Всем привет! Нас уже, наверное, забыли-потеряли :). Но мы с вами всё время, просто писать не получается... Не могу не похвастаться - Миша освоил горшок! Ушло у нас на это 2 недели всего. До этого Мишаня был в памперсах круглосуточно, с дочкиными школами и уроками у меня не было ни времени, ни сил морочиться горшами. Наконец-то в конце июня у неё всякие занятия везеде позаканчивались, и Михалсергеичу был объявлен час Х. Первые три дня он никак не мог понять, чего от него хотят. А потом проникся, и быстренько приучился. Горшок у нас стульчиком.
Сказать, что я волновалась - ничего не сказать. Всё-таки страшилки о том, что так долго взращиваемый в памперсах ребенок будет долго приучаться, подействовали. Но потом я вспомнила о том, как мне Юлечка-FioreJu написала про шагание по лестнице как признак готовности к горшку, и я успокоилась. Активно шагать и вверх и вниз Миша как раз начал всего месяц назад. В общем, легко и просто мы оказались на горшке. Чего и всем желаем!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порадуйтесь со мной - горшок освоен!
07.07.2010 12:38:58, пани Янтушевская (ex Yanitra)21 комментарий
Мой малыш, тоже "памперсный". Неделю назад начала приучать, на 2й день он сел на горшок и сказал "пись-пись", посмеялся, встал и ничего не сделал. По моему он не понимает что я от него хочу. И не всегда получается ловить. Шагаем по леснице уже давно. Нам 1г 6мес. Вы на ночь памперсы одевали? Как вы приучали? Как донесли до карапуза, что от него нужно? У нас горшок не стульчик, но очень удобный, малыш с удовольствием на нем сидит. Вы когда на горшок садили, вы его чем-нибудь удерживали, например конструкторами, игрушками? А то может я зря отвлекаю. :)
07.07.2010 17:14:37, MarinaSh
Я там ниже ЗимнейВишне отвечала, скопирую Вам:
Да никаких особых подходов вроде не было. Самое трудное было подловить, когда Миша захочет сделать свое мокрое дело,т.к. просто так он отказывался сидеть на горшке.А потом вспомнила, что Миша почти всегда писает, если его подмыть теплой водичкой. Ну вот так несколько раз вызвали процесс, страшно похвалили :) и парень проникся. Да, поначалу был другой горшок, но там лунка? ямка? короче то, куда всё собирается :), быдо маловато по диаметру, и получалось, что писюн Михин упирается в стенку этой вот ямки-лунки, и ему было некомфортно. В итоге пошли и выбрали тот горшок, где больше всего места и ничего никуда не упирается. Ночью памперс еще надеваю, но только потому, что у нас странная штука с памперсом. Теперь если спит ночью в памперсе - просыпается проситься на горшок. А если в трусиках - не просыпается и "уплывает"... Никакими игрушками не удерживала, т.к. этот номер не прокатывал. Только "вызывала" пописы и хвалила до безобразия. Ну и если дул в штаны - говорила "айяйяй" и отводила к горшку и показывала, куда нужно всё делать. 07.07.2010 17:28:13, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Да никаких особых подходов вроде не было. Самое трудное было подловить, когда Миша захочет сделать свое мокрое дело,т.к. просто так он отказывался сидеть на горшке.А потом вспомнила, что Миша почти всегда писает, если его подмыть теплой водичкой. Ну вот так несколько раз вызвали процесс, страшно похвалили :) и парень проникся. Да, поначалу был другой горшок, но там лунка? ямка? короче то, куда всё собирается :), быдо маловато по диаметру, и получалось, что писюн Михин упирается в стенку этой вот ямки-лунки, и ему было некомфортно. В итоге пошли и выбрали тот горшок, где больше всего места и ничего никуда не упирается. Ночью памперс еще надеваю, но только потому, что у нас странная штука с памперсом. Теперь если спит ночью в памперсе - просыпается проситься на горшок. А если в трусиках - не просыпается и "уплывает"... Никакими игрушками не удерживала, т.к. этот номер не прокатывал. Только "вызывала" пописы и хвалила до безобразия. Ну и если дул в штаны - говорила "айяйяй" и отводила к горшку и показывала, куда нужно всё делать. 07.07.2010 17:28:13, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Поздравляем!
Про лестницы интересно :) Хотя у меня Кирилл шагает по лестнице и с горшком практически дружим. Но связь мне понятна не до конца :) 07.07.2010 16:22:50, Иришка-Мартышка
Говорят, что за шагание и ответственное отношение к горшку отвечает то ли один и тот же отдел мозга, то ли очень дружественные отделы :). Т.е. как дозрел мозг по лесенке шагать, то и до горшка рукой подать :).
07.07.2010 16:32:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Про лестницы интересно :) Хотя у меня Кирилл шагает по лестнице и с горшком практически дружим. Но связь мне понятна не до конца :) 07.07.2010 16:22:50, Иришка-Мартышка

Поздравляем! И мы так же освоили-быстро и без проблем. До 1,11 постоянно в памперсах, сейчас остался только памперс на ночь,днем в трусиках. Сегодня даже в разъездах были полдня - все ок!
07.07.2010 15:49:21, Мирабель

Но если честно то я прямой связи у своих детей с этим шаганием не обнаружила) 07.07.2010 15:33:24, светикмамавити

Имхо, когда ребенок готов, то происходит достаточно быстро все. Буквально пару раз "поймать" в горшок и все, ребенок быстро понимает. Еще и достанет по первости, садится и по делу и нет, лишь бы все вокруг похвалили :)
07.07.2010 16:25:23, Иришка-Мартышка

А ещё наши самые наилучшие пожелания Дашульке!!! (уж простите, просто закрутилась я здесь и 5 числа просто вылетело из головы) Пусть доченька с каждым своим годом приносит тебе все меньше хлопот и только радует своими успехами!!! Здоровья ей крепкого-крепкого, а тебе - сил и терпения!!! Ты - СУПЕРмама, честно!!!
целую вас :))) 07.07.2010 15:01:27, FioreJu

А Михалсергеич конечно молодец. Это он на Никитосю посмотрел и перенял полезный опыт :) 07.07.2010 15:33:40, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание