1. Родители ровесников моей Арины, сколько по времени и как часто вы занимаетесь с детьми и как выглядят эти занятия?
2. У чьих детей слегка коротковата уздечка, во сколько ребенок начал членоразделько говорить, пусть мало, но понятно постороннему человеку? Подрезали ли уздечку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С рисованием также - то хочет, то не хочет.
В общем, не знаю, что там считать занятиями. Сейчас им все "занятия" *-)) 08.07.2010 10:34:59, Mary-Lea

2. У нас по наследственности от моего отца передается короткая уздечка, ему не подрезали болтает фиг остановишь)))) Брату моему еще в роддоме подрезали, заговорил в 2 но до школы Р не выговаривал, но мама не дала больше подрезать, сам научился говорить, его дочка тоже с коротенькой уздечкой, в роддоме не заметили, поняли только к месяцу, когда она вес теряла, подрезали и сразу малышка стала наедаться, но в пять лет их заставили еще раз подрезать скобки ставили, заговорила она в 2 (без двух недель) я уж тут рассказывала - на дне рождения моей дочки из-за нашего недогляда схватила стопку с водкой и отхлебнула!!!! Буквально через час ребя сказало первую фразу в своей жизни - мама, вози Натеньку на вучки, Натенька есё масенька!!!!!!! А до этого только отдельные слова пыталась повторять))))
Я ни в коем не настаиваю на повторении эксперимента для остальных))), Если бы вы знали как мы тогда перепугались, пытались ей желудок промыть, но слава богу все обошлось! 08.07.2010 09:34:32, светикмамавити
2. не подрезали, трепет чё попало с 1,6 лет. Не все звуки, канеш. "р" нету, "ш" только появляеся.
07.07.2010 23:23:32, )I(ecTb
1. Специально занимаемся только на развивалках - два раза в неделю по пол-часа. А так почти не занимаюсь, иногда читаю, иногда рисуем, наклейки клеим.
07.07.2010 22:02:00, murka i knopka
В Ашане продаются маленькие книжки - Чуковский, сказки, Барто. Там сказка с картинками и наклейки. Егору нравится, стоит меньше 30 руб.
07.07.2010 22:32:35, murka i knopka
Ну мы почти ровесники, сойдет? :)
1. Гуляем много. Во время прогулок комментирую все происходящее. Копается в песочнице - показываю что получается из сухого песка, а что будет, если его намочить. Возимся в тазу с водой, переливает воду, бросает туда игрушки, смотрит что утонет, что всплывет. Называю что какого цвета, формы - формы уже хорошо знает, цвета еще путает. Когда домой заползаем - машины катаем, всех животных игрушечных катаем на машинах этих, животных называю, кто как говорит, у кого какие дети. На кухне - любит возиться с крупами, макаронами. Перекладывает, сортирует, ломает, на пол кидает, берет веник, подметает. Сейчас вот я на террасе сижу, он формочкой от песка поливает забор, узоры рисует ))))) Вечером перед сном смотрим книжки, пытаюсь читать, но пока Глеб это дело не любит ((( Вот как то так... много еще чего делаем, я так сразу не вспомню :)
2. Уздечку подрезали еще в роддоме. Не говорит до сих пор. 07.07.2010 21:13:37, Цветочница
а я вот не знаю, стоит ли забивать мозг фигурами, цветами и лишними животными. Вот думаю-думаю, решить не могу. С однйо стороны круо - ребенок дофыига всего знает. а с другой - не перемешается ли все в голове, может так еще дольше говорить не захочет, пока выдаю порционно.
07.07.2010 22:05:28, Tina11
Это не забивание мозга, это нормальный процесс. Лишнего не запомнит наверняка, а не лишнее в голове осядет без усилий.
08.07.2010 00:57:07, boza
зачем забивать? вы ж не то что сядете и будете учить целенаправленно.
я вот думала-думала - у нас никаких специальных занятий нет. на улице гуляем, носится-лазит, кошек-собак-птиц смотрит, соответственно знает и называет как умеет. дома - играет. если сам я только рада, а так с ним кубики построим, книжки смотрим, рисовать меня просит и сам пытается. соответственно зверушки всякие в книжках и в игрушках есть, чего б ему не знать того ж ежика. или слона. с формами-цветами аналогично - называю, что то знает-назыавает, что-то нет.. 08.07.2010 00:22:52, Ёж в Сумраке
1. Гуляем много. Во время прогулок комментирую все происходящее. Копается в песочнице - показываю что получается из сухого песка, а что будет, если его намочить. Возимся в тазу с водой, переливает воду, бросает туда игрушки, смотрит что утонет, что всплывет. Называю что какого цвета, формы - формы уже хорошо знает, цвета еще путает. Когда домой заползаем - машины катаем, всех животных игрушечных катаем на машинах этих, животных называю, кто как говорит, у кого какие дети. На кухне - любит возиться с крупами, макаронами. Перекладывает, сортирует, ломает, на пол кидает, берет веник, подметает. Сейчас вот я на террасе сижу, он формочкой от песка поливает забор, узоры рисует ))))) Вечером перед сном смотрим книжки, пытаюсь читать, но пока Глеб это дело не любит ((( Вот как то так... много еще чего делаем, я так сразу не вспомню :)
2. Уздечку подрезали еще в роддоме. Не говорит до сих пор. 07.07.2010 21:13:37, Цветочница

Ну почему забивать? Мы ж играем, и перечисленное мной не за один раз делаем - бывает и по нескольку дней не вспоминаем об этом. А то, что Глебус формы знает, случайно обнаружилось )))
08.07.2010 10:12:39, Цветочница

я вот думала-думала - у нас никаких специальных занятий нет. на улице гуляем, носится-лазит, кошек-собак-птиц смотрит, соответственно знает и называет как умеет. дома - играет. если сам я только рада, а так с ним кубики построим, книжки смотрим, рисовать меня просит и сам пытается. соответственно зверушки всякие в книжках и в игрушках есть, чего б ему не знать того ж ежика. или слона. с формами-цветами аналогично - называю, что то знает-назыавает, что-то нет.. 08.07.2010 00:22:52, Ёж в Сумраке

2. у старшего короткая была, ничего не резали, говорил абсолютно чисто и много в 2 года. 07.07.2010 20:33:03, krotichka

А вы не заставляйте себя. Говорите, когда есть настроение. С первым ребенком это вообще обычное дело. Я с дочкой терпеть не могла эти монологи в никуда. И ничего, заговорила она у меня в срок.
Просто - давай поиграем, где кукла, пойдем кушать, вкусная каша)) Кстати спрашивать - вкусная каша? И отвечать - очень вкусная))) Ну и т.д. Но если не хочется, то лучше дружелюбно молчать, чем говорить до тошноты. 07.07.2010 21:12:45, Планетка
Просто - давай поиграем, где кукла, пойдем кушать, вкусная каша)) Кстати спрашивать - вкусная каша? И отвечать - очень вкусная))) Ну и т.д. Но если не хочется, то лучше дружелюбно молчать, чем говорить до тошноты. 07.07.2010 21:12:45, Планетка

2.У старшого короткая уздечка. Заговорил хорошо года в полтора вполне понятно для окружающих. В 5 пошли к логопеду страдала Р и шипящие - все исправили за 2 месяца. 07.07.2010 20:32:09, КаТаРиНа

1. Время не засекаю, выделенных занятий практически нет, все как то между делом :) У Кирилла стол рядом с нашими. Или сидим вместе рисуем, лепим, вкладыши собираем. Когда готов сам все делать - я рядом занимаюсь своей работой и разговариваю с ним, а он ковыряется сам. В Лего играет со старшим, он у нас вообще фанат этого конструктора :) Ну и по ходу "помогает" - то в машинку вещи укладывает, то посуду расставляем, шкафы закрываем, покупки разбираем, горшок моем :)
На даче в песочнице-бассейне-ходьба по лестнице играет самостоятельно. Мячик пинать любит, в это играет со всеми желающими. Вот книги не очень любит слушать, только картинки смотрим. Иногда включаю аудио сказки.
2. С проблемами уздечки не сталкивалась. Старший заговорил в 2.3 после 3 месяцев в саду. И с логопедом занимались долго, выправили не все. Кирилл пока не говорит. Точнее последний месяц появились пара фраз, но понимаю только я :) Ну и активно головой машет :) 07.07.2010 20:31:34, Иришка-Мартышка
Ирин, а из чего лепите? из обычного пластелина? Вы за Кириллом следите во время лепки? А то моя ваще сошла с ума с макаром. Он все в рот тянет, и она, глядя на него. Сожрали весь мел цветной уже :)) И что за вкладыши?
07.07.2010 20:38:55, Tina11
о, поняла, что вкладыши, я такие видела, но почему то не обращала на них совсем внимания, как на потенциальную покупку, надо купить
07.07.2010 20:59:38, Tina11
На даче в песочнице-бассейне-ходьба по лестнице играет самостоятельно. Мячик пинать любит, в это играет со всеми желающими. Вот книги не очень любит слушать, только картинки смотрим. Иногда включаю аудио сказки.
2. С проблемами уздечки не сталкивалась. Старший заговорил в 2.3 после 3 месяцев в саду. И с логопедом занимались долго, выправили не все. Кирилл пока не говорит. Точнее последний месяц появились пара фраз, но понимаю только я :) Ну и активно головой машет :) 07.07.2010 20:31:34, Иришка-Мартышка

Пластилин беру только в банках, импортный. На данный момент у нас Крайола. Он застывает, если не лепить и не убирать в банку, примерно через полчаса. Потом пылесос и никакого урона для окружающей мебели и ковров :) Нам со старшим в 2 года консультант в магазине посоветовал, так и беру. Еще можно тесто делать, но я лентяйка :) Лепим недолго, бывают попытки съесть, тогда предлагаю другую игру. Я обычно показываю что можно делать, пока просто мнем, пальцем давим, я делаю шарики а Кирилл их соединяет. Просто отщипывает. Мне главное чтобы пальцами работал, шедевров не жду :)
Вкладыши - это пазлы для малышей. Когда картинку надо поместить в нужное отверстие. У нас деревянные из мазы. И картонные как по ссылке. Надо зверюшку правильно вставить. Еще есть на тему пляжа. Кирилл уже неплохо складывает, скоро попробую обычные. Старший с 2 лет собирал только так. 07.07.2010 20:52:54, Иришка-Мартышка
Вкладыши - это пазлы для малышей. Когда картинку надо поместить в нужное отверстие. У нас деревянные из мазы. И картонные как по ссылке. Надо зверюшку правильно вставить. Еще есть на тему пляжа. Кирилл уже неплохо складывает, скоро попробую обычные. Старший с 2 лет собирал только так. 07.07.2010 20:52:54, Иришка-Мартышка

У нас еще есть как по ссылке. Там и вкладыши и просто пазлы (животное надо вставить в середину детали). Крупно и картинки симпатичные. И зверюшек учить можно как отдельные карточки :) Я хочу и другие наборы прикупить.
Еще про рисование - я в Ашане накупила раскрасок, которые просто водой надо смачивать. Моему очень нравятся. Стоят копейки, сам сидит минут по 30 точно. Правда, сразу всю раскраску пролистывает :) И выдать надо только воду с кисточкой (лучше покрупнее), если и разлил то не страшно. 07.07.2010 21:05:28, Иришка-Мартышка
Еще про рисование - я в Ашане накупила раскрасок, которые просто водой надо смачивать. Моему очень нравятся. Стоят копейки, сам сидит минут по 30 точно. Правда, сразу всю раскраску пролистывает :) И выдать надо только воду с кисточкой (лучше покрупнее), если и разлил то не страшно. 07.07.2010 21:05:28, Иришка-Мартышка

Да ты что!!! А чего ж не хвастаешь? Блииииииин, а мы так и мамкаем ((((((((((( Все, пойду убьюсь.
07.07.2010 21:15:28, Цветочница

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание