Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

diano4ka

Кашель у малыша.

Сильный кашель у моего малыша (2,5 года)... 2-й день пьем супракс, была большая температура, сейчас спала, но так сильно кашляет, что аж жаль его... прописали Тартум верде, но никакого толку... что можно дать ребятенку сбить кашель?
07.07.2010 13:30:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кашель бывает разный - влажный и сухой. сухой можно сбивать, влажный - категорически нельзя. Тантум верде вообще не от кашля. врач должен послушать ребенка и выписать нужное лекарство, не занимайтесь самолечением! 07.07.2010 15:34:27, murka i knopka
diano4ka
У нас он не понятно какой. Он сухой, но иногда ребенок откашливается. Что посоветуете в этом случае? 07.07.2010 18:11:02, diano4ka
Я советую, чтобы врач послушал :) Потому что если кашель хоть немножко с мокротой, а вы выпьете противокашлевое (например, стоптуссин) - мокрота накопится в легких, и начнется воспаление. А если вы выпьете отхаркивающее (например, лазолван, сироп подорожника и т.д.) - при сухом не поможет,а при влажном мокрота увеличится, то есть убрать, как вы хотите, не получится - будет кашлять сильнее, но будет откашливаться. Сходите к врачу, пусть послушает легкие. Вообще при кашле полезно много пить - чтобы мокрота разжижалась и легче откашливалась, увлажнять воздух для той же цели. 07.07.2010 18:19:24, murka i knopka
он может откашливаться не потому, что из легких или бронхов мокрота выходит, а потому что сопли в горло стекают, их и откашливает. может горло надо лечить, оно першит - вот и кашляет ребенок. поэтому надо с врачом советоваться. даже травяные сиропы не безопасны, могут например вызвать аллергию.
лучше уж редьку с медом сделайте. правда не знаю, продают ли редьку сейчас. может не сезон.
07.07.2010 18:17:50, Планетка
Мед тоже аллерген :) 07.07.2010 18:51:02, murka i knopka
ежу понятно)), но к 2,5 годам обычно уже понятно есть на него аллергия или нет. а вот предположить есть ли на какую-нить траву аллергия, если раньше ее не принимали - сложно. 07.07.2010 19:05:49, Планетка
Точно. Гадость эта аллергия :( 07.07.2010 19:11:40, murka i knopka
diano4ka
Да. Спасибо за совет. 07.07.2010 18:19:27, diano4ka
делайте то, что сказал врач. 2й день - не время ждать эффекта от лечения, возможно на 5й день начнется улучшение.
если что-то добавлять к вашему лечению, то я бы ингаляции добавила физраствором или минералкой через небулайзер.
ну, еще может компресс на спину согревающий, если у вас дома прохладно. если жарко - то не надо.
07.07.2010 15:27:07, Планетка
diano4ka
Вы совершенно правы, спасибо за совет. Я, конечно, так и собираюсь делать, и не считаю что быдет плохо если добавить сироп от кашля или ингаляцию. Вопрос в том что именно добавлять. 07.07.2010 18:09:10, diano4ka
Mary-Lea
Я всегда делала ингаляции. Проще не бывает - берешь в аптеке "жидкость для ингаляции", выливаешь в кастрюльку, в горячую воду. Кастрюльку на огонь, пусть медленно кипит и пахнет, а рядом клиета - и мультик ему включить.
Тот же эффект с ароматолампой с эвкалиптом.
07.07.2010 15:08:35, Mary-Lea
У вас щадящий способ :) Мне в детстве делали ингаляции - в кипяток капали уже не помню что, накрывали меня вместе с кипятком полотенцем, и я там дышала. в результате - ожог второй степени - кипяток на ногу пролила :(( 07.07.2010 15:36:48, murka i knopka
diano4ka
О нет... увольте... Мне тоже это знакомо, но своего ребенка хочу избавить от этого счастья. К тому же есть и современные средства 07.07.2010 18:06:54, diano4ka
КошМарочка
я на ночь делала ингаляции Лазолваном и к ним еще щелочные ингаляции...
еще давала иногда Сироп Подорожника
07.07.2010 14:31:05, КошМарочка
diano4ka
Спасибо, скажите, а сироп подорожника это Доктор Тайс или что еще? Мне уже говорили что Тайс хорошо помогает, Вы его имеете в виду? 07.07.2010 14:43:16, diano4ka
КошМарочка
да, именно его и даю 07.07.2010 16:24:36, КошМарочка
diano4ka
Спасибо, Тоже буду пробовать. 07.07.2010 18:03:34, diano4ka
tЮлька
ничего не давать. до трёх лет кашель не подавляют.

я тут недавно писала, что у моей был кашель 3 недели, но врач через день слушал, хрипов не было, в лёгких всё чисто было, анализ крови - без бактериальной инфекции.

поэтому мы ничего не пили.

у подруги дочь пила кучу лекарств и выздоровела одновременно с моей.

обе кашляли 3 недели.

так что я бы ничего не вливала внутрь, максимум ингаляцию щелочную, но только если врач назначит.
ну и вызывайте чтобы слушала, или сами ходите - кашель в норме может быть до 3-х недель.
07.07.2010 13:37:15, tЮлька
diano4ka
Ну да но мы на самом деле простудились, даже температура была.
Неужеле Вы предлагаете кашлять 3 недели, да еще и с температурой?
07.07.2010 14:26:13, diano4ka
tЮлька
я предлагаю кашлять три недели, т.к. если это вирус, то ему будет пофиг на ваше лечение.

ну и темпы 3 недели не бывает.
темпу естественно свыше 38,5 сбивала. но моя очень редко темпу выдаёт
07.07.2010 14:34:37, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!