предысторию рассказывать не буду, сразу к делу перейду ))
Собиралась я кормить до 1,5 лет (а это конец июля), но тк мы собрались на месяц в августе на море, то решила до осени все это отложить, тк другая обстановка и тд.
но вчера подумала, что может наоборот, то что на море едем, пойдет на пользу - с нами мои родители едут - помогут укачивать и тд. есть почти месяц ДО моря чтоб попробовать отлучить.
вопрос - как бы вы поступили. и где чего ценного почитать на эту тему (способы менее болезненного отлучения и тд).
кто не знает - вес сейчас около 8700, рост 76см. ест не ГМ не с очень большим удовольствием (( пюре всякие нормально, но больше фруктовые любит, чем мясные. груши, яблоки, бананы "живые" ест с удовольствием. хлеб, печенья, сушки жует, может иногда пожевать мясо/рыбу - но это под настроение. каши... ест, но без удовольствия и когда может всего 5 ложек съесть...
как не оставить ребенка голодным и закруглить ГВ?
спит сейчас плохо (может и зубы), засыпает или у груди или закачиваем.
на работу буду наверно выходить ближе к зиме (может и раньше, если что-то приличное найду).
спс. и отвечу всем вечером - комп перегревается ((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше оставить пока ГВ. На море, дети такие как ваш избирательные в еде, часто плохо едят обычную пищу. А на ГВ хоть как то сыт будет.
06.07.2010 00:19:17, sha-aha

Бабушкı ı дедушкı спать укладывать будут:))))))А ты с мужем с головой в романтıку.Молока нацедıть ı на дıсцотеку с мужем танцевать :)))))
06.07.2010 12:11:30, tweety

и мы тоже кормимся все еще и заканчвать не собираюсь,хоть и работаю уже(правда на пол.ставки)зато точно знаю,что голодной не останется,аппетит плохой
05.07.2010 20:06:02, Nka
не стала бы отлучать перед поездкой,как раз это всегда выручало:) отлучились 3 месяца назад:)
05.07.2010 16:42:30, ЛёльКа
Не, в поездках ГВ- спасение)
У меня хоть и есть положителный опыт легкого отлучения именно в таком возрасте, но я б не стала рисковать. 05.07.2010 16:16:23, GalaNTka
У меня хоть и есть положителный опыт легкого отлучения именно в таком возрасте, но я б не стала рисковать. 05.07.2010 16:16:23, GalaNTka
Очень на море удобно с ГВ. Да и может быть у Вас будет акклиматизация. Или в любом случае новая обстановка. По опыту, с ГВ гораздо легче.
05.07.2010 15:57:47, Мирабель

Все мамочки вокруг были вымучены поиском пропитания для своих малышей а мы не парились, мама все время рядом
Ты хорошенько подумай и мой тебе совет, оставь это дело до осени, там разберешься, вместе отлучаться будем, в компании веселее 05.07.2010 15:14:44, светикмамавити

ИМХО, на море гораздо спокойнее поехать с ГВ. А уж потом думать об отлучении. Потому как с ГВ всегда при себе подходящая еда, да и акклиматизация и смена обстановки с ГВ переносится легче.
Вообще оптимально подождать, пока деть дозреет до самоотлучения, тогда все пройдет легко. Причем может дозреть и через месяц и через год. 05.07.2010 15:07:30, ЛюбимицаКлаппа
Вообще оптимально подождать, пока деть дозреет до самоотлучения, тогда все пройдет легко. Причем может дозреть и через месяц и через год. 05.07.2010 15:07:30, ЛюбимицаКлаппа
я бы перед морем не сворачивала. Новая обстановка,другая еда, пусть уж лучше все это с грудью переживет. Ну и вообще, мне кажется, что 1.5 года - неудачный возраст, согласна со Спуней. Я буду ближе к двум годам с этим заморачиваться, как со старшей, отлучила ровно в 2 вообще без проблем и безо всякой помощи, в 1.5 еще не представляла, как это возможно:)
05.07.2010 14:56:35, fatima

офф: мы сегодня поздно освободились ( тогда или в среду или пятницу 05.07.2010 21:07:04, НастенаС

в общем, как ни печально, сворачивать вам пока и не надо :) вернее, ребенку не надо.
просто теоретически это все прикоьлно выглядит - вот сверну и.. а на практике, такие нервы, такие нервы. особенно, ребенок мелкий.
сворачивать надо или до года или после 2x , плюс-минус пару месяцев (моё убеждение, основанное на опыте) все, кто сворачивают в промежутке от 1.3 до 1.9 спокойно безо всякиx ужасов, просто повезло и ребенок вообще не сисечный. 05.07.2010 14:40:59, Spunya

По существу вопроса: Насть, лучше после отдыха. Имхо. Мы вот тоже через 2 нед. на море, после чего к осени плавно будем закругляться с Тошкой, думаю. В общем, по ситуации:) 06.07.2010 00:08:44, Rimusha

может и будет орать, а может и не будет (надеюсь :) ) - потом посмотрим...
мне просто уже кажется, что он не наедается ГМ (( 05.07.2010 21:09:13, НастенаС

не соглашусь. Мой как раз ел 2-3 раза в день по 100-300гр и всё. Какая тут готовность? никакой. так что на качество и количество другой пищи не стоит ориентироваться. Скорее на привязанность и состояние мамы и + необходимость.
Влад только вот начал есть 3-4 раза в день по 150-200гр,т.е. началось нормальное питание:) 05.07.2010 16:45:50, ЛёльКа
Влад только вот начал есть 3-4 раза в день по 150-200гр,т.е. началось нормальное питание:) 05.07.2010 16:45:50, ЛёльКа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание