Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять по поводу разных матерей
Слушайте, я вот что хочу сказать. Да, безусловно, каждый выбирает для себя, как ему поступать с ребенком. Более того, я ужасно завидую матерям, которые работают, просто ужасно. Сама грудью практически не кормила (были причины, хотя и хотела). Я хочу сказать по поводу того, что малышей в садики отдают с 6-недельного возраста. Тут кто=то сказал, что вот и мы все в этих садах вырасли (ну не все, конечно, но большинство в те времена). При всем при этом биологически (я подчеркиваю) так уж повелось, что ребенку ничто не заменит маму, особенно в 6-недельном возрасте. Это не призыв сидеть дома (тем более, что и сама не хочу сидеть и никогда не хотела), а просто посмотреть на проблему еще и с этой точки зрения. Это была мыслЯ вслух
26.04.2002 23:53:53, Маша и медведь
33 комментария

А чем плохо разнообразить свою жизнь? Или лучше этого не делать, чтобы можно было потом уколоть, что вся жизнь была потрачена на ребенка?:))
Я как раз за разнообразие в жизни, и ребенок, ИМХО, от этого не страдает, а только получает больше. 27.04.2002 13:48:41, Лёлик
Я как раз за разнообразие в жизни, и ребенок, ИМХО, от этого не страдает, а только получает больше. 27.04.2002 13:48:41, Лёлик
И еще вот что я хотела сказать: с рождением ребенка жизнь женщины все равно изменяется. Ходит ли она на работу или нет. Сидит с ребенком или нет. У нее появляется ребенок, ответственность, так что в любом случае какую-то часть своей жизни, сил, внимания она уделяет ребенку. Поэтому фразы типа всю жизнь положить, они несколько утрированы. Но все же какие-то ограничения все же неизбежны.
28.04.2002 04:05:06, Маша и медведь
Нет, совсем не так. Вот у меня, хотя я не работаю была няня. Но, где-то месяцев с 6-ти или 8-ми. Т.е. я считаю, что уж 6-недельный ребенок нуждается в маме 24 часа, вот полугодовалого я бы уже оставила со спокойной душой.
28.04.2002 03:53:21, Маша и медведь

Дело не в яслях. ВОт меня отдали в ясли в год, ну болела я много, но больше просто некому было, а работать было надо родителям, потому как и по этой части тоже никакой помощи у них не было. Или ясли или соседи. А вот мой муж никогда не ходил в садик его воспитывала пробабушка. И у него очень тяжелые отношения с родителями, очень. Ничего из детства с ними не связано, они вроде были рядом, но всегда были заняты собой, равно как и сейчас. А у меня с родителями очень близкие отношения, они постоянно с нашей семьей, хотя особо сидеть с ребенком не помогают. Я их не виню за это, они всю жизнь жили для кого то и очень тяжело жили, а сейчас появилась возможность пожить для себя. Так что все зависит (как не банально) от отношения к ребенку и от воспитания.
27.04.2002 12:10:11, Иришкин

Ой, тут уже столько настрочили, что пока не нашла, ищу
28.04.2002 03:56:00, Маша и медведь

И ясель-то сейчас таких не найдешь - с 6 недель, так что и проблемы нет. 27.04.2002 00:28:35, Кондратея

Просто у нас здесь - с 6 недель, но у нас - чертова дыра... 27.04.2002 04:32:33, Юля В.

Теперь более-менее реально найти ясли-сад с 2 лет, или коммерческие группы на пол-дня - с полутора, но можно уговорить и пораньше (мой пошел в год и 3, сначала на час, потом - на 2, и потом пол-года ходил по 3-4 часа).
Возможно, где-то остались и настоящие ясли, для детей до года, но только не в нашем городе. 27.04.2002 11:13:00, Professor
По закону, подчеркиваю, только по закону. Детей в детские дошкольные учреждения должны принимать с трех месяцев. Но, конечно, закон есть, а садов нет. Но тем не менее показательно.
28.04.2002 03:58:33, Маша и медведь

ничего себе! Ясли, в которые мы ездили брали только с 1.5.
Может и есть в Москве... я тут недавно узнала, что в Москве до сих пор и 5-дневка есть (т.е круглосуточно 5 суток в яслях-саду)...
грустно:((((((( Грустно, что существует, значит есть мамы, которым приходится отдавать туда деток.
У меня соседка туда девочку отдала:((((( 27.04.2002 09:50:33, NaDa
Может и есть в Москве... я тут недавно узнала, что в Москве до сих пор и 5-дневка есть (т.е круглосуточно 5 суток в яслях-саду)...
грустно:((((((( Грустно, что существует, значит есть мамы, которым приходится отдавать туда деток.
У меня соседка туда девочку отдала:((((( 27.04.2002 09:50:33, NaDa

А младшую туда предлагали с 10 месяцев определить :)) А в соседний садик только годовасиков и принимают, потом уже мест не будет... 27.04.2002 13:43:45, НасТиКа

Что касается меня, я плачу маме моей зарплату. Именно потому, чтобы я могла диктовать свою линию воспитания. И это было оговорено заранее. И пока что это выполняется, как бы маме моей ни тяжело было переступать свои взгляды. Она работает у нас. Для кого-то это дико, может быть. Я не призываю так делать, но считаю, что мне повезло иметь няню+маму+бабушку в одном лице. Да и маме с внуком лучше, чем с пороком сердца по стремянкам на телефонной станции прыгать.
27.04.2002 01:52:04, Инчик

я могу платить любые деньги своей маме, она будет их брать, но ей совершенно начхать на мою линию воспитания... 27.04.2002 01:58:48, aaw
Я не понимаю тоже таких мам.
Про себя: У меня был выбор, после того как до года просидела с ребенком - возвращаться на старое место, на посменную работу или идти на повышение, но работать каждый день. Я выбрала первое. Итог: Я работаю день, ночь, 2 дня дома, т.е. от силы 2 дня в неделю и одну ночь...или 2 ночи и один день. Времени наслаждаться общением с сыном почти хватает. Далее. Мама моя ушла в отпуск по уходу за ребенком, она стаж не теряет, я ей плачу ее зарплату, какую бы она на работе своей получала. Все счастливы: Маме легче, ребенок не с чужим человеком, а с обажающей его бабушкой, я спокойна. 26.04.2002 23:59:54, Инчик
Вот-вот, я не ищу высокооплачиваемую работу, чтобы быть побольше с ребёнком. Правда, получается, что в нескольких местах работаю, но почти всю работу делаю дома. Ночью... или когда Соня спит днём. :))И в театре всегда свободный график был. И бабушка у нас дома. И я спокойна.:)
27.04.2002 00:04:38, Ундина
Это вам просто повезло - такой выбор!!! У меня выбор попроще - работать, как работаю, или не работать...
Вот ведь смешно - не работая, я не могу позволить себе детей, зато могу уделять им (кому им-то только?) кучу времени.
Работая, я могу позволить себе детей, только не могу уделять им даже 10 долю времени, которое мне хотелось бы...
Парадокс, однако!
А без детей - мучительно больно за бесцельно прожитые годы, фот... 27.04.2002 11:16:12, Professor
Офф: Инна, глянула в вашу регу. Какой классный коллаж! И какие вы все симпатичные!:))))))
27.04.2002 00:16:25, Ундина
Про себя: У меня был выбор, после того как до года просидела с ребенком - возвращаться на старое место, на посменную работу или идти на повышение, но работать каждый день. Я выбрала первое. Итог: Я работаю день, ночь, 2 дня дома, т.е. от силы 2 дня в неделю и одну ночь...или 2 ночи и один день. Времени наслаждаться общением с сыном почти хватает. Далее. Мама моя ушла в отпуск по уходу за ребенком, она стаж не теряет, я ей плачу ее зарплату, какую бы она на работе своей получала. Все счастливы: Маме легче, ребенок не с чужим человеком, а с обажающей его бабушкой, я спокойна. 26.04.2002 23:59:54, Инчик
[пусто]
27.04.2002 01:02:43

Вот ведь смешно - не работая, я не могу позволить себе детей, зато могу уделять им (кому им-то только?) кучу времени.
Работая, я могу позволить себе детей, только не могу уделять им даже 10 долю времени, которое мне хотелось бы...
Парадокс, однако!
А без детей - мучительно больно за бесцельно прожитые годы, фот... 27.04.2002 11:16:12, Professor

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание