Навеяно, как обычно.
Я не фанат занятий с детьми, есть желание-занимаюсь. Но желание возникает крайне редко. А с моей деточкой чувствую себя самым страшным зверем на земле из отряда однопроходных:)
Рисование: мама, дай карандаши, отойди не мешай. Любое вмешательство расценивается как покушение на её самовыражение.
Разукрашивание: мама, дай кьяски, кайтинки, отойди, не мешай. Разукрашивает не видя картинки. Мои объяснения игнорируются "я художник, я так вижу"
Лепка: мама, дай пластилин. Пластилин технично размазывается по столу. Изымается.
Бисероплетение: сама сидит, нанизывает. Подходить нельзя.
Пазлы: "у меня не полусяется" раскидывает. Помощь предлагать нельзя.
В том же режиме все развивающие игры.
А. Нет. Есть одна, в которую она играет с удовольствием. Набор геом. Фигур. Игра: Варь, а вот и не попадёшь в меня красным треугольником:) --Попаду-попаду, кидает красный треугольник:)Или синий квадрат. Или жёлтый овал, чё попросишь:) И зверями разговариваем. И всё. С осени возобновим походы на развивалки, но и там она всё сама делает, я сижу, бамбук курю. Но делает-то всё по-своему, а не как показывают.
Вот. К чему это я всё?
А. Волнует: до школы пройдёт её ИМХО, или мне это до её 17 лет крестяга? Есть методы воздействия на детей, которые видят и делают всё по своему?
Да, поправлять её песни тоже нельзя. И подпевать нельзя. И подсказывать слова. У неё все песни в ремейках получаются.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а дочке слова подсказывать в песнях тоже низзя, а то ваще петь перестает. я просто слушаю незаметно и наслаждаюсь ее вариантами :) 09.07.2010 12:52:39, anaBere

И совсем не факт, что такими они будут и дальше, вероятно, самостоятельность останется, а остальное сгладится и будут они покладистее и послушнее) 08.07.2010 16:16:11, Rimusha

А может как мой старшенький, тот вроде как спокойный, но "Круче Ивана нет!!!!" это его слова. Заниматься с ним было не возможно, он всегда САМ лучше знал чего делать, а если вдруг я настаивала, то истерил жуть!Что в саду что дома ни стихи учить ни буквы, да НИЧЕГО не желал! Сама поражаюсь как я его готовила к школе, он последние пару лет до школы дома обитал, с развивайками тогда сложно было, не было их) Вот дома и готовила к школе. Вспоминаю с ужасом, еще большим кошмаром вспоминаю первый класс. Я когда Витей забеременела и до конца осознала что будет еще один ребенок, то первое мое чувство было - караул, это же опять первый класс!!!!!!
Но учился Иван гораздо лучше успокоившейся Ксеньки, он действительно умный, память у него суперская, правда воевали мы все равно практически все 9 лет школы, и только в 10 классе я поняла что мой пацан наконец то осознал надобность учебы.
Младшенький пока меня радует, он более покладистый и общительный, да егозенок страшный, тут фору сестре даст.... 08.07.2010 15:22:36, светикмамавити

моя вот фотографирует уже 3-4 месяца. тоже "дай афон и отойди"
слить надо, показать шедевры. 08.07.2010 14:56:12, tЮлька

По-разному может быть. У моего среднего становится все лучше и лучше : ) До 3 лет какие-то навязанные занятия были невозможны, из развивалок - только Монтессори, где сам выбирал деятельность, а все круги и совместные песни-игры шли лесом, ближе к 4 стал очень прилежным, может заниматься по часу-два и со мной и с другими людьми. Но я стараюсь не выбирать места, где шаг в сторону приравнивается к побегу и не давлю ; )
08.07.2010 13:13:07, ЛюбимицаКлаппа

Из недавнего - освоил теxнику "кия" и "штык-ружьё". Витруозно владеет палкой-маxалкой, палкой-стучалкой, палкой-тыкалкой, я тебе йскажу, что это жесть - опасно и если что, то больно! Думаю, что лучшеб он не сидел в 2 года в коляске паинькой и не ждал бы меня в парикмаxерской, а истерил, чем сеичас он это начал
Да, никакиx лепок и рисований. Исключение - вся квартира по периметру замалевая мелками висковыми. без разбора цветом, форм и прочего. Ему неинтересно это, xоть обдолбись, что это круг красный 08.07.2010 12:55:19, Spunya

Ни разу ничего ни за кем не повторил. Только если ему битых полчаса доказывалась разумность данного действия, и то, вносились собствнные коррективы.
Оччень вумный мол. чел получился... Оччень самоуверенный, если бы оставался единственным ребенком, был бы еще и нетерпимым - сейчас приступы бывают, но сглажено наличием младших, коих он очень любит.
В школе учится именно для себя, не для оценки. То есть запросто может быть отличником, на всяких там ГИА, олимпиадах(то есть то, что нужно) сдает просто замечательно, а школьные экзамены часто "замыливает" - типа на 3 сдал - и хватит с "них"...
Методы воздействия .. ну.. всякие. Вплоть до э-э по попе. Потому что, например, заплыть лет в 5 на круге в открытое море - раз плюнуть *-((( 08.07.2010 12:39:10, Mary-Lea

А мой всегда был уверен, что он "все продумал", сам, никакому взрослому не верил. То есть если я умею(сам ведь научился, поросенок) плавать на круге - все, можно переплывать море, ничего со мной не случиться - я же сам научился - сам же и выкручусь *-(
В тематическом возрасте, чтобы он не бегал за машинами "нашего" цвета-марки по улицам, нам с мужем пришлось организовать "наезд", чтобы почувствовал почти на себе жаркое дыхание радиатора и сам понял, что это опасно*-((( 08.07.2010 13:13:39, Mary-Lea

про себя могу сказать, я в детстве именно такая и была, да и всю жизнь такая, не люблю когда советуют (когда не прошу), критику в свой адрес (даже если не правильно делаю) не перевариваю:) 08.07.2010 12:32:40, Кнутик
:) Пройдет. А вообще ребенок прямо в стиле Монтессори, там как раз принцип - дай материал и отойди, дай дитятке самовыразиться. Творческая личность растет, моя средняя тоже до сих пор делает по-своему, но в школе лучшая в классе и вообще весьма умная и сообразительная особа. Так что не расстраивайся, научится она еще "строем ходить", а сейчас пусть самовыражается.
08.07.2010 12:29:50, хризАНТем@
Вот у нас такой малчег.... Не дай бог ему в армию.... Но, вроде, проносит, кажись, с АД не берут.
Чую, жисть он себе построит нелегкую... И какая женщина его "самость" согласится терпеть? 08.07.2010 13:23:36, Mary-Lea
Во, и я смотрю на своего старшенького и думаю, кто ж на такое пойдет? кому ж это чудо достанется? А ведь потом будут мне глаза колоть - кого вырастила? А то ж оно само такое выросло......
08.07.2010 15:24:37, светикмамавити
Ага, само выросло... И попробуй вмешайся...
У нас папа счастлив - выросла вообще-то его копия, только более коммуникабельная и э-э наглая... 08.07.2010 15:48:44, Mary-Lea
Ну так научаются не сильно эту свою уникальность показывать и в коллективе более-менее приспосабливаться. Мальчикам тяжелее, ведь им в армию надо (почти всем), а девчонкам нормально, даже изюминка в этом своего рода есть
08.07.2010 13:14:42, хризАНТем@

Чую, жисть он себе построит нелегкую... И какая женщина его "самость" согласится терпеть? 08.07.2010 13:23:36, Mary-Lea

У нас папа счастлив - выросла вообще-то его копия, только более коммуникабельная и э-э наглая... 08.07.2010 15:48:44, Mary-Lea
Ну, мой тоже примерно такого склада товарищ. Но все же играть с ним получается. Если прогоняет, я отодвигаюсь и начинаю сама чего-нибудь такое делать - вырезать, лепить, рисовать. Шлепает ко мне, присоединяется, отнимает. Но как правило он успевает засечь что и как делать.
А на противоходе действовать не прокатывает? Чтоб добиться нужного тебе действия? 08.07.2010 12:29:16, Цветочница
А на противоходе действовать не прокатывает? Чтоб добиться нужного тебе действия? 08.07.2010 12:29:16, Цветочница
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание