Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я про детский сад
Скажите по опыту, как лучше, чтобы ребенок ходил в детсад постоянно или нет? С осени отдаем детя в садик. Сейчас я работаю три дня в неделю. Понедельник и четверг дочка у бабушки. Ну и с осени, когда деть пойдет в садик бабушка хочет, чтобы по-прежнему эти дни дочка проводила у нее. Мне кажется, что понедельник еще куда ни шло, три выходных еще никому не мешало, а вот четверг - это явно лишнее. Ребенку сложно будет привыкнуть - два дня ходит, потом перерыв, потом еще один день, потом выходные. А бабушка с папой в один голос уверяют, что у них так все вокруг детей в садик чуть не через день водят и никаких проблем. Кто прав?
05.07.2010 13:52:55, Olga_R
13 комментариев

Вообще лучше ходить каждый день, так малыш быстрее привыкнет, в крайнем случае, если оч тяжелая адаптация, то какое то время могут порекомендовать не ходить в среду 05.07.2010 15:20:12, светикмамавити
Я спрашивала у психолога - она сказала. что для адаптации лучше всего ходить каждый день. Водить через день или 3 выходных - затягивать процесс и мотать ребенку нервы. Но это относится только к адаптации.
05.07.2010 15:09:11, ЛюбимицаКлаппа
Моя старшая никогда не ходила в садик каждый день. Опыт положительный - садик всегда нежно любила и успевала по нему соскучиться.
05.07.2010 14:58:04, fatima

еще подождите, начнет болеть, будет у бабушки сидеть и так :)) 05.07.2010 14:42:48, Spunya
А у вас вокруг никто не работает? Среди моих знакомых никто не водит через день, все ходят с понедельника по пятницу. Имхо, если есть возможность водить через день, то проще ходить в кружки для развития/общения и не занимать место в саду. А сад оставить тем, кто работает и ребенка оставить не с кем.
У старшего занятия разные были, каждый день что-то. Начиная с ясельной группы. И воспитатели были против пропусков без объективной причины. И они говорили что сразу видно когда ребенок с бабушкой сидит, а не с родителями :) Режим сбивается, адаптируются дольше. И такие детки чаще негативно относятся к саду, т.к. знают что есть более приятная альтернатива. 05.07.2010 14:07:38, Иришка-Мартышка
У старшего занятия разные были, каждый день что-то. Начиная с ясельной группы. И воспитатели были против пропусков без объективной причины. И они говорили что сразу видно когда ребенок с бабушкой сидит, а не с родителями :) Режим сбивается, адаптируются дольше. И такие детки чаще негативно относятся к саду, т.к. знают что есть более приятная альтернатива. 05.07.2010 14:07:38, Иришка-Мартышка

Лучше каждый день, но в какие-то два дня чтобы бабушка пораньше забирала. Например, сразу после сна. Дети так лучше адаптируются, а перерывы посреди недели только ритм сбивают, да и три выходных подряд - перебор. Моя младшая любит в садик ходить, уже в воскресенье вечером спрашивает, пойдем ли завтра.
05.07.2010 14:06:03, хризАНТем@

воспитатели обычно говорят, что лучше постоянно ходить. даже после 2х выходных дети сбиваются с режима.
я бы лучше в свободные дни пораньше забирала. ну и конечно это большое подспорье в случаях, когда ребенок неважно себя чувствует. иногда достаточно день подержать дома, чтобы недомогание не переросло в болезнь. 05.07.2010 14:01:23, Планетка
я бы лучше в свободные дни пораньше забирала. ну и конечно это большое подспорье в случаях, когда ребенок неважно себя чувствует. иногда достаточно день подержать дома, чтобы недомогание не переросло в болезнь. 05.07.2010 14:01:23, Планетка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание