Девушки-отдыхающие с детками на море и добирающиеся на поезде, подскажите что можно в собой из продуктов взять!
уже сломала голову!
кашу почти не есть сухая (разводная) отпадает, баночное тоже не употребляет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.






А продают у вас стерелизованное молоко в тетрапаках?Оно хранится бех холодильника, и вполне ничего себе на вкус.
06.07.2010 18:29:11, Менумашка
молоко в тетрапах это яд, ага, тетрапаки обработаны антибиотиками, а само молоко тоже там чем-то.... не помню точно. вобщем-то и хранится оно полгода, и не прокисает, да. оно вообще не портится.
07.07.2010 09:55:20, Tina11
У меня другая информация, которой я пока что охотно верю! Так что пей, Олег, молоко в тетрапаках, а мы обойдемся! :)
07.07.2010 12:44:47, Tina11
Смысл такой,что если нет возможности сохранить свежее молоко в поездке, а кормить ребенка надо,то такое молоко+хлопья вполне неплохой завтрак для поезда.
07.07.2010 15:25:17, Менумашка
Стерилизованное молоко это яд? Как всё запущенно-то..... Вы в курсе, что всё молоко, кроме грудного, искусственно обработано? Хотя реклама трещит о натуральных продуктах. И что якобы пастеризованное молоко не скисает, а тухнет? А грудное молоко кончается так или иначе. И что, теперь молоко ребёнку не на ГВ вообще не давать?
06.07.2010 23:24:33, Реи Рийоко

Тетрапак - это всего лишь способ самой упаковки, никакого отношения к антибиотикам она не имеет. Изначально - треугольный пакет из бумаги, пропитанной парафином. Потом перешли на брикеты, которые ныне двух видов - обычные (плёнка-картон-плёнка) и асептические (плёнка-картон-фольга-плёнка). Разница в способе укупорки ещё. Но любой способ исключает добавление консервантов, тем и хороша упаковка. При чём тут антибиотики? Если даже такое и происходит, то это уже конкретный производитель делает, а сама упаковка тут непричём :)
Повторюсь - я плотненько так работал с заводом молочным, как раз молоко в тетрапаках выпускали, никаких видов обработки, кроме термической и механической, молоко не проходило. Сами работники (включая работников лаборатории) охотно брали себе это молоко, что для меня всегда показательно. 07.07.2010 10:12:55, Волжский Олег
Повторюсь - я плотненько так работал с заводом молочным, как раз молоко в тетрапаках выпускали, никаких видов обработки, кроме термической и механической, молоко не проходило. Сами работники (включая работников лаборатории) охотно брали себе это молоко, что для меня всегда показательно. 07.07.2010 10:12:55, Волжский Олег
Это как это "искусственно обработано"? С помощью искусства? ;)) Сам видел на молокозаводе, что пастеризованное молоко только пастеризуют, никаких картин к нему не подносят :) А если серьёзно, то кроме пастеризации и упаковки с ним вообще никаких манипуляций не проводят. Так что ваши рассуждения, что во всё молоко добавляют некое искусство - это из разряда страшилок...
07.07.2010 07:45:40, Волжский Олег
Тогда почему молоко не скисает, а тухнет? Если оно ничем не обработано?
07.07.2010 11:17:25, Реи Рийоко
Потому, что на этапе стерилизации из него были удалены все микробы, в том числе и те, которые обеспечивают скисание молока, т.е. молочнокислые. Попадание каких микробов произойдёт при контакте с воздухом - непредсказуемо, именно поэтому оно иногда, как вы говорите, "тухнет".
Безусловно, стерилизованное молоко содержит менее полноценный белок, но он там есть. А антибиотики могут ещё попасть через корову, которую могут лечить или пичкать для профилактики (в РФ разрешён низин) или обмывают вымя и часть живота... Но никак не на этапе добавления в молоко. Добавлю ещё то, что есть фирмы, которые специально отбирают постащиков. исключающих использование низина, проводят анализ всего молока, поступающего на завод итд. Но это не из дешёвых удовольствие. Поэтому -ищите, спрашивайте... 07.07.2010 11:29:58, Волжский Олег
Безусловно, стерилизованное молоко содержит менее полноценный белок, но он там есть. А антибиотики могут ещё попасть через корову, которую могут лечить или пичкать для профилактики (в РФ разрешён низин) или обмывают вымя и часть живота... Но никак не на этапе добавления в молоко. Добавлю ещё то, что есть фирмы, которые специально отбирают постащиков. исключающих использование низина, проводят анализ всего молока, поступающего на завод итд. Но это не из дешёвых удовольствие. Поэтому -ищите, спрашивайте... 07.07.2010 11:29:58, Волжский Олег
У нас наоборот,говорят что в стерилизованном молоке белок более легкоусвоякмый.
07.07.2010 15:23:45, Менумашка
Ну да, он же частично уже расщеплён температурой, поэтому меньше его просто :) Поэтому и более легкоусвояемый.
07.07.2010 15:34:44, Волжский Олег

Да нет, я молоко магазинное вовсе не пью, но не из-за мифических антибиотиков, а просто не очень нравится. Мне больше по вкусу парное, каждые выходные на даче отрываюсь :)
07.07.2010 12:56:54, Волжский Олег
Если жить в деревне, то конечно проблем нет. А если вы не пьёте магазинное молоко, то как же вы судите-то тогда? Вот у меня нет возможности даже летом покупать парное. А зимой вообще только магазинное и есть. И пастеризованное ничем не отличается от стерилизованного. А перепробовала я все доступные торговые марки. В том числе и дорогие....
До критян, сами понимаете, мне дела нет, а вот то, что молоко всё одинаковое в магазинах - увы проверенный факт. 07.07.2010 13:20:07, Реи Рийоко
До критян, сами понимаете, мне дела нет, а вот то, что молоко всё одинаковое в магазинах - увы проверенный факт. 07.07.2010 13:20:07, Реи Рийоко
А кем проверенный? Где заключение? Даже в деревне у всех хозяек молоко разное...
07.07.2010 13:33:19, Волжский Олег
Заключение - это вылитая в унитаз тухлятина. Что пастеризованная, что стерилизованная... Поэтому и говорю, что разницы нет, какое магазинное молоко покупать. Цена разная, качество одно.
07.07.2010 14:22:14, Реи Рийоко
Да толку искать. Всё молоко, продающееся в магазинах - тухнет. И не иногда. А каждый раз. Так что не надо мне тут лекции читать. Всё молоко - одинаковое, увы.
07.07.2010 11:37:08, Реи Рийоко
На первые 12 часов вполне можно отварное-запеченное мясо взять, при наличии кондиционера в вагоне хорошо хранится) Если едете фирменным поездом- не переживайте))
овощи, фрукты, печенье, молоко, фрикадельки Семпер уже написали, отварной картофель-яйца, сушки-сухари-сок. Обычно не любящие банки дети очень хорошо Хипповские десерты типа печенья с бананом едят) У Фрутоняни десерты фруктовые с трубочкой.
Ну и по впечатлениям после позавчерашней поездки- при отсутствии богатого выбора и каши дети едят))) 06.07.2010 16:46:35, GalaNTka
овощи, фрукты, печенье, молоко, фрикадельки Семпер уже написали, отварной картофель-яйца, сушки-сухари-сок. Обычно не любящие банки дети очень хорошо Хипповские десерты типа печенья с бананом едят) У Фрутоняни десерты фруктовые с трубочкой.
Ну и по впечатлениям после позавчерашней поездки- при отсутствии богатого выбора и каши дети едят))) 06.07.2010 16:46:35, GalaNTka

Если молочка - это творожок или йогурт, то можно купить Нестле Бейбикап или в баночках - они без холодильника хранятся. Дорогие, правда :(
06.07.2010 17:51:50, murka i knopka


Ну да.. ресторанная еда намного лучше стерилизованного молока. :))))))))))
06.07.2010 23:30:25, Реи Рийоко
Молоко возьмите Агушку - и упаковка удобная, и в тепле нормально живет. Я всегда ссобой ее беру - дети любят вечером молоко попить,а мы утром кофе с молоком:)
06.07.2010 16:47:41, Мирабель


Фрикадельки Семперовские в баночках.
06.07.2010 16:07:06, Мирабель
Ага, сосиски есть,сын,когда был маленький,обожал их. Но сейчас в Москве они почему-то не продаются:(( А лазанью мы не покупаем,так что не знаю. Это проще дома самой сделать.
06.07.2010 16:46:09, Мирабель
моя свекровь с собой замораживает творожки-йогурты. и ниже вам подсказали про сумку- холодильник.
06.07.2010 16:00:56, LEO
Мы пробовали замораживать творожки и йогурты. После разморозки это получается не вполне съедобно, и если я или жена ещё готовы были это есть, то дочь наотрез отказалась :)
06.07.2010 16:07:18, Волжский Олег
наша бабушка ест, она ездит за 1200 км на поезде, и ей наверное нравиться кушать такой йогурт, тк не в первый раз так делает.
06.07.2010 16:10:01, LEO
ИМХО, только то, что не может испортиться. Фрукты, печенье, хлопья какие-нибудь, булки-плюшки-хлеб и остальное в том же духе. Куры, колбаса и т.п. могут испортиться по жаре, а начинать отдых с токсикоинфекции - удовольствие сомнительное : (( К тому же любой человек может прожить без горячей еды пару дней.
06.07.2010 15:54:04, ЛюбимицаКлаппа

Если же более долгий путь то без блюд быстрого приготовления сложно обойтись, попробуйте сейчас ему дать вермишель, но все эти приправы и жир я всегда выкидываю, если будет есть то вот уже один прием пищи есть, а к этому можно сыр типа сулугуни, он отлично хранится, да + овощи, фрукты, печенюшки, сок есть йогурты с длительным сроком хранения, там сплошная химия, поэтому они при комнатной темпе прекрасно сохраняются
Может будет вагон ресторан, тогда там пообедать можно
На полустанках я никогда не покупала ничего, максимум хлебобулочные и то всего пару раз
На поездах передвигаемся частенько, особых проблем с питанием не испытывали 06.07.2010 15:45:33, светикмамавити
Сделайте импровизированную сумку-холодильник и поместите туда то, что нужно. К примеру в сумку в несколько слоёв одежда (или одеяла итд), внутрь бутылку замороженной воды. Минимум сутки сохранности продуктов, проверено.
06.07.2010 15:30:38, Волжский Олег
сумка у нас есть, но вот ночь еще вытерпит, а день - сомневаюсь!
про сыр спасибо! записала - купить!
ехать мы будем долго 37 часов. :( 06.07.2010 16:42:52, tatazoloto

про сыр спасибо! записала - купить!
ехать мы будем долго 37 часов. :( 06.07.2010 16:42:52, tatazoloto
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание