Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗимняяВишня

Выручайте! Нужно отлучить от груди

Выручайте! Нужно отлучить от груди. В ближайшую неделю скорее всего. С рождения и до исх пор (год) висит на груди. Соску и бутылку не брал никогда. Сейчас если хочет грудь, то если может добраться просто раздевает меня и виснет. Это может быть в любом месте - на улице, в ванной, на полу.. ВИснет как обезьянка на штанах моих, обнимает ноги и не дает ходить мне. КОроче это вот в таком виде все экстремальном. Сейчас мне нужно закончить с этим. Помощников нет. На мужа надеяться не могу, т.к. у него сменная работа. Что посоветуете в такой сложной ситуации?
08.07.2010 12:07:58,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗимняяВишня
у меня остался 1 вопрос. стоит ли в момент отказа в груди приучать к бутылке? 10.07.2010 01:34:47, ЗимняяВишня
tЮлька
нет конечно. зачем? 10.07.2010 19:31:47, tЮлька
ЗимняяВишня
ну для того чтобы заменить грудь и желание сосать что-то. чтобы постепенно отучать.. или все же не стоит? я сейчас стала предлагать молоко обычное и он стал пить из бутылки. правда потом все равно хочет грудь по привычке. 10.07.2010 20:08:40, ЗимняяВишня
tЮлька
имхо соски в этом возрасте достаточно. 10.07.2010 23:14:27, tЮлька
ЗимняяВишня
а вот соску так и не хочет 11.07.2010 00:35:14, ЗимняяВишня
boardbaby
все очень просто. Одеваете майку с горлом и обьявляете, что сиси бо-бо. Очень бо-бо. Лезет предлагаем поильник-кружку с тепленьким, ребенка не отстраняем, а всячески проявляем любовь. Те мама есть, любит, качает, еды тоже валом (демонстрируем яблочко, пить итд), но вот сиси бо-бо. Через 2 дня не вспомнит даже, где они у вас растут :), а вот в начале орать будет канеш. Этот способ самый лучший на мой взгляд для ребенка, нет груди и ребенок быстро смиряется и напрочь забывает о ней. Мать-то есть, любовь тоже и мир вокруг не поменялся.
Гораздо тяжелее бросать медленно, то давать, то нет, то держать оборону, то сдаваться. Ребенку кажется что мать просто вредничает, отказывает ему, отвергает.
Можно попробовать бросить за 3 дня. Кормить 2 раза в день. Грудь будет каменеть, ребенок поможет разсосать застои и вы "выйдете" на отказ с наименьшей лактацией и сцеживать почти не придется.

У меня стаж кормления 6 лет. Старших отучала первым способом, младшую последним.
08.07.2010 16:54:25, boardbaby
ЗимняяВишня
читаю вас девочки и уже представляю как все же это тяжело... но выхода нет. кстати про лактацию.. мне врач дала лекарства для того чтобы убрать молоко за 2 дня. что в бутылочке давать? воду? пьет только воду. молоко обычное не особо. сок не пьет. компот почти не пьет. 08.07.2010 18:40:45, ЗимняяВишня
Воду обязательно. Ну и молоко, без груди-то может будет пить? Смесь можно тоже попробовать. Ох, держись, Ириш! Но думаю, что посколько деваться тебе некуда, т.е. настрой более чем серьезный, то все нормально пройдет. Детки - они такие, слабинку чуют. А если слабинки нету, то им проще:) 08.07.2010 19:15:43, fatima
ЗимняяВишня
:) пусть так и будет. :))) спасибо за поддержку 08.07.2010 21:53:21, ЗимняяВишня
Заклеить большим пластырем, и объяснять, что мама заболела. 08.07.2010 14:46:20, murka i knopka
boza
Не могу назвать удачным совет с пластырем. У нас была такая попытка, ребенок с тех пор пластыри не выносит категорически. 08.07.2010 22:48:39, boza
А у нас нормально прошло :) 08.07.2010 23:22:08, murka i knopka
ЗимняяВишня
ага. так он и поймет. ему же только год 08.07.2010 18:38:00, ЗимняяВишня
Всё они прекрасно понимают, и в год, и раньше. Главное, общаться и все объяснять :) 08.07.2010 23:21:47, murka i knopka
КошМарочка
одеть что-то что деть не сможет стянуть с тебя сам. Майку поплотнее или что нить типа. Спать тоже одетой.
Ребенку купить несколько РАЗНЫХ бутылочек с сосками и поильниками. И их предлагать. Можно купить смесь для детей от года и попробовать предложить ее. Старший отказался в 10 месяцев, смесь ели до 1,5 лет.
Мелкую сразу перевела на кефир.

У нас с мелкой это выглядело так - на ночь стала давать кефир в бутылке, грудь не давала. Ночью сначала предлагала бутылки с водой и\или кефир, потом если не помогало - давала грудь. Утром вставали раньше чтобы НЕ дойти до требований груди.

Можно грудь намазать чем нить реально ГОРЬКИМ. Сок алое, сок цедры лимона ну или что нить еще... И дать в намазанном виде, и не один раз. А вместо горькой и противной груди - бутылочка или поильник.
08.07.2010 13:07:16, КошМарочка
ЗимняяВишня
а почему разные бутылки и разные насадки?
молоко не давали обычное?
08.07.2010 18:37:41, ЗимняяВишня
КошМарочка
молоко не даю, рано ИМХО, особо если есть предпосылки к АД.
разные потому что дети часто не берут одни соски\бутылки и берут другие, определяют это они сами
08.07.2010 20:08:06, КошМарочка
ЗимняяВишня
а. а я молок даю уже. но пока мало пьет 08.07.2010 21:54:47, ЗимняяВишня
А что прям экстренно? Или есть время для мягкого отлучения? 08.07.2010 12:14:15, Цветочница
ЗимняяВишня
не нет времени. у меня щитовидка опять стала функционировать. и надо принимать по тонне таблеток. 08.07.2010 12:26:14, ЗимняяВишня
Ну тогда вот мой опыт, тоже экстренно отлучала, тоже нужно было лечиться. Утром в 8 часов последний раз покормила и все. Днем предлагала водички, сока, компота, молочка... далее на что фантазии и вкусов ребенка хватит. Днем укачала на руках. На ночь тоже на руках укачала. Ночью просыпался 3 раза, вставала, носила на руках. В первую ночь он еще не понял подвоха и просто засыпал на руках. К вечеру первого дня грудь разнесло так, что не влезала ни в один бюстгалтер вообще. Сцеживала до облегчения. На второй день - то же самое, но только тут уже деть прочухал что к чему. Орал, было тяжко. Днем уложила спать нормально. Ночью был ужас, орал и требовал. Носила, укачивала.
Не буду успокаивать - у нас все проходило довольно драматично, с воплями, орами. Продолжалось все это действо недели три.
Я ограничила питье, пила шалфей - он подавляет лактацию. Носила много Глеба на ручках, чтобы не чувствовал себя брошенным. Отлучала в год и 10 месяцев.
Главное, и все тебе это скажут, настрой - все получится! И, как правило, мамы переносят все это тяжелее детей. Удачи! Будут вопросы, пиши на подник.
08.07.2010 12:35:41, Цветочница
ЗимняяВишня
уффф.. :((((( я уже себе это живописую. крики, оры... вчера попробовала сделать первую попытку. так плакал, что весь красный стал. не выдержала. а вам врач не прописала лекарство для прекращения лактации? мне прописала. за дня говорит убирает молоко.

но мне главное его не сильно мучить. думаю что у нас тоже будет трудно это. год целыми днями на груди висит и считает ее уже своей собственностью
08.07.2010 18:33:37, ЗимняяВишня
Прописывала, но я побоялась пить - и так с гормональными делами у меня не очень, да и побочки там серьезные.
Поверьте, мне мое состояние гораздо легче было пережить, да и не так уж плохо было. Истерики и плач сына переносить было сложнее, для ребенка ж это дикий стресс. Я его в разы больше, чем обычно, носила на руках, целовала, постонно говорила, что я его люблю.
08.07.2010 18:48:17, Цветочница
ЗимняяВишня
конечно это трагедия для ребенка. :((( с ужасом об этом думаю. выдержать бы этот плач и страдания его. мне прописала и я буду пить для ухода молока. я состав даже не читала. доверяю. 08.07.2010 18:54:36, ЗимняяВишня
как это лекарство называется? Я вот тоже думаю отучать. 10.07.2010 08:08:11, MarinaSh
ЗимняяВишня
dostinex 10.07.2010 11:21:44, ЗимняяВишня
Удачи!!! @@@@@­@@@@@ 08.07.2010 19:02:34, Цветочница
ЗимняяВишня
пасибо! 08.07.2010 21:55:12, ЗимняяВишня

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!