Как бы вы поступили в моей ситуации?
Имеется один и очень любимый ребенок, а так же бабушка, т.е. моя мама. Как только деть заплачет, бабуля подлетает ко мне и пытается вырвать из рук дочку со словами: "Иди к бабуле, бабуля пожалеет". На прогулке так же вырывает ребенка у меня из рук. Разве это правильно? Я хочу, чтобы моя дочка успокаивалась у меня на руках, а не у бабушки. И так во всем. Бабуля лучше знает, чем кормить, когда гулять, что сегодня одеть и т.д. Сразу хмурит брови, если только собираемся съездить к другой бабушке и старается всячески подчеркнуть, что именно ОНА хорошая бабушка, а не та, другая. Иногда у меня возникают мысли, что она ассоциирует себя с мамой моего ребенка, а я так, в стороне. Много говорила с ней на эту тему, ругались даже. Результата ноль. Что делать? Оставить все, как есть или же что-то предпринять?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про бабушку и внучку
06.07.2010 10:22:23, местная я34 комментария

всё решается уходом их дома на 5-6 часов - больше бабушки сами не выдерживают обычно.
после бабушка будет собой заниматься.
это может быть работа, спорт, новая профессия - да что угодно.
мне б такую бабубшку на постоянной основе - у меня только на пару месяцев в году такое счастье:) 06.07.2010 18:34:45, tЮлька
Не, ну мама же взрослый человек. Хотя, у меня свекровь почти такая же... Только недавно я научилась глядя ей в глаза и улыбаясь говорить: Спасибо, я сама, нужна будет помощь, я обязательно попрошу, не обижайтесь. Помогает. А вообще, что старый, что малый - методы те же. Методично повторяйте свою точку зрения.
А еще вопрос - у мамы со здоровьем как? Может какие гормональные всплески? 06.07.2010 14:55:26, Цветочница
вот я тоже про гормонотерапию для мамы подумала, ну или витамины группы В, они успокаивают
06.07.2010 15:12:57, светикмамавити
А еще вопрос - у мамы со здоровьем как? Может какие гормональные всплески? 06.07.2010 14:55:26, Цветочница

Да, это ж может щитовидка пошаливать - как раз капризность повышенная бывает.
06.07.2010 15:19:22, Цветочница
Отправить бабулю гулять одну. Я б только радовалась, мне скучно с мелкими гулять :)
Но на самом деле это только один момент, где можно облегчить свою жизнь и не трепать нервы. Реально поможет только разъехаться. Да и то - скорее всего вашу маму это не перевоспитает, если она не видит в вас взрослого человека то уже так и будет :(
Я бы не рожала второго из-за бабушки, как советуют ниже. Т.к. я наблюдала ситуации подобные, совсем не факт что бабушка будет разрываться между двумя. И запросто потом будете спрашивать почему на второго внука бабушке ровно, а старший так и будет "не ваш". 06.07.2010 14:41:17, Иришка-Мартышка
Но на самом деле это только один момент, где можно облегчить свою жизнь и не трепать нервы. Реально поможет только разъехаться. Да и то - скорее всего вашу маму это не перевоспитает, если она не видит в вас взрослого человека то уже так и будет :(
Я бы не рожала второго из-за бабушки, как советуют ниже. Т.к. я наблюдала ситуации подобные, совсем не факт что бабушка будет разрываться между двумя. И запросто потом будете спрашивать почему на второго внука бабушке ровно, а старший так и будет "не ваш". 06.07.2010 14:41:17, Иришка-Мартышка
+1 Какая польза от бабули, если гулять вместе? И бабуля обижается, и мама нервничает. Лучше пусть бабушка гуляет, а мама дома отдохнет, или по магазинам прошвырнется :)
06.07.2010 17:54:28, murka i knopka

1. Мама, пожалуйста, позволь мне самой воспитывать дочь, я хочу чувствовать себя мамой своему ребенку. я понимаю, что ты нас любишь и пытаешься помогать, но дочь скоро такими темпами скоро не будет знать, кто ее настоящая мама.
2. мама, мне не нравится, когда ты это делаешь и я прошу тебя больше этого не повторять.
тут либо аккуратно попытаться достучаться до родительницы, либо чет ко расставить всех по своим местам. мама поплачет и успокоится, а потом подумает, стоит ли это делать. ну и вообще, старайтесь ОБЪЯСНЯТЬ ДОХОДЧИВО, КАК ПЕРВОКЛАССНИКУ, своей маме, ПОЧЕМУ вам это не нравится, и КАК ВЫ ХОТИТЕ, чтобы было. 06.07.2010 13:33:16, Tina11

если вы обратили внимание. то , те , кто предложил родить второго ребенка имеют как раз более одного в семье, поэтому говорят исходя из личного опыта. 06.07.2010 14:34:19, Юляш

1. Родить второго
2. Не гулять вместе
Хотя, подумав, я знаю таких бабушек. Там ничего не поможет, только если разъехаться. Но тогда по телефону будет доставать. Ты для неё маленькая девочка, и будешь ею всегда. Это клиника:( 06.07.2010 13:01:07, )I(ecTb
2. Не гулять вместе
Хотя, подумав, я знаю таких бабушек. Там ничего не поможет, только если разъехаться. Но тогда по телефону будет доставать. Ты для неё маленькая девочка, и будешь ею всегда. Это клиника:( 06.07.2010 13:01:07,

Ниже верно написали - меньше пересекаться.
У меня тоже мама подобного типа. Я всю жизнь всё делаю не так и вообще моральный урод. Слава Богу, через почти 2 года мучений мы смогли съехать на другую квартиру, теперь только по телефону меня терроризирует :)
А так, да, это был ад кромешный, сочувствую вам, держитесь. И почаще на своём настаивайте, это ВАШ ребёнок. 06.07.2010 12:39:22, krotichka

эх, я все-таки мать-ехидна... ))))) 06.07.2010 12:00:03, УникаЛьнаЯ

Ну,а по существу. Вопрос. Зачем вы гуляете вместе?
"Бабуля лучше знает, чем кормить, когда гулять, что сегодня одеть и т.д." Она знает лучше, потому что вы не уверены. Сказали надеть это или это. И все, бошльше не обсуждается.
Я сначала со свекровью жила, которая знала, чем кормить, когда гулять. Но как я показала, что я мать и я знаю , что нужно МОЕМУ ребенку, наша бабушка стала всегда советоваться, что надеть, чем покормить. 06.07.2010 11:36:02, lisak7
говорила, что я мама. В ответ слезы, хватание за сердце и т.д.
06.07.2010 11:42:19, местная я

ничего страшного, поплачет и примет ваши правила. У меня со свекровью так было, правда, она не с нами живет, так что накал страстей только во время ее приездов был. Потом пыталось повториться с мелкой, но там я закрывала глаза, посмеивалась про себя и жалела ребенка, которого бабушка пыталась успокоить запеленыванием - но я знала, что у нее мало времени с внучкой пообщаться, так что думала, что пусть поиграется. Ну и со вторым ребенком спокойнее стала ко всему относиться:)
06.07.2010 12:04:37, fatima
+1 Мы еще свою свекровь перед родами напугали (не специально, а от излишней самоуверенности), что нам помогать не надо :) А так как бабушка жаждала общаться с внуком - то приняла наши правила, хоть и бухтит иногда :)
06.07.2010 11:42:06, murka i knopka
да, живем вместе. Пока нет возможности разъехаться.
06.07.2010 11:19:14, местная я

Знаю много семей выбравших последний вариант, там бабушка-мама, она заправляет всем и вся, под ее началом и переженившиеся дети и внуки, они счастливы, мамы работают в свое удовольствие и продолжают играть роль дочек, бабушка тоже счастлива что и выросшие дети и внуки все ЕЁ дети, причем почти у всех бабушку внуки мамой зовут, а маму по имени
Для меня такой вариант не приемлим, а их устраивает
Так что это ваша жизнь и вы должны жить так как считаете нужным ВЫ а не мама или окружающие 06.07.2010 11:15:56, светикмамавити

у меня один в один только со свекровью... мда... с месяц назад всерьез планировала мужу чемоданчики паковать и отправлять его на пмж к маме его :( бороться устала с ней, меня не слушают, да еще и перебивают типа я не права. В общем стараюсь ограничить их общение парой встреч в неделю продолжительностью часика 3-4, имхо бабушке вполне хватает наиграться, а мне потом воспитывать разбалованного ребзя-дочу не приходится. Самое обидное что бабушка реально "играется" и на последствия ей начхать :( т.е. она с внучкой пока все хорошо, как что не так - приезжайте забирайте. мда. 06.07.2010 10:35:45, J7

Не у всех.
Мои родители абсолютно вменяемые. Да, балуют больше нас, но и замечание сделают и на голову сесть не позволят. Со свекрами думаю будет чуть сложнее, они живут далеко и в августе Кирилла увидят в первый раз. Баловать будут и советы будут. Но при этом я точно знаю что если скажу - сделают именно так, без самодеятельности. А в мелочах я позволяю всем тешить свое самолюбие :) 06.07.2010 14:50:05, Иришка-Мартышка
Мои родители абсолютно вменяемые. Да, балуют больше нас, но и замечание сделают и на голову сесть не позволят. Со свекрами думаю будет чуть сложнее, они живут далеко и в августе Кирилла увидят в первый раз. Баловать будут и советы будут. Но при этом я точно знаю что если скажу - сделают именно так, без самодеятельности. А в мелочах я позволяю всем тешить свое самолюбие :) 06.07.2010 14:50:05, Иришка-Мартышка
нифига подобного,не все ревнуют, мои адекватные мамы. И за детей не дерутся, и не рвут мозг своими знаниями, и помогают, когда их просят. Вот такая я везучая:)
06.07.2010 13:03:50, )I(ecTb
как понимаю живете вместе? Тогда да уж...тут если разговор не помог...:((( Гулять раздельно,зачем всегда вместе? Пусть бабуля и одна с ребенком погуляет, может ей не хватает как раз таки той самостояйтельной прогулки с ребенком, где они в двоем? Ну и подловить ее когда в очередной раз будет звать ребенка на успокоение к себе и говорить про др.бабушку не лестное, говорить что это не так, "мама, можно я все-таки успокою своего ребенка сама?" что-то из серии... вообще видно что ей не хватает общения с ребенком на едине, что она ревнуют очень (объясниить ей что Вы считаете ее замечательной мамой и бабушкой, но у ребенка есть еще вторая бабушка, кот.тоже очень ее любит), может просто отношения у Вас не ах? Отдохнуть как-то друг от друга...(?)
Но я бы не парилась,это ведь Ма-Ма...мне этого не хваетет очень:( 06.07.2010 10:31:40, Бусьен
Но я бы не парилась,это ведь Ма-Ма...мне этого не хваетет очень:( 06.07.2010 10:31:40, Бусьен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание