Выдался вчера денёк: ночью Соня просыпалась каждые 20 мин., плакала. Утром всё так же. Не какала. Ела только грудь. В обед немного поела, вырвало. Вызвали скорую, те говорят: живот не острый, вроде всё в порядке. Уложила. Она поспала, проснулась - в слёзы. К животу справа не даёт притронуться. Вызвали скорую. Нас отвезли в детскую больницу. Там Соня оказала достойное сопротивление хирургам: не давала пощупать живот. Укололи папаверин. Она расслабилась, даже подремала на сисе. Кстати, я сразила персонал тем, что ещё кормлю. Пришёл врач - всё повторилось, но что-то он, видимо, всё-таки нащупал и велел поставить клизму. Горячую воду в больнице отключили, но для Сони согрели воды. Поставили клизму. Ребёнок, извините, прокакался и развеселился. Врач посмотрел ещё раз, сказал что это была кишечная колика и мы можем ехать домой. Время - 12 ночи. Вызвали такси. Соне очень понравилось ездить на машине, не хотела выходить. И тут меня посетила крамольная мысль: хорошо, что муж в Саратове, у свёкров: некому было паниковать и нагнетать обстановку предположениями на тему: что я или моя мама сделали не так, что с ребёнком такое произошло.
Теперь часть вторая, может быть, глупая. Я сто раз предлагала ему ехать на майские, когда куча выходных и не надо брать за свой счёт. К тому же сегодня у нас премьера, а муж не любит, когда я хожу без него. Да и на банкет я одна бы не осталась - разговорами потом достанут, и муж возмутился бы. А главную роль играют два артиста в очередь, один - сегодня и в воскресенье, а второй - в субботу. Я хотела посмотреть именно первого, он у нас недавно и я его ещё ни в одном спектакле не видела - просто любопытно. И мужчина он интересный, интереснее, чем второй. А на второго я уже 7 лет смотрю - он во всех ролях одинаковый. Короче, я думала, мы с мужем вместе пойдём в воскресенье. Он сегодня звонит, говорит, что приедет завтра в 11 утра, а не в воскресенье, как собирался сначала. Я ему сказала, что в субботу играет Андрей, а в воскресенье - Олег. Он заявляет: "Значит, мы пойдём в субботу". Я, правда, сразу объяснила, что не согласна. Но боюсь, что выйдет так: он пойдёт в субботу, а я - в воскресенье. Смотреть 2 дня подряд один и тот же спектакль в нашем театре для меня слишком круто. И вот сижу и думаю: ради чего я пожертвовала возможностью провести хорошо вечер? Он ведь знает, что я люблю премьеры, причём именно первый спектакль, а не второй и не третий, и к свёкрам вполне мог поехать на майские, тем более, что у них дни рождения у свекра - 30 апреля, а у свекрови - 2 мая. Он знал, что я хочу посмотреть именно Олега. То есть он сделал всё, чтобы поступить не так, как я хочу. Ну чего я не пошла сегодня?!! Ведь я на 9 лет младше него, почему он имеет право на отдых (к родителям ездить, когда захочет, независимо от того, есть деньги в доме или нет), а я - нет? Я тоже хочу развлекаться. Да и вообще: я главный добытчик денег в семье (понимаю, что так говорить нехорошо, но ей-Богу, надоело!), ребёнок - полностью на мне и на моей маме, Миша выходит с Соней гулять только после угроз развестись с ним. Добро бы занят сильно был. Да и это поездка в Саратов стоила нам Мишиной халтуры - он не поехал записывать передачу на радио (за это платят деньги), а поехал в Саратов. Может, уже разводиться пора? И ещё. Всего год назад я и подумать не могла о вероятности измен мужу. Теперь я постоянно об этом думаю. Не начала. Но думаю. И ещё. Соседка стала у мамы допытываться, счастливо ли я живу, потому что у меня глаза бывают радостные только, когда я с Соней гуляю. И вот я думаю: неужели это так? Я ведь всегда была очень весёлым человеком, а теперь ловлю себя на мысли, что всё обрыдло. Во главе с собой. :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все у тебя образуется, не руби только с горяча. 27.04.2002 09:16:41, Aya&Samurais

Ундина, не решайте ничего горяча, особенно такой вопрос как развод - сломать легко, восстановить потом зачастую невозможно. Когда в семье маленький ребенок - это тяжело всем, тем более вы живете с мамой, для мужчины это тож тяжелое испытание, знаю по себет и мужу, даже если мама помогает и не вмешивается, что вообщем практически невозможно. А потом прежде чем решать вспомните, ведь Вы вышли за него замуж, ведь так много Вас в нем привлекало, нравилось, подумайте об этом. А еще ведь это так тяжело - кормить ребенка грудью так долго, работать в нескольких местах, даже если Вы делаете это на дому - это все равно очень тяжело и при этом выглядеть счастливой сможет далеко не каждая, да скорее всего и не сможет. Очень хотелось вас поддержать, если хотите, пишите на почту
27.04.2002 01:17:14, Иртим
27.04.2002 01:17:14, Иртим
[пусто]
26.04.2002 23:49:33
Инчик, вам лично от моего мужа привет - он вообще сейчас без работы (второй месяц), но и до того никогда буквально столько же, сколько я (или больше) не зарабатывал никогда. Вот сидит он рядом и говорит, что его помоями облили, дураком обозвали.
Кстати, о птичках, а на женщин такое мнение не распространяется? Просто мне тут подумалось, что ведь вряд ли вы сама зарабатываете столько, сколько я:-) Не в обиду будь сказано.
Да и вообще, зарабатывать МЕНЬШЕ кого угодно - никогда не фокус. Уходите с работы, и ВСЕ мужчины покажутся вам тааааакими умницами! 27.04.2002 00:36:51, Кондратея
Извините, но и от утверждения, что он глупее лично вас, мой муж не пышет счастьем. А ведь из вашего сообщения (которое именно он и прочитал) только это и следует. Ведь он сейчас вообще нисколько не зарабатывает...
Поэтому во избежание обострений, лучше всего как раз либо не высказывать мнения "НЕКТО глупее МЕНЯ" (это при любых условиях обидно, скажи вы это хоть неоспоримому Иванушке-дураку), либо, если уж высказывать - не считать, что ваше мнение обсуждению не подлежит.
Насчет "в другой стране" - вы же к своему радикальному высказыванию никаких условий не приставили. Мой муж тоже работал в другой стране, чем я. Просто, если приставить ВСЕ необходимые и математически-точные условия, то ваше высказывание перестанет звучать так гордо - посмотрите сами: "Мужчина, работающий в тех же условиях, имеющий примерно то же образование и те же способности, что я, но зарабатывающий меньше - непременно глупее меня". И то, едва ли это станет образцом тактичного высказывания на ОБЩЕЙ конференции.
Да, судя по всему, в нынешние тяжелые времена здесь, на конфе, не меньше одной трети женщин содержат свои семьи. Некоторые уже много месяцев. Каково им это читать? А их мужьям? Здесь многие мужья участниц читают без регистрации... 27.04.2002 15:53:54, Кондратея
Да не за что извиняться. Я потому и задаю вопросы, что кажется, будто почва из-под ног уходит. А тут ещё с месяц назад встретила своего первого мужчину (не спрашивайте, почему расстались - долгая история, самое обидное - он до сих пор меня любит) и почувствовала: вот здесь возможно было счастье. Может быть, это просто от неустойчивости моей сейчас и мне всё только кажется, но скорее всего, это показатель. Как ни грустно.
26.04.2002 23:57:45, Ундина
Если честно, то я уже устала от нашей ситуации. Иногда мне кажется, что у меня уже просто отмерли все желания. И я сама не знаю, чего хочу. Но точно знаю: я так больше жить не могу и не хочу. Но я не понимаю, как донести это до мужа. Скорее всего, никак. Психологи пишут, что в таком случае лучше развестись.:(
27.04.2002 00:06:57, Ундина
С прошлого августа.Точнее, тогда всё началось: ужасные скандалы, регулярные к тому же. А я не могу жить в скандалах. У нас в семье так не принято. А началось после того, как он дольше, чем на три дня (а именно - на три недели) съездил к родителям.
27.04.2002 00:18:15, Ундина
Поддерживаю нижевысказывавшихся:
зачем так на мужчин наезжать?
Возьмите среднюю зарплату на одном предприятии и на другом - а если это разные области или регионы? Очень возможно, что какой либо ученый всех степеней и званий больше вас знает, делает и потенциально намного более полезен обществу, а силит в своем НИИ на окладе, да халтурит иногда...
Ваше "сугубо личное" и "не подлежащее обсуждению" мнение - как бы помягче... короче, сами себя дискредитировали!!! 27.04.2002 16:38:07, Юри
зачем так на мужчин наезжать?
Возьмите среднюю зарплату на одном предприятии и на другом - а если это разные области или регионы? Очень возможно, что какой либо ученый всех степеней и званий больше вас знает, делает и потенциально намного более полезен обществу, а силит в своем НИИ на окладе, да халтурит иногда...
Ваше "сугубо личное" и "не подлежащее обсуждению" мнение - как бы помягче... короче, сами себя дискредитировали!!! 27.04.2002 16:38:07, Юри

Кстати, о птичках, а на женщин такое мнение не распространяется? Просто мне тут подумалось, что ведь вряд ли вы сама зарабатываете столько, сколько я:-) Не в обиду будь сказано.
Да и вообще, зарабатывать МЕНЬШЕ кого угодно - никогда не фокус. Уходите с работы, и ВСЕ мужчины покажутся вам тааааакими умницами! 27.04.2002 00:36:51, Кондратея
[пусто]
27.04.2002 01:45:27

Поэтому во избежание обострений, лучше всего как раз либо не высказывать мнения "НЕКТО глупее МЕНЯ" (это при любых условиях обидно, скажи вы это хоть неоспоримому Иванушке-дураку), либо, если уж высказывать - не считать, что ваше мнение обсуждению не подлежит.
Насчет "в другой стране" - вы же к своему радикальному высказыванию никаких условий не приставили. Мой муж тоже работал в другой стране, чем я. Просто, если приставить ВСЕ необходимые и математически-точные условия, то ваше высказывание перестанет звучать так гордо - посмотрите сами: "Мужчина, работающий в тех же условиях, имеющий примерно то же образование и те же способности, что я, но зарабатывающий меньше - непременно глупее меня". И то, едва ли это станет образцом тактичного высказывания на ОБЩЕЙ конференции.
Да, судя по всему, в нынешние тяжелые времена здесь, на конфе, не меньше одной трети женщин содержат свои семьи. Некоторые уже много месяцев. Каково им это читать? А их мужьям? Здесь многие мужья участниц читают без регистрации... 27.04.2002 15:53:54, Кондратея
Но если он возьмет не "мгновенный", а средний заработок, скажем за последний год, то сразу окажется "умнее" автора пресловутого высказывания:) Может, это его утешит?:))
28.04.2002 10:17:28, Харас
Прошу извинить, но Кондратея не конфликтный челове,к и я не могу вспомнить чтобы она хоть раз пыталась кого то обидеть или задеть. ЕЕ высказывания носят очень дипломатичный характер.
27.04.2002 14:11:58, утенок

...Прошу обратить внимание на слово "возможно" по поводу счастья. Это все относительно и взвешивать/решать только Вам :) С моим теперешним мужем у нас есть большиииие разногласия, например по поводу употребления им пива. Тем не менее, я люблю, дорожу Димкой и знаю, что лучше мужа нет на свете! Иначе бы ни на секунду не задумывалась бы и не жила с ним.
27.04.2002 00:04:13, Инчик

Банальный совет: отправьте мужа в командировку и/или поживите отдельно :)
Но очень хотелось бы, чтобы все у вас было хорошо. А еще...как долго длится у Вас этот период? Т.е. может, через недельку-другую попустит,а? :) 27.04.2002 00:15:14, Инчик
Но очень хотелось бы, чтобы все у вас было хорошо. А еще...как долго длится у Вас этот период? Т.е. может, через недельку-другую попустит,а? :) 27.04.2002 00:15:14, Инчик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание