) 09.07.2010 10:51:04, Апрелинка
1. Я сажала. Ну без воплей с моей стороны естественно, но это помогло объяснить зачем горшок :) Сейчас бывает, что если Кирилл забывается вдруг, чувствует что потекло - останавливается и бежит на горшок :)
2. Имхо, еще не до конца контролирует процесс. И не научился писать "когда надо". У нас по началу было видно что Кирилл прямо весь напрягается, чтобы получилось. И сначала на горшок мог ходить каждые 5 минут, т.к. чувствует что "где то рядом", а вызвать процесс получалось не сразу.
3. Главное правило и хитрость - ребенок должен быть готов. Пока не почувствует, хоть упрыгайся, ребенок сам не сделает ничего. Со старшим пробовала каждый месяц после года, стал ходить на горшок в 1,5 за пару дней. С Кириллом начала позже, в 1.7, некогда мне было :)
Сначала отказывался, хотя сигналы подавал. Обратила внимания что на горшке не нравится сидеть, поменяли модель - все понял за сутки и проблем нет. Только во сне пока мокрый.
09.07.2010 09:38:54, Иришка-Мартышка
1. До 2 лет не стала бы, после - опционально. Если деть в принципе уже может прервать процесс и доделать дело куда надо - прервала бы.
2. Потому как у малышей позым к мочеиспусканию поначалу императивный, почувствовал, что надо - и писает. А за полминуты до этого ощущения не было - соответственно не писал. Более того - сначала ре учится терпеть, а уж потом писать произвольно.
3. У меня секрет простой - жду момента, когда деть готов - т.е. уже может регулировать мочеиспускание (от 1,5 до 2,5 лет) и быстренько приучаю. Снимаю памперсы, рассказываю, что надо делать, мотивирую нематериально (общий восторг) и если требуется материально.
09.07.2010 09:00:45, ЛюбимицаКлаппа
Апрелинка
1. Я бы не стала. Представьте, что вас с унитаза сгоняют в процессе :) Так вообще расстройство этой функции заработать можно. Я сажу по окончании тогда, говорю, что надо в горшочек, и давать вытирать теперь лужу...
2. Потому что он маленький. Сразу не сообразил. Позднее зажигание. :) Только что не хотел - и уже захотел.
3. Главная премудрость: усвоить, что никто без горшка не останется :) Все научатся этому в свой срок. И если ребенок не готов, отстать от него.
Вы возраст ребенка не написали.
дарю ссылку.
09.07.2010 08:11:54, Апрелинка
krotichka
У нас вначале приучения было почти тоже самое :) папа несколько раз отчитал строго, показывая КУДА нужно это делать, и всё прошло.
п.с. забыла написать - когда делает дела с места срывать НЕЛЬЗЯ, только потом объяснять! у нас папа сдуру один раз дёрнул, я его чуть не убила, так потом 2 дня проблемы разгребали, малыш боялся что сделает не так и плакал
09.07.2010 08:05:49, krotichka
Вовка уже горшок освоил? 8 0 Круто! 09.07.2010 09:00:01, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
ага, ужо больше месяца :))) папа наш сидел на больничном и проклиная мою лень приучал ребёнка! папа наш ОЧЕНЬ строгий :) даже я по струнке дома хожу, так что у Вована выхода не было и дней за 5 он понял чё надо делать (ттт) 09.07.2010 11:53:12, krotichka
Кнутик
ААА! Классный папа!:) вашему папе нужно менять профессию на "приучателя к горшку" большие деньги загребать будет:)))))))))) 09.07.2010 13:37:00, Кнутик
krotichka
:)))))) ага, он у кого хошь какой хошь рефлекс может выработать, очень грозный 09.07.2010 14:34:41, krotichka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!