Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кашель у малыша.
Сильный кашель у моего малыша (2,5 года)... 2-й день пьем супракс, была большая температура, сейчас спала, но так сильно кашляет, что аж жаль его... прописали Тартум верде, но никакого толку... что можно дать ребятенку сбить кашель?
07.07.2010 13:30:21, diano4ka
20 комментариев
Кашель бывает разный - влажный и сухой. сухой можно сбивать, влажный - категорически нельзя. Тантум верде вообще не от кашля. врач должен послушать ребенка и выписать нужное лекарство, не занимайтесь самолечением!
07.07.2010 15:34:27, murka i knopka
У нас он не понятно какой. Он сухой, но иногда ребенок откашливается. Что посоветуете в этом случае?
07.07.2010 18:11:02, diano4ka

Я советую, чтобы врач послушал :) Потому что если кашель хоть немножко с мокротой, а вы выпьете противокашлевое (например, стоптуссин) - мокрота накопится в легких, и начнется воспаление. А если вы выпьете отхаркивающее (например, лазолван, сироп подорожника и т.д.) - при сухом не поможет,а при влажном мокрота увеличится, то есть убрать, как вы хотите, не получится - будет кашлять сильнее, но будет откашливаться. Сходите к врачу, пусть послушает легкие. Вообще при кашле полезно много пить - чтобы мокрота разжижалась и легче откашливалась, увлажнять воздух для той же цели.
07.07.2010 18:19:24, murka i knopka
он может откашливаться не потому, что из легких или бронхов мокрота выходит, а потому что сопли в горло стекают, их и откашливает. может горло надо лечить, оно першит - вот и кашляет ребенок. поэтому надо с врачом советоваться. даже травяные сиропы не безопасны, могут например вызвать аллергию.
лучше уж редьку с медом сделайте. правда не знаю, продают ли редьку сейчас. может не сезон. 07.07.2010 18:17:50, Планетка
лучше уж редьку с медом сделайте. правда не знаю, продают ли редьку сейчас. может не сезон. 07.07.2010 18:17:50, Планетка
ежу понятно)), но к 2,5 годам обычно уже понятно есть на него аллергия или нет. а вот предположить есть ли на какую-нить траву аллергия, если раньше ее не принимали - сложно.
07.07.2010 19:05:49, Планетка
делайте то, что сказал врач. 2й день - не время ждать эффекта от лечения, возможно на 5й день начнется улучшение.
если что-то добавлять к вашему лечению, то я бы ингаляции добавила физраствором или минералкой через небулайзер.
ну, еще может компресс на спину согревающий, если у вас дома прохладно. если жарко - то не надо. 07.07.2010 15:27:07, Планетка
Вы совершенно правы, спасибо за совет. Я, конечно, так и собираюсь делать, и не считаю что быдет плохо если добавить сироп от кашля или ингаляцию. Вопрос в том что именно добавлять.
07.07.2010 18:09:10, diano4ka
если что-то добавлять к вашему лечению, то я бы ингаляции добавила физраствором или минералкой через небулайзер.
ну, еще может компресс на спину согревающий, если у вас дома прохладно. если жарко - то не надо. 07.07.2010 15:27:07, Планетка

Тот же эффект с ароматолампой с эвкалиптом. 07.07.2010 15:08:35, Mary-Lea
У вас щадящий способ :) Мне в детстве делали ингаляции - в кипяток капали уже не помню что, накрывали меня вместе с кипятком полотенцем, и я там дышала. в результате - ожог второй степени - кипяток на ногу пролила :((
07.07.2010 15:36:48, murka i knopka

еще давала иногда Сироп Подорожника 07.07.2010 14:31:05, КошМарочка

я тут недавно писала, что у моей был кашель 3 недели, но врач через день слушал, хрипов не было, в лёгких всё чисто было, анализ крови - без бактериальной инфекции.
поэтому мы ничего не пили.
у подруги дочь пила кучу лекарств и выздоровела одновременно с моей.
обе кашляли 3 недели.
так что я бы ничего не вливала внутрь, максимум ингаляцию щелочную, но только если врач назначит.
ну и вызывайте чтобы слушала, или сами ходите - кашель в норме может быть до 3-х недель. 07.07.2010 13:37:15, tЮлька

Неужеле Вы предлагаете кашлять 3 недели, да еще и с температурой? 07.07.2010 14:26:13, diano4ka

ну и темпы 3 недели не бывает.
темпу естественно свыше 38,5 сбивала. но моя очень редко темпу выдаёт 07.07.2010 14:34:37, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание