Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленький опрос про горшок
Позвольте провести миниопрос на тему: когда начали приучать к горшку и во сколько приучился. Приучился значит, что ребенок сам ходит на горшок, снимает трусы, делает свои дела и потом зовет маму (или как вариант вытирает попу и зовет). Если не ходит сам то хотя бы дает понять что ему надо.
06.07.2010 12:15:05, ЗимняяВишня
43 комментария

Назначение горшка понял где-то в год. Проситься начал после 1,5 лет. Сейчас уже все чаще пытается самостоятельно сесть на него.
07.07.2010 08:24:05, SoloNataly

Старший в 2,2 - сам стал подходить, снимать штаны, писать и одевать обратно. Приучать начала года в 1,5.
06.07.2010 23:13:55, Весенняя кошка
Мой не ходит, если посадить и не разрешать вставать пока не пописает - то сходит, если после последнего пописа 2 часа прошло..сам нет. а вот подруга у меня(они кстати тут в конфе знакомится приходили, но потом пропали что-то), ровно в 2 года и неделю Юля ее сама стала на горшочек садится, трусы снимать и писать...сейчас уже горшок за собой несет маме, чтобы вылить. им сейчас 2,1...
06.07.2010 20:16:33, Просто Счастье)))

вообще-то до двух редко кто может сам снять и одеть трусы обратно.
я до этого момента не приучала, няня пыталась, но видимо как-то плохо 06.07.2010 18:29:57, tЮлька
Актуальная тема :) Дочка приехала на море (1,11) абсолютно памперсным ребенком, я ее не напрягала,да и не было времени ее подлаливать,высаживать и проч. Купила тут памперсы,приготовилась юзать. Но тут наступила такая жара,что из гуманизма к ребенку,я одела ей трусики. Снимая очередные описанные трусы,посетовала, что некоторые и на горшок ходят. А сын взял и подъиграл мне,уселся на горшок,изображая процесс:)) В трусах правда,но дочку это так поразило,что,думаю,на такую деталь она внимания не обратила. Дальше-больше. Посадила раз - не хочу. Ок, тогда Егор будет - сын с готовностью кивает:)) Села-пописала. Потом освоили попис и на улице в отсутствии горшка. Ко дню рождения 2 года дочка уже постоянно ходила в трусиках. И дома и на улице. Памперс одеваю только на ночь и при долгих переездах в машине. Но,чую,скоро останется только ночной, т.к.последнее время после дороги памперс тоже сухой. Ходит и по большому,и по маленькому,как-то разницы у нее нет. Трусы снимает без проблем,вот одеть потом сложно. И попу вытирает,кстати. Другое дело как:)),но сам факт,что пытается:)) Страховочные штаны ссобой беру,но вот уже давно не использовала,хотя гуляем тут долго.
06.07.2010 17:05:32, Мирабель

Дочка ходит в горшок если подловишь, бывает, еще присаживается перед тем как, тогда ловлю. Но особо не заморачиваюсь. 06.07.2010 17:00:44, Апрелинка

сажала дочку с 7 месяцев до и после сна, иногда во время бодрствования. к 1,5 просилась, но были промахи конечно. в 1г.11мес. пошли в сад, т.е. полностью были без памперсов. описанные трусы были раза 3-4.
сына даже посадить на горшок пока не получается, не то что результата добиться. 06.07.2010 14:08:12, Планетка
сына даже посадить на горшок пока не получается, не то что результата добиться. 06.07.2010 14:08:12, Планетка
С года стала садить после сна и после прогулки, с 1,1 на регулярной основе.Сейчас почти 1,3 начала! сама ходить на горшок,трусики правда не снимает,ну и забыть может,поэтому параллельно еще высаживаю.На прогулке,дневной сон не писается,памперс на ночь одеваю,через день сухая просыпается.
06.07.2010 16:48:05, Nka

В вашем возрасте это точно из области фантастики :) Имею ввиду снимать трусы, вытирать попу, звать маму потом. Вот если мама сама посадит - может пописать (и то не каждый ребенок :). Вопрос - надо ли это маме? ;)
06.07.2010 14:01:14, murka i knopka
во-во, моя садиться на горшок до недавнего времени отказывалась категорически. Потом вдруг прониклась :)
06.07.2010 17:01:42, Апрелинка

Старший в 1,5. Трусы научился снимать позже, а так за 3 дня отказались от подгузников.
С Кириллом начали позже, в 1.7. На данный момент ходит на горшок и есть сигналы, что ему надо. С обоими проще было первое время выпустить голышом. Сам все делает, мне по факту горшок приносит.
Кирилл только спит мокрый. Но опытным путем выяснили, что если положить голышом, то проснется сухой :) Ну и горшок ему подбирали, а так тоже за 1-2 дня понял для чего сей предмет. 06.07.2010 13:59:46, Иришка-Мартышка
С Кириллом начали позже, в 1.7. На данный момент ходит на горшок и есть сигналы, что ему надо. С обоими проще было первое время выпустить голышом. Сам все делает, мне по факту горшок приносит.
Кирилл только спит мокрый. Но опытным путем выяснили, что если положить голышом, то проснется сухой :) Ну и горшок ему подбирали, а так тоже за 1-2 дня понял для чего сей предмет. 06.07.2010 13:59:46, Иришка-Мартышка

и ещё вспомнила, вчера с подругой разговаривали, и пришли к выводу, что мальчику писать стоя-это отличная игра. Ведь можно нарисовать на горшке круг струёй, можно пописать в банку с узким горлышком, и не промахнуться, можно управлять струёй, направляя её то вверх, то вниз, вобщем "почувствуй себя лазером-пописай в снег!"(с)
06.07.2010 13:58:19, )I(ecTb

младший: начали в 2.8, приучился в 2.9, на ночной сон тоже в 2.9. 06.07.2010 13:15:49, nata2703

приучился, это когда порсится, xодит без памперса и не писается ни днем, ни ночью. А уж кто ему снимает штаны и вытирает попу это дело послденее. 06.07.2010 12:20:07, Spunya
У меня племянник в 2 с чем-то года уже точно садился сам на горшок в туалете (ванная и туалет совмещенные), вытирал потом попу (правда у него уходил почти рулон бумаги. =))) Поэтому сестре пришлось приучать, чтобы звал её попу вытирать, а не сам. =))
06.07.2010 13:37:05, Реда

у меня старшая в Турции в 3 года xодила сама в туалет в отеле, без меня, а потом выxодила со спущенными штанами в ресторацию и кричала - мама, вытери мне попу, я покакала :) В 4 уже все делала сама 100% без проверок 06.07.2010 13:56:23, Spunya

насчет хождений - видимо пока не испытывает особой потребности :)) 06.07.2010 14:21:45, J7
Если ребенок не ходит, делать все горшочные дела он точно сам не сможет. Это надо подойти, сесть с нужной стороны и встать (без опоры), молчу уже про трусы и остальное.
06.07.2010 14:04:58, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание