Дело в следующем:
Собираемся лететь в Москву в мае. В Москве не были уже очень давно (4.5 года) и поэтому сильно отстали от московской жизни, а главное от магазинов. Помогите мне пожалуйста определится где нам там чего лучше покупать. Хочу сразу сказать, что у дочки до сих пор держится диатез поэтому вопрос еды для меня ОЧЕНЬ важен.
1. В каких магазинах вы покупаете еду своим детям?
2. Замороженые овоши каких фирм вы покупаете детям? Если покупаете свежие овощи-фрукты, то где?
3. ЧТо из Гербера и БичНата можно купить в магазинах? Интересуют фрукты (пюре) и готовые обеды (например, индюшка с овощами и рисом).
4. Вода: какую воду вы покупаете для детей? Опять же, продают ли ее во всех магазинах, или надо куда-то специально ехать?
5. Кроме Детского Мира, что на Лубянке, какие еще детские хорошие магазины вы порекомендуете? Может куплю дочке что-то из одежды...
6. Здесь мы пьем каждый день кефир (обычный взрослый, т.к. детского здесь нет)и изредка едим творог. А вот что делать с этим в Москве? Покупать взрослый? или где-то можно купить детский? нам нужен САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ кефир, ну т.е. без всяких вкусовых и прочих фруктовых добавок. И с творогом так же. Посоветуйте, как быть с этим.
7. Где купить всякие развивалки и книжки? Знаю про магазин "Маленький Гений", что-то еще посоветуете?
Так... что-то больше ничего в голову не приходит. Я извиняюсь, что так длинно и может быть глупо, но просто всю еду отсюда привезти нереально, а там очень боюсь купить что-то отчего дочке станет плохо. :(
Спасибо всем кто дочитал до конца и кто откликнется!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в магазинах теперь продают хороший детский кефир Агуша, с грушей или вишней, деткам очень нравиться. С питанием будет зависеть от того в каком районе будете жить, везде есть магазинчики с детсяим питанием или действительно рынки, где всего навалом и Gerber и Beech Nut. На счет одежды, порекомендую Mothercare (во всех странах ассортимент разный), что на Ленинском, а напротив магазин Мария Хумана, где есть и питание и одежда (ну очень дорогая) и игрушки.
27.04.2002 12:50:39, Иришкин

2. Хортекс, Бондуэль - в супермаркетах, гастрономах и на рынке
3. Большой выбор на детских рынках, в супермаркетах выборочно представленыэти фирмы
4. Я из-под крана илифильтра, а можно покупать - выбор большой, даже в обыкновенном магазине
5. Кенгуру, на рынках, а так смотреть надо
6. Я беру самый простой кефир на молочной кухне, врач сказала, что можно давать"Домик в деоевне" 3.2 %, н нем написано , что можно детям с 11 месяцев, творог тоже с кухни, но их (творог и кефир Агуша) можно натйи и в хороших магазинах
7. на рынках
А где территориально будете жить? 27.04.2002 08:40:17, Мишуткина мама
Отвечу только по поводу покупок одежки и развивающих игр. Поезжайте на детскую ярмарку на тульской - цены нормальные, выбор большой.
Детский мир - очень дорого, ну это уж кому как... 27.04.2002 00:24:32, vee
Детский мир - очень дорого, ну это уж кому как... 27.04.2002 00:24:32, vee
Нам тоже 1,7.
1) в магазине детских товаров на рынке около метро - цены нормальные, качество на уровне (т.е. соблюдаются все условия хранения, не обсчитывают, просроченного не видела ни разу и т.п.) и в супермаркетах (их тут полно)
2) Замороженные - Ardo, Hortino, Hortex - цв. капустка, брокколи, фасоль, паприкаш (для супчика)
3) Гербер и Бич-нат есть вся линейка всех ступеней, по моему. Смотрите в 7 континентах, на Коломенской, Совенке.
4) Столовую (не минеральную!) воду из 5-литровых бутылей. Продается практически во всех продуктовых, и часто в детских магазинах встречается.
5) Усачева, 10 :) (загляните в распродажи)
6) Агуша - рекомендую кефирчик бифи- и обычный (в зеленой упаковочке) и сливочный творожок. без фруктовых добавок, без сахара. специально разработанное детское питание. www.agusha.com Также в 7 континентах, других супермаркетах (например, Бин), и не во всех детских магазинчиках (требует холодильника).
7) РАзвивалки - www.rustoys.ru и Совенок.
Удачи :) 26.04.2002 23:56:36, Дарима
1) в магазине детских товаров на рынке около метро - цены нормальные, качество на уровне (т.е. соблюдаются все условия хранения, не обсчитывают, просроченного не видела ни разу и т.п.) и в супермаркетах (их тут полно)
2) Замороженные - Ardo, Hortino, Hortex - цв. капустка, брокколи, фасоль, паприкаш (для супчика)
3) Гербер и Бич-нат есть вся линейка всех ступеней, по моему. Смотрите в 7 континентах, на Коломенской, Совенке.
4) Столовую (не минеральную!) воду из 5-литровых бутылей. Продается практически во всех продуктовых, и часто в детских магазинах встречается.
5) Усачева, 10 :) (загляните в распродажи)
6) Агуша - рекомендую кефирчик бифи- и обычный (в зеленой упаковочке) и сливочный творожок. без фруктовых добавок, без сахара. специально разработанное детское питание. www.agusha.com Также в 7 континентах, других супермаркетах (например, Бин), и не во всех детских магазинчиках (требует холодильника).
7) РАзвивалки - www.rustoys.ru и Совенок.
Удачи :) 26.04.2002 23:56:36, Дарима
имхо, стоит :) смотря конечно, по запросам. Не Бенеттон и не Мехх, но приемлемо, есть много качественных вещей, недорого! на Совенке те же вещи раза в три (как минимум) дороже.
27.04.2002 10:38:17, Дарима
Запросов особых у меня нет. Только чтоб красиво выглядело и качество было (не порвалось через 2 дня)
27.04.2002 11:27:45, NaDa
вот сегодня была на Коломенской - цены после усачева кажутся просто запредельными. насчет качества - выбирайте :) - там есть и похуже, и получше. Куртку д/с я стирала в автомате раз 20 наверное уже, ни села, ни цвета не поменяла, просто красота. ну и в остальном - толстовки х/б хорошие, и штанишки тоже приличные.
27.04.2002 17:16:19, Дарима
1. Еду моя ест самую обычную, т.е. почти такую же, что и мы. Соответственно и покупаем продукты для нее, где и себе.
Творог, кефир и молоко чаще всего я покупаю либо в соседнем супермаркете, либо в «проверенных» магазинчиках у метро (это если по пути с работы). Творог и кефир обычно покупаем «взрослый». Есть в Москве и детские творожки, кефирчики и йогурты, но мы их практически уже не покупаем.
2. Замороженные овощи - это чаще всего «Хортекс». Свежие овощи-фрукты мы покупаем в магазине.
3. Из Гербера и Бич-Ната…мне кажется продается все, но не во всех магазинах. В нашем соседнем маркете, например, много Гербера, а Бич-ната совсем нет.
В Москве есть много магазинов с детским питанием, поэтому купить, думаю, будет нетрудно.
4. Воду мы покупаем либо специальную детскую или «для всех» - сейчас у нас «экологически чистая родниковая вода». Воды много и почти во всех магазинах.
5. Магазины…не спец я по нимL(
6. Обычный кефир купить не трудно, но лучше покупать в хороших магазинах, т.к. когда вы приедете будет лето и все будет киснуть и портится с огромной скоростью:(( Творог я даю только тот, который привозит нам моя мама,т.е. «надежный и проверенный». Покупной творог , купленный в Москве (кроме специального детского) сырым я не даю.
7. Книжек…много разных и везде - вот с этим проблем нет. Развивалки я чаще покупаю на «Коломенском»…ну просто потому, что ближе всего…
Это только наше мнение, может кто и по-другому думает. 26.04.2002 22:39:09, NaDa
Творог, кефир и молоко чаще всего я покупаю либо в соседнем супермаркете, либо в «проверенных» магазинчиках у метро (это если по пути с работы). Творог и кефир обычно покупаем «взрослый». Есть в Москве и детские творожки, кефирчики и йогурты, но мы их практически уже не покупаем.
2. Замороженные овощи - это чаще всего «Хортекс». Свежие овощи-фрукты мы покупаем в магазине.
3. Из Гербера и Бич-Ната…мне кажется продается все, но не во всех магазинах. В нашем соседнем маркете, например, много Гербера, а Бич-ната совсем нет.
В Москве есть много магазинов с детским питанием, поэтому купить, думаю, будет нетрудно.
4. Воду мы покупаем либо специальную детскую или «для всех» - сейчас у нас «экологически чистая родниковая вода». Воды много и почти во всех магазинах.
5. Магазины…не спец я по нимL(
6. Обычный кефир купить не трудно, но лучше покупать в хороших магазинах, т.к. когда вы приедете будет лето и все будет киснуть и портится с огромной скоростью:(( Творог я даю только тот, который привозит нам моя мама,т.е. «надежный и проверенный». Покупной творог , купленный в Москве (кроме специального детского) сырым я не даю.
7. Книжек…много разных и везде - вот с этим проблем нет. Развивалки я чаще покупаю на «Коломенском»…ну просто потому, что ближе всего…
Это только наше мнение, может кто и по-другому думает. 26.04.2002 22:39:09, NaDa

ага, спасибо :) только хотелось бы чтобы кто-нибудь еще ответил, ну чтобы побольше информации было у меня
26.04.2002 22:20:43, Руфина

ура, получила! сейчас пойду читать, а ответ напишу в Word :)
а что у тебя за кодировка? честно говоря, у моих друзей никогда проблем с моими письмами не бывает... 26.04.2002 23:57:37, Руфина
а что у тебя за кодировка? честно говоря, у моих друзей никогда проблем с моими письмами не бывает... 26.04.2002 23:57:37, Руфина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание