Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выручайте! Нужно отлучить от груди
Выручайте! Нужно отлучить от груди. В ближайшую неделю скорее всего. С рождения и до исх пор (год) висит на груди. Соску и бутылку не брал никогда. Сейчас если хочет грудь, то если может добраться просто раздевает меня и виснет. Это может быть в любом месте - на улице, в ванной, на полу.. ВИснет как обезьянка на штанах моих, обнимает ноги и не дает ходить мне. КОроче это вот в таком виде все экстремальном. Сейчас мне нужно закончить с этим. Помощников нет. На мужа надеяться не могу, т.к. у него сменная работа. Что посоветуете в такой сложной ситуации?
08.07.2010 12:07:58, ЗимняяВишня
28 комментариев

Гораздо тяжелее бросать медленно, то давать, то нет, то держать оборону, то сдаваться. Ребенку кажется что мать просто вредничает, отказывает ему, отвергает.
Можно попробовать бросить за 3 дня. Кормить 2 раза в день. Грудь будет каменеть, ребенок поможет разсосать застои и вы "выйдете" на отказ с наименьшей лактацией и сцеживать почти не придется.
У меня стаж кормления 6 лет. Старших отучала первым способом, младшую последним. 08.07.2010 16:54:25, boardbaby

Воду обязательно. Ну и молоко, без груди-то может будет пить? Смесь можно тоже попробовать. Ох, держись, Ириш! Но думаю, что посколько деваться тебе некуда, т.е. настрой более чем серьезный, то все нормально пройдет. Детки - они такие, слабинку чуют. А если слабинки нету, то им проще:)
08.07.2010 19:15:43, fatima
Заклеить большим пластырем, и объяснять, что мама заболела.
08.07.2010 14:46:20, murka i knopka
Не могу назвать удачным совет с пластырем. У нас была такая попытка, ребенок с тех пор пластыри не выносит категорически.
08.07.2010 22:48:39, boza

Всё они прекрасно понимают, и в год, и раньше. Главное, общаться и все объяснять :)
08.07.2010 23:21:47, murka i knopka

Ребенку купить несколько РАЗНЫХ бутылочек с сосками и поильниками. И их предлагать. Можно купить смесь для детей от года и попробовать предложить ее. Старший отказался в 10 месяцев, смесь ели до 1,5 лет.
Мелкую сразу перевела на кефир.
У нас с мелкой это выглядело так - на ночь стала давать кефир в бутылке, грудь не давала. Ночью сначала предлагала бутылки с водой и\или кефир, потом если не помогало - давала грудь. Утром вставали раньше чтобы НЕ дойти до требований груди.
Можно грудь намазать чем нить реально ГОРЬКИМ. Сок алое, сок цедры лимона ну или что нить еще... И дать в намазанном виде, и не один раз. А вместо горькой и противной груди - бутылочка или поильник. 08.07.2010 13:07:16, КошМарочка

разные потому что дети часто не берут одни соски\бутылки и берут другие, определяют это они сами 08.07.2010 20:08:06, КошМарочка
А что прям экстренно? Или есть время для мягкого отлучения?
08.07.2010 12:14:15, Цветочница
не нет времени. у меня щитовидка опять стала функционировать. и надо принимать по тонне таблеток.
08.07.2010 12:26:14, ЗимняяВишня
уффф.. :((((( я уже себе это живописую. крики, оры... вчера попробовала сделать первую попытку. так плакал, что весь красный стал. не выдержала. а вам врач не прописала лекарство для прекращения лактации? мне прописала. за дня говорит убирает молоко.
но мне главное его не сильно мучить. думаю что у нас тоже будет трудно это. год целыми днями на груди висит и считает ее уже своей собственностью 08.07.2010 18:33:37, ЗимняяВишня
конечно это трагедия для ребенка. :((( с ужасом об этом думаю. выдержать бы этот плач и страдания его. мне прописала и я буду пить для ухода молока. я состав даже не читала. доверяю.
08.07.2010 18:54:36, ЗимняяВишня

Ну тогда вот мой опыт, тоже экстренно отлучала, тоже нужно было лечиться. Утром в 8 часов последний раз покормила и все. Днем предлагала водички, сока, компота, молочка... далее на что фантазии и вкусов ребенка хватит. Днем укачала на руках. На ночь тоже на руках укачала. Ночью просыпался 3 раза, вставала, носила на руках. В первую ночь он еще не понял подвоха и просто засыпал на руках. К вечеру первого дня грудь разнесло так, что не влезала ни в один бюстгалтер вообще. Сцеживала до облегчения. На второй день - то же самое, но только тут уже деть прочухал что к чему. Орал, было тяжко. Днем уложила спать нормально. Ночью был ужас, орал и требовал. Носила, укачивала.
Не буду успокаивать - у нас все проходило довольно драматично, с воплями, орами. Продолжалось все это действо недели три.
Я ограничила питье, пила шалфей - он подавляет лактацию. Носила много Глеба на ручках, чтобы не чувствовал себя брошенным. Отлучала в год и 10 месяцев.
Главное, и все тебе это скажут, настрой - все получится! И, как правило, мамы переносят все это тяжелее детей. Удачи! Будут вопросы, пиши на подник. 08.07.2010 12:35:41, Цветочница
Не буду успокаивать - у нас все проходило довольно драматично, с воплями, орами. Продолжалось все это действо недели три.
Я ограничила питье, пила шалфей - он подавляет лактацию. Носила много Глеба на ручках, чтобы не чувствовал себя брошенным. Отлучала в год и 10 месяцев.
Главное, и все тебе это скажут, настрой - все получится! И, как правило, мамы переносят все это тяжелее детей. Удачи! Будут вопросы, пиши на подник. 08.07.2010 12:35:41, Цветочница

но мне главное его не сильно мучить. думаю что у нас тоже будет трудно это. год целыми днями на груди висит и считает ее уже своей собственностью 08.07.2010 18:33:37, ЗимняяВишня
Прописывала, но я побоялась пить - и так с гормональными делами у меня не очень, да и побочки там серьезные.
Поверьте, мне мое состояние гораздо легче было пережить, да и не так уж плохо было. Истерики и плач сына переносить было сложнее, для ребенка ж это дикий стресс. Я его в разы больше, чем обычно, носила на руках, целовала, постонно говорила, что я его люблю. 08.07.2010 18:48:17, Цветочница
Поверьте, мне мое состояние гораздо легче было пережить, да и не так уж плохо было. Истерики и плач сына переносить было сложнее, для ребенка ж это дикий стресс. Я его в разы больше, чем обычно, носила на руках, целовала, постонно говорила, что я его люблю. 08.07.2010 18:48:17, Цветочница

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание