Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнутик

про манту

вот сейчас медсестра огорошила по телефону, приходите завтра манту делать, у меня вопрос а зачем его делать-то?
08.07.2010 16:19:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Это диагностическая проба, делают, чтобы вовремя выявить туберкулез и начать лечить. 09.07.2010 11:35:15, wwwoman
Я своим делаю. Потому как вокруг полно туберкулеза, чтобы с ним столкнуться не надо далеко ходить - достаточно выйти погулять во двор, проехать в автобусе и т.п. Когда я выходила на работу между средним и мадшим, у нас в непрофильной больнице за 2 месяца 3 пациента умерли от туберкулеза. И это в стационаре, где туберкулеза в принципе быть не должно, т.е. это были сложные случаи, когда распознать туберкулез было невозможно 8 ((( Один молодой парень умер от туберкулезного менингоэнцефалита : (( А если бы сделал Манту, может бы и жил.
Проба Манту хоть и не супер-пупер, но как скрининг информативна.
Поэтому все мои дети делают Манту, а мы с мужем делаем флюрографию - цифровую, когда е ене было - делали рентген.
09.07.2010 09:28:57, ЛюбимицаКлаппа
Кнутик
не я не против, в принципе! Но просто первый раз услышала вчера от медсестры по телеону, что оказывается манту надо было делать в год, а я об этом вообще не знала! живу себе спокойно, считаю, что у нас всё сделано...
кстати не пошли делать, т.к. вчера моя краса темпу выдала непонятную....
09.07.2010 10:43:36, Кнутик
Мы выбрали сдавать кровь из вены. Но у нас манту всегда было ложноположительным (у старшей).

Ну его, лишнюю бяку ребенку вводить.
09.07.2010 05:51:26, Et Cetera
Лена Таганрог
А что это за анализ крови из вены? Где делают и что должен показать? почти у всех моих знакомых у детей хоть раз была "не такая как надо2 манту и на год ставили на учет в тубдиспансер (гоняли на анализы ежемесячно, всей сеиье делали флюрограмму, детям манту и пирке по нескольку раз, лекарство какое то), не каждому туда добираться удобно и очередь миллионная, а в результате ВО ВСЕХ случаях выяснялось что была аллергическая реакция просто. 10.07.2010 00:43:12, Лена Таганрог
Кнутик
А что за анализ крови? 09.07.2010 10:44:10, Кнутик
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А я билась-билась, чтобы разрешили сдавать кровь вместо манту - фиг, не считается, говорят. 09.07.2010 08:38:40, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Иней на стекле
ну я бы прдпочла что бы в классе или в группе куда ходит мой ребенок другие детки были проверены. я же проверяю своих, так как это вопрос соц. ответсвенности, на мой взгляд. следовательно, того же как-то жду от других родителей. если вы в садик не ходите тогда другой вопрос. 08.07.2010 23:13:39, Иней на стекле
Кнутик
в садик не ходим 08.07.2010 23:38:28, Кнутик
Стася(Stasia)
В принципе, незачем.
У нас в Беларуси ее уже отменили в следствии ее низкой информативности.
08.07.2010 20:18:55, Стася(Stasia)
офф Вы откуда именно в Беларуси 09.07.2010 22:55:51, Мартышня
Кнутик
почитала ссылку, да так оно в основном и бывает:( 08.07.2010 23:42:32, Кнутик
У нас по реакции Манту стало понятно что первая БЦЖ у старшего не прижилась. В итоге ревакцинацию делали в 6 лет, а не в 14. 08.07.2010 17:16:51, Иришка-Мартышка
Кнутик
а когда стало ясно в 6 лет? или раньше, но ревакцинация по каким-то причинам в 6? а до этого делали манту? 08.07.2010 23:39:54, Кнутик
Манту делают ежегодно, обычно в месяц дня рождения.
До 6 лет абсолютно все реакции у старшего были отрицательные. До такой степени, что даже след от укола не найти. Как мне объясняли - хотя бы разок, пусть чуть-чуть красноты - но должно быть. Абсолютное отсутствие реакции в течение нескольких лет было признаком что БЦЖ роддомовская не прижилась.

Ревакцинацию делают в 6-7 лет (в 1 классе) или в 14 лет. Т.к. у сына такая вот динамика была - сделали в 1 классе, он в 6 лет пошел. Теперь реакция есть :)

И Кириллу я делала в год. Тем более сейчас туберкулеза полно.
09.07.2010 15:23:27, Иришка-Мартышка
Кнутик
понятно, спасибо за пояснения, бум теперь знать:) 09.07.2010 15:45:07, Кнутик
Mary-Lea
Как зачем - это же проверка *-)
Но мы вообще-то чаще всего игнорируем такие приглашения *-)
08.07.2010 16:32:20, Mary-Lea
Кнутик
что-то плановой здачи анализов в год? и как часто вас приглашают? 08.07.2010 16:44:35, Кнутик
Mary-Lea
Раньше - часто. Теперь не знаю, мы перестали жить по прописке *-)) 08.07.2010 16:50:55, Mary-Lea
Ирулевна
каждый год 08.07.2010 16:54:18, Ирулевна
Кнутик
понятно, спасибо 08.07.2010 23:40:23, Кнутик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!