Рассудите .Дано: 2 девочки. Даша 2,5 года и Аня 2,2. Аня обажает играть в коза-коза(щекочет), Даше категорически не нравится, о чем она говорит (Ая козя нетъ) Анюта все равно её щекочет, Даша её за это лупит. Дашу за это тут же наказывают( драться нельзя) Жалко мне Дашулю
PS. Одна племяница, другая крестница. Сумбурно
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ни кого не наказываю, просто часто хожу с ними гулять и мне тоже очень не нравиться что в этой ситуации крайняя Дашуля. Если не вмешиваться будет натуральная драка. Как бы донести до Анютиной мамы, что игра в козу не всем детям нравится, и надо сдерживать своего ребенка. А то как приду на площадку она мне на Дашулю постоянно жалуется , что Аню лупит и кусает до крови.
08.07.2010 16:54:23, Smolka
А вы не объясняйте, просто поиграйте "в козу" с Анютиной мамой :))) думаю, выводы она быстро сделает
08.07.2010 17:08:30, krotichka
+ много. Тоже не вижу проблем в драке. Но, может мы с тобой, Ир, некомпетентны - это мальчишеская реакция *-)
Хотя я вот с сестрой в мелком возрасте дралась *-)) 08.07.2010 17:26:20, Mary-Lea
мы аналогичную ситуацию получили со старшим в д\с. потом в школе. девиз такой "сам не лезь. если лезут - предупреди словами. если не понимают - дай сдачи".
08.07.2010 18:57:03, Ирулевна
А если так и сказать, что Анюта Дашулю провоцирует? Что Даша просто защищает свое личное пространство.
09.07.2010 09:08:12, ЛюбимицаКлаппа

Ну значит на жалобы Аниной мамы спокойно объясняйте "перерастет и перестанет драться" :)
Имхо, если не вмешиваться пока Аня хулиганит, значит надо спокойно принимать реакцию Даши. И ждать пока сами придут к консенсусу.
И в драке до определенных пределов не вижу ничего плохого. После нее Аня точно хорошо подумает, прежде чем лезть к Даше :) Раз взрослые не торопятся объяснять что ее поведение не совсем верно. 08.07.2010 17:08:16, Иришка-Мартышка
Имхо, если не вмешиваться пока Аня хулиганит, значит надо спокойно принимать реакцию Даши. И ждать пока сами придут к консенсусу.
И в драке до определенных пределов не вижу ничего плохого. После нее Аня точно хорошо подумает, прежде чем лезть к Даше :) Раз взрослые не торопятся объяснять что ее поведение не совсем верно. 08.07.2010 17:08:16, Иришка-Мартышка

Хотя я вот с сестрой в мелком возрасте дралась *-)) 08.07.2010 17:26:20, Mary-Lea
Может быть :)
Хотя с учетом возраста я бы не делила драки на девочки-мальчики. Ребенок предупредил, его не послушали, ну не знает она как еще донести до обидчицы что та неправа.
У меня старшего девочки так по тихой доводили в начальной школе. А меня в школу вызывали. Пока я не объяснила учительнице, что за некоторые поступки я б сама с удовольствием тех девочек треснула. Отстали :)
Кстати, вспомнилось. Когда старшему было около 2-х лет, гуляли во дворе компанией малышей. И был мальчик чуть старше, колотил всех. А мама только радовалась какой у нее "мужчина" растет. Пока мой в один прекрасный день не стукнул его в лоб кулаком (и ведь не учил никто :)). Все, больше тот мальчик никого не бил ни разу :) 08.07.2010 17:36:37, Иришка-Мартышка
Хотя с учетом возраста я бы не делила драки на девочки-мальчики. Ребенок предупредил, его не послушали, ну не знает она как еще донести до обидчицы что та неправа.
У меня старшего девочки так по тихой доводили в начальной школе. А меня в школу вызывали. Пока я не объяснила учительнице, что за некоторые поступки я б сама с удовольствием тех девочек треснула. Отстали :)
Кстати, вспомнилось. Когда старшему было около 2-х лет, гуляли во дворе компанией малышей. И был мальчик чуть старше, колотил всех. А мама только радовалась какой у нее "мужчина" растет. Пока мой в один прекрасный день не стукнул его в лоб кулаком (и ведь не учил никто :)). Все, больше тот мальчик никого не бил ни разу :) 08.07.2010 17:36:37, Иришка-Мартышка

Надо или вмешиваться раньше - объяснять Ане, что не стоит лезть к Даше, когда той это неприятно. Или уже пусть сами разбираются:)
08.07.2010 16:53:13, fatima
У нас на площадке не принято делать замечание чужим детям. А Анина мама говорит перерастут перестанут, с Дашку обидно почеловечески
08.07.2010 16:56:48, Smolka
так это чужие друг другу дети или нет? я запуталась? Если чужие, тогда я на месте мамы Даши просто увела бы своего ребенка подальше от Ани. До драки:) Но сначала бы все же попыталась мирно сказать: Аня, Даше так не нравится, не надо так делать, давай лучше в мячик поиграем:)
08.07.2010 17:11:16, fatima
Дети друг другу чужие, одна моя племяница, другая крестница. На все отвлечения Аня не реагирует, как будто специально Дашу доводит.Я наверно не правильно все формулирую. На мой взгляд всю ситуатцию должна разрулить Анина мама, а она пускает все на самотек, а потом жалуется , что её ребенка обижают. К чему все завела этот разговор. через 2 недели уедем в деревню, они будут там единственные дети
08.07.2010 17:18:45, Smolka
Анина мама, конечно, могла бы разрулить ситуацию, но и Дашина, в первую очередь, должна защитить своего ребенка, а не смотреть равнодушно, как его доводят, а потом наказывать за драку.
08.07.2010 17:29:08, fatima
Не знаю как вы наказываете, немного резануло с учетом возраста.
Отругала бы Аню, сделала бы замечание Даше. Доводить другого человека ничуть не лучше драки. Ну и для меня в данной ситуации "лупит"="дала сдачи". Я ругала за драку только если вдруг первый начал (это про старшего). Если дал сдачи, то выясняла можно ли было решить вопрос мирным путем, объясняла в чем неправ, но не наказывала. 08.07.2010 16:37:04, Иришка-Мартышка
Отругала бы Аню, сделала бы замечание Даше. Доводить другого человека ничуть не лучше драки. Ну и для меня в данной ситуации "лупит"="дала сдачи". Я ругала за драку только если вдруг первый начал (это про старшего). Если дал сдачи, то выясняла можно ли было решить вопрос мирным путем, объясняла в чем неправ, но не наказывала. 08.07.2010 16:37:04, Иришка-Мартышка

Для себя я давно выработала линию поведения - не лезу в детские конфликты. 08.07.2010 16:35:10, Mary-Lea
А я из-за такой позиции огребла некоторые проблемы со средним. Сходила к психологу, расставили с ней точки над Е.
Понимаешь, не все дети, особенно тематические, готовы отстоять себя в конфликте. При такой позиции мамы трепетного ре бойкие малыши могут затюкать и сформировать невротическую реакцию. А если мама активно вмешивается - во-первых, деть чувствует себя защищеным и спокойно дозревает до самозащиты, во-вторых, он получает позитивный пример реакции на агрессию. Но тут очень важно не переборщить и стимулировать к активным действиям.
Теперь я не лезу, если вижу, что деть сам может справиться. 09.07.2010 09:16:43, ЛюбимицаКлаппа
Понимаешь, не все дети, особенно тематические, готовы отстоять себя в конфликте. При такой позиции мамы трепетного ре бойкие малыши могут затюкать и сформировать невротическую реакцию. А если мама активно вмешивается - во-первых, деть чувствует себя защищеным и спокойно дозревает до самозащиты, во-вторых, он получает позитивный пример реакции на агрессию. Но тут очень важно не переборщить и стимулировать к активным действиям.
Теперь я не лезу, если вижу, что деть сам может справиться. 09.07.2010 09:16:43, ЛюбимицаКлаппа

Для меня позиция невмешательства выстраданнная, я ее стала применять, когда старшему было 3,5, второму 2. И окончательно убедилась в правильности (для нас) при появлении в нашей жизни Кимки.
Вообще-то наш второй тоже трепетный товарисчь. Но когда я его защищала, он наглел настолько, что ой-ой-ой... 09.07.2010 10:04:09, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание