Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga_R

Ну и я про детский сад

Скажите по опыту, как лучше, чтобы ребенок ходил в детсад постоянно или нет? С осени отдаем детя в садик. Сейчас я работаю три дня в неделю. Понедельник и четверг дочка у бабушки. Ну и с осени, когда деть пойдет в садик бабушка хочет, чтобы по-прежнему эти дни дочка проводила у нее. Мне кажется, что понедельник еще куда ни шло, три выходных еще никому не мешало, а вот четверг - это явно лишнее. Ребенку сложно будет привыкнуть - два дня ходит, потом перерыв, потом еще один день, потом выходные. А бабушка с папой в один голос уверяют, что у них так все вокруг детей в садик чуть не через день водят и никаких проблем. Кто прав?
05.07.2010 13:52:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Постоянно. 05.07.2010 23:13:46, Реи Рийоко
Апрелинка
имхо, лучше водить постоянно. У сына не сложились отношения в коллективе из за постоянных прогулов. 05.07.2010 19:06:03, Апрелинка
Mossik
ИМХО постоянно водить, ребенку гораздо сложнее будет с таким графиком посещения. Если есть возможность, лучше из сада пораньше забирать 05.07.2010 16:36:04, Mossik
светикмамавити
У нас если пропускаешь понедельник или пятницу, то за справкой отправляют, мало того последнее время справка "по семейным обстоятельствам" напрягает воспитателей и могут часто не ходящих по семейным обстоятельствам турнуть из сада

Вообще лучше ходить каждый день, так малыш быстрее привыкнет, в крайнем случае, если оч тяжелая адаптация, то какое то время могут порекомендовать не ходить в среду
05.07.2010 15:20:12, светикмамавити
Я спрашивала у психолога - она сказала. что для адаптации лучше всего ходить каждый день. Водить через день или 3 выходных - затягивать процесс и мотать ребенку нервы. Но это относится только к адаптации. 05.07.2010 15:09:11, ЛюбимицаКлаппа
Моя старшая никогда не ходила в садик каждый день. Опыт положительный - садик всегда нежно любила и успевала по нему соскучиться. 05.07.2010 14:58:04, fatima
wwwoman
Ходить надо каждый день, но изредка можно устраивать дополнительный выходной-праздник :) Занятия, режим - это вещи ежедневные, особенно в первое время желательно ходить постоянно. Уже потом, когда совсем привыкнет, по согласованию с воспитателями можно что-то придумывать будет. 05.07.2010 14:57:18, wwwoman
Spunya
никогда не слышала про "через день". я бы отдала в сад как обычно - с понедельника по пятницу.
еще подождите, начнет болеть, будет у бабушки сидеть и так :))
05.07.2010 14:42:48, Spunya
А у вас вокруг никто не работает? Среди моих знакомых никто не водит через день, все ходят с понедельника по пятницу. Имхо, если есть возможность водить через день, то проще ходить в кружки для развития/общения и не занимать место в саду. А сад оставить тем, кто работает и ребенка оставить не с кем.

У старшего занятия разные были, каждый день что-то. Начиная с ясельной группы. И воспитатели были против пропусков без объективной причины. И они говорили что сразу видно когда ребенок с бабушкой сидит, а не с родителями :) Режим сбивается, адаптируются дольше. И такие детки чаще негативно относятся к саду, т.к. знают что есть более приятная альтернатива.
05.07.2010 14:07:38, Иришка-Мартышка
krotichka
судя по моему старшему нужно постоянно... насчёт трёх выходных поддерживаю, сама часто так делала 05.07.2010 14:06:49, krotichka
Лучше каждый день, но в какие-то два дня чтобы бабушка пораньше забирала. Например, сразу после сна. Дети так лучше адаптируются, а перерывы посреди недели только ритм сбивают, да и три выходных подряд - перебор. Моя младшая любит в садик ходить, уже в воскресенье вечером спрашивает, пойдем ли завтра. 05.07.2010 14:06:03, хризАНТем@
Tina11
однозначно надо определяться, либо в саду ребенок, либо дома ребенок, а в сад на 2 дня - совсем не вариант, это я вам точно говорю, моя сестра в саду проработала несколько лет. дети, не систематично ходящие в сад сложно адаптируются 05.07.2010 14:01:48, Tina11
воспитатели обычно говорят, что лучше постоянно ходить. даже после 2х выходных дети сбиваются с режима.
я бы лучше в свободные дни пораньше забирала. ну и конечно это большое подспорье в случаях, когда ребенок неважно себя чувствует. иногда достаточно день подержать дома, чтобы недомогание не переросло в болезнь.
05.07.2010 14:01:23, Планетка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!